Нас наё...т из года в год...

добавить в избранное
Нас наё...т из года в год...
26 декабря 2018, 12:48, bogs

По правильному оказывается вон оно как, а все жители округа (и не только), столько лет переплачивали раза в 4-5 больше!..

Новые тарифы ЖКХ с 1 января 2019 года: таблица

В ноябре текущего года председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил постановление о порядке повышения тарифов за услуги ЖКХ в 2019 году. Согласно документу, суммы в платежках россиян в новом году увеличатся дважды, вместо традиционного единовременного повышения в середине года. Соответствующее Постановление размещено на официальном сайте Председателя Правительства РФ.

График повышения тарифов

О скором повышении тарифов ЖКХ в два этапа стало известно еще в августе текущего года. Это вызвало настоящую волну недовольства среди населения. Двойное увеличение расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг многим россиянам просто не по карману.  Министерство экономического развития, в свою очередь, поторопилось разъяснить, что совокупное повышение тарифов ЖКХ пройдет в пределах инфляции по отношению к 2018 году и не превысит 4,2%. График изменения тарифов в 2019 году выглядит следующим образом:

с 1 января россияне увидят увеличение платежей на 1,7%;

с 1 июля в платежках суммы увеличатся на 2,4%.

Индексация в июле будет проведена по отношению к новым январским ценам. Власти рассчитывают, что общий рост за год при такой схеме не должен превысить целевую инфляцию. Именно такой порядок и был зафиксирован в Постановлении №1347 от 12 ноября 2018 года Дмитрием Медведевым.

Но при этом, Постановление предусматривает установление максимальных индексов изменения на муниципальном уровне. До середины декабря текущего года главы регионов обязаны определиться с этими значениями. По расчетам экспертов, для семьи из четырех человек с ежемесячной платой за коммунальные услуги в районе 4,5 тыс. сумма повышения составит около 180 рублей.


На заметку. Первоначально Министерство энергетики РФ предложило увеличить тарифы с нового года на 1,7% и дополнительно в июле на традиционные 4%. Совокупная индексация в таком случае могла бы превысить 6%. Федеральная антимонопольная служба выступила против такого предложения.

Вынужденная мера

Изменение привычной индексации тарифов с 1 июля обусловлено изменениями в Налоговом Кодексе РФ, а именно повышением налога на добавленную стоимость на 2% от прежнего значения. Закон о реформировании ставки НДС был подписан президентом Путиным в августе 2018 года и вступит в действие с 1 января 2019 года.

Российская Ассоциация «ЖКХ и городская среда» и Рабочая группа по развитию ЖКХ при Правительстве РФ, занимающиеся вопросами развития сферы оказания жилищно-коммунальных услуг, обеспокоились положением коммунальных служб, и без того утопающих в долгах перед ресурсоснабжающими организациями. Из-за утвержденного законопроекта коммунальщики вынуждены будут с началом нового года платить НДС в повышенном размере 20%, а расчет стоимости этих услуг производился исходя из нынешней ставки НДС в 18%. Без законного основания скорректировать платежки обслуживающие конторы не смогут.

Со своими опасениями Российская Ассоциация «ЖКХ и городская среда» в письменной форме обратились в Минэкономразвития и в Минэнерго. МЭР провели аналитические расчеты в ходе которых выяснилось, что расходы коммунальщиков могут возрасти более чем на 15 миллиардов рублей, что значительно усугубит их шаткое финансовое положение и увеличит долговые обязательства. Минэкономразвития разделив опасения ассоциации «ЖКХ и городская среда» вынесли предложение о повышении тарифов в два этапа, начиная с января.

О взаимосвязи повышения платежей ЖКХ с увеличением налога на добавленную стоимость указано в справке к Постановлению об особенностях индексации тарифов за 2019 год. Также в справке упоминается о том, что в предыдущие годы увеличение тарифов проводилось единожды с 1 июля в среднем на 4%.


Немного статистики. По данным Росстата среднестатистический платеж за коммунальные услуги одной российской семьи составляет 5 тыс. руб. Это примерно 11% от семейного бюджета. Но специалисты отмечают, что в зависимости от региона эти величины сильно отличаются.

Какие услуги подорожают

Статьей 157.1 Жилищного Кодекса запрещено повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги выше предельных индексов роста. Поэтому повышение тарифов, которое в общей сложности не превысит 4,2% равномерно разделится на все виды коммунальных услуг и не выйдет за границу предельного значения. Всего коммунальщиками предоставляется шесть наименований услуг:

>обеспечение холодной и горячей водой;

>водоотведение;

>газоснабжение;

>отопительные услуги;

>электричество.

Как показывает практика, чаще всего наибольший процент индексации достается компаниям, обеспечивающим граждан электроэнергией, теплом и газом. А тарифы водоканалов часто остаются годами без пересмотра. Именно этим объясняется низкое качество воды. Компаниям не удается изыскать средства на приобретение современного оборудования и внедрение новых систем очистки.

В дополнение к имеющимся услугам в части регионов гражданам предложено нововведение – сбор и вывоз бытовых отходов. Ранее стоимость услуг такого рода устанавливали управляющие компании или органы местного самоуправления. С 1 января 2019 года тариф будет рассчитываться региональными операторами. Плата будет зависеть не от площади квартиры, а от количества людей в ней проживающих. Таким образом, ограничение на повышение тарифа в 4,1% на сбор и вывоз бытовых отходов не распространяется. По мнению экспертов, стоимость тарифов за вывоз ТБО увеличится в несколько раз.

На сколько повысят коммуналку

В указанном документе речь идёт об увеличении размера вносимой населением платы за коммунальные услуги в среднем по регионам. Ниже в таблице приведены соответствующие коэффициенты 

 

bogs

копипаст 

инфа здесь:

http://news-politik.ru/2018/11/28/novye-tarify-zhkh-s-1-yanvarya-2019-goda-tablitsa/

Добавить комментарий
 
+1
5
-1
 
Просмотров 3075 Комментариев 47
Комментарии (47)
26 декабря 2018, 16:32 #

Ну. Почему аларм? Где обоснование того, что жители округа (и не только), столько лет переплачивали раза в 4-5 больше?

 
+1
4
-1
 
26 декабря 2018, 18:57 #

Да хоть возьмите повышение тарифов у нас на 2018 год. Там % тоже зашкаливают.

 
+1
1
-1
 
26 декабря 2018, 19:31 #

Ещё раз - где обоснование того, что жители округа (и не только), столько лет переплачивали раза в 4-5 больше?

 
+1
9
-1
 
26 декабря 2018, 19:35 #

В статье выше это указано, если перенести то что написано в ней, с указанием статей/постановлений, то думаю становится понятным это.

 
+1
1
-1
 
26 декабря 2018, 19:05 #

нынешней ставки НДС 

В голове не укладывается: зачем они подняли НДС? Денег нет в государстве, а друзей-олигархов, которые владеют торговыми сетями жалко на них добавлять налоги? Это друзья, лучше пусть народ тянет лямку. 


 
+1
12
-1
 
27 декабря 2018, 00:59 #

Админ, зачем такую ересь пропускать в колонке новостей?

У автора явно нелады с арифметикой за второй класс, ему

как бы на пальцах попытались объяснить, где он неправ:

https://www.kavicom.ru/news-view-22644.html#910909

Но нет, выходит целая "разоблачительная" статья, где автор открывает нам глаза на переплаты в 4-5 раз

за коммунальные услуги.



 
+1
6
-1
 
27 декабря 2018, 14:31 #

Шатает устои? :-D

 
+1
0
-1
 
27 декабря 2018, 18:16 #

Проценты сложиль? Сколько получилось?

 
+1
0
-1
 
28 декабря 2018, 15:18 #

Проценты в ДАННОМ случае нужно не складывать, а выводить среднее арифметическое.

 
+1
15
-1
 
28 декабря 2018, 15:26 #

Ну, это уже высшая математика... :-[

 
+1
15
-1
 
31 декабря 2018, 13:24 #

"Проценты в ДАННОМ случае нужно не складывать, а выводить среднее арифметическое.

И сколько по среднеарифметически выходит?

 
+1
0
-1
 
7 января 16:19 #

Вместо ответа картинки?..

 
+1
0
-1
 
27 декабря 2018, 18:20 #

У Вас то же что то не так с тем что читаете и тем что считаете. Какие 7 пунктов там Вы увидели?

 
+1
0
-1
 
28 декабря 2018, 14:37 #

От математических способностей автора Пафнутий Львович нервно сторонке курит травку.

 
+1
10
-1
 
27 декабря 2018, 14:41 #

На самом деле НИГДЕ НИКТО не узнает, кроме работников ЖКУ, сколько переплачивают жители за услуги.

Ибо: 1)Где амортизационные отчисления, куда они делись?

2)Цены понополиста по газу превышают себестоимость в 4 раза, но это не означает, эти средства получат ЖКУ. По электричеству переплата менее 10%. По теплу - НЕИЗВЕСТНО, ибо нет данных по жилищному фонду, это просто цены с потолка (нет данных по потерям на выработку и транспортировку). ПО воде - просто из пальца высосаны (сама вода ничего не стоит, сюда включены затраты на ее доставку), все остальные статьи - на совести ЖКУ. ТБО - на совести ЖКУ, для их рассчета нужны данные по объему мусора, которые никто никогда не узнает. 


В условиях полной непрозрачности  экономики  РФ говорить о переплате  в 4-5 раз просто голословное заявление.     

 
+1
0
-1
 
27 декабря 2018, 18:19 #

"но это не означает, эти средства получат ЖКУ.

А я и не писал о том, что эти средства получат всякие ТСЖ, УК. 

"говорить о переплате  в 4-5 раз просто голословное заявление.

Считаете что больше? :)

 
+1
0
-1
 
28 декабря 2018, 09:15 #

Скорее меньше. А в некоторых случаях - просто за не оказанную услугу. В таком случае турдно что либо посчитать, ибо все больше ноля.

 
+1
0
-1
 
29 декабря 2018, 22:00 #

Что за глупости вы пишете?! Вода стоит денег, это природные ископаемые. Донскую инспекцию интересует сколько воды поднято из скважин, а сколько вы продали это ваши проблемы. Поднять воду из скважины в среднем 1 квт=1 куб. м. воды. Плюс перекачка из резервуаров к потребителю. Плюс повысительные насосы (поднять воду на 9, 14, 16-и этажки). Сколько стоит сама скважина, погружные насосы и т.д. Водоотведение обратный процесс. Цепь КНС по перекачке стоков на очистные. И очистные не фильтровальная бумага, технологический процесс. За сброс очищенных стоков также платят в бюджет.

   Как дополнение к сказанному, у нас одна из лучших по вкусовым качествам питьевая вода в России. Меня всегда убивает как народ бежит покупать воду в Хрусаль белогорья!

 С уходящим и наступающим Новым Годом Вас всех поздравляю! Давайте будем терпимей друг к другу. Не мешайте другим работать, если сами не способны. Языком молоть не мешки таскать! Будте счастливы в Новом Году, здоровья всем и удачи!

 
+1
6
-1
 
29 декабря 2018, 22:20 #

Как дополнение к сказанному, у нас одна из лучших по вкусовым качествам питьевая вода в России.

Вы прям патриот старооскольской воды! Вода мне нравится, во всяком случае, если сравнивать с водой у моих родителей: туда - ближе к Новому Осколу.

 

 
+1
10
-1
 
30 декабря 2018, 10:21 #


Феофанов. Сейчас карьеры, чтобы добывать руду, выкачивают воду из водоносного слоя сеноманского периода, поэтому у нас начинают исчезать реки и речушки. Скоро они иссякнут, вот тогда и будем пить воду, как в Сахаре. 

image 

 
+1
5
-1
 
30 декабря 2018, 13:50 #

выкачивают воду из водоносного слоя сеноманского периода, поэтому у нас начинают исчезать реки и речушки. Скоро они иссякнут, вот тогда и будем пить воду, как в Сахаре. 

И как скоро у нас Сахара будет? Я не специалист в этой сфере, а как же круговорот воды в природе? Куда же она уходит?  

 
+1
5
-1
 
30 декабря 2018, 18:31 #


Феофанов. Если судить по темпам падения уровня воды, то пожалуй через лет 15-20 река оскол из многоводной и судоходной превратится в ручеек со сточными хозфекальными водами, да с мазутом, которое ж/д иногда продолжает сбрасывать. А речущки... я могу предложить несколько фото ранее многоводных притоков реки Оскол. 

 
+1
0
-1
 
31 декабря 2018, 09:54 #

А куда девают выкачаную воду?

 
+1
5
-1
 
30 декабря 2018, 09:25 #

Т.е. вы просто невнимательно читаете. И я продолжаю настаивать, ибо вода - принадлежит гражданам России и совершенно бесплатна. Вопрос в стоимости ее доставки. )

Вода в России в кранах грязная, пожалуй самая грязная в Европе точно. Иностранцам строго не рекомендуется при въезде в РФ пить сырую волу из под крана. В СССР и простым советским гражданам предлагали ее кипятить. Теперь, видимо, Россия окончательно стала лучше страной мира. Вот поэтому тут такая низкая продолжительность жизни, плохие зубы, с мочекаменной болезнью и прочими проблемами с ливером. Я только одного не понимаю, как вы пытаетесь убедить меня, что мир выглядит так, как видите его вы? ;)
 
+1
0
-1
 
30 декабря 2018, 11:07 #

Странное утверждение. Типа все идиоты, пьют воду Хрусталя Белогорья. Вот прямо все идиоты, а один - нет. Лично я впервые столкнулся с неприятными особенностями восприятия воды и в Белгороде, и в Старом Осколе, ещё тогда, когда приезжал сюда на время. Потом посмотрел на налёт в чайнике, и понял - то белесое, что рвётся из моего организма - это и есть она, вода. По перезду перешёл на Хрусталь, не маюсь. 


 
+1
7
-1
 
31 декабря 2018, 09:57 #

то белесое, что рвётся из моего организма - это и есть она, вода.

Что за нёх?

 
+1
-5
-1
 
31 декабря 2018, 10:00 #

У меня версия - избыточное количество мела в воде и моя (думаю, что я не уникален, и не только моя) личная непереносимость этой избыточности.

 
+1
5
-1
 
31 декабря 2018, 10:02 #

мкб чтоле?

 
+1
0
-1
 
31 декабря 2018, 13:01 #

Ну без представления.

 
+1
0
-1
 
31 декабря 2018, 09:43 #

ибо вода - принадлежит гражданам России и совершенно бесплатна.  

Кто ее отнимает. Кто не хочет покупать могут пользоваться совершенно бесплатно. Стоят счетчики, а вы можете носить ее ведрами бесплатно из речки или колодца, да еше и водоканал обманете, поскольку он стоки считает по потреблению.

 
+1
16
-1
 
31 декабря 2018, 09:48 #

Вырыть скважину и пользуйся... для стоков построй биореактор и разводи листовой салат, воды требует много...

 
+1
0
-1
 
31 декабря 2018, 09:53 #

Вам что запрещают делать.  Озвучили идею внедряйте. Ройте колодцы, стройте реакторы, разводите листовой салат, работайте и будет вам счастье и процветание.

 
+1
0
-1
 
31 декабря 2018, 10:23 #

Шта?

 
+1
0
-1
 
2 января 09:12 #

Дар речи потерял?

 
+1
0
-1
 
31 декабря 2018, 09:55 #

Интересно, а там не замучают проектом, согласованиями и каким-нибудь экологическими сборами и налогами на добычу природных ископаемых? Мы же в империи бюрократии живём.

 
+1
0
-1
 
31 декабря 2018, 10:28 #

Так то -да, но особенность империй - отсутсвие контроля за исполнением поручений. Я лично ничего не платитил и платить не собираюсь. В России нет государства, есть имитация. Да ещё плохо сляпанная из говна и веток.

Кстати, я народу напомню ещё про бесплатную делянку леса. Положена каждому гражданину.
 
+1
0
-1
 
31 декабря 2018, 13:04 #

Упущение, явное упущение. Это хорошо, что они хотя бы это упустили, плохо то, что я в силу их дури верю - ведь наверстают, негодяи...

 
+1
0
-1
 
2 января 09:24 #

про бесплатную делянку леса.  

Предпочитаете хвойный лес или лиственный? Как пилить будете вакоппом, лучком или сибирского цирюльника пригласите.

 
+1
5
-1
 
2 января 09:16 #

Кто не хочет согласовывать проекты, платить водоканалу, может найти и другие способы, творчески помыслить.

 
+1
0
-1
 
2 января 09:54 #

Творчеству граждан противостоит творчество законодателей, прокуратуры, следственных органов и кучи всевозможных надзоров.

 
+1
1
-1
 
3 января 09:19 #

Творчество творчеству рознь. Неужели будут противостоять, если творчески настроенный гражданин будет домой воду из речки ведрами носить?)

 
+1
0
-1
 
3 января 09:31 #

Ну это да, недоработочка наверное бюрократов. 

 
+1
5
-1
 
3 января 19:41 #

А у всех в городе есть такая возможность, заниматься творческим тасканием воды из  речки? Многие, живущие вдалеке от реки могут возмутиться! 

 
+1
0
-1
 
4 января 09:25 #

Зачем они будут возмущаться, у всех есть выбор между ВОДОканалом и ВОДОрекой.

 
+1
0
-1
 
31 декабря 2018, 15:46 #

Некоторые комменты людей исчезли. В том числе те, в которых они приводили свои подсчёты процентовые повышения с января. Наверно нужные комменты некоторых потерялись при переносе статья из "новости" в "форум". :) А сейчас да, получается совсем фигня какая то. С чего взял, откуда придумал? У вас же и спрашивал, вы и считали. Вы же и цифири сюда выкладывали. ;-(

 
+1
0
-1
 
31 декабря 2018, 19:53 #

Всех с наступающим Новым годом! Всех благ! 

И это, не переусердствуйте с огненной водой. :) 

image

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии