Заканчивая долгий обзор брюссельского рынка, выкладываю фотографии съедобных продуктов выбивающихся из общего ряда и не всегда поддающихся классификации.
Есть кое-что интересное, с чем пришлось разбираться уже дома. Начнем, пожалуй, с алкоголя, но не простого.
Реци́на - греческое смоляное белое вино крепостью 11,5 %. Менее распространено розовое вино, изготовленное по аналогичной технологии, называемое «коккинели». Подобные «смоляные» вина известны, как минимум, 2700 лет.
Их оригинальный вкус происходит оттого, что сосуды с вином, в частности амфоры, для предупреждения контакта с воздухом, запечатывали сосновой смолой. Также смолу добавляли и в само вино, для предотвращения скисания и добавления лечебных свойств, как считали древние. (Википедия).
Признаюсь, вина такого не пробовал, в гипермаркетах не встречал. исправлюсь!
Перейдем, однако,к прозе, без которой жизнь любой кухни проблематична.
Выбор, как видите, небольшой.
Колбаса у нас уже проходила, но эти, подвешенные, случайно затерялись среди других продуктов.
Миндаль - орехи на любителя. У нас кг стоит 450-500 рублей. Покупаю регулярно. Здесь они дешевле и прилично.
По грецким орехам я не спец, выслушаю оценки читателей.
Из общего ряда на прилавке выдаются вверху в середине: личи - китайская слива, и на переднем плане батат- сладкий картофель.
Переводить ничего не стану, сами разбирайтесь.
Грибы почему-то представлены только голландские.
Галину Бланку прихватил до кучи. Влияние рекламы!
Такие они - ряды на рынке.
P.S. Кто-то из наших девушек задавал вопрос о цветах.
Будут вам цветы к 8-му Марта!
Sablon, специально для Кавикома, фото автора.