ОЗММ на городской доске почета

добавить в избранное
ОЗММ на городской доске почета
9 сентября 2012, 11:35, starnews

Старооскольцы отметили вклад завода металлургического машиностроения в развитие экономики региона

ОЗММ - одно из наиболее динамично развивающихся предприятий Старого Оскола. Даже в годы кризиса, который серьезно подкосил другие производства, здесь готовили значимые для всего города проекты. Так в 2011-м Оскольский завод металлургического машиностроения запустил новый кузнечный комплекс, поставленный чешской компанией «Ждяс». В результате, сто жителей Старого Оскола прошли обучение у иностранных специалистов и получили работу на высокотехнологичном производстве.



На предприятии продолжается техническое перевооружение всей производственной цепи. Введены в эксплуатацию две 14-тонные печи и агрегат комплексной обработки стали на плавильном участке литейного цеха.


«По оценкам специалистов, ОЗММ стал лидером отрасли среди предприятий СНГ, выпускающих аналогичный спектр изделий, - рассказывает генеральный директор ОАО «ОЗММ» Сергей Тараканов. - В целом, за последние три года объёмы производства увеличены практически в 4 раза. За год только экспортные поставки выросли на 76%. Зарубежные партнеры охотно покупают нашу продукцию, поскольку нам удалось найти оптимальное соотношение цены и качества. Но для того, чтобы развиваться, нам нужны грамотные кадры. Поэтому мы практически непрерывно набираем и обучаем специалистов».



В современном экономическом пространстве предприятие, основанное как ремонтная база для горнодобывающей промышленности, осваивает новые рынки. Сегодня в числе партнеров ОЗММ госкорпорации «Росатом» и «Роскосмос», а также крупные производства нефтехимического комплекса, золотодобывающей и алмазодобывающей промышленности.

 

 

«Я, как и все работники предприятия, рада, что наш труд высоко оценен горожанами, - говорит руководитель профсоюзной организации ОЗММ Лариса Насонова. - Сегодня на Оскольском заводе металлургического машиностроения работают почти полторы тысячи человек. Но коллектив предприятия это не только персонал, задействованный на производстве. По большому счёту, это и семьи работников, и наши пенсионеры. Все эти люди не отделяют себя от заводчан. Так, что присутствие на городской доске почета — наш общий успех, наша общая победа!».

 
+1
3
-1
 
Просмотров 1328 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментарии отключены