Ответ Юрию Теплову, «Зори»

добавить в избранное
Ответ Юрию Теплову, «Зори»
23 января 23:26, blosder

Прочитав ответ в мой адрес, опубликованный по просьбе Юрия Теплова на «Кавикоме» 21 января, и касающейся «Прямой линии» в «Зорях» с начальником УМВД по Старому Осколу А.А. Нестеровым, не могу согласиться с пояснениями господина Теплова и его пожеланиями «читать внимательнее».

Хочу заметить, что вопросы, адресуемые жителями города на «Прямую линию», задаются с целью получения прямых ответов, а не с целью их дальнейшего объединения в группы и последующим разубоживания их смыслового содержания, как это умело бы продемонстрировано выше приведенном интервью.

И чтобы не быть голословным я опубликую вопрос, посланный читателем в газету «Зори» , а так же «ответ» начальника УМВ на этот вопрос:

 

"Жильцы домов *** микрорайона *** за 15 лет проживания ни разу не видели своего участкового, при этом дома облюбовали для ночевки лица без определенного места жительства, в некоторых квартирах живут без прописки приезжие гастробайтеры и никакого учета и управы на них нет.

Почему современными участковыми не ведётся никакая работа с гражданами проживающими на подведомственной территории? почему нет никаких плановых обходов для выявления и профилактики право нарушений?"

 

 

А теперь читаем ответ на этот вопрос после того как Юрий Теплов его объединил с другими и преподнес как надо:

 

– Охрана общественного порядка – одна из ключевых задач УМВД, и, в частности, ППС и ДПС, – ответил Алексей Нестеров. – Плюс участковые уполномоченные обязаны выявлять и предотвращать правонарушения. Хочу отметить, что на основе анализа оперативной обстановки наряды максимально приближены к местам вероятного совершения противоправных действий. И если поступает сигнал, что в каком-то микрорайоне, на каком-то участке осложнилась оперативная обстановка, то туда направляем дополнительные наряды.

 

 

Юрий, может я что-то упустил?

 


Вопрос задан, где на него ответ? Или, все же не мне, а Вам надо внимательнее читать вопросы, которые присылают горожане на «Прямую линию» и не коверкать их?

Для чего нужна прямая линия? Чтобы начальник УМВД на страницах вашего издания прочитал лекцию «Что такое общественный порядок, и кто за него отвечает»? Для этого вы его позвали, чтобы он лекции читал, а не на вопросы отвечал? …так это и без него мы все прекрасно знаем, кто должен за что отвечать! Вопрос был, почему полиция не следит за общественным порядком и никак не реагирует на обращения граждан и почему нет никакой работы участковых с людьми!

У меня нет желания копаться в ваших прошлых «прямых линиях», в которых ваши гости откровенно обманывали горожан (прямая линия с директором ОАО "ТЕПЛОЭНЕРГО" и прямая линия с господином Щепиным от 2017 года)

Я с нетерпением жду ответы господина Щепина заданные на портале «Кавиком».

Искренне надеюсь, что по заведенной Вами привычке их не стали объединять в группы «ни о чем», с целью уменьшения их остроты, а также с целью проявления лояльности к чиновникам из Администрации Старооскольского городского округа.

Я не понаслышке знаком с подходами к построению ответов, которые использует Игорь Анатольевич. Он мастерски уйдет от любого острого вопроса и без вашей помощи и участия.. и рискну предположить, что и в этой "прямой линии" будут ответы "ни о чем"


В конце еще один вопрос от читателя вашей газеты, ответ на который был получен на страницах издания.

 

"Здравствуйте. Уважаемый Алексей Анатольевич, до каких пор сотрудники УМВД ГИБДД будут закрывать глаза на нарушения закона, связанные со стоянкой автомобилей на пешеходных дорожках и тротуарах города. Данная проблема приобрела масштаб городского бедствия, а сотрудника ГИБДД лишь из под палки можно заставить выписать протокол. Раз в месяц по утвержденному графику на плановых собраниях с сотрудниками администрации города соберутся, покурят, анекдоты потравят, составят несколько протоколов для отчетности и все, больше никакой работы не ведется.

На обращения граждан не реагируют, просьбу выслать патруль для составления протоколов – игнорируют. Обращаешься в администрацию города – там показывают пальцем на ГИБДД, что за парковку на пешеходных дорожках отвечают они, обращаешься в ГИБДД там начинают жаловаться на бездействие администрации. Неужели сотрудники УМВД ГИБДД совместно с сотрудниками Администрации города не могут наладить взаимодействие и эффективную работы для пресечения данного вида нарушения и привлечения к ответственности нарушителей? До каких пор будет продолжаться это безнаказанная парковочная вакханалия?

Спасибо."

 

С начала текущего года нами выявлено более пяти тысяч правонарушений, связанных с появлением в нетрезвом виде и распитием спиртных напитков в общественных местах, в том числе на детских площадках. Более 500 водителей привлечены к ответственности за нарушения правил парковки. Составлять протоколы в этих случаях имеют право как сотрудники ГИБДД, так и участковые уполномоченные полиции. Однако рассматривают административные материалы только госавтоинспекторы. Конечно, люди справедливо возмущаются, и мы обращаем внимание на поступающие сигналы. Старооскольцы тоже могут принять участие в наведении порядка. Например, снять на мобильный телефон припаркованный с нарушениями правил автомобиль и отослать фото или видео в отдел ГИБДД или на сайт УГИБДД по Белгородской области с указанием даты, времени и места правонарушения, а также государственного регистрационного знака автомобиля. На основании этого нарушителя можно привлечь к административной ответственности. Такая практика у нас уже есть. Ряд нарушителей ПДД привлечены к ответственности на основании мониторинга сети Интернет. 

Этот ответ я даже комментировать не буду. Я мог бы рассказать господину Нестерову о том, чем занимаются его доблестные сотрудники, какие практики они используют и как они дорожат честью своего мундира, но, думаю, об этом я как-нибудь расскажу потом...

 

Добавить комментарий
 
+1
4
-1
 
Просмотров 425 Комментариев 21
Комментарии (21)
23 января 23:32 #

По поводу бомжей было написано заявление участковому?

 
+1
0
-1
 
24 января 22:16 #

Вопрос доступности неуловимых участковых тоже был задан, но был объединен в группу )

 
+1
0
-1
 
25 января 00:00 #

Почтой можно.

 
+1
0
-1
 
25 января 19:50 #

Можно здесь я отвечу? Да были составлены и отправлены письма с требованиями провести рейды и искоренить данные  безобразия! И здесь господин или товарищь, кому как удобней, блосдер абсолютно прав! Реакции ноль и требование со стороны УМВД обращаться к ним непосредственно в момент, когда БОМЖи совершают противоправные действия! Хоть мы с блосдером и конфликтуем немножко, но здесь я полностью на его стороне, т.к. с УМВД полный шлак, типа обращайтесь к нам когда Вас убьют, а раньше ни, ни!

 
+1
2
-1
 
25 января 20:16 #

Может у полиции нет полномочий устраивать облавы на бомжей? А куда, кстати, полицейские должны этих бомжей отправлять?

И какие конкретно противоправные действия совершают ночующие на лестничных клетках бомжи?

 
+1
1
-1
 
25 января 20:31 #

Пьют горькую, гадят в подъезде, пугают жителей дома. А на счёт куда их девать, здесь ты прав! Какой то замкнутый круг, из одного дома попрут, так они в другой перебираются. И что с этим делоть не понятно, но простые граждане ведь страдают. Мегавольт. ты не подумай, ведь я не стремлюсь с тобой быть в конфронтации, просто нужно понимать, что есть вопросы которые можно решить, а есть вопросы, которые законодательно совсем не урегулированы, но страдают простые люди, а не жители элитного жилья.

 
+1
0
-1
 
25 января 20:48 #

Чтобы повлиять на мнение жильцов, большинство которых ситуация с бомжами устраивает, предлагаю подставить бомжей. Когда бомжи напьются водки и уснут предлагаю под покровом темноты устроить вандализм (испортить что-нибудь, развести костёр, насрать) и обвинить в нём бомжей. Тогда жильцы станут менее пассионарными, обменяются номерами телефонов, скооперируются в дружину и будут изгонять бомжей из подъезда.

 
+1
1
-1
 
24 января 21:56 #

Достал гражданин Б.  своим нытьём... 

 
+1
0
-1
 
24 января 22:00 #

Раскидай па панятиям.

 
+1
0
-1
 
24 января 22:02 #

Если по панятиям, то просто з##бал)  

 
+1
0
-1
 
24 января 22:08 #

Если по панятиям, то просто з##бал) 

Я бы не рекомендовал, если ты живёшь по понятиям, использовать подобный вокабуляр, т.к. ты только что сам написал, что тебя blosder еб*л. 

 
+1
0
-1
 
24 января 22:12 #

Он и тебя е#ал, но ты этого пока не знаешь  

 
+1
0
-1
 
24 января 22:23 #

Испанский стыд.

 
+1
0
-1
 
24 января 22:13 #

Скулить и ныть ваша с Инсайдером прерогатива.

В отличии от вас я беру и делаю, а не жду манны небесной.

 
+1
16
-1
 
24 января 22:16 #

Я вас прям зауважал сейчас. Видели бы вы себя со стороны. 

 
+1
0
-1
 
24 января 22:22 #

зачем на меня со стороны смотреть, в отличии от некоторых я за свои слова всегла готов ответить, и никогда ни от кого (в особенности от тех, о ком пишу) - не прячусь.

Этого гнилья еще я не боялся..

Так что про скулить и ныть, Танкист КВ2, поговорите с Инсайдером, он вам про это все расскажет, ибо он мастер этих славных дел

 
+1
6
-1
 
25 января 11:55 #

Это не я писал хрень какая то на сайте тварится

 
+1
0
-1
 
25 января 19:55 #

Скулить и ныть? Я конечно в некоторых вопросах с тобой совсем не солидарен, в отличие от данного вопроса! Но скулить и ныть. это ты перебрал явно! Ни кто не скулит и не ноет, ситуацию нужно оценивать с ясным умом, а не со своим хочу!

 
+1
0
-1
 
25 января 19:52 #

Ну я бы так не сказал. Да бывает где он перегибает, и сильно перегибает! Но в данном вопросе он прав на все 100%.

 
+1
0
-1
 
24 января 22:12 #

Он всех отодрал. 

 
+1
0
-1
 
25 января 19:57 #

Что имеется ввиду под словом "отодрал"! Прям как то не по себе становиться ) Так мы с Вами скулёжники и нытики в отличие от Великого Блосдера )

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии