В России вступили в силу новые тарифы на ОСАГО

добавить в избранное
В России вступили в силу новые тарифы на ОСАГО
9 января 15:58, Странник

9 января вступили в силу новые тарифы на ОСАГО, сообщает ТАСС.

В соответствии с указанием Центробанка тарифный коридор расширяется на 20 процентов вверх и вниз. Минимальная ставка базового тарифа для легковых автомобилей физических лиц устанавливается в размере 2746 рублей, верхняя граница повышается до 4942 рублей. Ранее ставки находились в диапазоне от 3432 до 4118 рублей.

Помимо этого, новые правила предусматривают разделение водителей на 58 категорий в зависимости от стажа и возраста. Раньше таких категорий было четыре. Страховка подорожает для молодых водителей с небольшим стажем, а также для полисов типа «мультидрайв» — с неограниченным числом допущенных к управлению водителей. Повышающий коэффициент для этих категорий составит 1,87.

В то же время начинают действовать льготы для опытных автолюбителей. Так, водители старше 59 лет со стажем более шести лет смогут оформить полис со скидкой в размере семи процентов.

Также изменится система предоставления скидок за безаварийную езду и надбавок за аварии. Соответствующий коэффициент будет присваиваться водителю раз в год 1 апреля и в течение года пересчитываться не будет.

По оценкам Российского союза автостраховщиков (РСА), в результате реформы средняя цена полиса увеличится примерно на пять процентов.

Как отмечает Центробанк, новые тарифы «направлены на повышение доступности страховых полисов и переход к системе, где каждый водитель платит сам за себя, а тариф является справедливым и индивидуальным для каждого автолюбителя». Это нововведение — первый этап реформы ОСАГО.

 

Источник Lenta.ru

Добавить комментарий
 
+1
7
-1
 
Просмотров 190 Комментариев 8
Комментарии (8)
9 января 17:22 #

"...Соответствующий коэффициент будет присваиваться водителю раз в год 1 апреля..." 

Они  эту дату специально выбрали?.. :-)

 
+1
5
-1
 
11 января 11:47 #


bogs. Я тоже обратил внимание на эту же дату. Вот сейчас сижу и думаю, а что мне теперь делать. если у меня страховка заканчивается 2 февраля и я весь год проездил, не совершив ни одного ДТП, правда, штрафов ГИБДД было 8.

 
+1
5
-1
 
9 января 17:55 #

58 категорий в зависимости от стажа и возраста. 

Пятьдесят восемь! =-O А чё не 158? Ума не приложу, к чему такие сложности... И их что, эти категории, каждый год менять надо будет? Не, в чём в чём, а в изобретательности бюрократам не откажешь...

 
+1
21
-1
 
9 января 19:03 #

Пенсионный возраст увеличели? Увеличели. Вот и кол-во категорий увеличели.  А если перейдёт водитель в другую страховую компанию, то может потерять свой статус/уровень (сбой системы, нет данных...). И вуаля, начинай свой уровень нарабатывать с самого начала...

 
+1
6
-1
 
9 января 19:09 #

Сейчас при с страховании используется база РСА, поэтому при расчете коэффициента он одинаков в любой компании.

 
+1
0
-1
 
9 января 19:14 #

Это Вы описываете так,как должно быть, и Вы в этом правы. А я говорю, о том, как иногда у нас бывает. :)

 
+1
1
-1
 
9 января 19:50 #

Это Вы описываете так,как должно быть 

Во всяком случае за прошедшие два года, когда тесно сталкивался с заключением договоров через интернет, все договора проходили через РСА. Если РСА выдал страховую компанию, то она не вправе отказывать. При отказе и жалобе со стороны клиента ее ждет большой подарок от ЦБ.

 
+1
0
-1
 
9 января 21:03 #

Дедам скидку сделали, для местного контингента новость положительная

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии