ШОК! Вот куда уходят ПЕНСИОННЫЕ деньги!

добавить в избранное
ШОК! Вот куда уходят ПЕНСИОННЫЕ деньги!
5 января 10:35, Алпей

Депутат Ракшин обратился в генпрокуратуру и аппарат правительства для выяснения происхождения имущества главы пенсионного фонда России и наличие финансовой заинтересованности руководителей ведомства в увеличении пенсионного возраста.


 В запросе указывалось, что семья председателя пенсионного фонда А. Дроздова владеет пенхаузом на Патриарших прудах в Москве, стоимостью около полумиллиарда рублей. Этой суммы хватит для получения средней российской пенсии на протяжении 35 лет. При этом, квартира Дроздова оказалась вдвое больше, чем у проживающего в том же доме спикера госдумы В. Володина.


В запросе так же указано, что жена Дроздова много лет получала многомиллионный доход в брокерской конторе  "Риком-траст". Руководитель и собственник конторы Н. Козлов в последствии был назначен замом А. Дроздова в пенсионном фонде России и стал курировать инвестирование пенсионных накоплений.


При этом, "Риком-траст" запустил программу, рассчитанную на повышение пенсионного возраста. Рашкин попросил проверить, есть во всем этом коррупционная составляющая. В аппарате правительства депутату ответили, что не располагают информацией об источниках приобретения квартиры Дроздова. 


При рождении детей меньше запланированного, выделенные на них средства не распределяются между семьями, а относят к бюджетной экономии. При снижении рождаемости, по оценкам счетной палаты планируется уменьшение ассигнования по выплатам детских пособий.


Рождаемость в стране падает, средства экономятся, обязательства правительством не выполняются в полном объеме. Чтобы не получить демографическую катастрофу, необходимо поощрять проблему деторождения, что противоречит параметрам, заложенным в рамках бюджета.


Возможно в следующем году, 2 миллиона пенсионеров, имеющих право на выплаты, могут этих выплат не увидеть. Количество рабочих мест так же не возрастет. Все доходы от фонда социального благосостояния предлагается переправить на стройки века. Мешки с деньгами будут раздаваться корпорациям строек века, в то время, когда социальная сфера попросту гнобится.


Из сведений по фонду обязательного медицинского страхования вытекает, что за 1-е полугодие текущего года смертность по сердечно-сосудистым заболеваниям выросла в 46 регионах РФ, по онкологии в 58.


Бюджетные деньги в госполиклиники перекочевывают через частные страховые фонды, что способствует образованию перекосов в финансировании, когда в зависимости от региона за одно и то же лечение дают совершенно разные средства.


Мы имеем не эффективную, не отвечающую национальным интересам систему управления социальной инфраструктурой. 

 

Алпей

Копипаст

Источник: https://zen.yandex.ru/media/unknownplanet/shok-vot-kuda-uhodiat-pensionnye-dengi-deputat-vyvel-vseh-na-chistuiu-vodu-5c21030ee7abc700aef40f3a

Добавить комментарий
 
+1
10
-1
 
Просмотров 368 Комментариев 10
Комментарии (10)
7 января 16:40 #

Пенсионеры, кто то уже получал пенсию с надбавкой (которая в среднем на тысячу:))? А то, кто что говорит, кто получил пенсию, но без надбавки (не работающие пенсионеры), кто то говорит что получил с надбавкой...

 
+1
0
-1
 
7 января 16:59 #

Я из другой категории пенсионеров - военных. Хотя у офицерского состава (не у солдат, сержантов и прапорщиков) пенсии и больше, но факт остаётся фактом - нас опять дважды кинули, ни копейки. У жены повышение примерно на 900.

 
+1
5
-1
 
7 января 17:24 #

То есть она получила с обещанным повышением уже. Интересно, а те кто говорит, что получил пенсию без повышения? Это в связи с чем у них так... Либо сами что то не договаривают, либо до некоторых пенсионеров реформа не дошла. :-) 

А военных, как ни странно, уже не первый раз кидают. Это то и хреново.

 
+1
0
-1
 
7 января 18:14 #

Военных кидают уже которых год. С тем большим удивлением мы наблюдали то, что многие верили обещаниям по гражданским пенсиям.

 
+1
0
-1
 
7 января 21:45 #

е, но факт остаётся фактом - нас опять дважды кинули, 

А вот интересно: пенсия военного зависит от места службы? Другими словами служба на Камчатке или в военкомате Корочи, у них пенсия одинаковая или разная?  

 

 
+1
5
-1
 
7 января 21:54 #

Во многих военных училищах в советское время лучшим распределением было конечно попасть в группы советских войск (ГДР, Польша, Чехословакия и Венгрия). Поскольку РВСН сроду не было за границей (если исключить кубинский эпизод), в наших училищах лучшим распределением была как раз Камчатка. В пенсию считаются оклад по должности, оклад по званию и надбавка за выслугу лет. Вот выслуга лет на Камчатке как раз и была, и есть год за два.

 
+1
0
-1
 
7 января 17:26 #


bogs  На этой неделе скажу.

 
+1
0
-1
 
7 января 17:29 #

Спасибо! А я дополнительно ещё из одного источника узнаю. :-)

 
+1
0
-1
 
7 января 19:15 #

Я январскую получил еще в декабре, но как пенсионер работающий никакой надбавки там не обнаружил. 

 
+1
0
-1
 
7 января 21:17 #

Так они и сказали, кто работает, тому не налдбавим. Вот потоом, когда пенсионер расхочет работать, тогда ему все надбавки и начислят. Может быть. Когда нибудь. Ему... 

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии