Николай Шляхов покинул пост управляющего директора ОЭМК после гибели рабочих на производстве

добавить в избранное
Николай Шляхов покинул пост управляющего директора ОЭМК после гибели рабочих на производстве
26 октября 09:11, megavolt

Депутат Белгородской областной думы Николай Шляхов покинул пост управляющего директора АО «Оскольский электрометаллургический комбинат» (ОЭМК, входит в металлургический сегмент компании «Металлоинвест» миллиардера Алишера Усманова). Об этом «Абирегу» рассказали работники предприятия.

В пресс-службе ОЭМК изданию подтвердили уход господина Шляхова. Там пояснили, что он оставил должность по личному желанию 28 сентября. На место управляющего директора ОЭМК временно назначен другой депутат облдумы Андрей Угаров (сын известного металлурга и экс-руководителя комбината Алексея Угарова). Он возглавлял ОЭМК до назначения господина Шляхова на руководящую должность. Сейчас Андрей Угаров является первым заместителем генерального директора – директором по производству УК «Металлоинвест».

Николай Шляхов работал на ОЭМК с 2001 года. С того момента он трудился в должностях начальника отдела сырья и огнеупоров, директора по закупкам, главного инженера комбината. В апреле 2011-го он стал управляющим директором ОЭМК. «На посту управляющего директора Николай Шляхов зарекомендовал себя высококвалифицированным специалистом, опытным организатором производства, компетентным и требовательным руководителем. Под его руководством ОЭМК стабильно наращивал объемы производства металлургической продукции, реализовал ряд крупных инвестиционных проектов», – рассказали в ОЭМК.

В частности, была выполнена модернизация газоочистки электросталеплавильного цеха и установки очистки сточных вод в цехе водоснабжения, введен комплекс кислородной станции с криогенной воздухоразделительной установкой, проведена модернизация комплекса объектов установки металлизации № 2 с заменой реакционных труб реформера, реализованы другие инвестпроекты. Под руководством Николая Шляхова ОЭМК неоднократно становился победителем и призером Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», подчеркивают на предприятии.

Тем не менее очевидным фоном смены руководства на ОЭМК стали несчастные случаи, унесшие жизни двух рабочих. Так, 19 августа в электросталеплавильном цеху на мастера вылился раскаленный металл. Получивший сильные ожоги мужчина умер через несколько дней. 4 сентября работник железнодорожного цеха попал под колеса состава. Он скончался в реанимации в результате травматической ампутации нижней трети левого бедра. В сообщениях правоохранительных органах о несчастных случаях выдвигалась версия о нарушении работниками техники безопасности. По факту первого происшествия белгородские следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ («Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека»). После гибели двух работников в Интернете появилось видео, якобы снятое сотрудниками ОЭМК. Ролик свидетельствовал об игнорировании рабочими правил безопасности.

Николаю Шляхову 57 лет. Он родился в поселке Добринка Липецкой области. В 1983-м окончил факультет обработки металлов давлением Липецкого политехнического института. До прихода на ОЭМК – в 1983-2001 годах – господин Шляхов работал на Новолипецком металлургическом комбинате. В 2007-м он стал депутатом старооскольского горсовета. Сейчас господин Шляхов является депутатом Белгородской облдумы шестого созыва.

Агенство бизнес информации "Абирег"

Добавить комментарий
 
+1
7
-1
 
Просмотров 657 Комментариев 55
Комментарии (55)
26 октября 12:19 #

Не доработал до пенсионного возраста. Теперь нигде не возьмут, помрет в нищете

 
+1
12
-1
 
26 октября 12:27 #

Сочувствуйю работникам ОЭМК.

У них опять 25..

image

 
+1
17
-1
 
26 октября 12:40 #

Если газета в рулонах, я бы подписался...

 
+1
21
-1
 
26 октября 18:03 #

28 сентября расчитался, а 26 октября только объявили в СМИ! Вот это оперативность!!!! 

С такой прытью только новые рынки сбыта осваивать и сталь варить, правда у таких сонных мух перегорит, а вернее угарит она!!!

 
+1
5
-1
 
27 октября 17:31 #

Вообще-то это давно было известно... Претензии к "Кавикому"? "Кавиком" осваивает новые рынки сбыта и варит сталь?

Вы ничего не перепутали?

 
+1
0
-1
 
27 октября 13:40 #

вроде как и главный инженер Тищенко ушел

 
+1
0
-1
 
27 октября 17:32 #

Там много кого... И давно уже.

 
+1
1
-1
 
28 октября 13:05 #

Иных уж нет, а тех долечат. А если серьёзно, то опять какие-то внутридепутатские игрушки. Вон враг "Матильды" и Железняк тоже голосовали против изменения пнсионного возраста. А для чего? Да чтобы новую партию создать, выйдя из ЕР, которая обгадилась в глазах электората. Дескать, мы за народ! Голосуйте за нашу партию! Вот только как они эту партию назовут? Может, ХЕР (Хорошая Единая Россия)? Хотя, аббревиатура очень двусказательна - то ли Хорошая, то ли Ху..., пардон, не совсем, панимаишь, того.

 
+1
11
-1
 
2 ноября 14:06 #

По просочившмися СЛУХАМ Железняк как заместитель секретаря Генсовета ЕР был против принятия решения этим самым Генсоветом о солидарном голосовании фракции ЕР по пенсионной реформе. На заседаниях Госдумы он НЕ голосовал против потому что он вообще не принимал участия в этих заседаниях. Потом было сообщение, что он написал заявление об отставке от должности заместителя секретаря Генсовета ЕР.


Насчёт новой партии может быть Вы и правы, даже можно предположить за этим ушки Кириенко. И поддержку такая партия во главе например, с Железняком и Поклонской, получит хорошую.

 
+1
5
-1
 
2 ноября 16:24 #

 такая партия во главе например, с Железняком


Не думаю, что Железняк станет топовым игроком, да, парень он возможно неплохой, показал зубы едросам, но нет у него большой харизмы. 


 
+1
10
-1
 
2 ноября 21:29 #

Харизмы до хрена у Поклонской. Железняк же отличный партийный функционер. И в ораторском мастерстве дополняют друг друга.

 
+1
5
-1
 
1 ноября 23:24 #

Говорят, Савченко в декабре на пенсию отправят из за моряка)

 
+1
0
-1
 
2 ноября 00:17 #

Лишь бы не получилось, как с художником однофамильцем:-PА то к самому событию баянов не хватит.

 
+1
0
-1
 
2 ноября 07:45 #

Говорят губера трогать не будут.  А вот гарантий его семье и друзьям никто не дает! 

 
+1
0
-1
 
2 ноября 09:16 #

Гуляет такая информация. Вроде бы уже с сентября у нас и управляет областью другой человек, присланный из Москвы и начавший "зачистку" криминального поля. Не зря же на взятке зама Белгородского мэра взяли. А у нынешнего губернатора в декабре юбилей - 25 лет на должности. Возможно, поздравят, наградят и отправят на заслуженный.

 
+1
5
-1
 
2 ноября 11:15 #

Этот человек прилетел на спецборте фсб вместе с остальными сотрудниками)

 
+1
0
-1
 
2 ноября 13:46 #

Вы ещё скажите, что он в звании генерал-лейтенанта. :-) У нас будет генерал-губернатор? Область, вообще-то, морская, золотодобывающая. Адмирал должен быть.))

 
+1
0
-1
 
2 ноября 19:03 #

тогда будет губернатор генерал-лейтенант Адмиралов) 

 
+1
0
-1
 
2 ноября 19:37 #

Во всяком случае кликуха "Адмирал" ему по-любому гарантирована) Только адмирал может утихомирить моряка и его капитана со всей его командой) 

 
+1
0
-1
 
2 ноября 19:43 #

Лучше уж Титаник.

 
+1
5
-1
 
2 ноября 19:56 #

шо в конце его правления область разломиться на две части а атем пойдет ко дну?

 
+1
0
-1
 
4 ноября 10:51 #

Кстити в день трагедии с Титаником его капитан праздновал 25 летие своего капитанства. В честь этого события вечером накануне кастрофы в 1 классе был обед. Шампанское и вино в тот вечер лилось рекой. Весь 1 класс и пол команды пьяненкими были))) И вот история повторяется) 

 
+1
0
-1
 
3 ноября 22:31 #

 А у нынешнего губернатора в декабре юбилей - 25 лет на должности. Возможно, поздравят, наградят и отправят на заслуженный. 

 

Шошь будет…шошь будеь, как же мы без ГОЛОВЫ….аж страшно.

Только  стали вырезки из дирхемов в Оскол идти…И могут ведь перекрыть, новый ГОЛОВА? 

 

 
+1
6
-1
 
4 ноября 08:04 #

Страшнее всего то, что если старый 25-летний капитан при всех его минусах разбирался в экономике и реально обеспечивал условия для ее развития то неизвестны задатки его сменщика. Могу вспомнить как 4 года нвазад волгоградскую область возглавил фсбешный друг сами понимаете кого и дела там не то, чтобы улучшились а даже ухудшились. К примеру он обещал возрождение тракторного завода на котором работало до 30 тысяч человек и грезил о каких-то 100 миллиардных заказах, а  через 2 года подписал указ о закрытии этого завода и передачи цехов во владение всяких торгашей... Не получится ли у тас так же? Рулить любят все, но не каждый это умеет... 

 
+1
5
-1
 
4 ноября 09:57 #

К примеру он обещал возрождение тракторного завода на котором работало до 30 тысяч человек и грезил о каких-то 100 миллиардных заказах, а  через 2 года подписал указ о закрытии этого завода и передачи цехов во владение всяких торгашей..

Да, все же есть при нем прогресс, я про районы размышляю, а Оскол был запущен. А вот в районах есть улучшение, я езжу, раз в месяц от Чернянки до Валуек: построено несколько бассейнов и стадионов,  отремонтированы клубы и ДК, много построено новых школ и садов.   

 

 
+1
0
-1
 
4 ноября 10:47 #

Белгородский прогресс 2000х прошел мимо Старого Оскола. Во всех остальных районах и особенно в Белгороде уровень благоустройства повысился очень значительно а по зарплатам в сельскохозяйственных районах типа Чернянки и Корочи средняя зп никак не ниже 30-35 тысяч!  

 

Вполне возможно, что Саве не давали тут чего-то делать наши металлурги...

 

 
+1
5
-1
 
4 ноября 10:55 #

а по зарплатам в сельскохозяйственных районах типа Чернянки


Не думаю, что в Чернянке выше зарплаты, в сравнении с Осколом. Там практически ничего нет, народ в Холки на Приосколье работает, да бюджет, плюс торговля и услуги.

Но, если только за счет Приосколье, хотя у меня есть информация, что за последние 10 лет: зарплаты на Приосколье в реальном исчислении – сильно просели.   

 
+1
0
-1
 
4 ноября 11:01 #

теперь это приосколье скоро прикроют... 

 
+1
0
-1
 
5 ноября 18:33 #

теперь это приосколье скоро прикроют... 


А чего вдруг Приосколье прикроют? Неужели, тоже финансовое состояние, ну как у Белой птицы захромало?  

 
+1
0
-1
 
5 ноября 19:37 #

владелей этого приосколья зять уходящего господина области

 
+1
0
-1
 
4 ноября 11:10 #

Волгоград по сути умирает. Химический кластер фактически накрылся медным тазом, металлургия, включая алюминьку, разве что дышит. Почти вся муниципальная собственность, вплоть до детсадов - в залогах по кредитам, в результате большая часть коммуналки уже в частной собственности. Оттуда ругаемые здесь белгородчина и Старый Оскол представляются динамично и стабильно развивающимися.

 
+1
6
-1
 
4 ноября 11:33 #

как показывает практика военные на гражданке ничего делать не умеют, они привыкли, что все будет делаться как в армии или многие умеют только погоны носить и выполнять все приказы через умелых подчиненных. Вспомнить только Якунина из ржд или Чемезова с ростеха, а роскосмос чего достиг с Рогозиным! Если и дальше будут двигать на посты, только по  принципу близости к телу и преданности, то окончательно превратився в сырьевую колонию. 

 

 

 

Вполне возможно, что это ответка от Гнедых. Не верю, что какие-то местные беспредельщики могли рамсить с людьми Абрамовича т.е. с самим! Это из разряда истории Улюкаева. 100% была подстава. 

 

 

 
+1
0
-1
 
4 ноября 12:06 #

Под военными подразумеваете всех, у кого погоны? Якунин - из разведки, Чемезов похоже - тоже, Рогозин вообще нигде не служил. Сам после службы 15 лет проработал на муниципальной службе, где были обе категории - и чисто гражданские, и отставные военные. По большому счёту, хотя и были свои особенности, всё равно - всё зависело от качеств конкретного человека, а не от того, носили они прежде погоны или нет. Из личных наблюдений можно выделить только то, что удивило - чисто гражданские более консервативны, очень трудно идут на коренные изменения. Это не плохо и не хорошо, это просто удивило.  

 
+1
5
-1
 
5 ноября 10:19 #

Вот что вещают одноклассники: 

 

НОВЫЙ ГУБЕРНАТОР БЕЛГОРОДЧИНЫ ПРИБУДЕТ СО ДНЯ НА ДЕНЬ Знакомьтесь , Виктор Николаевич Палагин, генерал-лейтенант, возглавляет Управление Федеральной службы безопасности России по Республике Крым и городу Севастополю. Как сообщают разные источники, пользуется огромным уважением и доверием как Кремля, так и коллег по ведомству на Лубянке. Сейчас сдаёт дела в Крыму, готовится, как уже открыто говорят все, принять под свою ответственность Белгородскую область в ранге врио губернатора. По мнению некоторых источников, генерал Палагин первоначально планировался на место Михайлова в Курск. Он сам курянин и вроде бы не чужой в соловьином краю. Но потом решили, что Белгородчина - посложнее регион, он сегодня во многом напоминает печально известные Авгиевы конюшни. Именно здесь будет лучше чужой, жесткий, принципиальный и сильный, Ничей ни родственник, ни кум, ни сват иль брат, ни он никого не знает, ни к нему никто ни с какого бока. Самое то в нашей ситуации! Ибо разгребать столько, что тут не один, а два Геракла нужны. Но у генерала есть помощники, ведомство сильное, справятся. Здесь нужна лишь политическая воля и ничего более. А там - только тряхнуть эту камарилью - они сами посыпятся, ибо держалось-то всё, извините, на соплях - на лести, лизоблюдстве, угодничестве. Тяжелая всё равно предстоит работа. Ближайшее окружение на уровне губернаторских замов надо менять всех и как можно быстрее! Сразу всех, конечно, нельзя рубить, вопрос очень не простой, но поштучно зачищать придётся в любом случае. На уровне муниципалитетов тоже всё надо менять - Белгород, Белгородский район, Старый Оскол, Шебекино, Алексеевка , Губкин - это в первую очередь! Там просто мрак. Погрязли там все по уши, а где и глубже. Борисовка, Грайворон, Ракитное, Ровеньки - это обязательно, ибо приграничные территории, здесь надо укреплять муниципальную власть крепкими кадрами. Вы знаете, навскидку даже не найдешь района, где можно было бы оставить главу. Разве что, в Валуйках? Как ни странно, но по Алексею Ивановичу Дыбову у нас нет никаких вопросов. Да еще, может быть, в Краснянском районе можно пока придержать. Остальных же - менять и немедленно! Всё пронизано номенклатурной гнилью, застоем в мыслях и большими, к сожалению, проблемами по моральной части. Тяжелейшая работа! Новому губернатору надо бы прийти в чистую область, и заняться сразу созидательной деятельностью, а не копаться в грязи. Поэтому ключевые посты должны освободить, надо полагать, раньше. Первоочередные посадки, видимо, проведут в ближайшее время. Там всего 5-6 человек взять, дела уголовные возбудить, запаковать эту камарилью пока в СИЗО, и достаточно. Остальные перепугаются и сами попросятся на выход. И ладно, их можно отпустить . Только с одним условием - положи вот сюда, что взял лишнего, и иди себе, раб божий, с миром. Мы таким образом бюджет области еще один сформируем, а то и больше. Новость интересная, вдохновляющая, но пока не будем, спешить и строить радужные планы. Очевидно лишь то, что хуже точно не будет. Ситуация нынче такова, что любое кадровое решение нового губернатора будет Белгородчине только на пользу.

 

 
+1
0
-1
 
5 ноября 12:11 #

НОВЫЙ ГУБЕРНАТОР БЕЛГОРОДЧИНЫ ПРИБУДЕТ СО ДНЯ НА ДЕНЬ Знакомьтесь , Виктор Николаевич Палагин, генерал-лейтенант, возглавляет Управление Федеральной службы безопасности России по Республике Крым и городу Севастополю.


Скептически отношусь к генералам в губернаторских креслах: не думаю, что они хорошие хозяйственники.

Но лишь бы не генерал, как его, ну «друг Новального», по-моему - Золотов, который дачу Микояна прихватизировал.

 
+1
5
-1
 
5 ноября 14:15 #

Думаю если это правда, то к нам в Оскол вполне возможно Гнедых вернется) 

 

Такие сидят депутаты наши на заседании, а тут Александр Викторович заходит: "Что не ждали?!"  Вот он тут лютовать будет, что всем шоколадным зайцам тошно станет...

 
+1
1
-1
 
5 ноября 15:06 #

Что навряд ли - он не из того ведомства. 

 
+1
0
-1
 
4 ноября 12:12 #

Причём тут Гнедых? Местным, выходит, была дана команда, а может, никакой команды - по собственной инициативе. Неужели тепличный бизнес Абрамович у кого-то из местных отжал?

 
+1
0
-1
 
4 ноября 11:58 #

 в результате большая часть коммуналки уже в частной собственности.


А у нас как? Я сильно не вникаю в эту тему, но заметил, что за последние годы растворилось в реестрах ЖЭУ -2, а появились некие УК Маршал и УК Жуков. По какой причине происходят такие реорганизации, для меня остается загадкой. Почему две компании сделано из одной?  

 
+1
5
-1
 
4 ноября 12:06 #

Наверное, Демагог имеет ввиду РСО. У нас пока это МУПы (насчёт "Теплоэнерго" не уверен). А все ЖЭУ превратились в ООО, но это ведь предусматривает акционирование, и кто его проводил?

 
+1
5
-1
 
4 ноября 12:16 #

А все ЖЭУ превратились в ООО, но это ведь предусматривает акционирование, и кто его проводил?


Да, правильную вы мысль выдвинули: почему они из МУПов превратились в ООО? Чье решение и какой от этого экономический эффект? Не личная, возможно личная выгода присутствует, а хотелось, чтобы для города была польза.  


 
+1
0
-1
 
4 ноября 13:06 #

Лучше задайте вопрос, кто собственники данных ООО. Можете посмотреть в ЕГРЮЛ

 
+1
5
-1
 
4 ноября 13:28 #

Можете посмотреть в ЕГРЮЛ


https://vypiska-nalog.com/chto-takoe-egrul  Вы имеете в виду данный портал?

 
+1
0
-1
 
4 ноября 12:58 #

ООО - не акционерное общество. Другое дело, что учредителями или соучередителями могут быть и органы местного самоуправления.

 
+1
0
-1
 
4 ноября 13:11 #

Да, перепутал я с ОАО. Но зачем было огороды городить, если также эти бывшие ЖЭУ подчинены городской администрации? Вот ТСЖ разрушили, хотя за 15 лет до этого практически принудительно "загоняли" в них народ, поставив перед фактом, что дом теперь обслуживает ТСЖ. Создавались товарищества легко, потому что приватизированного жилого фонда было на тот момент 20-30%, и администрация при голосовании имела большинство кв. м в своём активе.

 
+1
0
-1
 
4 ноября 13:49 #

Что значит "подчинены"? Абсолютно частные конторы. Просто у администрации, извините за тавтологию, есть административный ресурс.


Изменение требований к ТСЖ лично я считаю идиотизмом - у нас, например, было ТСЖ, все были довольны, в чём был смысл?

 
+1
5
-1
 
4 ноября 18:42 #

Абсолютно частные конторы.

Да уж, не кто зря реорганизовывал, а опять же те, кому позволили. С уставным капиталом в 10 тыщ рублей.

 
+1
0
-1
 
4 ноября 18:57 #

Да почти везде по стране одно и тоже изначально - бывшие домоуправления, под тем же руководством, в тех же помещениях, с теми же десятью тысячаси уставного капитала.

 
+1
0
-1
 
4 ноября 13:05 #

Теплоэнерго - ОАО, мунипальная собственность 100%, что означает что эмиссии не было. Создано путём реорганизации.

 
+1
5
-1
 
12 ноября 18:47 #

"А все ЖЭУ превратились в ООО, но это ведь предусматривает акционирование". 

Разве?  Это же не ОАО, не ЗАО.

 
+1
0
-1
 
4 ноября 13:11 #

УК - частные организации. Это в силу федерального законодательства. У нас в городе, где я прежде жил очень - очень пытались сопротивляться, создали большую муниципальную УК. Кончилось ожидаемо - банкротством, просто в силу законодательства оказалось, что это невозможно.

 
+1
0
-1
 
5 ноября 16:40 #

а у нас есть, что закрывать, вроде уже закрылось все, что можно, разве, что гбж еще закрыть.

 
+1
0
-1
 
4 ноября 12:01 #

Куда уж больше обдирать Оскол?

 
+1
5
-1
 
12 ноября 18:36 #

Вот вливания в город и пошли. :) Спросят, а хде деньги? Да вот же они, в Оскол на реконструкцию отправлены...

 
+1
0
-1
 
2 ноября 00:22 #

"До прихода на ОЭМК – в 1983-2001 годах – господин Шляхов работал на Новолипецком металлургическом комбинате"

В 1983 году ГОСПАДИНА шляхова звали "эй ты мать твою, не отсвечивай".


А вообще, если действительно сам ушел, то некоторая уважаха дядьке.

 
+1
6
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии