Безответный Трансальянс

добавить в избранное
Безответный Трансальянс
2 декабря 16:55, Алпей

В интернет появилось сообщение о том, что фирма, занимающаяся пассажирскими перевозками, в частности, в нашем городе, создала свою страничку и с указанием электронной почты. Вот она: http://transalliance31.ru/raspisanie.


Написал письмо, но ответа до сего дня нет. Предлагаю прочесть копию этого письма.

"... Вы увеличили стоимость проезда на 33 с лишним процента, но культура обслуживания ни на копейку не улучшилась.


Все тоже хамство водителей, все те же скандалы между пассажирами и водителями вплоть до матов из-за игнорирования остановок, все те же не желание останавливаться на остановках (если нет желающих выходить на остановке) потому, что там, на остановке среди ожидающих стоит человек, предположительно, с талончиком, хотя водитель даже не знает, какой маршрут ожидает этот человек.

 

Это говорит о том, что водитель не очень заинтересован в получении лишних денег потому, что они и без этого заработают дневную норму.

 

 
Лично у меня произошел конфликт с водителем маршрута № 25, следующим с Нового города в направление ТЦ "Европа". Он проехал не остановившись на остановке "Бульвар Дружбы".

 

Когда я задал ему вопрос: "Проезд без останови означает ли, что эта остановка не входит в обязательную"? Водитель ответил, что входит, но ведь его никто из пассажиров НЕ ПОПРОСИЛ об остановке.

 

Я пытался ему объяснить, что это ОН ОБЯЗАН ПРЕДУПРЕЖДАТЬ О ПРЕДСТОЯЩЕЙ ОСТАНОВКЕ, но он послал меня и захлопнул дверь.

 

В тоже время мне довелось дважды проехать на маршрутах № 33 и 25, на которых были включены навигаторы, что являлось признаком наступления цивилизованного этапа перевозки пассажиров.

 

Но на этом эксперимент, к сожалению, цивилизация и закончилась. Снова наступила пора бескультурия и хамства.

 
А ведь в числе пассажиров бывают не только инвалиды по зрению и слабовидящие, но и гости нашего города, которые не ориентируются по внешним видам остановок и вынуждены уточнять это у других пассажиров.

Что уж говорить о приезжих, если даже местные, сидящие на средних рядах, при боковых окнах, покрытых инеем, затрудняются определить свое местонахождения. Для этих эпизодов и необходим навигатор.

Не на всех маршрутках есть на лобовом стекле подсветка номеров маршрутов. Та же ситуация и с указанием номера маршрутов на заднем стекле маршрутки.

 
 В Белгороде мне не приходилось видеть такого явления, которое есть только у нас в Ст. Осколе, когда маршрутка заканчивая свою работу, например, с Нового города на микро, мимо остановок с ожидающими пассажирами следуют пустыми, без остановок.

 

А ведь они могли бы (при отсутствии значительного завышения тарифа на проезд) брать пассажиров в попутном направлении, объявляя конечную.

Есть еще замечания по названию маршрутов. Если заинтересует, то могу изложить свои предложения..."

 

Алпей

Для Кавиком

Добавить комментарий
 
+1
15
-1
 
Просмотров 403 Комментариев 63
Комментарии (63)
3 декабря 09:57 #

Если пустить один большой автобус вместо кучи мелких снующих Газелей, создающих аварийные ситуации с "подрезанием" и очереди на остановках...ах, о чем я...тогда не пришлось бы повышать стоимость проезда.

 
+1
0
-1
 
3 декабря 10:20 #

 и очереди на остановках...ах, о чем я.

Вот имянно, о чём это ты? Представил очереди на один большой автобус и понял, какую глупость сморозил? 

 
+1
14
-1
 
3 декабря 13:07 #

Нет очередей на автобус. Ты сказочник. 3-4 широких двери. Как это было еще недавно, лет 20 назад. С тех пор общественный транспорт деградировал вместе с социальными институтами, структурами власти, экономикой....

И тебя такой расклад вполне устраивает. Ясненько. Назад в будущее...к истокам. К родоплеменному строю. 8-)

 
+1
6
-1
 
3 декабря 13:35 #

 общественный транспорт деградировал

Молод ты ишшо, не застал времена "скотовозов", которые ждать приходилось минут по сорок, да на морозе... 

 
+1
11
-1
 
3 декабря 14:17 #

Мне почти полтос... как вы за...ли своим "молод".... 8-)

 
+1
0
-1
 
3 декабря 14:20 #

А "скотовозы" не помнишь, наче не писал бы чепуху про деградацию общественного транспорта.

 
+1
0
-1
 
3 декабря 14:25 #

Да утром и вечером в часы пик они превращаются в такие же скотовозы из СССР, только в 677 гидромуфта стояла и плавненько ехали, то сейчас эге-гей! Горки , спуски и маневрирование стоп-газ. Холодно также , а еще и газом зачастую воняет, что аж как в икарусе междугороднем на заднем сидении зимой "угораешь"

 

В каком году скотовозы по 40 минут эждали в Старом Осколе? 15 ходил каждые 5-10 минут , 3  и 3А уже икарусы около 30 мин интервала, 10 и 5 , 2 уже и не помню интервал.

 
+1
0
-1
 
3 декабря 14:46 #

Сейчас современные Лиазы без гидромуфт. "Весло" - лучшее доказательство деградации технической мысли. Кстати, Лиазы - были самыми комфорными автобусами в стране, просто их слишком долго эксплуатировали и плохо создавали на заводе. Ибо чего стоит только отапливаемый выхлопными газами - ЛАЗ..это же газенваген. 

image  

 
+1
0
-1
 
3 декабря 14:46 #

Давай не будем муфтами меряться. Нынче с Нового города на микро за 15 минут доезжаешь, а ране только ждать этого клятого "Икариуса' полчаса приходилось, а то и сорок минут. А такси возьми! Ране в такси только по крайней нужде ездили, считалось дюже дорого, да и поймать его было удачей. А таперича кнопку тыкнул на тилипоне - и вот тебе такси у порога. За сто рублей из одного конца в другой довезет. Знаю даму, она каждый день на такси на работу ездит, западло ей в маршрутке сидеть.

А мне тут о деградации опчественного транспорта, хе-хе...

Я не скажу, что сейчас недостатков нет, есть, как же без них? Но утверждать, что сейчас хуже, чем двадцать или тем более тридцать лет назад по крайней мере глуповато.

 
+1
16
-1
 
3 декабря 14:50 #

крайней мере глуповато

Не смеши мои тапки. В МСК марштурки изводят под корень. Тупые?

 
+1
5
-1
 
3 декабря 15:32 #

На 16 маршруте засеките время от рынка Юбилейного до ТЦ Европа пр-т Губкина .  На Олимпийском бывает по 30-40 минут с гаража автолюбитель -4 его стою жду ибо других и нет. И ничего! раньше 80-90е тоже тройка через олимпийский ходила и 3 а через быль 

Да пусть ездит , может у нее хобби такое заработную плату на такси прокатывать, а мне на работу в два раза дешевле выходит на автобусе чем на машине с расчетом стоимости одного ГСМ, а если посчитать амортизацию, сезонное обслуживание, страховку и налоги ...эээ пусть дальше в гараже стоит. Не зарабатываю я уже столько.

 
+1
0
-1
 
3 декабря 15:43 #

Да примеров и я могу накидать... 33С, например, раз в полчаса ходит. И что это доказывает? В общем и целом транспортную проблему-то в городе удалось решить благодаря маршруткам.


Вот не угодишь людям! Сколько ругани было по поводу "Газелек"! И тесные они, и опасные, и неудобные. Худо-бедно заменили на "Мерсы" - таперича уже низкопольные транваи подавай, да чтоб ездили с интервалом в три минуты, да чтоб быстро!

 
+1
5
-1
 
3 декабря 15:57 #

Культуру вождения  многих водителей данных транспортных средств бы заменить и больше ничего не нужно. Вариант когда ему нужно выполнить план дневной, отбить ГСМ и заработать на хлеб соблюдая все режимы и ПДД не работает и себя изжил.

 

Введите пассажирокилометр и должный контроль режима труда и отдыха водителей , соответтсвие их квалификации занимаемой должности и многое другое. А на чем передвигать дальше, да хоть на луноходе 677. Мне быстро не нужно- безопасно и качественно достаточно.  Кстати посомтрел социальные маршрутные такси с манипуляторами для инвалидов и пообщался с водителем .  Могут ведь?  Могут, вопрос надолго ли? Надеюсь надолго.

 
+1
0
-1
 
3 декабря 16:13 #

Конечно за последний год стало безопаснее и качественнее, но ..... многих их еще , этих НО! Многих  водителей я просто игнорирую и жду следующего принципиально. Бесполезно, равносильно достучатся до небес, поэтому пусть других перевозят или воздух

 
+1
5
-1
 
3 декабря 16:20 #

за последний год стало безопаснее и качественнее,

Вот именно, а мне тут о деградации. 

 но ..... многих их еще , этих НО

"Москва не сразу строилась..." 

 
+1
0
-1
 
3 декабря 16:01 #

Худо-бедно заменили на "Мерсы"

Совки они такие. Брось кость и потухнут. Старые "Мерсы" (списанные из МСК, ибо там строят низкопольные трамваи и скоростные автобусы) НЕ равно низкопольные трамваи. Это равно - "и так сойдет". В городе нет велосипедных полос, в городе нет цивилизованного общественного траспорта с расписанием и прочим. Есть "акулы" и "дикий базар" с ценами - пойди найди дешевле (особенно в свете монополизма Трансальянса). Далее везде....    Деградация. Полная.

 
+1
6
-1
 
3 декабря 14:41 #

Общественный транспорт ДЕГРАДИРОВАЛ В НОЛЬ! Ибо "скотовоз" - это автобус, а "газель" - это шаг назад, в прошлое.

Пока во всем мире строят низкопольные трамваи, скоростные автобусы, наземное метро, троллейбусы и автобусы на водороде, у нас ездят тысячи маршруток - как в Уганде, разбирая рельсы и снимая троллеи. В средневековье! Дружным шагом! Так держать!  

 
+1
16
-1
 
4 декабря 10:37 #

Перестройка-перестрелка не дала появиться троллейбусам, а ведь уже и тяговые подстанции строили, и троллеи на микро подвесили.Какая бы сейчас была красота! И не до 9 вечера, а до часа ночи, как минимум.

 
+1
15
-1
 
4 декабря 10:57 #

Наша крикливая, но невежественная образованщина орала, что достаточно свалить клятых партократов - и будем жить как на Западе. А партократы, посмеиваясь, приватизировали заводы, газеты и пароходы, "кинув" невежественную образованщину, и таперича невежественная образованщина орёт, что достаточно свалить нынешнюю власть - и будем жить как на Западе. Нашу крикливую, но невежественную образованщину не убеждают ни собственный опыт, ни украинский, ни какой другой.

 
+1
16
-1
 
4 декабря 11:47 #

Совки, почему совки? Это потому, что просыпаясь с душком говница, они весь день живут с ним, и с ним же ложатся спать. И так всю свою жизнь. Привыкают...

Еда с душком говница, жилье с душком говница, одежда с душком говница, воздух с душком говница, вода с душком говница. И везде им говорят: потерпите; так надо (кому надо?); так у всех (с х.я ли?), так НОРМАЛЬНО, было хуже и бла-бла-бла.

Здравствуй елка, новый год.

image

 

 

 

 
+1
0
-1
 
4 декабря 17:01 #

Нравица в гавнице - живи, копайся, нюхай. Ты тут уже всех своим говном достал.

 
+1
10
-1
 
4 декабря 17:45 #

БА! БА!

image


Так это я виноват? А я думал мэр правду говорит....

 
+1
0
-1
 
4 декабря 18:00 #

А я думал  

Поэтому и воняет, что ты думал пукнуть, а оно какнуло. 

 
+1
0
-1
 
4 декабря 19:03 #

Целое озеро дерьма! Ахах... Страшно? :-D

 

Озеро подливки..... И..ба..

 
+1
0
-1
 
4 декабря 17:46 #

 С чего ты тут всех говном мажешь? Если тебе нравится в дерьме копатьться, то это твоё дело. Как говорится, не обсирайте - и не обосраны будете!

 
+1
11
-1
 
4 декабря 17:50 #

image

Вы тут не скроете свою натуру лопушками. Новый день покажет, кто где ....

 
+1
0
-1
 
4 декабря 18:02 #

Вы тут не скроете  

Такого спеца по говну, как ты, невозможно найти. Уникум говенный.

 
+1
11
-1
 
4 декабря 19:06 #

Не "говенный" , а "по говну". Это  существенная разница.

image

Вашему же говну. Замечу.

 
+1
0
-1
 
5 декабря 10:31 #

Бедненький заполтосник, ды как ты с таким кол-вом говница в себе дожил до этих дней и главное зачем?=-O

 
+1
6
-1
 
6 декабря 06:38 #

Тыкать вашим же дерьмом вам же в нос. Прикиииинь.

 
+1
0
-1
 
7 декабря 10:52 #
"Тыкать вашим же дерьмом вам же в нос. Прикиииинь"


То, что вы всю жизнь в собственном дерьме, не означает, что остальные тоже засирают все вокруг, а тыкать своим дерьмом в нос окружающим удел НЕУДАЧНИКОВ, ПРИКИИИНЬ.

 
+1
5
-1
 
7 декабря 11:29 #

НЕУДАЧНИКОВ

Ты считаешь себя удачником, живя в собственном дерьме? :-D


То, что вы всю жизнь в собственном дерьме

А где  в моем тексте ПРО МОЕ? Тут написано вашим же дерьмом вам же в нос.

Ыыы?

 
+1
0
-1
 
4 декабря 23:46 #

и будем жить как на Западе


А это как? Там ведь тоже далеко не все живут богато и в достатке, а все туда пальцем показывают. Как что, так с Западом сравнивают. Почему так?

 
+1
10
-1
 
3 декабря 11:33 #


worship. Я жду маршрутку не более 5 минут, а большой автобус за те же 20 рублей, я буду ждать, в лучшем случае, 20 минут. Так ждите же его сами.

 
+1
5
-1
 
3 декабря 13:08 #

Вот оно что. Комфорт. В ущерб безопасности и экологии. Ясненько. Т.е. срать я хотел на других, главное, чтобы тебе было комильфо. 

 
+1
0
-1
 
3 декабря 13:33 #

В ущерб безопасности и экологии. 

Дайош извозчиков!

image

 
+1
1
-1
 
3 декабря 14:24 #

Это Бразилия, которую нам не догнать и не перегнать. Ибо Россия - это северная Уганда. Со своими маршруками.

image

 
+1
15
-1
 
3 декабря 16:38 #

Большие автобусы должны ходить строго по расписанию. А расписание должно строго висеть на каждой остановке. И ничего долго ждать не надо. 

 
+1
11
-1
 
3 декабря 16:55 #

А если в строгом расписании будет строго написано: "Интервал движения - строго сорок минут?"

 
+1
0
-1
 
3 декабря 18:06 #

А если в строгом расписании будет строго написано: "Интервал движения - строго сорок минут?"   

А сколько тогда либеральной вони будет. Вот мол маршрутки убрали, на хрена эти автобусы и тд и тп.:-D

 
+1
16
-1
 
3 декабря 18:32 #

И в чем проблема? Подоходите ко времени. Строго за минуту. Ее и подождете. А кому срочно - такси в помощь. Как и всегда было. 

 
+1
0
-1
 
3 декабря 18:54 #

Это было бы неплохо, если бы эти автобусы, строго по расписанию которые, ходили каждые пять минут. Или хотя бы десять, как трамваи в Дрездене. Но если они будут ходить с интервалом в сорок минут, то нафиг мне такая пунктуальность? Все расчёты летят к чёрту, если, к примеру, записан к врачу на определённное время. Придёшь на остановку за минуту по вашему мудрому совету, а потом сиди жди перед кабинетом, ибо припёрся за полчаса. А такси вызывать ну глупо же, ведь не на поезд опаздываешь!

 
+1
0
-1
 
3 декабря 18:55 #


Петр Кнут. Представляете, что будет твориться в час пик на этих остановкаъ в ожэидании больших автобусов? Соскучились по оторванным с мясом пуговицам в этих давках?


 
+1
10
-1
 
3 декабря 19:16 #

А что, сейчас в маршрутках в час пик лучше? Все удобно сидят? 

 
+1
0
-1
 
3 декабря 19:19 #

Л. Логика. Зачем в таком случае менять шило на мыло?

 
+1
5
-1
 
3 декабря 19:21 #

В большом автобусе стоять удобно, а в маршрутке - нет. И откуда Вы слово "логика" знаете? Это же не Ваша тема....

 
+1
5
-1
 
3 декабря 19:29 #

Вы, Петр Кнут, небось садик посещали, когда по улицам города ездили бо-о-ольши-и-ие автобусы, вот и не помните, как оно там было, а лезете с рассуждакиваниями, хе-хе... 

 
+1
0
-1
 
3 декабря 19:30 #

Мне 44 года. Я же говорю, логика - это не Ваше. Т - теплосети. Хе-хе.... 

 
+1
10
-1
 
3 декабря 19:42 #

Мне 44 года

Ну понятно. Юношей начитались Коротича и Солженицына. Отсюда такой детски наивный взгляд на проблемы и способы их решения.

 
+1
5
-1
 
3 декабря 19:46 #

Вы не в партии ли "Яблоко" состоите? Или по крайней мере симпатизируете унылому Явлинскому?

 
+1
0
-1
 
3 декабря 19:51 #

Не состою. Симпатизирую. 

 
+1
5
-1
 
3 декабря 19:52 #

Видите, я угадал. Л. Логика.

 
+1
5
-1
 
3 декабря 19:59 #

Слова "угадал" и "логика" несовместимы. Тяжело с Вами....

 
+1
10
-1
 
3 декабря 20:03 #

Не придирайтесь. Это для краткости. 

"Проанализировав ваши комментарии, я пришёл к выводу, что вы симпатизируете унылому Явлинскому." Так пойдёт?

 
+1
0
-1
 
3 декабря 20:06 #

Так лучше. П - прогресс....

 
+1
5
-1
 
3 декабря 18:51 #

Если именно так и будет написано, а не расписание, то это будет знакомое "когда смог, тогда и приехал".

 
+1
10
-1
 
3 декабря 18:48 #

Одна проблема - вы должны знать расписание всех автобусов на всех остановках. Или ездить по одному маршруту с одной и той же остановки.

 
+1
5
-1
 
3 декабря 19:07 #

Интернет же есть. Семен Семеныч....:-)

 
+1
0
-1
 
3 декабря 19:54 #

Ну вот Семён Семёновичи были, есть и будут. У меня, такого типичного Семёна Семёновича, мобильного интернета нет. Нет в нём потребности и, соответственно, такой статьи расходов пенсионера. А обзаводиться им из-за возможности прослеживать движение автобусов... 

Другая сторона вопроса - интернет вот сколько лет в нашем городе, а схему города с маршрутами я так и не нашёл. В чём трудность-то? Схема московского метро куда как сложнее, а она в Москве везде, - в павильонах, на перронах, в вагонах. Что мешает нам иметь на остановках схему города с маршрутами. а в маршрутке - схему данного машрута? И если это простое, на мой взгляд, не смогли, то более сложное - то же в интернете будет работать? Мне кажется, что закончится тем же - "давно стоите?".

 
+1
11
-1
 
3 декабря 20:24 #

Смотрю я на эти либеральные споры и вижу только одно. Определенной л-категории граждан, что не сделай, все это полная хренотень, если это естественно в России. Вот если то же самое на западе, тогда у этих граждан и гражданок сразу   дыхание учащается, частота сердечных сокращений увеличивается до 180 ударов в минуту и более, значительно повышается артериальное давление. Такой режим работы сердца сравним с экстремальной физической нагрузкой. Часто отмечаются покраснения кожи груди и лица, отмечаются громкие выкрикивания и блаженные стоны. 
Но они забывают, что очень во многих городах, соизмеримых со Старым Осколом общественный транспорт отсутствует. Как они там бедненькие перемещаются в пространстве.

 
+1
10
-1
 
3 декабря 18:21 #

Все тоже хамство водителей, все те же скандалы между пассажирами и водителями вплоть до матов Подробнее на KaviCom.ru https://www.kavicom.ru/pages-view-11179.html

Это Россия.И по моему это неисправимо.

Во всяком случае при нынешнем курсе страны.


 
+1
0
-1
 
3 декабря 20:39 #

Что Вы слушаете этих балбесов из пятой колонны?! Они за баксы родных продадут! Обычные ТРОЛЛИ!!!!!!

Гоните их взашей с кавикома!!!!

 
+1
15
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии