На святое замахнулись!

добавить в избранное
На святое замахнулись!
4 декабря 17:31, Мирный атом

В России могут измениться требования к составу пива. При этом Минфин "понимает идею изменить состав пива как попытку снизить его качество и не поддерживает это".

Евразийский экономический союз (ЕАЭС), членом которого является Россия, Разрабатывает новый технический регламент безопасности алкогольной продукции. Документ, в частности, устанавливает требования к составу пива, которые отличаются  от действующих в России, пишет сегодня газета "Ведомости" со ссылкой на проект документа.

"Российский закон о регулировании алкогольного рынка позволяет заменять зерном и сахаросодержащими продуктами не более 20% солода, а новый техрагламент - 50%. Допустимая масса сахаросодержащих продуктов увеличивается с 2 до 5%, - отмечается в публикации. В случае принятия регламента новые требования станут обязательными для всех членов ЕАЭС. Документ предусмаьривает двухлетний переходный период.

Со стороны России за разработку регламента отвечает Минфин. В министерстве заявили "Ведомостям", что представили замечания положениям, касающимся состава пива. "Министерство понимает идею изменить состав пива как попытку снизить его качество и не поддерживает это", - поделился с изданием человек, знакомый с позицией Минфина.

Новый технический регламент меняет подход не только к пиву. Он вводит в оборот новые виды алкоголя, котоорых в российском законодательстве не существует: аперитив, оригинальные алкогольные напитки, водка с защищённым наименованием места происхождения и прочие. Сидр, пуаре и медовуха отнесены техническим регламентом к категории слабоалкогольных напитков брожения, но такого понятия в российском законодательстве нет, - указывает издание.

Регламентом предусмотрены также ароматизированные и фруктовые сидры, которые можно выпускать из любого фруктового сырья, с использованием вкусоароматических добавок, хотя действующая рецептура сидра предполагает содержание не менее 85% сырья из яблок.

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) уже одобрила проект регламента, а 5 декабря его одобрит совет ЕЭК.

 

Источник: https://tass.ru/ekonomika/5867142?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Добавить комментарий
 
+1
5
-1
 
Просмотров 228 Комментариев 21
Комментарии (21)
4 декабря 18:06 #

Какая разница какой хренью вас травить будут.

Дешевым пивом легче будет уменьшить численность Россиян.


 
+1
5
-1
 
4 декабря 18:09 #

Так заграничное пиво, давно из такой хрени делают. Поэтому НОСТАЛЬЖИ,

 

:-P

 
+1
10
-1
 
4 декабря 18:15 #

Это может для стран 3 го мира...А в германии оно нормальное.

 
+1
0
-1
 
4 декабря 18:13 #

у нас так все требования стандартов к продукции снизили еще 10-15 лет назад

 
+1
0
-1
 
4 декабря 20:20 #

Какие 10-15? Союз рухнул и попёрли западные технологии "из дерьма сметанку делать". Пиво в СССР было отменным, особенно бутылочное, срок реализации которого был 7 суток. Я в 1977-м году с двоюродным братишкой в Москве зашёл на автоматы пивные, там и бутерброды с рыбкой продавались, нам, провинциалам было в диковинку, но понравилось. Такая публика интересная.

 
+1
7
-1
 
4 декабря 20:36 #

В 80-е бывая в Москве, по возможности старался побывать в пельменной на Таганке. Всегда разливное пиво, а главное публика. Всегда можно было встретить там актеров из театра на Таганке, прием известных.

 
+1
7
-1
 
5 декабря 08:49 #

Все вспоминают эту пельменную...:-P

 
+1
0
-1
 
5 декабря 09:58 #

Воспоминая есть. Изобразить что ли к пятнице в "отдельное произведение"

 
+1
1
-1
 
5 декабря 13:37 #

Кстати, забываю название этого авторынка, недалеко от которого мы пили с брательником пиво в "автоматной". В голове крутится "Южный порт", был там такой? Мы там некоторые запчасти покупали.

 
+1
5
-1
 
5 декабря 16:19 #

И сейсас вроде есть. 

 
+1
5
-1
 
5 декабря 07:49 #

Основные изменения стандартизации в нашей стране начали происходить с 2002 года, когда начали рассматривать проект нового ГОСТ Р " Стандартизация в РФ", который официально отменил обязательное выполнение требований всех ГОСТ! В СССР за это полагалась уголовная ответственность. Тогда же была принята фигня об обязательном выполнении требований технических регламентов, которых по плану должно было быть около 2000, но поскольку все эти регламенты принимает парламент и президент, то чисто физически эта махина может максимум рассматривать не более 20 штук в год. Да и кто в этой думе сидит? Артисты, спортсмены... что они в этом понимают?! И сейчас утверждено таких регламентов менее 5% от запланированных, а в остальных отраслях творится сплошной беспредел. Что в СТО производитель напишет то и будет! Колбаса без мяса, молоко без молока... Да и откровенно говоря требования этих регламентов гораздо ниже ГОСТ и заточены под бизнес и его выгоду, а не здоровье и благополучие нации. 

 
+1
15
-1
 
вчера в 22:34 #

Ммммм, Жигулевское - это бывшее Венское.

 
+1
0
-1
 
4 декабря 21:45 #

Напиток со вкусом пива.

 
+1
0
-1
 
5 декабря 19:06 #

А что за пивнушки в городе с названием Врабец появились? Такое ощущение, что они в каждом микрорайоне прописались.


 
+1
5
-1
 
5 декабря 23:22 #

За Рудничным, выше стоянки маршруток, у них производство. Там можно купить и попробовать.

 
+1
0
-1
 
5 декабря 23:56 #

За Рудничным, выше стоянки маршруток, у них производство. 

Где автосалон БМВ был или еще выше, где склады ДИКа и Пивстара?

 
+1
5
-1
 
6 декабря 00:14 #

где был бмв

 
+1
5
-1
 
6 декабря 02:14 #

говно это пиво с 2000 не пью и немецкое тоже говно, да вообще все пиво щас не пиво, все говно:-P

 
+1
0
-1
 
вчера в 21:30 #

Пивной напиток.

 
+1
0
-1
 
вчера в 22:37 #

Паршиво с солодом видимо у пивоваров, раз приходится так извращаться.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии