Межсезонье – это время, когда простудные заболевания встречаются чаще, чем обычно. Организм человека, особенно с ослабленным иммунитетом, чутко реагирует на первую осеннюю сырость, дождь и холодную погоду. Осенняя хандра и тоска по быстро пролетевшему бабьему лету, по последним ласковым и теплым денькам, и ожидание зимней апатии создают предпосылки для активной деятельности возбудителей простуды в нашем организме.
Поэтому очень большое значение в осенний период имеет профилактика простудных заболеваний. Скорректировав режим питания, вы сможете сказать простуде решительное: «Нет!». Народные средства издавна использовались для профилактики простуды и повышения иммунитета, а их рецепты передавались из поколения в поколение.
Хотите провести осень без гриппа и простуды? Воспользуйтесь старым русским рецептом: отварите картошечку в мундирах, луковицу порежьте на дольки, краюха «бородинского» хлеба и кружка русского кваса из ржаной муки!
Квас издавна считается чудодейственным средством. Он улучшает обмен веществ, поднимает иммунитет, улучшает пищеварение, выводит токсины, повышает аппетит. Попивая квасок не только летом, но и используя его в своем рационе осенью и зимой, вы восполняете запас витаминов и микроэлементов в организме и тем самым укрепляете здоровье.
Не зря же пословица говорит: «Русский квас много народу спас». Такой натуральный, «живой», не содержащий никаких консервантов, красителей и ароматизаторов белый квас, который готовили в старину из ржаной муки. Секреты приготовления этого кваса передавались из поколения в поколение.
Вот так и сохранился и дошел до всех старооскольцев настоящий живой квас. Называется этот удивительный напиток - «Русский вкус» и продается сегодня во всех магазинах современной торговли. А готовится квас «Русский вкус» мастерами неизменно по старинному рецепту. С душой и пожеланием доброго здоровья Вам!
Старинный русский рецепт: 3 отварных неочищенных картофелины в мундире, 1 головка репчатого лука, 1 литр живого кваса «Русский вкус», 2-3 куска хлеба «Бородинский».