Павленский рассказал о пытках во французской тюрьме.

добавить в избранное
Павленский рассказал о пытках во французской тюрьме.
10 сентября 10:48, Swan120

Там вам не здесь. Там демократия, а не наш Мордор. 

Художник Петр Павленский, почти год находящийся под арестом в тюрьме Флери-Мерожис под Парижем, рассказал о пытках и провокациях со стороны надзирателей. Об этом на своей странице в фейсбуке в пятницу, 7 сентября, написала соратница Петра Павленского Оксана Шалыгина.
Оксана Шалыгина сообщила, что, пробыв месяц на общем режиме, и после месяца карцера Павленский снова оказался в изоляторе.

Оксана Шалыгина цитирует художника, который сравнивает отправку в карцер в российской Бутырской тюрьме и во французский Флери-Мерожис.
В Бутырке, по словам Павленского, при отправке в карцер надзиратель просто зачитывает постановление, «арестант забирает все свои вещи и матрас из камеры, прощается с сокамерниками и уходит».

А в тюрьме Флери-Мерожис «толпа 5–10 надзирателей валят на пол, душат, чтобы хрипел, выворачивают руки, перетягивают наручниками сзади так, чтобы рассекалась кожа на запястьях, выкручивают ноги как будто хотят узел от бельевой веревки сделать, потом тащат сдавливая шею и заламывая запястья, армейскими ботинками давят босые ноги, по возможности вдавливают в стену щитом или передавливают им ноги».

Павленский также рассказывает об издевательствах и провокациях со стороны администрации тюрьмы. «Очевидно, что администрация издевается надо мной. Каждый раз они создают условия, чтобы какой-то аспект был неприемлем», — говорит художник. По его словам, в тюрьме еще «делают вид», что он «опасный».
Адвокат Павленского и Шалыгиной Доминик Бейретер-Минков в интервью RFI рассказала, что, узнав от своего подзащитного об избиениях, 1 и 29 августа направляла директору тюрьмы Флери-Мерожис (и по факсу, и по почте) запросы, на которые ей никто не ответил. Она также отметила, что ее ни разу не пригласили на комиссию по дисциплине в отношении ее подзащитного. Адвокат не знает, имело ли вообще место такое заседание. По ее словам, Петра Павленского вызывали на комиссию по дисциплине, но он отказался на нее являться, потому что ранее ему не предоставили переводчика на таком заседании.

Петр Павленский находится под арестом с октября 2017 года, после того, как его задержали после поджога входа в здание французского Центробанка на площади Бастилии. Суд еще не рассматривал это дело по существу. Соратницу Павленского Оксану Шалыгину освободили из-под стражи под подписку о невыезде в начале января 2018 года. Художнику и его соратнице вменяют порчу имущества способом, угрожающим жизни людей.

В феврале этого года художник 13 дней держал сухую голодовку в знак протеста против закрытого характера судебных заседаний, на которых решался вопрос о мере пресечения.

 

Источник.

Добавить комментарий
 
+1
4
-1
 
Просмотров 420 Комментариев 55
Комментарии (55)
10 сентября 14:47 #

5–10 надзирателей валят на пол, душат, чтобы хрипел, выворачивают руки, перетягивают наручниками сзади так, чтобы рассекалась кожа на запястьях, выкручивают ноги как будто хотят узел от бельевой веревки сделать, потом тащат сдавливая шею и заламывая запястья, армейскими ботинками давят босые ноги, по возможности вдавливают в стену щитом или передавливают им ноги».   

А один из надзирателей, так ваще садюга, говорят, что он потомок самого Донасьена Альфоонса Франсуа де Сада. После всего вышеописанного дает молоток с дюбелем и заставляет самому прибивать мошонку к бетонному полу карцера. 

В феврале этого года художник 13 дней держал сухую голодовку   

Но природа человеческая берет своё,  двух недель он не выдержал, помочился.

 
+1
0
-1
 
10 сентября 15:05 #

Хм... а хде  наша, мать её, либеральная обчественность!? Хде, я вас спрашиваю, истерика, гвалт, шумиха!? Борцуна, понимаешь ли, обижають, а они ни ухом ни рылом. Чо енто за пердоманокль такой. Ну непоняааатна!

 
+1
5
-1
 
10 сентября 15:29 #

Какая такая "ваша" либеральная обчественность?

 
+1
0
-1
 
10 сентября 15:40 #

Ты например. Ты бьешь в набат по данному поводу? Где глашатаи свобод и демценностей - Шендеровичи и Каспаровы, Гозманы и Чубайсы, Навальные и Ахеджаковы?

 
+1
0
-1
 
10 сентября 15:58 #

Они все у нас, а то что происходит во Франции их не волнует.

 
+1
0
-1
 
10 сентября 16:52 #

Я тебе давно написала. что либеральная обчественность не выражала никаких восторгов по поводу поджога двери банка. Считаю, это уже сдвиг по фазе. Поэтому слабо верю, что все эти ужасы были на самом деле. Тем более, он привыкший к физическим увечьям, чо мне его жалеть в этой ситуации?

 
+1
0
-1
 
10 сентября 20:49 #

Выражала-выражала!

 
+1
5
-1
 
10 сентября 21:03 #

Я тоже, как щас, помню, что выражала.

 
+1
0
-1
 
10 сентября 21:10 #

ССылку в студию!

 
+1
0
-1
 
10 сентября 21:20 #

Почему в студию? А если в сторону малой родины?

 
+1
0
-1
 
10 сентября 22:07 #

 «Виктор Анатольевич, как вы оцениваете деятельность Павленского, в частности, его поджог Банка Франции?».

Вот печальная история. Мне кажется, что мы присутствуем, стали свидетелями, так сказать, некоторой профессиональной и, рискну сказать, человеческой деградации.

Начну с профессиональной. Ахматова говорила, что первый человек, который сравнил женщину с розой, был поэтом, а второй был пошляком. Вот Павленский в себе совместил это. Первая акция эта, «Врата ада», да, когда были подожжены двери КГБ, ― в этом была поэзия, в этом была поэзия отчаяния, за этим стоял пепел Клааса, который стучится в наши сердца, за этим стояли миллионы уничтоженных. За этим стоял человеческий поступок невероятной силы, риск. Человек своей судьбой, своей жизнью рисковал, он шел ― Давид ― на этого Голиафа, на это чудовище. Это вызывало огромное уважение как минимум.

И символизм акции, конечно же.

Да, но истина конкретна. Когда он поджигает двери Банка Франции, да, это уже пошлость. Это, во-первых, повторение приема.

То есть он для нас здесь пока что великий художник, а там уже нет?

Это не исчисляется «для нас». Что такое для нас? Для кого-то художник, для кого-то хулиган.

Хорошо, лично мне очень нравились акции Павленского.

Да, и мне тоже. Акция «Врата ада» была сильнейшая. И это было мужественно, это было прекрасно в художественном отношении, на мой взгляд.

Истина конкретна. Поджог, когда против этого Давида вот этот Голиаф, это чудовище, да, КГБ и миллионы его жертв ― это одна история. Когда он начинает бороться таким же образом, во-первых, такой же образ ― это повторение приема.

Да.

В художественном отношении это стоит пять копеек уже, это повторение приема. Это как если бы Малевич остаток жизни рисовал бы черные квадраты. Их можно нарисовать 118, но значение имеет первый. Второй ― это уже тиражирование.

Это что касается художественного значения акции. Что касается человеческого, то вдруг выяснилось, что отважный художник, так ярко выступивший против, так сказать, нашего тоталитаризма отечественного, ярко и бесстрашно, вдруг выясняется, что это такой левак типичный, да. Поджог. Он борется с французской банковской системой? Ну да, вот такой левак с пироманическим уклоном. Ну хорошо, за ним теперь будут ходить санитары с огнетушителями.

Мне кажется, это какая-то такая очевидная деградация. Не говоря о том, что истина конкретна.

Мне кажется, что вы очень строго говорите о Павленском.

Позвольте, я договорю.

Очень строго.

Строго ― это странная категория. Я отвечаю на вопрос, что я об этом думаю.

Но ведь художник имеет право…

Имеет право он на всё, что угодно.

На всё, что угодно.

А мы имеем право оценить.

И на акцию с повтором.

Он имеет право, а мы имеем право оценить это. Мы имеем право сказать, что мы думаем. Я говорю только от себя, я ни в коем случае не от прогрессивной общественности выступаю. Вот у меня есть свое имя, я под ним, значит, и выступаю.

Да, мне кажется очень печальным это превращение. Ещё раз повторюсь, художник имеет право на самые рискованные жесты. Мы оцениваем это в контексте. Контекст довольно печальным кажется мне в случае с Павленским, и человеческий, и профессиональный. Он меня огорчил тоже, как и упомянутая нами Ксения Анатольевна Собчак.

 
+1
0
-1
 
10 сентября 22:24 #

 И шо за хрень вы вытащили на свет Божий? Уж не витя-матрас ли рассуждает о тоталитаризме и борьбе с этим злом клиентов психушки?

 
+1
0
-1
 
10 сентября 22:32 #

Ну Пепс просил мнение Шендера, его есть у меня. не тому просто коммент кинула.

 
+1
0
-1
 
10 сентября 23:44 #

Такое хорошее мнение. Пожог двери ФСБ, это подвиг, поджог двери банка во франции - преступление. Оно и понятно, особенно правосудие. За поджог двери ФСБ осидел 30 суток, а за банковскую во Франции уже почти год сидит. Премию фонда Немцова ему во Францию повезут, как награду за поджог ФСБешной двери.

 
+1
5
-1
 
10 сентября 23:50 #

Сколько можно передёргивать? Слово "подвиг" где было? А вот слово "деградация" зафиксировано.

 
+1
0
-1
 
11 сентября 00:22 #

Слово "подвиг" где было?    

Поджог двери ФСБ - Первая акция эта, «Врата ада», да, когда были подожжены двери КГБ, ― в этом была поэзия, в этом была поэзия отчаяния, за этим стоял пепел Клааса, который стучится в наши сердца, за этим стояли миллионы уничтоженных. За этим стоял человеческий поступок невероятной силы, риск. Человек своей судьбой, своей жизнью рисковал, он шел ― Давид ― на этого Голиафа, на это чудовище. Это вызывало огромное уважение как минимум.  

Теперь поджог во Франции - Когда он поджигает двери Банка Франции, да, это уже пошлость. Это, во-первых, повторение приема...

Он борется с французской банковской системой? Ну да, вот такой левак с пироманическим уклоном. Ну хорошо, за ним теперь будут ходить санитары с огнетушителями.

Мне кажется, это какая-то такая очевидная деградация. Не говоря о том, что истина конкретна.   

 

Где передергивание?   

Как по вашему мнению будет называться сжигание нераспроданного тиража одной газеты у двери редакции этой газеты

 
+1
5
-1
 
11 сентября 11:29 #

Забавная вещь получается. Нагадить в своей стране - подвиг, великий поступок и прочее бла-бла-бла. Нагадить в чужой стране - деградация. Я думаю, что вся эта тусовка давным давно деградировала вся, в полном объеме. ))) 

 
+1
16
-1
 
11 сентября 13:12 #

На себя посмотрите. Начальник Росгвардии вызвал Навального на дуэль. Это даже уже не деградация, этому и названия не подобрать.

 
+1
0
-1
 
11 сентября 14:39 #

На себя посмотрите. Начальник Росгвардии вызвал Навального на дуэль. Это даже уже не деградация, этому и названия не подобрать.    

Вот если бы наоборот, 

в этом была поэзия, в этом была поэзия отчаяния, за этим стоял пепел Клааса, который стучится в наши сердца, за этим стояли миллионы уничтоженных. За этим стоял человеческий поступок невероятной силы, риск.   


А так что получается

да, это уже пошлость. Это, во-первых, повторение приема...

 
+1
5
-1
 
11 сентября 15:12 #

После воскресной провокации Навального, ему бы камеру теплую и сухарики лет на ....цать, а не на дуэли вызывать. Я тут с тобой согласен)))

 
+1
5
-1
 
11 сентября 15:40 #

лёху на "отдых", а глупым малолеткам ремнём мозги вправить. Родителей непременно привлечь за ненадлежащее воспитание и содержание.

 

image

"Деткам" с плакатиками объяснить, что такое деньги и за что их платят людям. Зазеркалье!

 

image

 

 
+1
5
-1
 
11 сентября 15:42 #

Генерал, руководитель элитных спецвойск вызывает на дуэль какую-то штатскую шпану. Это уже не деградация, это полное разложение всех устоев и основ. А вы ещё про какие-то скрепы талдычите.

 
+1
0
-1
 
11 сентября 15:47 #

Опаньки! А шо это вы лёху свово шпаной обзываете? Да ещё так презрительно - "штатской шпаной"! Шо с вами, кто так переформатировал? Или тренируетесь в воздухе переобуваться?

Согласен, что зря Золотов пообещал из лёхи сочную отбивную сделать - ну какая из говна сочная отбивная?!

 
+1
5
-1
 
11 сентября 16:03 #

Видите, даже вы умнее Золотова. 

 
+1
0
-1
 
11 сентября 15:55 #

Как вы там выражаетесь с передергиванием. Это я про дуэль. Можете посмотреть оригинал обращение, а стенограмму в газете напечатать. Или слабо. Специально для вас в HD качестве.


 
+1
0
-1
 
11 сентября 16:08 #

Вы думаете, я это не посмотрела и не прочитала? И что вы там оправдывающего увидели?

 
+1
0
-1
 
11 сентября 17:49 #

А вы, кстати, сами-то внимательно послушали. Вот на это внимания не обратили? «...Для вас народ — это просто быдло, вы так об этом и говорите, совершенно не стесняясь, и что он ДОСТОИН ТОЙ УЧАСТИ, В КОТОРОЙ СЕЙЧАС СУЩЕСТВУЕТ...»

Это ж классическая оговорка по Фрейду. Дебилы, бля....

 
+1
0
-1
 
11 сентября 19:36 #

Вот на это внимания не обратили?   

На это в первую очередь. Все навальнята так и источают подобные слова в отношении народа. Даже не надо далеко ходить, достаточно комментарии местных навальнят почитать. Если словарь Эллочки-людоедки состоял из 30 слов, то словарь местных навальнят состоит из трех, быдло, вата, рашка. 

 
+1
0
-1
 
11 сентября 19:48 #

Для вас, дебилоидов, специально выделили прописными буквами: "народ достоин той участи, в которой сейчас существует". Но вы же читать не умеете. Ещё раз, для тех, кто в танке: "народ достоин той участи, в которой сейчас существует". Опять не понял? Правая рука президента признаёт, что народ существует в какой-то недостойной его участи. Участь, слово-то какое! Существует - ещё круче. Не живёт, а существует. Повторяю: классическая оговорка по Фрейду. Но вам ссы в глаза - божья роса.

 
+1
0
-1
 
11 сентября 19:55 #

Для вас, дебилоидов   

и либеральных упырей

Золотов процитировал слова Навального, которые тот произносил и произносит.

Но вам ссы в глаза - божья роса.

 
+1
0
-1
 
11 сентября 20:05 #

Это когда это он такое произносил? Поисковик выдаёт ссылки только на Золотова.

 
+1
0
-1
 
11 сентября 20:32 #

Бараны и ессть, простая констатация факта. А где про "достойны такой участи"?

 
+1
0
-1
 
11 сентября 20:43 #

Яндекс в помощь.

 
+1
0
-1
 
11 сентября 21:30 #

Говорю же: выдаёт только ссылки на Золотова! Иди уже букварь купи!

 
+1
0
-1
 
11 сентября 22:11 #

Не подскажешь, где продаются? Не здесь случайно, а то с каждым посещением эта стопка растет. Вдруг букварь неправильный какой, вернее совершенно бесполезный.

image

 

 
+1
10
-1
 
14 сентября 11:12 #

"Айболит" в разы лучше раскупается, с чего бы это? Неужто антиресней "ТПРУ"? :-)

 
+1
5
-1
 
14 сентября 12:28 #

Так тут "АЙ болит", а там "ОЙ пи..ит"

 
+1
5
-1
 
11 сентября 21:15 #

Бараны на Крите

image

 
+1
5
-1
 
11 сентября 20:27 #

Игорь Губерман

Оцифрована, околдована, C интернетом навеки повенчана,

Я сижу к монитору прикована, А ведь вроде бы взрослая женщина...

То весёлая, то печальная, В сеть с четвёртого раза зашедшая,

Я не то, чтоб совсем ненормальная, Но немного уже... сумасшедшая...

 
+1
5
-1
 
11 сентября 22:19 #

Какой там Фрейд, если это слова и фразы навального. Кстати, шо это он своих отпрысков на митинги не посылает, а с мамкой за бугор отправляет отдохнуть и порезвиться за ваш счёт? Переводите ему толику малую, чтобы не помер с голоду. И на борьбу с рыжымом подкиньте, шоб не гас костёр революционный.

 
+1
5
-1
 
11 сентября 16:12 #

Опять у тебя тюремные замашки начались.

 
+1
0
-1
 
11 сентября 14:00 #

витя-матрас (шендерович), действительно, деградировал окончательно. Он на (в) окраине затаился? Рисковый негражданин - начнут правосеки погром, завещанный незабвенным стёпкой, и матрасу будет кердык.

...зафиксировано.

"Прибежали санитары и зафиксировали нас..."

 
+1
0
-1
 
10 сентября 21:01 #

...он привыкший к физическим увечьям...

Вы подозреваете его в мазохизме?

 
+1
0
-1
 
10 сентября 16:11 #

Рыжие, леворукие и косоглазые.

 
+1
0
-1
 
10 сентября 20:13 #

Блин, я не рыжая, не леворукая и не косоглазая! Чо делать?

 
+1
0
-1
 
10 сентября 20:56 #

Чо делать?

В деревне на такой вопрос отвечают однозначно: "..... оголять и бегать"

 

 
+1
0
-1
 
10 сентября 22:44 #

Извращенец, ты не только энергично, но ещё и голым сюда пишешь?


image

 
+1
5
-1
 
11 сентября 13:48 #

Это твой забугорный патрнёр? =-O Сочувствую тебе, мегажертва старого извращенца.

 
+1
5
-1
 
13 сентября 19:35 #

В четверг, 13 сентября, в парижском Дворце правосудия прошло заседание по делу российского художника-акциониста Петра Павленского. Как сообщил корреспондент RFI Денис Стрелков, суд принял решение отпустить Павленского из тюрьмы с обязательством отмечаться в полиции.

 
+1
0
-1
 
13 сентября 21:05 #

Шоу продолжается!

 
+1
0
-1
 
10 сентября 19:44 #

Это ему французы перфоманс в натуре показали. А то яйца прибил и уже герой. Представляю какой кайф он словил от французского "искЮЙства"

 
+1
5
-1
 
11 сентября 11:31 #

Безумства юродивых телезрителей.


 
+1
0
-1
 
11 сентября 13:51 #

Безумства юродивых телезрителей.

Констатировала мегабезумная жертва неудачного аборта.

 
+1
10
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии