Продажа авто: перекупы и манипуляции

добавить в избранное
Продажа авто: перекупы и манипуляции
10 декабря 2018, 09:17, Феофанов

Надумали мы продавать немца 

Надумали мы продавать немца, который изрядно нам поднадоел, не такой он и старый: всего 2012 года, но настроение он нам периодически портил.

Такого же года у нас российский автопром, но как-то проблем с ним: тьфу-тьфу меньше. Да, по городу на нем удобней, я много передвигаюсь: обзор у ВАЗа лучше, да перевозить товар удобней. К тому же немец, по ширине больше, мне неудобно было на нем, да и моим близким.

В мае решили продавать: наклеили желтую наклейку «Продаю», подали объявление на Белг.ру и Авито.

Стоимость в мае поставили 420т.р.

Скажу так, что мы не являемся специалистами по продаже автомобилей, позже мы сделали вывод: рынок б/у автомобилей перенасыщен, к тому же у людей денег нет. Другими словами, всякие Приоры и семерки продаются быстрей, а машины стоимостью выше: очень сложно. 

В мае был звонок по желтой наклейке, один из Белг.ру, а остальные перекупы с Авито. Причем не только звонки, а также сообщения на сайт и смс сообщения.

В июне цену снизили, в июле тоже, в августе опять опустили до 390 рублей, начали нервничать: ну типа совсем не продадим. Желтые этикетки и Белг.ру с июля перестали использовать, так как покупателей с этих ресурсов в мае – июне были единичными случаями.

Стоит отметить, что покупателей для себя, также было очень мало, а в основном –это перекупы-перекупы-перекупы. А это звонки поздно вечером, смс «Куплю срочно за 350 т.р», давайте меняться, возьму на реализацию и т.д. Последние,  особо удивляли. Обещали золотые горы, клялись, что у них крутая фирма, они возьмут на продажу, но есть НО, им нужно оставить ключи и документы на авто. Ага, щас разбежались!            

При встречах, все перекупы хотят дешево и ожидают авто в идеальном состоянии, за идеальным состоянием мы их отправляли в автосалон за новым авто.  

На одном перекупе остановлюсь чуть подробнее, для нас остается загадкой: схема, которую он планировал провернуть и вообще, что он хотел?

Позвонил он мне вечером, сразу сообщил, что готов срочно выложить 380 т.р., готов приехать завтра с утра, он проживает в селе Шебекинского района. Я ему сообщил, что мы с братом не понимаем такой срочности, к тому же с утра у нас не выходит с ним встретиться. Через пару часов он мне перезвонил, обсуждали вариант встречи в Короче, на что я ему сообщил: в принципе реально, но нужно нас за день предупредить, чтобы мы свои дела перенесли.

На следующий день он суетливо позвонил, сообщил, что через час будет в Короче, ждет с кем-то из нас встречи с авто. На что я ему снова ответил: так резко наши планы поменять не получится, никто к нему не поедет срочно.

Я ему предложил встречу в субботу, у нас с братом выходной, нам бы было удобно в этот день. Но он позвонил в пятницу с раннего утра, зная, что я работаю, попросил встречи с братом, с его слов: он случайным образом едет по делам в Оскол! Я бросил свои дела и мы поехали на встречу.

Приехали они компанией: два мужика и две женщины. Одна из женщин (сестра перекупа, хотя нам он пел, что машину покупает себе). Так вот, сестра на нас сразу начала оказывать психологическое давление, я даже чуть не послал ее куда подальше…

Другие странности этой компании:

-в разговоре он нам сказал, что является заместителем руководителя одного из управлений администрации города Белгород

- жена его начальник управления департамента здравоохранения нашей области

- мы договорились о продаже, нас интересовал наш вариант договора, который был у брата в компьютере, но перекуп почему-то настаивал на своем: ну типа, у него в машине стандартный договор

- паспорт я его попросил показать, но он почему-то отшутился

- машина у них была не премиум класса, как-то для руководителей не очень солидно

- они торговались, как рыночные торговцы из-за каких-то пяти тысяч

В конце из-за их давления, я чуть психанул, да твердо сказал: давайте подумаем час, а через час созвонимся и решим продавать нам за эту цену или нет.

В разговоре перекуп случайно проговорил свою фамилию, мы по своим каналам пробиваем следующие:

- в Шебекинском районе он не прописан, а прописан в Дубовом (Белгород)

- ни в какой мэрии Белгорода он не работает, а числится на учете в службе занятости 

Этого было достаточно, мы приняли решение: отказаться от продажи. Я ему в телефоном разговоре это сообщил, также я ему озвучил о его вранье. У него было короткое замыкание, в том смысле, что мы оперативно пробили о нем информацию. Видимо он решил, что мы как-то связаны с органами. Перекуп ничего не сказал, а только положил трубку.

Что это были за манипуляции, для нас остается загадкой до сих пор.

Если у кого-то есть на счет этого какая-либо мысль, мне интересно будет ее услышать. Также интересны ваши отношения с покупателями автомобилей.         

 П.С. А по факту немца купил деревенский пацан, который кроме семерок ни на чем больше не ездил. Увидел авто, у него загорелись глаза, он в нюансы почти не вникал.

 

 

Олег Феофанов, специально для Кавиком


Добавить комментарий
 
+1
15
-1
 
Просмотров 649 Комментариев 34
Комментарии (34)
10 декабря 2018, 10:45 #

Что курьер, что авито так и кишат перекупами. Авто ру более серьезная система, проверяющая машины по различным базам, хотя и там перекупы и кидалы вовсю орудуют. Главное никаких задатков и предоплат, доверенностей и прочего.

 
+1
11
-1
 
10 декабря 2018, 13:16 #

Авто ру более серьезная система, проверяющая машины по различным базам,

Интересная информация, то есть они могут отследить краденые авто?

А аварийные авто, в залогах у банков и т.д.?

 
+1
5
-1
 
10 декабря 2018, 13:54 #

Там есть платные услуги. Платишь небольшую сумму и просматриваешь дополнительные сведения о машине, попадаемые в общие базы, как-то техосмотр, техобслуживание, ДТП, количество владельцев, проверка ПТС и прочее. Иногда бывает, что полученные платные данные несколько отличаются от заявленных продавцом, не в лучшую сторону. К примеру продавец заявляет пробег 80000 км, а в полученных данных на техобслуживании полгода назад было 150000. И прочие нюансы.

 
+1
10
-1
 
11 декабря 2018, 08:16 #

сведения о машине, попадаемые в общие базы,

Бывают случаи, когда машину под залогом банка: умудряются продать! Новый владелец выложил свои кровные деньги, а ее приставы арестовывают. Такие же случаи встречаются с земельными участками и квартирами.    

По-факту, тот человек, который продал авто под залогом: является типа мошенником? Почему же наши органы в отношении него не заводят дело? Если бы десятка два посадили таких хитрецов, наверное: таких бы авто и объектов в продаже было меньше.  

 

 
+1
5
-1
 
11 декабря 2018, 12:34 #

Вообще в принципе при оформлении....снятии постановки на учет факт ареста машины сразу вскрывается.Так что если есть преценденты такие то вопросы к госслужащим.

Ну или редкостный недртепа покупатель

 
+1
0
-1
 
11 декабря 2018, 22:03 #

Так что если есть преценденты такие то вопросы к госслужащим.

Допустим, я госслужащий и оформил вам сделку. И что вы мне придете морду набьете или есть реальный алгоритм действий?

 

 
+1
10
-1
 
12 декабря 2018, 20:11 #

И что вы мне придете морду набьете или есть реальный алгоритм действий?


image

 
+1
8
-1
 
12 декабря 2018, 14:33 #

прецеНденты

Ну прецеденты же! Пре-це-ден-ты! Аж трисет... =-O 

 
+1
6
-1
 
12 декабря 2018, 15:17 #

Аж трисет... image 

Провод который у вас в опе торчит....Или выньте из розетки или из опы.


 
+1
5
-1
 
10 декабря 2018, 12:36 #

Перекупов сразу видно. Их интересует сумма, прежде всего.  Те, кто покупает для себя, любят технически ковыряться в машине, задают много вопросов, особенно по части регулярности обслуживания и что менялось на машине за время пробега (а как еще узнать ее техническое состояние?).  

И совет. Я предпочитаю не красить повреждения ЛКП. Эти шрамы честно показывают что и как. Сразу закладывая в цену дисконт на покраску (по самому минимому). И никто не задает вопросов по поводу ДТП.

 
+1
10
-1
 
10 декабря 2018, 14:20 #

купил деревенский пацан

Нехило пацаны в деревне живуть! 

 
+1
5
-1
 
10 декабря 2018, 22:13 #

Кстати, о ДТП. Сегодня слышал такую информацию, что отказывают в выплате ОСАГО, если у виновного нет полиса ОСАГО или он не прописан в полисе ОСАГО. Был пример, сын ехал на авто отца и виновен в ДТП, а его нет в полисе….И мужику, который не виновен: отказали в выплате!!!

Представляете: какая ерунда!

И как действовать в такой ситуации?

У кого-нибудь есть варианты к действию?


 
+1
1
-1
 
10 декабря 2018, 23:28 #

не слышал, чтобы и раньше было по-другому. на то она и страховка своей ответственности. если ты застраховал свою ответственность, то за тебя при твоей вине платит страховая, а не когда ты застраховал свою ответственность и при своей же невиновности тебе твоя страховая платит. когда у виновника нет полиса, то виновник возмещает ущерб из своего кармана, что естественно для потерпевшего сложнее, дольше и неприятнее

 
+1
5
-1
 
11 декабря 2018, 12:37 #

Только суд.Высудишь у него сумму в 1 миллион рублей и будешь получать 30 или 50 процентов с заработной его платы

 
+1
0
-1
 
11 декабря 2018, 12:38 #

Так что КАСКО вас спасет.А ОСАГО это развод от государства

 
+1
5
-1
 
11 декабря 2018, 21:02 #

порожает подход людей к вопросам, в которых они ничего не понимают. интернет не панацея ото всего. ссылка выше трактовка закона человеком, ничего не смыслящим в этом. управление машиной по доверенности и есть безвозмездное пользование автомобилем, поэтому по доверенности можно ездить без полиса 10 дней. то есть без разницы по какому основанию ты пользуешься машиной, 10 дней нет штрафа, потом идут штрафы

 
+1
5
-1
 
12 декабря 2018, 19:15 #

по доверенности можно ездить без полиса 10 дней. то есть без разницы по какому основанию ты пользуешься машиной, 

Интересная мысль. Возникает вопрос, доверенность какого статуса: от руки, нотариус и т.д.?

Если вариант от руки, так можно постоянно ее переписывать, то есть каждые 10 дней.   


 
+1
10
-1
 
12 декабря 2018, 22:10 #

совершенно верно, в этом и вся суть. договор аренды и безвозмездного пользования так же можно переписывать каждые 10 дней и пока не будет доказано иного, фактически штраф не подлежит наложению. но не забываем о том, что при виновности водителя у которого нет полиса, хоть он едет по доверенности, хоть по какому-то договлру, платить за ущерб пострадавшему придется из своего кармана. это как раз к вопросу как взыскать деньги, если у виновника нет полиса, с него и взыскивать, причем скорее всего через суд, мало кто желает сейчас добровольно расставаться со своими деньгами даже при своей неправоте.

 
+1
5
-1
 
12 декабря 2018, 22:29 #

договор аренды и безвозмездного пользования 

Эти определения касаются предприятий или у населения тоже есть возможность использовать эти тонкости в законодательстве?  

 
+1
10
-1
 
12 декабря 2018, 23:42 #

оба эти договора могут заключать не только предприятия, но и обычные люди. кто может помешать мне, как обычному человеку, не являющемуся ИП, сдать свое авто в аренду допустим именно на 10 дней, или же отдать в пользование бесплатно. запретов к этому нет.

 
+1
0
-1
 
14 декабря 2018, 21:50 #

Вы случайно не Демагог (что-то пропал данный участник), он тоже в юридических науках силен.


сдать свое авто в аренду допустим именно на 10 дней, 


А это разве не предпринимательская деятельность, сдавать свое авто? Хотя половина владельцев маршруток, не имели раньше ИП, сейчас не в курсе. Возникает вопрос: как им выдавали разрешения на перевозку людей? Неужели физ/лицо имеет полномочия заниматься пассажирскими перевозками? Инженеры знают, которые увлекаются экономикой?  


 
+1
5
-1
 
14 декабря 2018, 22:03 #

Тут один пытался бесплатно возить.


 
+1
11
-1
 
30 декабря 2018, 22:47 #

обычные люди.

На Микро обычные люди жалуются, что все для Нового города.

Сегодня ехал, а на кольце Горняка почти аллея светящихся деревьев, типа японской сакуры.

Власть все для людей.    


 
+1
5
-1
 
13 декабря 2018, 13:27 #

Ну логично, сын то не застрахован. Суд и трусить виновного.

 
+1
15
-1
 
16 декабря 2018, 15:27 #

Суд и трусить виновного.

Чтобы суд его трухнул:

- нужен юрист или сам человек должен обладать такими знаниями

- время-время-время

- деньги-деньги-деньги

Я не исключаю, что без авто экспертизы не обойдись? А это денег наверное тысяч десять, но смотря еще какой авто и повреждение

 
+1
15
-1
 
18 декабря 2018, 16:35 #

Как в старые-добрые времена до ОСАГО.

 
+1
5
-1
 
15 декабря 2018, 19:11 #

 

Слышал слух, что между Чернянкой и Новым Осколом тоже есть большие запасы железной руды. Наши власти и олигархи подумывают: как бы все это освоить.

Есть у кого-либо информация по этому поводу?

 

 
+1
10
-1
 
15 декабря 2018, 20:55 #

Какой слух, открываешь карту полезных ископаемых и смотришь.

image

 
+1
10
-1
 
16 декабря 2018, 11:47 #

У меня прыгает эта карта…А ссылку можно?


 
+1
10
-1
 
18 декабря 2018, 16:38 #

http://www.vsegei.ru/ru/info/gisatlas/cfo/belgorodskaya_obl/33_Belg_RASPR_i.jpg

 
+1
5
-1
 
18 декабря 2018, 21:57 #

Получается, что почти весь Белгород в железной руде. Какая незадача для олигархов, что его расстроили, миллиарды долларов у белгородцев под ногами.


 
+1
0
-1
 
30 декабря 2018, 23:15 #

ыыыы 

прочитал название сайта, и понял, что не зря сранник, ватом и кузёма живут в старом осколе

 
+1
0
-1
 
4 января 19:32 #

На заправках Роснефть вывески: В связи с повышением НДС, стоимость бензина увеличивается. В Воронеже 92-й на Лукойле, увеличился на 50 коп. с литра.


 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии