Жители Японии, всерьез озабоченные падением продаж презервативов в стране, придумали способ привлечь внимание молодежи к необходимости предохраняться.
Для этого, как оказалось, легко использовать страсть жителей островного государства к кулинарии. На днях прославившийся комиксами манга писатель Косуке Кагами и блоггер Окада Хироши Татсуки (известный как Opanpon) выпустили книгу, в которой рассказывается, как создать оригинальные блюда с помощью средств контрацепции. Произведение носит название "Я хочу приготовить для тебя презерватив".
Разумеется, "изделие N2" в приготовлении блюд играет роль кухонной утвари, а вовсе не ингредиента, отмечает портал Spoon-Tamago. Авторы рецептов констатируют: латексные контрацептивы настолько прочны, что их можно использовать в качестве емкости для запекания. Все оригинальные блюда действительно легко приготовить, подтверждает кулинарный эксперт Юка Харуйа (она изображена на обложке издания).
Авторы подобрали 11 рецептов, в их числе - печенье, рис карри и даже суши характерной формы. Названия блюд также весьма специфичны. Например, "Презерватив с мясной начинкой" и "Улитки с маслом в презервативе", пишет The Daily News.
По логике авторов книги, для готовки можно использовать самые обычные презервативы: кулинару-оригиналу будет легко закупить их прямо в аптеке или в супермаркете, выбрав нужный размер. При этом не уточняется, следует ли предварительно отмывать изделие от жирной смазки, которая может повлиять на вкус блюда.
Электронную книгу можно купить в интернете за 250 иен (чуть менее 90 рублей).
И можно было бы просто мило улыбнуться в адрес данного кулинарного извращения, если бы не тот факт, что этот вид безумия все шире захватывает околокулинарные массы. Вот уже появились в сети доморощеные "кулинарные находки" рецептов блюд в презервативе. Авторы хвалят получающийся необычный вкус...
Однако в коментариях люди чаще всего очень заинтересованно спрашивают "чего именно повар курил перед этим?"
Народ экспериментирует...
Готовка яица в презервативе...
Процесс варки - на первом фото. Это которое в самом начале поста. В итоге варки получается вот такая штуковина. Яйцо готово, остается его вытряхнуть на тарелку.
А вот и тарелка с блюдом "яйцо в презервативе" перед подачей на стол.
Другой вариант блюда "яйцо в презервативе". Берется несколько обчный яиц. В количестве - пяти, шести или семи штук.
Желтки отделяются от белков, сливаются в презерватив и варятся. В смысле - желтки в презервативе.
Затем готовый желток, сваренный вкрутую, извлекается из старого презерватива и запихивается в новый презерватив. В этот же новой презерватив сливаются и белки. Делается данная операция при помощи кондитерского мешка. Получается вот такая штучка...
И снова все кидается в кастрюлю... Плюс контрольное яйцо для вкусовых и прочих сравнений.
На выходе...
И в итоге пара бутербродов - с "яйцом по презервативному" и "яйцом по обычному"
В общем, народ экспериментально кулинарит . Ищет новые формы и вкусы...
Компиляция по материалам блогов 1, 2 ,3