В интересах Родины я доверяю британцам

добавить в избранное
В интересах Родины я доверяю британцам
8 октября 11:56, megavolt

Дело об отравлении Скрипалей мутное. На всех этапах и наши, и британцы оставляют любителям конспирологии нескромно много места для маневров. И вот примерно месяц назад британцы начали сливать подробности своего расследования.

 

 

 

В начале опубликовали записи с камер и фотографии двух граждан России – Александра Петрова и Руслана Боширова, которые приехали в Солсбери и, по версии британской разведки, совершили покушение на Скрипалей.


Оказалось, что номера паспортов у них отличались на одну цифру (у Боширова паспорт кончается на 1294, у Петрова на – 1297), и что границу они проходили минута в минуту.

 

И дальше начался цирк. Путин попросил господ выйти в народ:

«В принципе мы, конечно, посмотрели, что это за люди. Мы знаем, кто они такие уже, мы их нашли. Надеюсь, что они сами появятся и сами о себе расскажут. Это будет лучше для всех. Ничего там особенного и криминального нет. Посмотрим в ближайшее время. Гражданские, конечно.

Я хочу к ним обратиться, чтобы они нас услышали сегодня. Пускай они куда-нибудь придут — вот в средства массовой информации».


И уже вскоре прекрасная Маргарита Симоньян в очень остром интервью всей стране намекнула, что уважаемые господа Петров и Боширов просто обычная однополая пара. 

 

 

 

Видимо пиарщики, придумывающие этот маневр, пересмотрели Евровидения и решили, что образ ущемленных и гонимых в суровой России мужчин затмит обвинения в покушении. Народ поржал, Слепаков даже клип выпустил – «Песню о солсберецком шпиле».

 

Дальше больше, Боширов оказался не Бошировым, а полковником ГРУ Анатолием Чепигой, которому Владимир Путин в 2014 году присвоил звание Героя России.



 

 

Очень быстро нашли воинскую часть, где он служил, нашли его соседей и односельчан, которые охотно рассказали журналистам про внезапно ставшего заметным знакомого. Его имя обнаружилось в одной из баз данных, где адрес проживания Чепиги в Хабаровске в 2003–2005 годах совпадал с адресом войсковой части, соответствующей 14 бригаде спецназа ГРУ.


Вскоре фотографии героя нашли на доске почета Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ) в Приморье. На сайте училища указано, что «Чепига Анатолий Владимирович отмечен почетным званием Героя Российской Федерации».

 


Любители конспирологии начали что-то блеять про фотошоп… Но есть один момент. Во-первых, фото сделано и загружено год назад. Во-вторых, фото есть на официальном сайте Министерства обороны!!!

 


Вчера опубликовали фотографию водительского удостоверения…

 


И опять любители конспирологии начали верещать про то, что это якобы фотошоп… Друзья, это не фотошоп. И печать тут настоящая, и все остальное. На этой фотографии прав нет никаких признаков фотошопа, спросите у любого ретушера или профессионального фотографа. Даже если мы представим, что этих прав в природе не существует, и англичане решили их нарисовать, то уж точно они не стали бы ничего фотошопить. Достаточно было сварганить эту бумажку на компьютере, распечатать, заламинировать и сфотографировать. То есть, обсуждать тут можно было бы, поддельные они или нет.

Но тут на помощь приходит база данных ОСАГО, которая по номеру этих прав находит нам господина Чепигу… Обидно вышло…

 

А еще на прошлой неделе уже голландцы выслали очередную группу горе-разведчиков. Ребята приехали по дипломатическим паспортам, которые – СЮРПРИЗ! – отличались на одну цифру, с целью, как говорят голландцы, кражи файлов о МН-17 и хакерской атаки на ОЗХО (Организации по запрещению химического оружия).



У одного из задержанных голландцы нашли… квитанцию на такси! От штаб-квартиры ГРУ до аэропорта Шереметьево. Еще никогда Штирлиц не был так близок к провалу. Но, сами понимаете, командировка, особенно заграничная, дело хлопотное. Ты можешь быть трижды шпионом, но все чеки в бухгалтерию сдать обязан.

 

Журналисты позвонили в таксопарк, который выдал чек, и те подтвердили, что да, действительно, была такая поездка.

Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Потому что уже вскоре в открытой базе данных «Номер.org» нашли машину, которая была зарегистрирована на Алексея Моренца, отчество и дата рождения которого совпадают с указанными в диппаспорте, опубликованном голландской стороной. 

А потом пробили по базе ГИБДД и получили данные еще 305 человек – и их машин, которые зарегистрированы по тому же адресу, где находится войсковая часть № 26165 (подразделение ГРУ, связанное с хакерскими атаками), среди них есть и сам Моренец. В относительно легкодоступной базе ГИБДД эти сотрудники указаны со всеми паспортными данными и мобильными телефонами, многие — с указанием этой войсковой части как места работы. Европейцы немного охренели и даже поспешили назвать это крупнейшей утечкой секретных данных в истории.

 




И опять по каждому пункту начинается какое-то блеяние, что это все провокация, фотошоп, выдумки…

И знаете, что я думаю по этому поводу? Если есть хоть один шанс из 100, что это не заговор, а обычная глупость, то я дам вам 99 к одному, что это глупость и есть. Нет никакой конспирологии, нет никакого фотошопа и заговора. Есть просто глупость, распиздяйство и русское авось. Ну, в этот раз не повезло.

Люди в погонах, которые планируют подобные операции, явно остались где-то в прошлом веке. Они не знают, что такое интернет. Они не знают, что любой школьник за 3 часа разоблачит подобные низкокачественные фейки. Они не догадываются, что интернет все помнит.

Эти люди выставляют на посмешище нашего президента, подсовывая ему видео бомбардировок американцами талибов под видом работы российский ВКС в Сирии. А Путин потом показывает это все американскому режиссеру Оливеру Стоуну, рассказывая о работе российской авиации в Сирии, и весь мир ржет над нами.


 

Эти люди публикуют скриншоты из компьютерной игры на сайте Министерства Обороны и отчитываются об успешном выполнении боевых задач. Они клепают низкопробные фейки, косячат и думают, что никто этого не заметит.


И тут тоже нет никакой конспирологии. Есть банальные тупость, глупость и распиздяйство. На высоких постах сидят низкоквалифицированные кадры.

И мне очень стыдно за них. Мне стыдно, что они выставляют нашу страну на посмешище. Понятно, что есть разведка, понятно, что есть какие-то грязные задачи, которые и должны выполнять мужики в черных плащах и шляпах. Я даже не ставлю под сомнение, что нужно было ехать в Голландию и что-то там взламывать. Но почему нельзя выполнять свою работу красиво? Почему надо так тупо палиться?

Мне бы хотелось, чтобы спецслужбы работали чисто, чтобы офицерам не приходилось на всю страну изображать из себя однополую пару и собирать гребаные чеки для бухгалтерии.

И мне совершенно не понятно, как можно их выгораживать. Это же прямая угроза национальной безопасности. Почему федеральные СМИ и всякие ольгинские шалавы на каждом углу пытаются убедить нас, что это все вброс и фотошоп?

Я, как патриот, хотел бы, чтобы виновных в этом провале как можно скорее выпиздили, а на их место пришли бы компетентные и квалифицированные специалисты.

А вот если бы я был британцем или голландцем, я бы очень хотел, чтобы у них все было хорошо. Я бы даже проспонсировал компанию, где бы убедил всех, что ничего страшного не произошло, что это не такой уж и косяк. Будь я британцем, я был бы очень рад, что в российских спецслужбах работают такие олени, которые не могут агентам сделать разные паспорта и снять два разных номера.

Но я не британец, я русский, и мне за них стыдно. Я не хочу их защищать и отмазывать. В интересах России.

 

Варламов

https://varlamov.ru

Добавить комментарий
 
+1
9
-1
 
Просмотров 514 Комментариев 65
Комментарии (65)
8 октября 13:56 #

Перефразирую старый анекдот: Что то выдавало в нем русского разведчика, то ли старые права, то ли прописка в ГРУ 

 
+1
5
-1
 
8 октября 14:49 #

Достойный материал, встанет в один ряд с проезжавшим через Оскол "БУКом"
 
+1
11
-1
 
8 октября 15:18 #

мегафейкомёта история с проездом "Бука" ничему не научила. Отделался диареей в лёгкой форме.

 
+1
0
-1
 
9 октября 15:59 #

Тут в Твиттере фотка "военного аналитика" из Bellingcat, одного из создателей фейковых видео, появилась. Мегакопипастера единокорытник.


image

 
+1
0
-1
 
9 октября 16:06 #

Что-ты, у мегавольта не такой мужественный вид. Это больше за заморское чмо похоже. Видишь у садику присел. Там ему даже малую нужду стоя справить не разрешают.

 
+1
5
-1
 
9 октября 16:07 #

Толерантное ОНО.

 
+1
0
-1
 
9 октября 16:18 #

Тут вот не хватает ещё одного варианта ответа: Г) Мегакопипастер фейков

И это правильный ответ!

 

 
+1
0
-1
 
9 октября 16:34 #

Реквизит для чирлидинга.

 
+1
0
-1
 
8 октября 15:33 #

Я так надялся, что вот-вот в следующей строчке будет как льётся Новичок на ручку двери, видео об этом. Зря, опять фигня какая-то. То ли Боширов, то ли Чапига был в Солсбери... Ну и чё?

 
+1
0
-1
 
8 октября 16:13 #

в следующей строчке будет как льётся Новичок на ручку двери  

Да ладно, пусть  будет как в строевой песне


Льется, льется, в рот оно ......ся
С мегавольтом впереди...

 
+1
-5
-1
 
8 октября 18:40 #

Нас из-за рубежа заминусовали, не нравится там...

 
+1
5
-1
 
8 октября 21:14 #

Этот ренегад только на это и способен. 

Я ему всегда эти минуса с процентами возвращаю.

 
+1
10
-1
 
8 октября 16:18 #

Я ваааще прикалываюсь с этих новостей, фото водительских прав - пожалуйста, фото кто где прописан - пожалуйста, зато налоговая и гаи не могут согласовать между собой базы данных. Не удивлюсь что завтра откопают страничку Чепиги в одноклассниках где он делает сэлфи поливаю ручку новичком.

 
+1
6
-1
 
8 октября 16:35 #

Войсковой разведчик - 14-я бригада - это бригада Дальневосточного округа - предназначена для раведки на театре боевых действий соответствующих войск. Для тех. кто очень далёк от армейской действительности - слышали хотя бы в военных фильмах термины "полковая разведка", "дивизионная разведка" и т.д.? Так вот это та самая, войсковая разведка. Какие навыки у воискового разведчика, чтобы участвовать в нелегальных операциях за рубежом? Примерно такие, как у всех на этом форуме, т.е. - никаких. Звание Героя, портрет в училище - полная засветка. Какой дурак после этого будет переделывать его в нелегала? Это всё равно, что Штирлиц в кабинете Мюллера со звездой Героя Советского Союза на мундире. Я уж не говорю о том, что в таком возрасте начинать готовить нелегала не стал бы никто из нас. Но мог ли он поступить тогда в академию? А почему бы и не? Только на факультет атташе - легальных разведчиков. Это всё о Чепиге, доверяю мнению известного пластического хирурга о том, что в фото Чепиги и Боширова - ничего общего.

 
+1
16
-1
 
8 октября 18:24 #

доверяю мнению известного пластического хирурга о том, что в фото Чепиги и Боширова - ничего общего.

Он ещё в россиянском сми своё мнение высказал. Я угадал?

А есть мнение известного пластического хирурга не из России? 

 
+1
10
-1
 
8 октября 18:47 #

Из Солсбери?

 
+1
0
-1
 
8 октября 18:51 #

Ху*лсбери.

 
+1
5
-1
 
8 октября 18:58 #

Правильно, из Солсбери не надо - они тупые.

 
+1
0
-1
 
12 октября 01:01 #

Пока что глумятся над тупыми российскими политиками.


image


Ты можешь приводить сколь угодно аргументов уровня российского пропогандо-тв, но когда в российскою политоту тыкают пальцем и в лицо глумятся все, толпой, публично, выкладывая на всеобщее обозрение то, что в других случаях было бы предметом политического торга - становится очевидно, что причина не в "русофобии", а в политический ничтожности тех политических уродцев, которые возглавляют нашу страну. 

 
+1
5
-1
 
10 октября 11:15 #

Новая песня будет - На недельку до второго, я уеду в Скрипалево...

 
+1
6
-1
 
8 октября 18:29 #

вот хороший разбор этого... российские власти в последнее время столько раз обсирались что им уже никакой веры нет


 
+1
6
-1
 
8 октября 21:10 #

Так в том-то и дело, что всем пойух на эту пробирку, тогда как россиюшка путинская стала изгоем де-факто. Даже мне вот пойух, по какой причине США бомбила хачепури в афгане, ираке и прочих сириях. Потому что мне на эти страны глубоко пойух, пойух на население этих стран и на их лидеров.

Приключись какая-нибудь хйуня, все пальцем показывают на россию и наказывают россию, даже, если она, ВНИМАНИЕ, не виновата и логично было бы задать вопросики, всё сваливают на путина, который не может ни сдачи дать, ни на словах обосновать свою правоту. 

Это то самое днище еб*н*е, результат 20летнего правления путина.

 
+1
20
-1
 
8 октября 21:44 #

Опять палёную хлещешь, мегабелочник. Всё никак сребреники за "фейкоБУК" не проссышь.

 

image

 

Всё, что написано тобой в этом комментарии - откровенный расизм и фашизм.

 
+1
0
-1
 
9 октября 09:05 #

Ну да, ну да. Это не народ Югославии не устраивал, а тиран Милошевич. Но бомбили почему-то народ, только детей убив 400, расчленили страну. Милошевич в результате оказался невиновным, но это же "пойух". И не народ Ирака - Хуссейн, сука, обладал химическим оружием. Миллион человек, включая детей, стариков и женщин убито. Химоружия оказывается не было, но это же "пойух". Не народ Ливии конечно был врагом, а страшный Каддафи, устроивший для этого народа фактически коммунизм. Разбомбили в щепки и страну, и народ. Но это было так "пойух", что аж в ладошки хлопали. И - да, конечно, в России их не устраивает только Путин, исключительно Путин и ничего, кроме Путина. Потому что "пойух".

 
+1
25
-1
 
9 октября 09:44 #

Когда он трезвый, то такая меганенависть в его гнилом нутре, поэтому и бухает от ненависти и бессилия, а когда налижется палёнки, то "раззудись плечо, размахнись рука!" - начинает весь гной выплёскивать наружу. Такое вот меганичтожество. Этакая "прореха на теле человечества".

 
+1
0
-1
 
9 октября 09:59 #

Этакая "прореха на теле человечества". 

Прореха это не правильно. По научному будет фурункул, если проще, чо чирей.:-D

 
+1
5
-1
 
9 октября 10:02 #

Вспомнилась характеристика Плюшкина, этот же не лучше - так же по помойкам пробавляется.

 
+1
5
-1
 
9 октября 11:07 #

Да-да, на Югославию (Сербию, Черногорию, и прочие) аналогично пойух. 

 Миллион человек, включая детей, стариков и женщин убито.

Тут в россиюшке народ вымирает и ничо, а вы про каких-то там аборигенов.

 
+1
10
-1
 
9 октября 11:16 #

Ну так бомбардировщики с ракетами как раз и прилетают, когда народ вымирает. Наверное, чтоб не мучались долго.

 
+1
0
-1
 
9 октября 13:47 #

В интересах Родины я доверяю британцам 

image

 
+1
5
-1
 
9 октября 14:44 #

На тебя надо сбросить атомную бомбу, чтобы ты был счастлив?

 
+1
15
-1
 
9 октября 17:53 #

Что-то я не наблюдаю вымирания ни в Японии, ни в Ю.Корее. Та же Сербия проводит учения в НАТО и асоциирована в евросоюз.

На тебя надо сбросить атомную бомбу, чтобы ты был счастлив?

Демагог, глядя на фото ночных огней Хиросимы внезапно запнулся про счастье.


 
+1
0
-1
 
9 октября 18:01 #

Пожелаю тебе удачи, только отъедь куда-нибудь.

 
+1
15
-1
 
9 октября 15:45 #

...а вы про каких-то там аборигенов.

Расизм и его пропаганда разве не запрещены в нашей стране?

 
+1
0
-1
 
8 октября 21:36 #

Колян в недоумении.

 

 
+1
0
-1
 
9 октября 10:07 #

Так это ж не с рядового члена послали, а с уникума. Лука Мудищев презентовал Коляну.

 
+1
0
-1
 
9 октября 10:12 #

На картинке написано "русские". Как видим...сказки. :-D Пипеточки для лукового сока.

 
+1
0
-1
 
9 октября 10:19 #

А у нас, русских, один за всех и все за одного, поэтому всё логично - Коляну презент от нас.

 
+1
5
-1
 
9 октября 10:22 #

Эм. Коллективного использования? Дедуля - затейник. :-D

 
+1
5
-1
 
9 октября 10:25 #

Фантазируй дальше, Санёк. Кстати, "коллективным" в твоей деревне валенок был, неужели запамятовал, болезный?

 
+1
5
-1
 
9 октября 11:33 #

Какой такой валенок, что за деревня и кто такой Санек? 

 
+1
0
-1
 
9 октября 13:24 #

Какой такой валенок,  

Тот, что ты держишь в левой руке на аватарке.

 
+1
0
-1
 
9 октября 14:38 #

Эээээ..че ты такое видишь со спины, чего я не знаю? =-O

 
+1
0
-1
 
9 октября 14:44 #

чего я не знаю?  

Практически ничего и не знаешь.

 
+1
0
-1
 
9 октября 14:48 #

Практически - это в чем измеряется?

 
+1
0
-1
 
9 октября 14:58 #

То есть ничего не знаешь.

 
+1
0
-1
 
9 октября 15:01 #

Ложь.

сегодня в 14:58   То есть ничего не знаешь.

 

сегодня в 14:48  Практически - это в чем измеряется?

Я знаю что такое единицы измерения! К вопросу о том, кто кому лжет и в каком %. :-D

Я:0 - Ты:100% Играем дальше?

 
+1
0
-1
 
8 октября 21:16 #

А в FBI знают, чем ты там у них, гражданин России, занимаешься? Знают в FBI, с какой целью ты въехал на территорию USA?

 
+1
5
-1
 
9 октября 17:30 #

наверняка знают ибо отпечтки уже забыл сколько раз сдавал и, вообще, какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?

 
+1
0
-1
 
10 октября 09:43 #

Непосредственное. Почему до сих пор задание не выполнил? Мы ждём американское Солсбери.

 
+1
5
-1
 
11 октября 01:48 #

дедуль, чердак у тебя окончательно поехал?


если бы и делал то уж точно не так топороно как те два долбача. Смотря аккие у них начальники (как то же Золотарев) уже ничему не удивляешься, даже такое задание не смогли грамотно проработать. Вот и пожинаете плоды кумовства да взяточничества.

 
+1
10
-1
 
11 октября 09:24 #

Ну так "делай", в чём проблема? Тебя туда зачем заслали - на Кавикоме балаболить? Вперёд, пока FBI ничего не подозревает. А Родина наградит тебя. Может, даже посмертно.

 
+1
0
-1
 
12 октября 16:46 #

"тихо шифером шурша крыша едет не спеша" да, дедуль? )

 
+1
10
-1
 
13 октября 12:32 #

Тебе надо встретиться с резидентом, планы поменялись - травим другого клиента. FBI о чём-то догадывается, будь осторожен.

 
+1
0
-1
 
8 октября 20:18 #

"В интересах Родины я доверяю британцам".

 

Уже сколько раз от таких слышали об интересах Родины и народа... 


 "Не к возврату к прошлому зову я народ <…> Я зову его к светлому будущему". А.Власов (повешен 1 августа 1946 года).

 
+1
5
-1
 
9 октября 05:22 #

А если китайцы кого-то отравят? Они же все на одно лицо!  Придётся повязать 1,5 млрд. преступников!:-D

 
+1
0
-1
 
9 октября 09:59 #

Да с учётом заграничных диаспор их уже наверняка пара миллиардов! :-)

 
+1
0
-1
 
10 октября 19:52 #

image

 
+1
10
-1
 
14 октября 19:53 #

ага, учитывая что пошли они совершенно в противоположную от собора сторону ))



 
+1
5
-1
 
15 октября 11:11 #

"Настоящая фамилия Мюллера - Броневой, Айсмана - Куравлев, а Штирлица - вовсе не Исаев, а Тихонов!" - продолжили шокировать мировую общественность эксперты из "Беллингкэт", ведущие независимое расследование по "делу Скрипалей"...(с).

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии