Ветераны футбола строят планы.

добавить в избранное
Ветераны футбола строят планы.
17 октября 18:01, Алпей

Сегодня посчастливилось присутствовать на очередном собрании легендарных, в свое время, футболистов, чьи имена с трепетом произносили не только подростки, но и все любители футбола, ведь играли эти спортсмены во многих именитых клубах.

 

Поводом для этого собрания стала интересная тема. Обсуждались планы по подготовке к зиме министадиона, сооруженного по инициативе уличкома Петра Петровича Юдина для подростков, на берегу реки, в районе так называемой, плотины, фактически выполняющей роль мусоросборника и комариного рая, расположенного в конце пер. Володарского.



Конечно, преобразить заброшенный и заросший пустырь в ухоженную спортплощадку для подростков, на которой даже проводились футбольные турниры среди детских и подростковых команд по минифутболу и не только тех, которые создавались на окрестных улицах, но и, что удивительно, даже в окрестных селах.

 

 

 


Помогали уличкому, по мере сил и возможностей, руководители не только городских, но и коммерческих организаций, ведь, практически каждый из них, с детства увлекался футболом.


Да, сейчас они стали взрослыми и деловыми людьми, но память о детской увлеченности у многих из них сохранилась. Может быть, поэтому, уличкому не требовалось прилагать героические усилия, для получения, по возможности, посильной помощи.


Трудно даже подсчитать, сколько суммарно, было сделано общими усилиями, по превращению «гадкого утенка» в лебедя.


Я, например, с поклоном и благодарностью до сих пор вспоминаю тех руководителей, которые помогали в превращении пустыря в маленький очаг культуры, хоть и спортивной, но это лучше того притона алкашни со всего города.


Слушал я беседу этих почтенных ветеранов футбола (а каждый из них старше 70 лет, а некоторые уже подходят к 80 летнему порогу) и невольно задумался, а почему у ветеранов футбола долгожительство? Неужели это благодаря подвижному и здоровому образу жизни.

 

Интересная информация для размышления.


Не менее интересен и их задор. Помимо предстоящего субботника на этом министадионе, они всерьез обсуждали и возможность проведения матча между командой ветеранов футбола и командой администрации.


Я не удержался и сказал: «Куда же вам, старперам тягаться с молодыми и полными сил людьми?» На что последовал ответ: «А это мы еще посмотрим, кто кого! Да, они моложе, подвижнее, но и мы не растеряли технику, которой, наверняка нет в таком запасе!»

Немного поразмыслив, я согласился с их аргументами.


Но, насколько я помню, этот вызов команде администрации, ветераны футбола подавали каждый год, НО, НИ РАЗУ этот вызов не был принят!!! Почему? Предчувствие не просто проигрыша, а разгрома?


Снова придется вместо центрального матча, пусть даже в укороченном составе, например, 7х7, заменять в срочном порядке на турнир подростковых команд?


Тогда, хотя бы предварительно ветераны обзвонили своих знакомых, которые тренируют подростковые команды на общественных началах.


Алпей

Для Кавиком

Добавить комментарий
 
+1
14
-1
 
Просмотров 375 Комментариев 6
Комментарии (6)
17 октября 21:50 #

Очень интересеная тема. Алпей, дайте превью крупным планом, фото с воротами. Не хватает  фамилии ветеранов, где играли, где работали

 
+1
0
-1
 
18 октября 11:54 #


alt skier Ранее я подробно описывал о путях совершенствования навыков спортивной борьбы ветеранов, Они играли не в элитных клубах, зато в известных клубах класса "Б". Одиг из них был вратарем молодежной сборной Казахстана.Стоит ли повторно описывать их жизненный путь? Как показывает ракция читателей Кавикома, тема спорта, здорового образа жизни, энергии и задора ветеранов футбола, их инициативности в благоустройстве министадиона для подростков, практически мало кому интересна. А очень жаль!

Почему оказались в забытье некогда популярные футбольные клубы "Локомотив" и "Мехзавод" , собиравшие на свои городские матчи целые стадионы болельщиков?

Почему, имея богатых спонсоров, ветеранов этих команд даже, как мне кажется, не пытаются собрать для встречи и в знак признательности их былых заслуг и в качестве компенсации за полученные травмы не "разориться" на филькины грамоты и не вручить им благодарственные письма? Для предприятий эти затраты такие же, как и стоимость рулона туалетной бумаги, а для ветеранов, защищавших спортивную честь этих предприятий, как и для ветеранов ВОВ, означает, что "Никто не забыт и ничто не забыто". Какое позорище для руководителей этих предприятий.

Как показывает практика, ПОТЕНЦИАЛ ветеранов футбола далеко не исчерпан. Почему бы не привлечь ветеранов к тренировкам подростковых команд?


Сейчас дворовые детские команды тренируют просто инициативные люди, не имеющие никаких спортивных навыков, лишь бы отвлечь пацанву от пагубных привычек, в то же время опыт ветеранов остается не востребованным. 

 
+1
5
-1
 
18 октября 12:11 #

не пытаются собрать для встречи и в знак признательности их былых заслуг и в качестве компенсации за полученные травмы не "разориться" на филькины грамоты и не вручить им благодарственные письма? 

Неопределенное обращение.  Давайте, хотя бы, в статьях называть их имена. Привлечь, организовать ветеранов могут только такие, как Петр Юдин.  К счастью такие люди еще не перевелись.

 
+1
0
-1
 
18 октября 13:25 #


alt skier "...давайте хотя бы в статьях называть их имена..." А у вас такие имена есть? У меня, например таких имен нет. Для этого нужно знать составы команд "Локомотив" и "Мехзавод" за многие годы, Кто из этих составов дожил до сегодняшнего дня, кто еще способен двигаться, а, тем более, вести активный образ жизни, способность и ЖЕЛАНИЕ на общественных началах заниматься тренировкой пацанвы. Рассуждать просто, но когда касается конкретики, товозникают одни вопросы и куча работ по сбору всех данных, а они далеко не все сохранились. Даже узнать адреса ветеранов очень, очень трудно. Тем более, для меня, человека никогда не относящегося к каким либо командам, их тренерам и чиновникам тех времен, у которых могли сохраниться архивы.

 
+1
5
-1
 
18 октября 14:33 #

Конечно, это  работа по именам, по истории...И Петр Юдин не знает? Вчера узнал , что футболисты  Локомотива собирались 2 октября поминать и возлагать венки, разбившимся  в 1971 году футболистам:  Алексей Труфанов,  Геннадий  Зубков, Владимир Ботвиньев,  Лева Буряк....  Живы  от того Локомотива пять человек. Я знаю Василия Артемова.

 
+1
0
-1
 
19 октября 12:13 #

 

alt skier. Почему вы считаете П.П. Юдина всезнающим? Насколько я знаю, он никогда не играл ни в составе "Локомотива", ни "Мехзавода". Он долго играл в составе белгородского "Цементника", занимавшего места в первой десятке группы "Б". Позднее, когда он начал работать на мехзаводе, команда "Мехзавод", как таковая, перестала существовать. Потом он начал, добровольно, работать уличкомом и направил все    свои силы на превращение заброшенного и  заросшего участка пустыря, для превращения его в министадион. Такое под силу только, фанатично преданному футболу, человеку. Кроме того, нужно учесть и многочисленные жалобы и препятствия местных жителей, которые не хотели, чтобы этот обихоженный участок превратился в приют для алкашни. Даже сейчас "диверсии" продолжаются. То посаженные деревца выдернут, то перекладину изуродуют...

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии