Лукавое объявление

добавить в избранное
Лукавое объявление
17 декабря 2018, 14:46, Алпей

На подъздах домов в мкр Лебединец уже много дней красуется объявление. О чем же оно? О заочном голосовании жителей домов по перечню вопросов, предлагаемой УК. 

 

Затем в почтовых ящиках появились тексты самих протоколов с графами «Да», «Нет» и «Воздержался».

 

Требовалось   заполнить и   иные данные, более конкретизированные, например, нужно указать площадь квартиры, и персональные данные.

 

  

   

В беллютенях для  голосования было  пять пунктов, но самым интересным был пункт № 2. В котором говорилось о необходимости  заключения договоров с ресурсоснабжающими организациями. Перечислялись «Теплоэнерго»,  «Водоканал» «Белгородская сбытовая компания» )электроснабжение) и почему-то сюда же в этот пункт включен и договор о оказании услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с ООО «Центр Экологической Безопасности»

 

Если с ресурсоснабжающими организациями было все понятно, то какое отношение к ним имеет ООО «ЦЕБ»???

 

На сколько я понимаю, это вновь  созданное ООО (с ограниченной  ответственностью т.е. с минимальным уставным капиталом) намерившейся за счет жителей построить собственный мусороперерабатывающий заводик, не имея собственного капитала в достаточном количестве.


Как оно попало в перечень снабжающих?

 

На что рассчитывали работники УК? На авось? На невнимательность жителей? Почему возникают такие вопросы? Потому, что нет предложения ознакомиться с текстами договоров, значит, предлагается «купить котов в мешках» ???

 

Далее следовал пункт о консервации мусоропроводов.

 

И ниже пункт о выборе способа накопления твердых КОММУНАЛЬНЫХ отходов путем их разделения на 2 фракции (утилизируемые и неутилизируемые)

Я доверил подписать только пункт 1 и пункт 5.

 

 

Алпей

Для Кавиком

Добавить комментарий
 
+1
14
-1
 
Просмотров 677 Комментариев 26
Комментарии (26)
17 декабря 2018, 18:14 #

Вото вот! Всех рсвурсников (хотя электрики и так отдельную платёжку присылают, зачем ещё какой то мифический договор с ними) + компанию по мусору в одну графу для голосованеия включили. По хорошему все они должны были идти в разных графах и по каждой человек мог бы проголосовать за, или против. А так...

 
+1
12
-1
 
19 декабря 2018, 19:56 #

Кроме ЦЭБ, остальные идут формально - давно уже мы имеем прямые договора через агента РАЦ

 
+1
0
-1
 
19 декабря 2018, 20:19 #

У Вас есть договор на руках с теми службами, на которые Вам рац выставляет счета? У меня лично нет. И что значит формально? Есть договор, но он чисто формальный?!. Тогда это влечёт за собой и формальное его исполенение.

 
+1
0
-1
 
19 декабря 2018, 23:11 #

Я задавал такой вопрос юристу УК. Говорит, что если 10 лет платим, то прямые договорные отношения сущестуют через агента РАЦ  Мне, например, не нужен чисто формальный договор, только бумагу портить.

 
+1
5
-1
 
20 декабря 2018, 21:48 #

"Я задавал такой вопрос юристу УК. Говорит, что если 10 лет платим, то прямые договорные отношения сущестуют через агента РАЦ

Это что за юридическая оценка такая? Он это откуда вычитал? Да и рац свой десятилетний юбилей будет отмечать только следующей осенью.

 
+1
0
-1
 
21 декабря 2018, 08:44 #

Если наш народ в элементарных понятиях не может разобраться, то о чем-то серьезном диалог вести бесполезно. Обратите внимание, речь идет о ПРЯМОМ ДОГОВОРЕ. И тут убийственную вещь указываете, у нас у всех есть ПРЯМОЙ ДОГОВОР, но ЧЕРЕЗ РАЦ. Такой договор и не может быть прямым. Да и его в общем-то и нет. РАЦ это таже почта или банк, которые платежи принимают, но ко всему прочему и другие услуги предоставляет. Завтра быть может вместо РАЦа будет САЦ или КАЦ. И куда тогда наши ПРЯМЫЕ ДОГОВОРЫ ДЕНУТЬСЯ?

 
+1
2
-1
 
21 декабря 2018, 17:56 #

"И куда тогда наши ПРЯМЫЕ ДОГОВОРЫ ДЕНУТЬСЯ?

"Перейдут" камому нибудь Кацу! :-D

 
+1
1
-1
 
17 декабря 2018, 20:11 #

Расслабьтесь, гражданы, и не волновайтесь. Медведев капремонт жилья продавил - и мусорную реформу тоже продавит. 

 
+1
6
-1
 
17 декабря 2018, 21:04 #

На сколько я понимаю, это вновь  созданное ООО (с ограниченной  ответственностью т.е. с минимальным уставным капиталом) намерившейся за счет жителей построить собственный мусороперерабатывающий заводик 


Я думаю, что средства на завод будут сторонние, все они просчитали – это выгодное дело. Поставь нам любые тарифы, а мы ничего не сможет, но только повякаем.

Как с капремонтом, а сколько денег собирают и сколько расходуют? Почему об этом не рассказывают? Не исключаю, что обогащаются и неплохо за счет нас.

 
+1
10
-1
 
17 декабря 2018, 21:42 #

"Я думаю, что средства на завод будут сторонние

Губернатор категорически сказал, что бы из бюджета на строительство ни копейки, всё должно быть включено в тариф...

 
+1
0
-1
 
17 декабря 2018, 22:02 #

что бы из бюджета на строительство ни копейки, всё должно быть включено в тариф...


Так завод уже построен в Губкинском районе или это другой завод? Я чуть запутался с этим мусором.  

 
+1
5
-1
 
18 декабря 2018, 17:51 #

Как построен? Туда этим летом ещё только бетон да сваи возили... 

Может там полигон какой.

 
+1
5
-1
 
18 декабря 2018, 23:26 #

 Туда этим летом ещё только бетон да сваи возили... 


О нем так долго говорят, я думал он уже готов.

А может на самом деле власти хотят пустить на строительство наши деньги?


Хотя вот есть такая информация. 


В проекте задействованы исключительно деньги инвестора. Ни федеральный, ни областной бюджет на это не дал ни копейки. Этого полигона и мусоросортировочного комплекса, уверяет чиновник, с лихвой хватит и для нужды Губкина, и для Старого Оскола.
Источник: http://gubkin.city/news/economy/4634/


 
+1
0
-1
 
19 декабря 2018, 16:54 #

Ну... 

"Прения

После того, как Сергей Некипелов озвучил доклад, губернатор Белгородской области Евгений Савченко задал ему вопрос: «С чьего согласия 2,5 миллиарда [рублей] из областного бюджета [будет взято], с кем согласована эта сумма?».

Сергей Некипелов: Евгений Степанович, данная сумма ни с кем не согласована.

Евгений Савченко: Всё должно быть за счёт тарифов, ни копейки из областного бюджета. Я вчера напоминал: заработная плата у руководителя организации в Губкине, которая занимается сбором твёрдых коммунальных отходов, 450 тысяч рублей. Это ж ещё из бюджета [будут взяты деньги], чтобы он миллион в месяц получал? И на [Toyota] Land Cruiser 200 ездит. Владимир Филиппович [Боровик, заместитель губернатора и начальник департамента финансов и бюджетной политики – прим. ред.], согласовано с Вами? 

Владимир Боровик: Нет.

Евгений Савченко: Это что за самодеятельность?

Сергей Некипелов: Мы направляли своё предложение, Евгений Степанович…

Евгений Савченко: Да мало ли, что вы направляли,.."

 http://www.bel.ru/news/economy/26-04-2018/evgeniy-savchenko-ni-kopeyki-iz-oblastnogo-byudzheta-vsyo-za-schyot-tarifov/print


 
+1
1
-1
 
19 декабря 2018, 17:07 #

"По словам представителей департамента ЖКХ, автоматизированный комплекс предназначен для сортировки несколько видов отходов, включая пластмассовые. Что в России редкость. Да что там! Это будет первый и пока единственный в стране объект.

Подобного объекта на территории Российской Федерации ещё нет.

Источник: http://gubkin.city/news/economy/4634/

А вот что пишут на другом сайте:

"На сегодняшний день в России функционирует 243 мусороперерабатывающих завода, 50 мусоросортировочных комплексов и 10 мусоросжигательных заводов.http://www.aif.ru/dontknows/actual/skolko_v_rossii_musoropererabatyvayushchih_zavodov 

:) 

И ещё инстересно: "..Хотя вначале фигурировала сумма в 1,6 млрд рублей, в региональном департаменте ЖКХ сейчас называют цифру в 3,4 миллиарда. Там поясняют, что в эту сумму входит и стоимость строительства полигона, и возведение АМСК..."  Источник: http://gubkin.city/news/economy/4634/ 


Тоесть сначала на этот (на весь автоматический комплекс) насчитали необходимость в 1,6 лярда, а как оказалось, что надо бы выкопать яму и накрыть её дно непроницайкой, надо ещё 1,8 лярдов... Сам комплекс под ключ 1,6, а яма с тканью 1,8 лярда?

 
+1
0
-1
 
18 декабря 2018, 18:30 #

Только что Медведев вещал, что процес работы по переработке мусора только начался. нужно построить сотни заводов по его переработке, "чего то там" по обеззараживанию, экологические парки, обеспечить график вывоза раздельного мусора... 


То есть ещё ничего в стране не готово! Но вы уже платите повышенную стоимость за это, заваривайте мусоропроводы и кидайте разделёный мусор в "колхозные" контейнеры.

 
+1
6
-1
 
18 декабря 2018, 10:54 #

Я смотрю не собственники жилья, в лице правления УК, хотят насадить собственникам своё видение!

 

Т.е. УК будет собирать деньги только за содержание жилья и текущий ремонт, а ко всему остальному касаться ну никак не хочет. Прорвёт у вас в доме трубу с водой, топайте к Водоканалу. Ведь УК тут будет не при делах.

Случиться фигня с отоплением и опять УК не виновато будет, ведь денежки платятся Теплосети.

 

Очень, очень хорошо хочет жить этот директор УК, со своей свитой.

 

Тогда появляется следующий вопрос, а зарплату он себе и своей свите уменьшить не желает? Ведь забот у него тогда меньше станет, если собственники поведуться на его идеи.

 

И еще, до сих пор не собственники жилья, не имеют права созывать ОСС, не имея доверенности на это от собственника жильзя.

 

Так что вся эта бумага уже  является филькиной грамотой!

 
+1
6
-1
 
18 декабря 2018, 17:53 #

Ну почему же, за всё что происходит в доме - трубу прорвало/проводку замкнуло - отвечает УК.

 
+1
5
-1
 
18 декабря 2018, 18:59 #

"Неправильно ты, дядя Фёдор, колбасу ешь!".

Денежки водоканалам, теплосетям и прочим электрикам так и так плотим - за поставку воды гор. и хол, тепла в батареи и света в лампочки. А в "содержание жилья" в квитке входит вызов санитарного техника, если трубу прорвёт или батарею надо заменить, вызов электрика, если розетка сгорела, вызов мастера по ремонту лифта, если он наверх не едет... Да, ещё дворник, который снег убирает!

Во всяком случае, у меня в доме так. Может, в Ма-а-а-скве по другому, спорить не буду. 

 
+1
5
-1
 
18 декабря 2018, 19:02 #

Подожди, подожди... Еще узнаете по чем фунт лиха!;-(

 
+1
0
-1
 
18 декабря 2018, 19:15 #

Вы чё там в Москве, очередную бяку удумали для всей остальной страны?:-D

 
+1
0
-1
 
18 декабря 2018, 19:35 #

GOS жути нагоняет который год, таперича ты.  Куды бечь?

 
+1
0
-1
 
18 декабря 2018, 19:49 #

В Москву! :-)

 
+1
0
-1
 
18 декабря 2018, 19:55 #

В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!

 
+1
0
-1
 
18 декабря 2018, 19:58 #

Как вариант возможно и лучший.

А там рядом руды/нефти никакой нет? А то будут как тут, расширяться, и до глуши доберуться. :)

 
+1
0
-1
 
19 декабря 2018, 10:15 #

Когда упоминается полигон в Губкинском районе, встает вопрос - на сколько от Старого Оскола этот полигон дальше существующего?

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии