Не планировать, а распродавать

добавить в избранное
Не планировать, а распродавать
4 февраля 13:28, Алпей

Бабкин: правительство Медведева считает, что нужно не развивать промышленность, а продавать ее «инвесторам»


 

 Предприниматель Константин Бабкин считает, что у нас правительство отказывается от поддержки промышленности. Причем самое страшное, что оно не просто отказывается, но еще создает такие условия, при которых отечественным промышленникам заниматься реальным сектором в России невыгодно, а так называемым западным инвесторам — очень даже выгодно.


Все это происходит благодаря деятельности, во-первых, экономического блока правительства в лице деятелей вроде Силуанова и, во-вторых, благодаря деятельности главы Центробанка Набиуллиной, которая предостерегает, что высокий экономический рост — вред для страны.


Либеральный подход


Наши так называемые «эффективные менеджеры» выбрали самый простой и в то же время глупый подход — заниматься приватизацией, отменять социальное государство и превращать в прошлом сверхдержаву в какой-то сырьевой придаток.


Это напоминает чем-то колонию, когда местные «управленцы» фактически действуют в интересах колонизатора, держат семьи за границей, там же их недвижимость и деньги.

 

Ситуация, в общем, известная.


Естественно, такие деятели ни за что не хотят развивать промышленность и сельское хозяйство, потому что тогда это будет идти вразрез с интересами запада, где учатся их дети и хранятся их деньги. Следовательно, в интересах запада наша экономика не уничтожается полностью, но ей специально установили ограничения.

 

В частности, глава ЦБ заявила, что рост выше 2% недопустим в принципе.


Что надо?


Будь у нас разумное правительство, подчеркивает Бабченко, оно бы, несомненно, сразу же начало заниматься стратегическим планирование. Стоит особо указать, что это не какие-то досужие разговоры, а вполне реальная программа.


Ведь даже на официальном уровне, в частности из уст Путина, мы слышим о необходимости стратегического планирования. Даже вводятся некоторые нормы, связанные с таким планированием.


Но беда в том, что некому это планирование осуществлять на практике, когда фактически во главе страны находятся люди, которые являются вообще противниками всяческого планирования в целом. Это ситуация, с которой пока неизвестно, как можно справиться.

 


Алпей

Копипаст

Источник:  https://zen.yandex.ru/media/etc/babkin-pravitelstvo-medvedeva-schitaet-chto-nujno-ne-razvivat-promyshlennost-a-prodavat-ee-investoram-5c57b85b25d7b000b1b3b135

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 384 Комментариев 9
Комментарии (9)
4 февраля 13:47 #

Уважаемый Алпей! Хотите, совет дам? Не выдергивайте из дзена поодиночке всякие мутные статьи, написанные полуграмотными "блохерами", жертвами ЕГЭ, а сразу ссылки на них лепите. Штук сто зараз. А то мы, чего доброго, пропустим "момент истины". 

 
+1
9
-1
 
4 февраля 14:29 #

Помогу Алпею, канал "Тезис", ссылку не даю, а то там здоровенная кнопка "подпИсаться"

image


 
+1
2
-1
 
4 февраля 20:02 #

опять странник какое-то политическое говно принёс.

 
+1
5
-1
 
4 февраля 20:41 #

странник какое-то политическое говно 

Твоя любимая субстанция, кушай, кушай.

 
+1
0
-1
 
4 февраля 17:05 #


kuzema5. Не нравится/, не читайте, а со своми советами можете идти.... дальше.

 
+1
22
-1
 
5 февраля 12:05 #

Соглашусь с Куземой только в том, что что это выхваченный контекст большой проблемы с планированием, о которой говорит Сергей Глазьев. 

 
+1
5
-1
 
4 февраля 14:22 #

Ну что ж ты будешь делать, опять царь хороший, а бояре плохие:(

 
+1
10
-1
 
4 февраля 16:50 #

Ну так... Во у нас в области, кто губернатор, а кто врио (зам мэра областного города, в разных источниках по разному указано)? Это нормально?

 
+1
0
-1
 
8 февраля 11:05 #

Совершенно здравая мысль - продавать. Только в условиях, когда собственность не охраняется законом, ибо законов да судов по сути нет - есть только видимость, то и покупать никто не станет. Ибо инвестиции имеют длительный срок окупаемости, а никто не гарантирует собственность на время инвестирования. 

 

Планирование мы уже проходили. До 1992 года. Чем закончилось - знаем. Я не понимаю, почему у россиян такая маниакальная тяга к граблям?

image

image

image

 

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии