Кадетское «Ура» металлургам!

добавить в избранное
Кадетское «Ура» металлургам!
12 сентября 2012, 13:23, ОЭМК

Оскольский электрометаллургический комбинат шефствует над 25 городскими и 15 сельскими школами. Главное правило – поддержка должна быть не разовой, а системной! В поле зрения оскольских металлургов практически все учебные заведения северо-восточной части Старого Оскола и несколько школ юго-запада. Ярким примером плодотворного сотрудничества является школа № 19 – кадетский корпус «Виктория».

История сотрудничества ОЭМК и школы № 19 началась в 2008 году. Принялись за дело оскольские металлурги с размахом: выделили полмиллиона рублей на ремонт кабинетов начальных классов и приблизительно столько же на закупку мебели.


Ежегодно ОЭМК организовывает для учащихся корпуса «Виктория» различные  поездки, в том числе для участия во Всероссийском конкурсе кадетов. На средства Металлоинвеста приобреталась оргтехника, оборудование для хозяйственных нужд – даже самые незначительные запросы удовлетворялись полностью: контейнеры для мусора – запросто, понадобились бальные туфли участникам ансамбля – пожалуйста.

Очередным масштабным проектом, который комбинат реализовал в корпусе «Виктория», была реконструкция столовой. Капитальный ремонт помещения обошелся предприятию в миллион рублей, оборудование для столовой – в два миллиона рублей, ремонт вентиляции и мебель - ещё в миллион, замена сантехники – в триста тысяч рублей.


Следующим подарком от ОЭМК ученикам школы № 19 стал спортивный зал. Его капитально отремонтировали, заменили освещение, переоборудовали сантехническую и отопительную систему, закупили спортивный инвентарь. Всего более полутора миллионов рублей было затрачено шефами, чтобы ребятишкам было приятнее заниматься спортом в родной школе. 


 
+1
5
-1
 
Просмотров 868 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментарии отключены