Прошу данную писанину не учитывать в партнерке
Все началось с предложения друзей поехать за грибами. А почему бы и нет? На выборы сходили плюс Покров и решили мы согласиться съездить в лес, ну, грибы не грибы, но хотя бы прогуляться по лесу. Итак едем в сторону, чур, грибные места не выдают, даж под пытками.
Зашли в лес, красотища! Птички чирикают, даже огромную стрекозу видели и удивились чегой т ей не спится, зима на носу! Листья осыпаются наидивнейшими красками и устилают землю причудливо-разноцветным ковром, глаза разбегаются: а как под таким ковром грибы искать?
Нашли и немало! Опята луговые, сыроежки, подобабки и подберезовики, а еще грузди! Собрали больше 2-х ведер грибов!
Грузди я засолила, опят замариновала, а из подосиновиков и подберезовиков решила приготовить суп и жареху. Пока мыла грибы все время вспоминался ist с его кулинарными фотошедеврами. А почему бы и нет? Я тоже хочу показать вам фотографии чудного грибного супа!
Итак, берем грибы, моем и режем
Режем на кусочки, которые вам по душе, хоть слева-направо, хоть наоборот и закидываем резанные грибы в кипящую подсоленую воду
Грибы закипят и надо обязательно снять пенку. Варить грибы 30 минут. А пока чистим морковку и картофель
Морковь трем на крупной терке
Закидываем в кипящий бульон картофель и морковь и варим до готовности
В тарелку налить грибной суп, добавить чеснок и сметану.
Приятного аппетита! И не подавитесь слюной!