Пенсионеры слишком долго живут

добавить в избранное
Пенсионеры слишком долго живут
25 января 20:53, Алпей

Силуанов: пенсионеры в нашей стране живут слишком долго, поэтому пришлось реализовать пенсионную реформу

 

В недавнем времени известный российский политический деятель Антон Силуанов выступил с заявлением, касательно того, что нынешнюю пенсионную реформу избежать было невозможно. А все потому, что данная проблема имела непосредственно структурный характер.


Силуанов убежден, что, если бы пенсионную реформу оставили бы в том виде в котором она была, государству пришлось бы смириться с тем фактом, что в настоящее время наши пенсионеры живут крайне долго. В свою очередь для страны это представляет огромные расходы, ибо на содержание пенсионеров уходят огромные средства.

 

Антон Германович полагает, что после выхода на пенсию граждане должны жить куда меньше, нежели сейчас

.

Статистика


Главный аспект, которым не доволен Силуанов – это то, что пенсионеры в среднем живут порядка 23 лет после выхода на пенсию. Он считает, что так быть не должно, при нормальной национальной экономике государство не должно такой продолжительный период содержать своих граждан на пенсии.


До настоящего времени, власть не осознавала того факта, что люди могут дольше работать и при этом не получать пенсию по старости. Ибо пока гражданин имеет возможность осуществлять трудовую деятельность, он получает высокий уровень дохода, в свою очередь пенсия предназначена для тех категорий граждан, которые в силу возраста физически не способны осуществлять всякого рода трудовую деятельность.


Антон Силуанов убежден, что тот факт, что россияне в среднем работают 30 лет, а на пенсии находятся около 23 лет – это неправильно, и крайне убыточно для ПФР и в частности для бюджета страны. Новое пенсионное законодательство, это попытка устранить данный дисбаланс. Теперь работать придется всего на 5 лет больше.


Что мы имеем на практике?


Надо осознавать тот факт, что в нашей стране ориентироваться на данные средней величины показателя крайне глупо.

 

В данном случае Антон Леонидович совершенно не принимает к сведению реальную ситуацию в государстве, а именно конкретные примеры, пол, и географическое положение.

 

Он лишь в качестве своего главного аргумента рассматривает среднюю величину продолжительности жизни пенсионера в своем консолидированном виде (в целом по стране).

 

Алпей

 

Копипаст

 

Источник  https://zen.yandex.ru/media/id/5bd306a9060b8d00aa9f4a28/siluanov-pensionery-v-nashei-strane-jivut-slishkom-dolgo-poetomu-prishlos-realizovat-pensionnuiu-reformu-5c24e9ba078c5d00ae8cec95

 

Добавить комментарий
 
+1
3
-1
 
Просмотров 462 Комментариев 8
Комментарии (8)
26 января 10:13 #

Страшный сон Силуанова, "пенсионеры в России в основном живут до 120 лет. " 

 
+1
7
-1
 
26 января 11:53 #

Старая песня о пенсионерах, ранее озвученная Починком. Похоже, государство собирается вновь производить Дуст...

 
+1
0
-1
 
27 января 11:12 #
Силуанов: пенсионеры в нашей стране живут слишком долго, поэтому пришлось реализовать пенсионную реформу.

Вот оно, мастерство заголовка! Так и представляется злобный Силуанов с пулеметом, мечтающий покрошить в капусту всех старше 60-и лет, но вынужденный ограничиться поднятием возраста выхода на пенсию.

 
+1
0
-1
 
27 января 13:34 #

Кузема. Это не мастерство заголовка виновато, а откровенность Силуанова: " Антон Германович полагает, что после выхода на пенсию граждане должны жить куда меньше, нежели сейчас ..."

 
+1
0
-1
 
27 января 13:42 #

Антон Германович полагает, что после выхода на пенсию граждане должны жить куда меньше, нежели сейчас ..."

Это не откровенность Силуанова, а слова журналюги, написавшего статью.

 
+1
5
-1
 
27 января 11:29 #

Напёрсточник. Да, в среднем 23 года. Но вы же и делите наши пенсионные накопления на количество "месяцев дожития", а чем их, этих месяцев. больше, тем наша пенсия меньше. Куда девается пенсия и тех, кто вообще не дожил до пенсии, и тех, кто не дожил до конца этого вашего возраста дожития? Ну понятно, что часть этих средств уходит на тех, кто перешагнул этот порог, только сколько их?

 
+1
0
-1
 
28 января 22:47 #

"Пенсионеры слишком долго живут". 

А чиновники слишком до..уя получают. 

Чё надо делать, постоянно увеличивать доходы "слугам" народа, или создавать достойную жизнь на пенсии "господам" этих "слуг"?

 
+1
1
-1
 
29 января 20:53 #

А лично Я несчитаю, что мои родители - пенсионеры живут слишком долго. Им бы ещё столько же лет прожить!

 
+1
1
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии