Хочу поделиться рецептом пиццы. Все очень просто.
Нам понадобится:
- для теста:
Мука пшеничная – 2 стакана
Молоко (теплое) – 0.5 стакана
Соль – 1 ч.л (примерно, можно чуть меньше)
Яйцо – 2 шт
Масло растительное – 2 ст.ложки
- для начинки:
Помидоры – 3 шт
Лук зеленый – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Грибы – 1 баночка опят
Колбаса (вареная) – 1 маленькая палочка
Колбаса (копченая) – 1 небольшая палочка
Сыр – примерно 400 гр
Кетчуп – 1 пакет
Майонез – 1 пакет
1 этап. Тесто.
В миску высыпаем 2 стакана муки и добавляем соль. В другой посуде смешиваем 2 яйца, масло и молоко до однородного состояния. Затем жидкую смесь переливаем постепенно в первую мисочку с мукой и солью, постоянно перемешиваем. Должна получиться однородная, липкая масса. Начинаем вымешивать эту массу руками, присыпая периодически и ее, и руки мукой. Готовое тесто заматываем во влажное полотенце и оставляем на 15 минут. После этого тесто раскатать до нужного размера и поместить на лист (противень), предварительно лист смазать растительным маслом.
2 этап. Начинка.
Тесто на листе смазать кетчупом, майонезом,
выложить туда нарезанные помидоры, грибы из банки,
порезанную колбасу 2-х видов,
повторно смазать кетчупом и майонезом,
потереть сверху сыр.
Поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах (примерно), минут 20-30 (время и t-ра могут регулироваться, т.к духовки у всех разные.) Готовую пиццу посыпать зеленым луком и укропом и дать остыть. Затем разрезать на кусочки. Можно подавать на стол.
Приятного всем аппетита!!!