Готовлю рис с курицей и зеленым горошком
Всем привет!
Продолжаю готовить. На этот раз томаты были заменены на горох и немного изменен способ приготовления.
Кто-то обвинит меня в неоригинальности, но пусть это будет на его совести. Выходные провел в гостях, и как только появится время выложу еще 2 блюда
Ингридиенты:
- Рис;
- Филе курицы;
- Горошек зеленый консервированный 300г;
- Соль, Перец;
- Масло сливочное;
- Соус соевый.
Способ приготовления:
На разогретую сковороду кладем кусок сливочного масла грамм 50, когда масло поплывет начинаем выкладывать филе курицы, солим, перчим в процессе и добавляем немного соевого соуса, -он придаст нашей куррице более золотистый цвет, жарим на открытой сковороде 5-7 минут, потом переворачиваем, затем засыпаем почти всю банку зеленого горошка, ничего страшного, если попадет немного сока и через 5 минут накрываем крышкой, продолжаем готовить на умеренном огне еще минут 7-10, затем все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут - курица готова. Рис закидываем в слегка подсоленную кипящую воду на 20 минут. Через 20 минут рис промываем в холодной воде и выкладываем на тарелку следом выкладываем курицу, посыпаем сверху горошком. Результат ниже.
Всем приятного слюновыделения
ist специально для kavicom