Два полюса

добавить в избранное
Два полюса
25 сентября 2017, 12:58, Ольга74ку

Мой дневник полон воспоминаний, многие истории давно в прошлом, большинство людей оставивших свой след в моей жизни тоже уже нет. Вот и сегодня заполняю страничку своего дневника рассказом о человеке, которого безмерно ценю и уважаю, речь пойдёт о моей старшей подруге Елене Владимировне Сафроновой, называю её полное имя, в надежде найти людей готовых разделить со мной воспоминания об этом светлом человеке. Её знала множество,  творческих людей из нашего города .

 Лена несмотря на диагноз дцп, вела очень активную и яркую жизнь, у Лены было высшие металлургическое образования она  работала вместе с со своей  мамой в лаборатории ОЭМК, интересовалась бардовским движением, была участником городского шахматного клуба, знала французский и английский языки. я перечислила малу часть  достоинств Лены, чтобы читатель проникся уважением и восхищением к дорогому мне человеку.

Меня познакомили с Леной, когда мне было 17 лат, ей же в ту пору ей минуло,  уже было 30 лет, на первый взгляд нас нечего связывать не могло кроме общего недуга. В глазах наших родителей мы были очень разные, большая разница в возрасте, да и мой уровень развития не блистал на тот момент попросту сказать весьма ограниченный, очень зажатый неуверенный в себе человек. Разговор по телефону с чужим человеком, для меня было смерти подобен, мне было страшно, что моя невнятная речь напугать и оттолкнуть собеседника. Моя потребность в общение вполне объяснима и понятна, я видела перед собой пример для подражания. Могу понять папино негативное отношение к нашей с Леной  дружбе, он боялся потерять авторитет и контроль надо мной. Долго  понять, не могла понять и сама я  интерес Лены ко мне, умная высокообразованная женщина и девушка боявшаяся выйти  без родителей за пределы двора. Возможно,   Лене хотелось ,  показать мне  жизнь существующею за пределами квартиры .

 С появлением Лены, моя жизнь постепенно стала меняться и обретать краски. Глядя на неё я перестала стесняться своих движений и речи, мнение окружающих о моём недуге стало почти безразличным. Каждый Ленин приход, для меня был праздник, ей всегда было, что мне рассказать и чем со мной  поделится. Лена часто ездила в Москву, там она встречалась множеством интересных людей, о которых мне часто рассказывала за   чашкой чая.  Мы много говорили о книгах, кино и музыки, Лена часто приносила книги мало известных мне авторов, иногда к нашей беседе присоединялась мама,  наши дискуссии могли длиться часами. В течение года я преодолела страх перед улицей и начала без сопровождения ходить в гости к Лене моим не частым визитам радовалась её тётя, она   гостила в доме  у Лены. Иногда Лена брала меня на творческие вечера поэтов или художников, одним словом делала из меня человека.

В 20 лет, мне прошло в голову попробовать пойти работать , в те времена моя семья испытывала небольшие материальные затруднения. В  мою идею с работой ни кто из моих близких кроме Лены не верил в. С гордость  могу, сказать у меня всё  получилась, я оправдала свои ожидания. Теперь  огорчало обстоятельство редких встреч с Леной, нам мешали моя работа и её частые поездки в Москву. В часы наших редких встреч, Лена старалась познакомить с молодыми людьми похожими на меня до недавнего прошлого, все они считали себя не достойными жить полной жизнью. Мне было приятно видеть в глазах Лены гордость за меня, когда она представляла меня , новым знакомым она   представляла меня им как сильную личность,. Она старалась моим примером пробудить в них жажду жизни

Лены нет с нами  много лет, мне её очень не хватает.  теперь, я   стала старше и уверенной в себе и многое могу, вместе с Леной могли бы помочь большому количеству людей обрести уверенность в себе и преодолеть страх перед внешним миром.  

 

специально для.kavicom.ru от Ольги74ку

Добавить комментарий
 
+1
5
-1
 
Просмотров 650 Комментариев 6
Комментарии (6)
25 сентября 2017, 13:06 #

Оля,  тоже самое, публикация от 13 февраля этого года, на том же сайте, только теперь с надписью

специально для.kavicom.ru от Ольги74ку

 
+1
0
-1
 
25 сентября 2017, 13:13 #

Ольга, я вынужден пересмотреть оценки за Ваши публикации.

Подписывайте свои публикации правильно.

"Специально для Кавиком" пишется только тогда, когда это не публиковалось ранее нигде.

 
+1
8
-1
 
25 сентября 2017, 13:42 #

что делать если рание она была, как её подрисывать? 

глядя на других я тсала выкладывать свои статьи ранее написанные для восколе

 
+1
0
-1
 
25 сентября 2017, 15:08 #

Подписывать ранее опубликованные материалы надо так:

Автор: (ник или реальное имя). Ранее было размещено (место размещения).


 
+1
0
-1
 
25 сентября 2017, 16:18 #

Странно, что никто не узнал Лену Сафронову. Общался с ней не раз, бывал дома. Умница, общительная, писала статьи, успевала делать больше, чем здоровые люди, жила настоящей жизнью.

 
+1
5
-1
 
25 сентября 2017, 17:17 #

сегодня её день рождение, ей было бы 56. Лены нет с нами уже 19 лет, мне плохо без неё. она была моей самый близкий подругой.   

 
+1
10
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии