Случай на охоте, на тихой охоте

добавить в избранное
Случай на охоте, на тихой охоте
21 сентября 12:43, Кохэйри

И на охоте, пусть даже и на тихой, случается ощутить сердце в пятках

Хочу в лес, хочу в лес за грибами! Долго ждала когда будет дождь, хороший дождь, раз съездила, бесполезно. Ну, думаю сегодня и поеду, дождь был, даже ливень, 5 дней прошло, солнце вовсю светит, грибы должны быть! Пора на охоту)

Поехала в лес, как и положено охотнику взяла с собой нож, рюкзак, еду и компот, а еще еды для брошенного хромого пса. Приехала, пошла кормить пса, который первым делом меня облаял, а потом узнал и стал носиться вокруг меня на трех лапах, ожидая вкусняшку. Покормила его

 и зашла в лес.

Там было всё: солнце, зеленая травка, мухи, птички, жучки и пауки, красота осеннего леса, вот тока грибов не было! Совсем не было....

 

 

 

 

Пробродив по лесу около часа, так и не найдя в лесу даже скромной поганки, разочаровавшись, я направилась к трассе, когда до нее оставалось метров 100, на пути встретилась огромная раскидистая береза, я начала ее обходить, как вдруг с другой ее стороны раздался жуткий треск. Обомлев на долю секунды, вдруг ощутила что сердце отчаянно бьется у меня где-то в пятках, а в голове мгновенным ужасом пронеслась мысль "это медведь". По деревьям я лазала, да, но тока в далеком детстве, с другой стороны откуда у нас медведи?

Все эти мысли заняли по времени мгновение деленное на миллион. А в это время из-за этой березы выбежали два оленя, я выдохнула, вернула сердцебиение на место и начала крайне осторожно лезть рукой в боковой карман сумки за телефоном, не сводя глаз с оленей. Они были хорошиииии (много раз ииии). Они стояли метрах в 50 от меня и настороженно следили за моими действиями.

Как назло сумка была забита всякой хренью и я никак не могла вытащить побыстрее телефон, а олени встряхивали ушами, крутили головами и не убегали. Тут я достала таки этот чертов телефон и в то же мгновение две эти твари скрылись в лесу. Я канешн успела нажать на кнопочку, но даже зад этих животных не успела поймать в кадр.

Тихая охота началась неудачно и также неудачно закончилась. Эх, так жаль.

Кохэйри специально для Kavicom

Добавить комментарий
 
+1
30
-1
 
Просмотров 476 Комментариев 31
Комментарии (31)
21 сентября 13:10 #

Правда олени? Или косули?

 
+1
0
-1
 
21 сентября 13:12 #

Вот такие же как на аве, которую я нашла в инете

 
+1
0
-1
 
21 сентября 14:30 #

Косули это были, я тоже неоднократно встречал в лесу .

 
+1
0
-1
 
21 сентября 20:05 #

Ну, не знаю, может быть и косули, но я их определила как оленей)

 
+1
5
-1
 
21 сентября 14:35 #

Если маленькие, то косули. Они часто встречаются. Но если действительно олени, то, значит, зашли откуда-то.

 
+1
5
-1
 
21 сентября 14:42 #

Да косули бегали мимо у них круп выше моеог пояса при рсоте  1-88. Откуда тут олени забрести могут-то? С зоопарка если только Может Кохейри в том лесу собирала, забрела ненароком к оленям))

Косули  это и есть семество оленевых род косули. Они похожи

 
+1
0
-1
 
21 сентября 14:57 #

Ну как откуда? Может, из-под Корочи... В Белгородской области тыщи полторы оленей обитают.

 
+1
5
-1
 
21 сентября 14:18 #

Повезло встретить же:)

 
+1
6
-1
 
21 сентября 16:25 #

Кохэйри, вы одна чтоль по лесам ходите? Я бы первым делом, услышав треск, подумала: "маньяк!". А вы - "медведь!". Вот жеж чистая,  незамутненная душа...

 
+1
1
-1
 
21 сентября 20:04 #

По лесам я хожу в разных эпостасях, частенько одна, а бывает и с компанией, всяко разно

 
+1
2
-1
 
21 сентября 17:25 #

Надо было брать килограмовый фотик вместо килограмма предполагаемых грибов - не затерялся бы в сумке. 

 
+1
0
-1
 
21 сентября 18:58 #

Олени - это к счастью! Если их не убивать....

 
+1
0
-1
 
21 сентября 19:38 #

Не поверю, что не было грибов. Наверняка парочку нашла, после употребления оных это все и приключилось. Причем первый гриб был настолько крут, что сразу вызвал огромное желание побороться с медведем, который незамедлительно возник в кустах, с жутким треском сломав подвернувшуюся под лапу березу, превращая ее в увесистую дубину. Но вот второй гриб сработал антидотом первого и свирепый медведь, уже вставший на задние лапы и готовый прокричать свое любимое "ЗАЛОМАЮ", как-то сразу обмяк и завалившись на бок распался на двух молоденьких оленей, упорно не желавших сделать селфи с . Это свое нежелание они продемонстрировали быстрым бегом, что хорошо просматривается на заключительном фото.

Эпилог.

Охота удалась. Теперь каждое утро, вставая с постели и опуская ноги на пол,  чувствует жесткую шерсть на шкуре огромного, неубитого ей, медведя и благодарит провидение за посланные ей грибы.

:-(

 
+1
13
-1
 
21 сентября 20:03 #

Странник, походу это ты курил грибы!

 
+1
13
-1
 
21 сентября 20:14 #

Где ты видела, чтобы грибы курили. Вот наоборот препараты из псилоцибиновых грибов помогают бросить курить.

 
+1
1
-1
 
21 сентября 20:19 #

Я не в теме что там из грибов вырабатывают. Но нафантазировал ты знатно

 
+1
1
-1
 
21 сентября 20:31 #

Но нафантазировал ты знатно

Моя фантазия не претендует на то, чтобы быть истинной, но и не является ложью. Это особый род условности, где я, и многие другие понимают, что описываемых происшествий и персонажей в действительности не было, но вместе с тем воспринимают изображаемое как то, что могло бы быть в этой прогулке в лес или в каком-то другом мире, к примеру в параллельном.

Но некоторые этого не понимают т воспринимают все буквально, считая оскорблением или унижением достоинства.


 
+1
5
-1
 
21 сентября 21:15 #

Вот я не умею сочинять, этот случай реально произошел со мной в лесу и я очень жалею что фотки нет(

 
+1
6
-1
 
21 сентября 21:27 #

этот случай реально произошел со мной в лесу   

Никто не отрицает, поскольку иcпокон веков великий справедливый Бог-создатель посылал людям на Земле весточки из иного мира, чтобы люди могли познать его и своё место в сотворенной им Вселенной. Этими весточками становилась правда смешанная с фантазией, переданная через подсознание творческих людей. 

 
+1
10
-1
 
22 сентября 09:00 #

Всегда жаль, когда не запечатлён какой-нибудь удивительный момент. А такой момент, хотя бы однажды, бывает у всех, был он и меня. Давно, в 80-х. Военный городок стоял на высоко "берегу", где вверху - полупустыня, которую называли степью, внизу - благодатная Волго-Ахтубинская пойма, заливные луга, тысячи крохотных. маленьких и немаленьких озёр. Естественно, весь отдых горожан был там - купание, рыбалка, раки... Да и иногородние наезжали. Вот и тогда приехали родственники из Киева, стали лагерем на Ахтубе, мне объянили, как доехать в выходные. Не сразу, но доехал, почти нашёл. Почти - потому что доехал ровно до берега, до того места, в объяснении которого следовало "и там нас увидишь". Но их не было видно. И я пошёл вдоль берега их искать вправо (как потом выяснилось, дадо было влево). Быстро закончилась дорожка посуху, пошёл по краю воды, сначала по щиколотку, потом - по колено, по "вам по пояс будет", по грудь, и вот узкий выход на берег между густыми зарослями прибрежного кустаоника. Выхожу и понимаю - стойбище браконьеров - ямы под временное хранение рыбы, заготовленные дровишки. Никого нет, это островок - с одной стороны - река, с другой - что-то наподобие болотца. Только вышел - обомлел - передо мною испугнно замерла лиса. Не та степная, которых я видел-перевидел и которую называют "корсак", а настоящая, как в детской книжке - большая, рыжая, с роскошным хвостом. В нескольких шагах от меня, среди бела дня... Только лиса пришла в себя и куда-то юркнула, боковым зрением понимаю, что на дереве надо мной кто-то есть. Поднимаю голову - филин. Огромный. Сов я видел много, но вот этого огромного... Его можно было и дальше рассматривать, он видимо спал, никуда не торопился, но дальше на болотце - большая белая птица на одной ноге, с ярким красным клювом. Аист. Журавлей-то я видел и в степи много - останавливаются на перелётах в талой воде, а аиста до того видел только в детстве в зоопарке. Вот так одновременно я увидел трёх представителей фауны, которых я до того в природе не встречал. И после - тоже, а ведь прожил там в общей сложности более 43-х лет...

 
+1
15
-1
 
22 сентября 10:08 #

Хорошо пишите, вкусно. Почему не выставляете свои статьи на Кавикоме?

 
+1
0
-1
 
22 сентября 10:17 #

Спасибо, приятно. Ленивый наверное.

 
+1
0
-1
 
22 сентября 10:19 #

Ну, так вам есть чем поделиться с читателями, долой лень!

Вот перечитываю Сартыка, царство ему небесное, ушел человек, а возможность прочитать его статьи осталась.

 
+1
10
-1
 
21 сентября 21:14 #

Надо себе съездить за подгруздком.

 
+1
5
-1
 
21 сентября 23:31 #

O:-)

 
+1
0
-1
 
22 сентября 07:57 #

вот тока грибов не было! Совсем не было.... 

Зато как всегда замечательные фотографии!

 
+1
5
-1
 
22 сентября 08:13 #

А с грибами фотографии были бы еще замечательнее

 
+1
5
-1
 
24 сентября 13:00 #

С косулями было бы замечательнее, чем с грибами. Окрас животных был пятнистый?

 
+1
0
-1
 
24 сентября 16:18 #

Это были косули.

 

image

 

Несколько лет назад я сталкивался с одиночным животным на опушке леса. Иду, палкой разгребаю листву и траву в поисках грибов и вдруг, совершенно неожиданно, из-за кустов буквально выпрыгивает это чудо и даёт стрекача через дорогу на недоубранное кукурузное поле. Я просто опешил! Красивое животное.

 
+1
5
-1
 
24 сентября 18:00 #

Ну, косули так косули, но пятнышек было мало и они были побольше по размерам

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии