Как я готовлю простой, но питательный супчик.

добавить в избранное
Как я готовлю простой, но питательный супчик.
8 апреля 2018, 21:41, Алпей

Его приготовление настолько простое, что по силам даже мужчинам, не умеющим готовить, но, как говорится, голод не тетка. У меня такой супчик  получился с первого раза. Тем более что ничего мясного я не использовал. Суп из «топора»?

 Не совсем так. Для его приготовления я все-таки кое-что использовал. Мне потребовалась


- пара картофелин
- 1 репа
- пара больших помидор
- полстакана пшена
- морковь средняя
- 2 небольшие луковицы
- 1 стебель сельдерея.
- 50 грамм сливочного масла


А дальше описываю саму процедуру приготовления.


  • Чищу пару картофелин среднего размера и нарезаю кубиками или соломкой

  • Добавляю картофель в кастрюлю

  • Ставлю кастрюлю с 2,5 литрами воды на огонь. Довожу до кипения.

  • Чищу и нарезаю репу или брюкву кубиками или соломкой.

  • Беру один стебель из пучка сельдерея и нарезаю на мелкие кусочки.

  • Морковку чищу, мою и нарезаю на кружочки или соломкой.

  • Репчатый лук мелко шинкую

  • Беру 2-3 крупных помидора и нарезаю пластинками. Если нет под рукой свежих помидор, то заменяю их парой столовых ложек томатной пасты

  • Теперь самое время поставить сковородку на огонь и растопить кусочек сливочного масла, грамм 50.
  • В растопленное сливочное масло добавляю нарезанный репчатый лук.

  • Лук обжариваю на сковородке до приобретения устойчивого золотистого цвета.

  • На сковородку добавляю нарезанную морковь.

  • Обжариваю лук вместе с морковью.

  • Отдельно обжариваю стебель сельдерея. Затем добавляем в миску с обжаренными луком и морковью.

  • Репу (или брюкву) тоже обжариваю на сковородке и добавляю к другим обжаренным овощам.

  • Обжариваю нарезанные помидоры до получения однообразной томатной пасты.

  • Как только вода закипит - опускаю все обжаренные овощи в кастрюлю.

  • Через 10 минут, после того как суп закипит, снова добавляю тщательно промытое пшено (полстакана).

  • Варю под крышкой на маленьком огне примерно 40 минут, и даю настояться.

  • Подаю с нарезанным зеленым луком и сметаной.

  • Соль и специи добавляю по своему вкусу


Ну, вот и все. Супчик готов к употреблению. Как видите, он получился постный, но очень питательный и вкусный.


 

Готовить такой супчик «на скорую руку» меня научила сестра.

Алпей

Для КавиКом

Добавить комментарий
 
+1
14
-1
 
Просмотров 930 Комментариев 14
Комментарии (14)
8 апреля 2018, 22:09 #

Описание авторского супа (алпеевского) лучше, чем в какой-нибудь поваренной книге.

 
+1
4
-1
 
8 апреля 2018, 22:09 #

Кто выращивает РЕПУ, и что с ней делает? Слышал что это хорошая добавка (забытая нами) в наш рацион?

 
+1
1
-1
 
8 апреля 2018, 22:11 #

Так, Алпей и расскажет.

 

 
+1
0
-1
 
8 апреля 2018, 22:40 #

Так, Алпей и расскажет.   

Даже с картинками.

image

 
+1
10
-1
 
8 апреля 2018, 22:29 #

Чищу и нарезаю репу или брюкву кубиками или соломкой. 

 

Кто выращивает РЕПУ, и что с ней делает?   

 

Что

 

Вызывает антирес
Ваш технический прогресс:
Как у вас там сеют брюкву
 С кожурою али без?..

 

А то вдруг


К нам на утренний рассол
Прибыл аглицкий посол,
А у нас в дому закуски
Полгорбушки да мосол.

:-)

 
+1
0
-1
 
9 апреля 2018, 08:15 #

 

Странник

 

У меня на огороде уже несколько лет подряд выращивается репа и брюка и турнепс.  Когда я впервые посадил репу, то ожидал, что она будет такой же крупной, как брюква, но был удивлен, что она не более  8-10 см в диаметре.


 
+1
0
-1
 
9 апреля 2018, 10:55 #

А ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ С ТУРНЕПСОМ?


 
+1
0
-1
 
9 апреля 2018, 08:21 #


bogs. Можете сами проэксперементировать. Семена репы продаются в магазинах, где продают семена не только репы или брюквы, но и других растений.

 
+1
0
-1
 
8 апреля 2018, 22:57 #

Ладно, кто из вас ел репу в том или ином блюде? Понравилось сие блюдо, или нет? Либо блюдо не удалось, и батогами наказывали того, кто еду испортил? 

 
+1
0
-1
 
9 апреля 2018, 15:35 #

     Молодая репка вкусна и в свежем виде. Она мягче редиски на вкус и хрустит приятно. А так в овощное рагу хорошо добавлять. У неё похожая на картошку консистенция, только резать лучше нетолсто, 0,5 - 0,7 см, и обжарить сначала немного. После обжаривания почти исчезает резкий запах.

     Всё это касается местной репы или выращенной самостоятельно. Та, что сейчас продаётся в магазинах, невкусная.

 
+1
0
-1
 
8 апреля 2018, 23:08 #

Мясо где?

 
+1
7
-1
 
8 апреля 2018, 23:18 #

В кладовой однако.

 
+1
0
-1
 
8 апреля 2018, 23:25 #

Простой супчик? Его приготовление настолько простое, что по силам даже мужчинам, не умеющим готовить?


Вы шутите?) Какой-нибудь борщ гораздо проще приготовить.

 
+1
0
-1
 
9 апреля 2018, 10:54 #

ВКУСНО!!!!!!


 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии