Шопинг от Галины

добавить в избранное
23 апреля 2009, 16:30, Дема

О, это модное словечко шопинг! Даже в нашем провинциальном городке все знают, что шопинг - это не только поход по магазинам за обновками, это - лекарство от хандры, это - новая порция адреналина, это - долой комплексы, да здравствует драйв и уверенность в себе!

http://kavicom.ru/uploads/sub/3a70f099_DSC02120.JPG

Но не думайте, что всё так просто! Сходив на рынок, перемерив кучу «тряпок» вы купите себе ширпотреб.

Если же вы стремитесь не быть «как все», то пойдёте в «бутички» и наверное, найдёте что-нибудь оригинальное… Но... То не ваш размер, то ваш, но где-то жмёт, или «висит»… И если даже всё идеально подошло, всё-таки нет уверенности, что придя на вечеринку, за соседним столиком не встретите кого-то в точно такой же обновке.

Я вижу, вы уже загрустили и впали в уныние? Бросьте! Недаром Старый Оскол называют маленьким европейским городком. Я как раз живу в том доме, где можно найти утешение всем модникам и модницам, «от мала, до велика». Найти его просто: это микрорайон Жукова, д.28. Если идти со стороны 6-й школы, то прямо на углу красуется вывеска: «Ателье Галина». Только не думайте, что это - рекламная статейка, это ателье в рекламе не нуждается, просто надоело читать в газетах всё об одном и том же: «кто чего натворил, где что не так», вот я и хочу рассказать вам о замечательном трудовом коллективе, который умудряется дарить радость людям нашего города!

Подходим к металлической двери и, если вы не записаны, пришли впервые, вам придётся постучать, или позвонить. Попав в помещение, вы оглядитесь и увидите, что всё в этом ателье устроено мудро: вот стеллажи с образцами тканей, фурнитуры; вот-примерочная: здесь-то как раз и происходит таинство превращения ещё не очень вашей вещи в истинно вашу. Из этого маленького кабинетика с зеркалами и ширмой, выходят люди то, в строгих изящных костюмах, то в «летящих» и шуршащих шёлковых одеждах; то в бархатных, гламурных вечерних туалетах в сочетании с тонкой, кружевной отделкой.

http://kavicom.ru/uploads/sub/e06bbd90_DSC02119.JPG

Боже мой, какие тут шьют плащи и пальто: в них хоть и осень, а на душе весна!

Вот очередной посетитель прощается, и перед нами предстаёт - хозяйка и учредитель этого ателье - Мухина Галина Александровна Она всегда Вас любезно встретит, улыбнётся, выслушает ваше пожелание.

И пока Вы жалуетесь ей на свою фигуру, на которую «ничего приличного найти не возможно», она уже своим опытным взглядом оценила свои возможности доказать вам обратное.

Через некоторое время вы убедитесь, что не бывает плохой фигура, бывают «не ваши» вещи. Очень быстро и ловко с вас снимут мерки, отрез вашей ткани отнесут в другую комнату, откуда слышится стрёкот машинок и оверлоков. Всё! Ваша вещь включена в план, здесь уже думают о Вас и о вашем новом наряде.

http://kavicom.ru/uploads/sub/30e427fc_DSC02118.JPG

Работы невпроворот и поговорить по душам с хозяйкой, времени мало, но я всё-таки пытаюсь убедить её уделить беседе со мной несколько минут, так как уверена, что в любом успешном деле определяющим фактором является личность. От того, какова личность, таков и коллектив, каков коллектив, таков и результат.

Меня всегда восхищают люди, которые отличаются своим творческим отношением к делу. В работе Галины Александровны нет шаблона: она следит за веяниями моды, работает с опережением, так как часто бывает на столичных выставках и показах, а в ателье посетителям любезно предложит полистать модные журналы, и выбрать фасон для вашей обновки. Если вы затрудняетесь, не надо волноваться, у Галины Александровны взгляд намётанный, вкус хороший. Она с учётом вашей индивидуальности, менталитета, подберёт вам именно ваш стиль. Ошибок практически не бывает.

И, несмотря на то, что обшивать приходится разный контингент посетителей: от простых граждан, занимающих высокие посты, до простых граждан с невысокими доходами, придя сюда однажды, они становятся постоянными клиентами этого заведения. Что же их заставляет возвращаться сюда вновь и вновь? Особенная, домашняя атмосфера, знание и учёт индивидуальных особенностей не только фигуры, но и ваших интересов, черт характера и амбиций.

«Своих клиентов очень люблю», - говорит Галина Александровна, - Многие по долгу службы живут в Москве или в других городах, но заказывать одежду приезжают сюда. Среди заказчиков есть и народные артисты, и генералы, и работники юстиции, а также врачи, учителя, доктора наук, музыканты и люди обычных профессий. Чем публичней человек, тем выше у него требования к одежде». Возраст значения не имеет, шьём всем: взрослым и детям, выпускникам и молодожёнам, юбилярам и спортсменам". Но ателье легко справляется, ведь оно высшего разряда.

- А как же кризис, - интересуюсь я, - сейчас все на него кивают?

- Нам о нём думать некогда, - отвечает хозяйка, - количество заказов стабильное, настроение коллектива хорошее.

Сколько их, обслуживающих такое количество народа: пять, шесть? Не больше! Милые, улыбчивые, знающие своё дело, высококлассные мастера. Хозяйка называет имена двух мастериц: Наташи Конобеевой и Светы Бакай, которые работают в ателье давно и некоторые клиенты отдают предпочтение то одной, то другой. А всё потому, что, как правило, каждый заказ выполняется мастером от начала, до конца. В отличие от фабрики, здесь нет «потока», а есть ответственность за каждое изделие, к тому же есть все условия для качественной работы и производительности. Это 8-часовой рабочий день, перерыв на обед, новое импортное швейное оборудование.

Коллектив работает слаженно, чётко. Здесь все друг друга понимают с полу - слова, а то и совсем без слов.

Очередной клиент невольно «обрывает » моё интервью. Галина Александровна любезно предоставляет мне возможность поговорить с мастерицами.

- В команде «только девушки»? – спрашиваю я, - говорят, что это портит атмосферу в коллективе, создаёт конфликтные ситуации…

- Но, только не здесь! - смеются девушки, - ведь у нас в коллективе есть мужчина - это Сериков Леонид Аскарович. Он, - и администратор, и закройщик мужской одежды, и дипломат и «правая рука» хозяйки ателье. С ним беседовать - одно удовольствие, от него исходит уверенность, потому что он - настоящий профессионал и, что очень существенно, - мужчина! Психологический фактор налицо!

http://kavicom.ru/uploads/sub/d9db4e98_DSC02112.JPG

Вот снова под окнами зашуршали шины подкатившего авто, удаляюсь!

- Благодарю Вас, Галина Александровна, Леонид Аскарович, весь ваш дружный коллектив за беседу!

Очень рада, что в нашем городе есть место, где можно совершить шопинг, наполнив гардероб истинно своими вещами, которые носить одно удовольствие!

Автор статьи - Татьяна Марюха

Статья публикуется с разрешения автора

Ранее, по словам автора, статья не публиковалась

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1637 Комментариев 17
Комментарии (17)
24 апреля 2009, 12:04 #

Опережая комментарии веталей поясню:

Я просто очень отзывчив к просьбам о размещении информации. Попросили меня из налоговой разместить информацию – я разместил. Попросили о том же самом с УКК ОЭМК – разместил. Попросил Ильяс – разместил. Попросил сам себя от имени РОСА – разместил.

А сейчас вот Татьяна Марюха, руководитель клуба любителей поэзии, попросила. Как я могу отказать собрату по перу?)))

 
+1
0
-1
 
24 апреля 2009, 13:47 #

А Марюху, наверное, попросила разместить Галина - хозяйка "Ателье Галина"

 
+1
0
-1
 
24 апреля 2009, 13:53 #

Дема, ДА ПИШИ КОНЕЧНО, ЧТО Ж МНЕ ТЕБЕ ЗАПРЕЩАТЬ ЧТО ЛИ. Я ВОТ ПЛАНИРУЮ ПРО ХУДОЖНИКА СТАТЬЮ НАПИСАТЬ.

 
+1
0
-1
 
24 апреля 2009, 14:36 #

Lavrentij, а может человек искрене?) vetal, сам? Или как обычно?

 
+1
0
-1
 
24 апреля 2009, 14:44 #

Спасибо, Дима! Нет, Меня Галина Александровна не просила, я сама вызвалась написать эту статейкеу из чувства справедливости. А то про всяких хулиганов пишут статьи, а про настоящих мастеров своего дела не-а!

 
+1
0
-1
 
24 апреля 2009, 14:46 #

Кажется, я не то имя написала, извините, Алексей.

 
+1
0
-1
 
Guest
24 апреля 2009, 15:00 #

Шопинг - это поход по магазинам. При чем здесь ателье?

 
+1
0
-1
 
24 апреля 2009, 15:24 #

Забыл(а) представиться_26, а как назвать? Ательенг?

 
+1
0
-1
 
24 апреля 2009, 18:29 #

Цитата
это - новая порция адреналина

Неправда. Адреналином тут и не пахнет.

 
+1
0
-1
 
25 апреля 2009, 07:39 #

muza124

Интересно, а сколько стоит там пошив одежды?

 
+1
0
-1
 
25 апреля 2009, 14:46 #

у меня свой шопинг

 
+1
0
-1
 
27 апреля 2009, 07:21 #

Ателье действительно в рекламе не нуждается.Zen это смотря какие цены..а то того глядишь и адреналин почувствуешь.Кстати про адреналин-новый экстрим-шопинг-нужно мондно обутсяи одеться на 2000руб. Не экстрим? А вы попробуйте.

 
+1
0
-1
 
27 апреля 2009, 16:10 #

Цитата
Неправда. Адреналином тут и не пахнет

Тебе не пахнет, кому-то пахнет

Probapera, думаю тут лучше в ателье спрашивать. Все же индивидуально.

 
+1
0
-1
 
28 апреля 2009, 11:38 #

Если честно, то больше похоже на рекламу. Хотя в статье есть и очень умная мысль. Мужик или девушка с красивой фигурой наврядли обратится в ателье (очень редко), а вот для людей с нестандартной фигурой это ателье просто спасение.

 
+1
0
-1
 
28 апреля 2009, 17:37 #

Да, вопросы, конечно, интересные. насчёт цен. Здесь однозначного ответа нет, прейскурант не листала. Вы правы, всё индивидуально. Цены вполне приемлемые, но с учётом, что это ИНДпошив, а не ШИРпотреб. Зато какое удовольствие! Это действительно будут Ваши любимые вещи. Ну вот, опять подумаете, что агитирую. Недавно заходила по-соседски, работы у них невпроворот. От постоянных клиентов отбоя нет. Но попытаться можно, если кому-то очень надо.

 
+1
0
-1
 
28 апреля 2009, 18:06 #

Ivay? в чём-то Вы правы, а вчём-то нет. Здесь вот какая картина вырисовывается: человек с нестандартной, или с обыкновенной фигурой получит вещь, которая сгладит его недостатки и подчеркнёт достоинства, а человек с безупречной фигурой станет просто НЕОБЫКНОВЕННО оригинальным и привлекательным. Любую красотку одень в обычную вещь, так можно впечатление ещё и испортить визуально.

 
+1
0
-1
 
10 июня 2009, 00:57 #

Неправда. Адреналином тут и не пахнет. вы, наверно , не были на распродажах. Ух, какой адреналин!

А авторские вещи из ателье всегда в моде. Когда нигде не жмёт и к лицу - вот где настроение!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии