Мобильная общественная приёмная ОЭМК в Незнамово

добавить в избранное
Мобильная общественная приёмная ОЭМК в Незнамово
13 сентября 2012, 10:08, ОЭМК

Мобильные общественные приёмные ОЭМК продолжают свою работу  в старооскольских сёлах. Ведь проблем у их жителей ничуть не меньше, чем у горожан. 

За считанные минуты после приезда мобильную  общественную приёмную ОЭМК обступили жители села Незнамово.  Оскольскому электрометаллургическому комбинату тут доверяют.

- Здорово! Сейчас приведём соседей! А вы ещё к нам приедете? – так встретили оформленную под общественную приёмную  «Газель» и представителей комбината  местные жители. - ОЭМК может что-то решить, со своими просьбами мы годами ходим по инстанциям, а ОЭМК решает всё сразу и напрямую!


Александр Савченко поднял проблему отсутствия освещения на улице Молодёжная. Есть столбы, подано напряжение, но нет лампочек. К тому же, не проложена дорога, по песку в непогоду – ни пройти, ни проехать, участок небольшой, не более 150 метров. Александр Васильевич обрадовался, когда в селе появилась мобильная приёмная – это очень удобно, никуда не надо ехать, ходить по инстанциям, записываться на приём к депутату.


Число заявок росло с каждым часом. Зоя Сиполайнина посетовала, что в начале улицы Лесная нет ни одного фонаря. Галина Тихомирова добавила, что электрик сначала повесил здесь фонарь, который дали ему сами жители, а потом без объяснения причин снял его. Светлана Монастырская, обеспокоена благоустройством тропинки, пролегающей через незнамовский  лес, называемый парком. Дорожка выложена из круглых деревянных плашек, красивых, но неудобных, ходить здесь трудно, особенно пожилым людям. Константин Андреев просил помочь в очистке леса от мусора, обещал принять участие в экологическом субботнике, вывести жителей и учеников местной школы, лишь бы обеспечили транспортом и мешками. Он также считает, что улица Октябрьская нуждается в озеленении.


Шли в общественную приёмную и с личным горем. В октябре прошлого года с 81-летней Варварой Глотовой случилась беда: в доме на улице Октябрьская произошёл пожар, они с мужем чуть не погибли, внук вовремя подоспел. Зимовали у дочери, а летом опять перебрались в село. Пока достраивается, дом пожилые люди живут в гараже. Получали некоторую помощь, но денег не хватает на проведение газа, отопления, внутреннюю отделку. И как дальше быть, старики не знают. С подобной проблемой обратился и Виктор Горяинов из Бор-Анпиловки, тоже потерпевшего от пожара. Дом уцелел, но внутри требуется ремонт, мебель и вещи пришли в негодность, а в семье растут трое маленьких детей…


Работа общественных приёмных наглядно показала эффективность этого  социального проекта и то, что представителям Оскольского электрометаллургического комбината доверяют и на них надеются!

 
+1
7
-1
 
Просмотров 1133 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментарии отключены