Подарки ОЭМК школе № 28 к новому учебному году…

добавить в избранное
Подарки ОЭМК школе № 28 к новому учебному году…
11 сентября 2012, 12:52, ОЭМК

 

Оскольский электрометаллургический комбинат опекает 25 городских и 15 сельских школ. Школа № 28 имени Алексея Алексеевича Угарова входит в их число. Оснащённая современным оборудованием, школа является одной из самых передовых и престижных в городе. Получить образование в этом учебном заведении считают принципиальным многие старооскольские старшеклассники, мечтающие о том, чтобы в дальнейшем продолжить обучение в стенах высших учебных заведений на бюджетной основе. И это возможно, учитывая, что уровень знаний выпускников школы №28 считается одним из самых высоких в городе. Это подтверждают победы её учащихся в различных конкурсах и предметных олимпиадах.

К новому учебному году благодаря шефам в 28-ю школу были приобретены мультимедийный комплекс в актовый зал, интерактивные доски для кабинетов химии и биологии. Их главное достоинство лицензионное программное обеспечение для лабораторных и практических работ. В учебном заведении создано четыре дополнительных автоматизированных места учителя.  В 2012 году у школы появился WI-FI, а главное – новый автомобиль «Лада 2110» для занятий автоделом! В целом на материальное обеспечение этого учебного заведения, по программе социального партнерства, Компанией «Металлоинвест», в состав которой входит ОЭМК, было направлено более двух миллионов рублей.

Школа № 28 является базовым ресурсным центром по обучению школьников вождению, поэтому на её базе обучаются не только старшеклассники 28 школы, но и учащиеся Каплинской и Городищенской школ, всего более 200 человек. Эти ребята смогут научиться вождению к окончанию школы, что в наше время, безусловно, очень полезно.

         На празднике 1 сентября с началом учебного года ребят поздравили главный механик ОЭМК Виктор Безукладов и директор торгово-производственного объединения ОЭМК Татьяна Карпачева (на фото).

Они пожелали ребятам успехов в учёбе, осуществления всех намеченных планов и выразили надежду, что новая техника, подаренная Компанией «Металлоинвест», им в этом поможет.

         «Мы очень благодарны Металлоинвесту, ОЭМК за те условия, которые они создают для обучения школьников, за помощь в проведении ремонтов. Без поддержки, без такого капиталовложения, конечно, мы не смогли бы так хорошо подготовить школу к новому учебному году, - сказала Галина Марчукова, директор средней школы №28 имени Алексея Угарова. – 28-я школа стремится к идеалу, и доказательство тому - лестные отзывы приёмной комиссии, лидирующие позиции в рейтингах и наши талантливые выпускники».

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1552 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментарии отключены