На следующий день я проснулся раньше 7-ми утра и сразу быстренько побежал на море! Какая там была красота. Песочек тепленький, море мокрое и тоже теплое, народу на пляже никого. Всё спят еще как сурки в норках.
Быстренько раздевшись я нырнул в волны и поплыл. Плыть особо далеко не рекомендуется, только до буйков, иначе сразу же можно нарваться на нехилый штраф, но это мне уже объяснили позже... Но утром, в такую рань, его заработать почти не реально, ибо пляж пустынен.
Немного поплавав, я снова вернулся на берег, оделся и потопал назад в отель. Надо было готовится к завтраку, который начинался в 8 часов.
Помятуя свои вчерашние подвиги, я решил, что сегодня ни в коем случае не буду опускать планку ниже, тем более, что за ночь я основательно проголодался.
Англичане и испанцами больше за мной очередь не занимали, когда я подходил к фруктам... Так было и во все последующие дни, ибо они сразу поняли, что после меня им вряд ли что-нибудь останется.
Уставив свой стол фруктами, я решил осмотреть другие блюда.
И тут наткнулся на повара, который одобрительно кивал головой и держал кулак с поднятым большим пальцем вверх. Похоже, что он полностью одобрял мои действия.. Потом, забегая вперед, он сразу стал ставить мне на стол отдельную очень большую тарелку фруктов. Это действитие вызывало зависть у других обитателей отеля, особенно у русских.
Ну так вот по поводу других блюд. Мясо там делают замечательно, причем и в жареном и паренном и вареном видах. Больше всего мне запомнилось мясо на косточках и тонко нарезанное кусочками жаренное мясо. Всё было просто объеденье.
Были там и креветки просто гигантских размеров, по сравнению с теми, что продают в наших магазинах, но так как мне не нравилось их чистить, то я был к ним абсолютно равнодушен.
А моей дочке понравились раки! Самые настоящие вареные раки! Но с них было больше отходов, ибо у раков можно есть только хвост, а всё остальное приходилось выбрасывать.
Это был просто праздник еды и праздник вкуса!
Особо хочу отметить как это всё елось... Естественно там были ножи, вилки, ложки большие, ложки маленькие и еще черт знает сколько приборов. Англичане в истинном своём стиле чопорно сидели за столом и давились пищей. Да да. Именно давились, ибо без слез на них было смотреть нельзя.
Я же поступли гораздо проще, чем вызвал у них не дюженную зависть, т.к. большинство еды я ел руками.... Ну кроме вареного риса... И еще пары-тройки блюд типа супа. Тут уж действительно могла потребоваться ложка. Но какая может быть там быть ложка, когда тарелка в которую у них наливается суп размером меньше моей чашки, в которую на работе я наливаю себе чай. В мою чашку вмещается почти литр жидкости. Поэтому я брал сразу две их чашки супа, в качестве легкой разминки.
Ну вот объясните мне как можно есть вареное яйцо вилкой? Сразу цап его руками, быстренько очистил и ешь наслаждаешься держа его в руке. Точно также я поступал с картошкой фри, а именно ел руками макая кусочки в соус и заедая всё это великолепной булочкой, которая была у меня вместо хлеба.
А помидоры, целые помидоры типа сливки, если бы я их пытался съесть при помощи вилки, то гонял бы их целыми днями по столу, в бесполезной попытке поймать. В общем есть там можно было руками и только руками...
Дите тоже выпендривалось первые пять минут вилкой, а потом стала есть также как и я. И лишь только жена, решила не сдаваться и усиленно ковыряла вилкой, пыталась изображать английскую леди...
Но как я понял, что если хочешь вкусно и хорошо поесть, тогда все эти вилки и ножи идут в сторону.
С порциями чая тоже вышел небольшой конфуз. кнопку автомата по выдаче горячей воды приходилось нажимать аж 4 раза, чтобы наполнить свою чашечку... А в качестве чашки я приспособился использовать их супницы, но их я увидел на следующий день. А пока пришлось несколько раз бегать к автомату и брать сразу несколько чашек.
Завтрак второго дня прошел замечательно!
После завтрака нам надо было пойти на встречу с отельным гидом, так как нам надо было пройти что-то типа инструктажа, получить первичную информацию и узнать о вылете в последний день прибывания.
И тут тоже был сюрприз. как оказалось их было двое: Александр и Ирина. Они повесили нам лапшу на уши, о том как тут страшно ходить вечерами по улицам и что ни в коем случае нельзя заказывать экскурсии в другом месте, кроме как у них... Мы это прослушали в пол уха взяли макулатуру и отправились на море. Там, полистав эту макулатуру решили взять экскурсию в аквапарк ПортАвентура... Надо же было удивить ребенка.
Правда меня больше удивили цены... Сейф в номере нам бы обошелся аж в 53 евро на 12 дней. А у нас была штука евро + загран паспорта + моя пластиковая карта + русская наличка в районе 50000р. В итоге замотали это в тряпки и убрали в сумку, а сумку спрятали в чемодан, а чемодан закрыли на замок. Сразу скажу, что всё обошлось и у нас ничего не спёрли. Ну и весь второй день мы обследовали близлежащие пляжи и купались в море, а также загорали... День прошел замечательно...
На ужин я опять нажрался от пуза в своём репертуаре.
Так прошел второй день в Испании.
Специально chuevsf для Кавикома.