«Митрополит» Епифаний сын лжепатриарха Филарета?

добавить в избранное
«Митрополит» Епифаний сын лжепатриарха Филарета?
20 декабря 2018, 09:50, Liberator

Сенсационная версия о происхождении нового главы церкви Порошенко

 

На днях у наших братских соседей произошло одно значимое мероприятие – объединение всевозможных раскольнических сект в единую автокефальную (независимую, сейчас Стамбул настаивает на ограниченой автономности) православную церковь Украины с одновременным избранием его главы. Без сенсаций не обошлось и главная  - избрание митрополитом киевским 39 летнего митрополита Епифания (в миру Сергей Петрович Думенко). Карьера этого персонажа в киевском патриархате была невероятно бурной – в 30 лет стал епископом, в 33 года-архиепископом, а в 34 – митрополитом и даже патриаршим наместником. Выше, как говорится, только в патриархи! В канонической церкви путь от епископа до митрополита в среднем занимает не менее 20 лет. Единицы митрополичьего достоинства достигают в 45 лет, а основная масса до этого дорастают в 50-65 лет.

С самого рождения Сергея Петровича ничего не предвещало такого звездного подъема. Родился он в селе Одесской области с население 130 человек. Детство и юношество прожил в селе побольше в Черкасской области.  В 1996 году поступил в киевскую духовную семинарию неканонической церкви. В начале 2000х занимался религиозной журналистикой в провинциальных епархией. В 2006-2007 стажировался в афинском университете на философском факультете. Затем карьера росла с невероятной скоростью 21 декабря 2007 принял монашеский подстриг, а 6 января 2008 получил сан архимандрита (настоятеля монастыря), 30 мая –управляющим делами патриархии (в светском ранге –премьер-министр), 7 октября – доцента киевской духовной академии. После получения сана епископа в октябре 2009 года он стал профессором и ректором киевской духовной академии, председателем редакционного комитета и был удостоен другими всевозможными званиями, наградами и почестями.

В чем успех такой головокружительной карьеры?! Разве может на просторах современного постсоветского пространства простой деревенский пацан достичь таких невероятных высот? Не думаю. Само украинское население уже давно поговаривало о том, что Думенко на самом деле Денисенко и его отец – лжепатриарх Филарет. Филарет в период с 1966 по 1992 занимал должность митрополита киевского (главного епископа Украины) и достиг за эти годы огромного влияния на территории всего СССР, до такой степени, что в 1990 временно управлял РПЦ и всерьез рассчитывал стать патриархом Московским (даже одеяние патриаршее сшил). Но 7 июня 1990 года на поместном соборе РПЦ его жестко прокатили, и явный фаворит уехал в Киев  в ранге митрополита. После объявления независимости он активно муссировал тему независимости украинской церкви. Его идеи не нашли поддержки в среде других украинских архиереев, активно сопротивляющихся он прогонял с кафедр, многие были вынуждены даже бомжевать (как уроженец села Шаталовка еп. Ионафан). В адрес патриарха начали поступать многочисленные жалобы на Денисенко, в том числе его обвиняли в сожительстве с некой женщиной, которому она родила троих детей. Эта эпопея завершилась в мае 1992 года, когда Филарет объявил о независимости украинской церкви. На его стороне осталось 2 епископа, когда более 20 остались верны патриарху Алексию II. Даже родная мать от него отказалась! Так и сказала; «Я виновата перед Богом в том, что породила сатану». После многочисленных перепитий и смерти двух украинских патриархов в 1995 Филарет стал «патриархом» Украины-Руси, одев те самые пошитые в 1990 году патриаршие одежды.

В дальнейшем в мировом православии личность Филарета была никому не интересна, за исключением 1997 года, когда поместный собор РПЦ отлучил его от церкви за многолетнюю раскольничью деятельность и попытку организовать подобные раскольничьи церкви в других православных государствах. В 2008 году киевский «патриархат» путем многолетних переговоров с константинопольским патриархатом смог добиться договоренностей о признании в качестве поместной церкви в ходе празднования 1020 летия крещения Руси. Но патриарх Варфоломей выдвинул условия того, что после объявления канонического статуса его церковь должна выбрать нового патриарха, а он как личность одиозная и нерукопожатная должен уйти на покой. Филарет не смог пойти на такие условия и в 2008 году «канонизация» его организации накрылась медным тазом. После данных событий в декабре 2008 началась «накачка» псевдоцерковкого «бройлера» Епифания с монашеского статуса до сана митрополита и даже патриаршего наместника за рекордные 4,5 года. Апогеем, которого стал ранее упомянутый объединительный собор в сверхзакрытом режиме в недействующем Софийском соборе напичканном агентами службы безопасности, оружием и глушилками всех видов связи.  Журналистов тоже кстати выгнали, ибо собор предполагал жесткий срач между представителями разных течений. 

Стоит отметить, что Филарет всегда часто бывал в Одессе и провел там годы учебы в семинарии. Как говорят, в молодости на женский пол он был очень охоч и сейчас по всей территории бывшего СССР раскиданы его многочисленные незаконнорождённые дети.

 

Филарет, по всей видимости никогда не верил в Бога. Даже в возрасте 23 лет он был назначен смотрителем патриарших покоев Троице-Сергиевой лавры, но через полгода патриарх лично отправил его в Саратов. Говорят, причиной его ссылки были подозрения патриарха в том, что он сообщал органам безопасности обо всем происходящем в покоях. Он уже с такого возраста лез  по карьерной лестнице. Для него церковь это источник власти и денег с жесточайшей внутрикорпоративной культурой и поэтому отказался в 2008 году снимать свой патриарший куколь, а подготовив своего ближайшего родственника, согласился. Если это не так, то в чем принципиальная разница между 2008 и 2018 годами?! Ради чего стоял евромайдан? Для того, чтобы "церкви" по-наследству передавали?! 

 

Для кавиком

Добавить комментарий
 
+1
1
-1
 
Просмотров 395 Комментариев 22
Комментарии (22)
20 декабря 2018, 12:29 #

7 июня 1990 года на поместном соборе РПЦ его жестко прокатили, и явный фаворит уехал в Киев  в ранге митрополита. После объявления независимости он активно муссировал тему независимости украинской церкви. 

Обидку затаил, хе-хе. 

 
+1
5
-1
 
20 декабря 2018, 15:30 #

сын лжепатриарха Филарета?  


 
+1
5
-1
 
20 декабря 2018, 14:08 #

Забавная х..ня в связке "евромайдан - метрополия". ЗНАЯ, что во всех этих государствах - церковь - ТУПО И ЮРИДИЧЕСКИ отделена от государства и является ЧАСТНОЙ общественной организацией. Да там хоть все друг друга в ж...пусть тр... (вот зачем в покоях нужен КГБ-шный шпион, это такое любимое занятие КГБ-ков  тр...друг друга, гей-мафия, корч.) Какое дело остальным до этого?

 

А евромайдан был нужен ЛЮДЯМ, чтобы не быть с отсталой Россией, тянущей на дно, с  ее азиатщиной, кадилами, морализмом и дворцовым уеб...твом, а как-то по человечески построить себе новую жизнь хотя бы на восточноевропейский манер. 

 

Отстой....

 

 

 
+1
0
-1
 
20 декабря 2018, 15:27 #

чтобы не быть с отсталой Россией, тянущей на дно, с  ее азиатщиной, кадилами, морализмом  

воршипами, мегавольтами, желтыми утками  и прочим

дворцовым уеб...твом, 

 
+1
-5
-1
 
20 декабря 2018, 16:13 #

И Homo sovetikus в лице Странника, Куземы, гомо-деда Мирного Атома, Александра 2:0, Танкиста и прочих онанистов и онанюг сайта Кавиком. А..ну еще Демагога туда же. :-D    

image

 
+1
6
-1
 
20 декабря 2018, 16:43 #

 Твой трон? Как главного серуна. (в мечтах конечно)  

А так это про тебя

 

 
+1
-5
-1
 
20 декабря 2018, 16:51 #

Ну

image


(к вопросу о невозможности просмотра мною видео и, следовательно, возможности оценить крутость ВАШего высера).


(Картинка сортира - это то место, куда вы все свои видео можете смело сбрасывать, я все равно на это смотреть не стану)

 
+1
0
-1
 
20 декабря 2018, 16:53 #

к вопросу о невозможности просмотра мною видео   

Как было сказано ранее, это исключительно твои проблемы, связанные с твоей же тупостью.

 
+1
-5
-1
 
20 декабря 2018, 18:17 #

Не стану тупым объяснять почему не могу, попытаюсь донести то, что вы сами ничего донести не можете, это как что-то орать через толстое стекло на улицу...

 
+1
0
-1
 
20 декабря 2018, 18:44 #

 почему не могу, попытаюсь донести то...  

Постоянно в штаны вываливается.

Сочувствую, тем, кто рядом с тобой.

image

 
+1
-5
-1
 
20 декабря 2018, 19:00 #

Себе посочувствуй. Я сюда принёс. )))

 
+1
0
-1
 
20 декабря 2018, 21:52 #

Ты ремонт на кухне сделал?

 
+1
0
-1
 
20 декабря 2018, 20:01 #

Самое дебильное, что Порошенко говлрит, что будет независимая церковь, а на самом деле будет бесправный филиал стамбульского патриарха. Сейчас в церкви под москвой у них прав в 10 раз больше, что им обещает стамьульский патриарх. Не будет у них ни административной самостоятельности, финансовой, и даже святых сами они канонизировать не смогут. По любому вопросу придется ехать на поклон в Стамбул. А господа там своенравные, долго унижений терпеть не смогут... Сразу же после получения статуса они возмут курс на полную независимость, что чревато новыми скандалами...

 
+1
0
-1
 
20 декабря 2018, 21:13 #

 Какая нафиг независимость? Жители окрайны всегда себе хозяина искали - то турок, то поляков, то москалей, то немцев, то американцев. 

 
+1
5
-1
 
20 декабря 2018, 21:38 #

ПРОТОИРЕЙ ТКАЧЕВ О КИЕВСКОМ СОБОРЕ. достаточно стебное выступление 

 
+1
0
-1
 
20 декабря 2018, 21:39 #

Петя так и сказал у нас есть автокефальная православная церковь Украины на видео с первых секунд

 

 

 

 
+1
0
-1
 
20 декабря 2018, 22:11 #

Яке бурхливе обговорення у верховний ради було.

 

 

 
+1
0
-1
 
20 декабря 2018, 22:16 #

неужели им нравится в таком дерьме жить? я понимаю, что и у нас далеко до молочных рек с кисельными берегами, но у них просто задница 

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии