Судьба замороженных пенсионных накоплений

добавить в избранное
Судьба замороженных пенсионных накоплений
2 января 13:43, Алпей

Публичное обсуждение законопроекта о переходе на новую накопительную пенсионную систему — индивидуальный пенсионный капитал (ИПК) — отложено из-за пенсионной реформы, передает РБК слова первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова.


 Он уточнил, законопроект уже подготовлен, но «вопрос ИПК подвис из-за того, что очень тяжело шли пенсионные изменения». Министр сказал, что многие изначальные предложения смягчили.


Минфин и ЦБ собирались запустить ИПК в 2019 году, но обсуждение концепции остановили до формирования нового состава правительства после президентских выборов 2018 года.


Новая пенсионная модель должна заменить накопительную пенсию, которую заморозили в 2014 году, позднее заморозку несколько раз продлевали, а министр финансов Антон Силуанов говорил, что ее заморозили навсегда. Недавно документ продлили до 2021 года. По новым правилам, работающим гражданам придется самостоятельно отчислять взносы на будущую пенсию в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) в обмен на льготы по НДФЛ.


Отмечается, что подключение к новой системе будет происходить автоматически, достаточно того, что граждан проинформируют о возможности отказа. Работать с пенсионными накоплениям, наравне с НПФ, смогут и страховые компании.


Алпей

 

Копипаст


Источник:  https://lenta.ru/news/2018/12/25/frozenpens/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

 

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 224 Комментариев 6
Комментарии (6)
2 января 19:40 #

image

 
+1
5
-1
 
5 января 12:26 #

Долги государстаам в массе своей списывались и списываются безнадежные, образовавшиеся при оказании "братской помощи" при СССР. Списывается с целью, чтобы получить хоть что-нибудь.

 
+1
0
-1
 
5 января 13:14 #

Наш народ привык всё воспринимать буквально. Так и тут - большинство именно так и представляет: СССР или Россия дали денег какому-нибудь Монкистану, а они нас кинули или просто не в состоянии вернуть долг. Ну мы и списываем по доброте душевной.

На самом-то деле всё предстоит куда как сложнее, чем в понимании простого обывателя. Если бы наши всепропальщики знали все подробности внешнеэкономической и внешнеполитической деятельности России, то разговоры о "безвозмездном списании долгов" поутихли бы.

 
+1
5
-1
 
3 января 09:25 #

Неужто Дед Мороз руку приложил?

 
+1
0
-1
 
3 января 09:49 #

Дед Кабай

 
+1
0
-1
 
5 января 12:41 #

министр финансов Антон Силуанов говорил, что ее заморозили навсегда. 

 

"Заморозили навсегда" - вот отличный эвфемизм к слову "спиz....ли". Теперь буду пользоваться.... 

 
+1
10
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии