Россельхознадзор предупредил об опасном фальсификате сливочного масла.

добавить в избранное
Россельхознадзор предупредил об опасном фальсификате сливочного масла.
13 сентября 21:06, megavolt

Управление Россельхознадзора по Белгородской области предупреждает , что выявлено очередное предприятие-фантом, поставляющее в реализацию опасный продукт – сливочное масло «Крестьянское» 72,5% жирности. 

Это - ООО «Нортон». Предприятие зарегистрировано в Москве по пер. Мирской, дом 16.кор.1, помещ. 5, офис 7. Адрес производства: Рязанская область, город Рыбное, улица Веселая 2А. В ходе расследования выяснилось, что по указанному на этикетке масла адресу, ООО «Нортон» производственную деятельность не осуществляет.

Следовательно произведено оно неизвестными лицами, в неизвестных условиях и маркируется с использованием сведений, принадлежащих другому хозяйствующему субъекту. Более того, результаты исследований проб данной продукции, проведенные в Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории, показали, что образец по жирно-кислотному составу не соответствует молочному жиру, в нем обнаружены растительные жиры.

Информация о выявленном факте направлена в Управление Роспотребнадзора по Рязанской области и правоохранительные органы для принятия дальнейших мер.

belnadzor.ru

 
+1
3
-1
 
Просмотров 373 Комментариев 4
Комментарии (4)
13 сентября 21:42 #

Не знаю как сейчас, а с полгода назад масло "Крестьянское" постоянно в магазинах продавалось. Или у этой марки производители разные могут быть?

 
+1
0
-1
 
13 сентября 23:40 #

Это сорт масла и выпускать его могут где угодно. Хотя, с названиями конфет хрен прокатило - фабрика "Красный Октябрь" быстренько на себя зарегила все знаменитые советские бренды, потом отсудила 300 тысяч у "Славянки" за шоколад "Алёнка" (сейчас "Славянка" выпускает "Алину"). Но "Крестьянское" масло все белгородские маслозаводы выпускают. Качество проверяется просто - при комнатной температуре настоящее масло легко намазывается на булку, а с пальмовым маслом остаётся твёрдым. Можно крошку на ладонь положить, и оно начнёт таять от температуры тела, а пальмовое - хренушки.

 
+1
1
-1
 
13 сентября 22:35 #

Вы что хотели масло из молока?)))

 
+1
5
-1
 
13 сентября 23:22 #

Ну как бы из начального продукта изготовления да!

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии