Для чего мы выбираем депутатов?

добавить в избранное
Для чего мы выбираем депутатов?
24 ноября 13:46, Алпей

Я, например все время, заблуждался, считая, что они будут защищать интересы избирателей. Но сейчас начиная вспоминать, а какие же законы наши депутаты приняли  В ПОЛЬЗУ избирателей? Оказывается, ни один закон не приходит на память, сколько не пытаюсь ее напрячь.

 

Только против, словно мы выбираем не защитников наших интересов, а стаю бродячих собак, которые с остервенением набрасываются на людей.


Вот, лично вы можете назвать десяток законов, принятых в пользу избирателей? Думаю, что вы не сможете сразу назвать даже гораздо меньшее число, например, хотя бы один.

Вот, например, последние думские выборы, обеспечившие конституционное большинство ЕдРу.

 

Как они отблагодарили избирателей за оказанное доверие? Только один закон об увеличении пенсионного возраста (не говоря уж о более мелких, например, о валежнике, о дачниках и садоводах и приусадебных хозяйства) говорит о размере депутатской «благодарности».

Но, ведь за этих хищников, что удивительно, народ голосует! Правда, очень многие голосуют бездумно, поверив лапшевесам.


Но на этом «благодарности" не заканчиваются, а продолжают сыпаться, как из рога изобилия.


Вот, например, одна из последних «рацух» от Единой России.


В Госдуме предлагают заставить неработающих граждан платить государству ежемесячно 3350 рублей


Ни дня не прожить без очередной «гениальной инициативы» наших чиновников. Недели не прошло, как они приняли закон о налогообложении самозанятых граждан - репетиторов, нянечек, бабушек, торгующих пучком зелени возле остановки…, словом тех, кто пытается самостоятельно подработать, не вставая на биржу труда, прокормить себя и свою семью, о чем мы писали здесь, как еще одна инициатива.


Депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Вострецов


знает, как пополнить бюджет России на 700 миллиардов рублей ежегодно. Фото инициативного героя вы можете увидеть выше.


Самое интересное в этой истории то, что Сергей Вострецов занимает должность члена комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов.


То есть этот «народный избранник» должен, по идее, заботиться о том, как обеспечить людей рабочими местами, беспокоиться о помощи малоимущим, о поддержке пенсионеров, ветеранов.


Вот он и «поддерживает» как может, в силу своего понимания своего места в нашем государстве. Все они, похоже забыли, что являются, согласно закону, народными избранниками, то есть слугами, служащими, наемными работниками, временно избранными, чтобы отстаивать наши интересы


Что предлагает депутат Госдумы Сергей Вострецов


Ему, как и многим другим чиновникам, не дают покоя 18 миллионов граждан России, которые официально нигде не работают и поэтому не платят налогов и сборов в различные фонды.


Это же каких сборов лишился бюджет, подумать только! Вот прыткий чиновник и решил «бюджетную дыру» залатать.


Он предлагает, чтобы каждый неработающий гражданин России самостоятельно оплачивал взносы в пенсионный и другие фонды.


За работающих граждан это делает работодатель, а тот, кто не работает, по мнению депутата Сергея Вострецова должен сам пойти в сберкассу и заплатить. А откуда деньги?

 

Этот вопрос его не волнует, также, как и не беспокоит то, почему люди не работают - да потому что негде. Но существует еще и другие причины, например, человек попал под "оптимизацию" численности работающих, и не может найти подходящее место работы потому, что на бирще труда предлагают вакансии с унизительно низкими зарплатами, что их  может не хватать даже для поездок на работу и обратно. Или вынужден бросить работу для ухода за ьольным родителем, потому, что сиделкам нужно платить гораздо больше, чем он сам зарабатывает

 
Любой нормальный человек, вместо временных приработков, которые сегодня есть, а завтра нет, которых самому искать постоянно приходится, выберет стабильную постоянную работу с «белой» зарплатой.


Кто откажется от работы в «Газпроме» или работать как депутат Вострякова с зарплатой 450 тысяч рублей в месяц?


Сколько нужно платить?


Работодатель за каждого сотрудника перечисляет 22% в Пенсионный фонд, 5,1% в фонд обязательного медицинского страхования и 2,9% в фонд соцстраха, что в сумме составляет ровно 30%.


Эту сумму депутат «единоросс» предлагает перечислять от суммы официальной минимальной зарплаты в России, которая с 1 августа 2018 года составляет 11 163 рубля в месяц.


Умножив ее на 30%, мы получаем сумму, которую должен минимально платить гражданин России, даже если он не работает - 3350 рублей в месяц!



Источник:
https://zen.yandex.ru/media/pioner/v-gosdume-predlagaiut-zastavit-nerabotaiuscih-grajdan-platit-gosudarstvu-ejemesiachno-3350-rublei-5bf3e48e8ecad300aab80c33?&from=feed

 

Алпей

Компеляция

Добавить комментарий
 
+1
6
-1
 
Просмотров 443 Комментариев 41
Комментарии (41)
24 ноября 15:32 #

Все правильно он делает. Сирию нужно поднимать, мост на Сахалин строить, на все это деньги нужны.

 
+1
-5
-1
 
24 ноября 15:54 #

Мы там всем странам долги простили, или ещё кто остался? :-D

 
+1
0
-1
 
24 ноября 20:29 #

Дык новые кредиты выдаем на строительство АЭС и на покупку С-400. Чтобы потом простить

 
+1
0
-1
 
26 ноября 18:43 #

Еленаю Не уводите от темы. В статье нет ни слова о Сирии, о мостах, о долгах, АЭС и С-400.

Вот, лично вы можете назвать десяток законов, принятых в пользу избирателей? Подробнее на KaviCom.ru https://www.kavicom.ru/pages-view-11170.html

 
+1
1
-1
 
24 ноября 21:35 #

40% вообще плевать хотели на эти выборы. Из остальных 60% - половина за ЕР. Я округляю. Но результат очевиден - нас в Госдуме представляют единороссы, за которых проголосовал только каждый третий из нас. Но кто ж нам виноват? 

 
+1
6
-1
 
24 ноября 22:15 #

Но кто ж нам виноват? 

демократия виновата.

Вот эта вот нелепость, когда одни идиоты выбирают другим идиотам - идиотов.

 
+1
6
-1
 
25 ноября 09:55 #

В чём-то ты, увы, прав. Только идиот, недовольный своей жизнью, может отказываться от возможности выбирать власть или голосовать за правящую партию. Но при тоталитарной системе ещё хуже - там вообще нет выбора.

 
+1
0
-1
 
25 ноября 10:15 #

Но при тоталитарной системе ещё хуже - там вообще нет выбора.

Можно подумать, что сейчас у тебя есть какой-то выбор. Тебе Путина назначил Беня, потом Путин назначил своего дружка Медведева (кумовство), потом обратно Путин. То же самое и по едру. Подвезли санкций, начали закручивать гайки и вы запричитали про гараж и вилы. По телевизору объяснили, что повышение пенсионного возраста вас молодит.

Толку с твоей "демократии"? По факту власть сейчас "меритократическая", однако это власть не достойных в плане интеллекта и достижений, а "достойных" в самодурстве, подхалимстве и воровстве.

Та чиновница, говоря о том, что государство не просило родителей рожать говорила вполне искренне. Такие как она - лицо вашей бестолковой власти.

 
+1
5
-1
 
25 ноября 10:48 #

Я доволе н политикой партии, за которую голосовал. Полностью. И по голосованию против кандидатуры Медведева, и по голосованию против повышения пенсионного возраста. Мои проблемы не в этом, - в тебе, не голосующем, с одной стороны, и тех, кто недоволен своей жизнью, но упрямо голосующих за правящую партию.


А власть, Мегавольт, не обольщайся, - не моя, не твоя, а НАША. Твоё участие - предоставление права решать другим.

 
+1
1
-1
 
25 ноября 18:09 #

Я рад, что творящееся в государстве дерьмо тебя устраивает.

Что касается власти, то мне по большому счёту пофиг, сколько будут править эти самодуры. Я вижу, что у страны и её населения будущего нет и мне не жалко ни того ни другого.

 
+1
4
-1
 
25 ноября 19:20 #

В городе Кораблино Рязанской области в собственном доме насмерть замерзла участница афганской войны. Коммунальщики без предупреждения отключили газ за неуплату и оставили пожилых людей без отопления. После смерти жены глава семьи обратился в прокуратуру: он считает, что работники газовых служб намеренно убили его супругу.



 
+1
5
-1
 
25 ноября 19:30 #

Мегатрутень, а у тебя долгов много за коммуналку?

 
+1
0
-1
 
26 ноября 11:09 #

Молодец! Так и держи.

 
+1
0
-1
 
27 ноября 09:45 #

Таки это он при помощи Кавикома оплатил!

 
+1
6
-1
 
27 ноября 10:04 #

Да и дай Бог мОлодцу удачи!

 
+1
0
-1
 
27 ноября 10:11 #

Чуев, ты опять радуешь меня остротами. Юмор, достойный истинного интеллектуала.

 
+1
1
-1
 
27 ноября 11:27 #

Вот не стыдно тебе у пенсионеров тут пайку отнимать?!

Эх, молодость, молодость. Одно радует, что ты когда-то будешь старый и придется какой-нить ХераВольт и оставит тебя без грошиков.;-(

 
+1
0
-1
 
27 ноября 11:37 #

Я аж прослезился. Оказывается кавиком это что-то типа бесплатной столовой для бомжей.

А я-то думал, что ватная компашка: ватом, сранник, кузьма с сотоварищи - обеспеченные люди. А вон оно чё.

 
+1
9
-1
 
27 ноября 11:55 #

мегасрунь, влагу вытри, мы тебя не поняли. Какой-то ты не такой, как всегда. Есть такое блюдо грузинское, называется "жричёдали", Поэтому хавай и успогойся уже!

 
+1
0
-1
 
27 ноября 10:18 #

Там надо привлечь защитников. Кота уже задолбал, блин!

 
+1
0
-1
 
25 ноября 19:47 #

Это ты кому написал? То, что меня устраивает партия. за которую я голосовал, отнюдь не означает, что меня устраивает творящееся в стране дерьмо. Ложный вывод. Или, попросту - бред.


Это вам, не принимающим участия в выборах, только кажется, что этим вы выражаете, сколько будут править эти самодуры. На самом деле вы равнодушны к вопросу, сколько они будут править ВАМИ.

 
+1
5
-1
 
26 ноября 10:17 #

А, точно, Демагог, о том что я не участвую в выборах ты от кого узнал?

 
+1
0
-1
 
26 ноября 10:22 #

Ну, если тебе всё по фиг...

 
+1
0
-1
 
26 ноября 10:25 #

Ложный вывод. Или, попросту - бред.

 
+1
0
-1
 
24 ноября 22:47 #


 
+1
0
-1
 
25 ноября 07:52 #

Депутаты по партийным спискам народ не выбирает. Они из года в год назначаются внутри партийных структур и часто становятся пожизненными депутатами

 
+1
0
-1
 
25 ноября 10:28 #

Да что ж такое. Партии да, составляют общефедеральные списки кандидатов и потом разбивают их на региональные списки. Когда мы приходим на избирательный участок, там в обязательном порядке вывешены региональные списки, кроме того, в бюллетенях указываются фамилии первых трёх кандидатов. Голосуем или не голосуем за этих кандидатов МЫ.

 
+1
0
-1
 
25 ноября 13:58 #

Подход вообще ошибочный. Нет вообще депутата и вообще избирателя. Как и нет и вообще интересов избирателей. Очевидно, интересы избирателей, живущих внутри садового кольца резко отличаются от интересов не то что интересов жителей Старого Оскола, но даже окраин Москвы. Точно так же - между интересами избирателей, голосующих за КПРФ, к примеру, и за Яблоко - пропасть.

 
+1
5
-1
 
25 ноября 14:38 #


 
+1
5
-1
 
25 ноября 21:28 #

 
+1
5
-1
 
26 ноября 08:31 #

https://fonar.tv/article/2018/11/24/boleyte-rabotayte-i-smirites-kak-v-starom-oskole-proshli-slushaniya-o-rasshirenii-stoylenskogo-goka-kotoroe-zatronet-zhiteley-dvuh-dereven

Вот для чего они нужны.

 
+1
5
-1
 
26 ноября 15:16 #

Наивные Вы люди... Вы забыли, что живёте в капиталистическом государстве?

А в капиталистическом государстве оно (государство)защищает интересы капиталистов.

Классика марксизма...


 
+1
5
-1
 
26 ноября 18:38 #


aleksandr2. В капиталлистическом или рабовладельческом?


 
+1
0
-1
 
26 ноября 20:46 #

Вам не довелось учиться в школе... Бывает...

 
+1
0
-1
 
27 ноября 11:28 #


aleksandr2 Чувствуется, что у вас напряженка с юмором

 
+1
0
-1
 
27 ноября 11:31 #

Вопрос серьёзный. Людей собираются сгонять с земли, оставят без крыши над головой. А Вы всё угораете...

 
+1
0
-1
 
27 ноября 11:38 #

Можно много у Владимира Ильича по этому поводу прочитать. Он не стеснялся выражаться по поводу капиталистов. Однозначно - кровососы. Ильич дал правильное определение.

 
+1
0
-1
 
27 ноября 09:31 #


 
+1
5
-1
 
27 ноября 21:38 #


 
+1
0
-1
 
27 ноября 23:40 #


 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии