Нормативы накопления мусора назвали "бредом"

добавить в избранное
Нормативы накопления мусора назвали "бредом"
6 февраля 15:17, Алпей

Региональные нормативы накопления мусора, которые влияют на размер тарифа, необходимо пересматривать. Такое заявление, передаёт РИА Новости, сделал глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

 

"Нас беспокоит тематика тарифов и нормативов накопления... По тарифам мы отработали, и нам удалось самые вопиющие случаи приземлить. Сейчас мне пришлось в Генпрокуратуру обратиться по нормативам накопления, там просто чудеса творятся", – сказал Бурматов на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

 

Как он пояснил, тарифом становится стоимость услуги по обращению с кубометром мусора в год, умноженная на норматив накопления – объём мусора, производимого человеком или организацией в год. Затем этот показатель делится на 12 месяцев.

 

"Смотрим на нормативы накопления по автозаправочным станциям – разница между регионами в 500 раз. Мы понимаем, что так не может быть. Норматив накопления между регионами по многоквартирным домам и индивидуальным жилым строениям различается в 30-50 раз. Бред", – отметил депутат.

 

При этом в ряде регионов нет разницы по нормативу накопления между многоэтажкой и частным домом с печным отоплением, отметил он.

 

"Если в доме есть печка, то в ней сгорает почти все, какие там отходы. У нас получается, что у многоквартирника, где на первом этаже супермаркет, и у бабушки, которая с печным отоплением живет, одинаковые нормативы. Нелогично", – считает Бурматов.

 

Он сообщил, что в 2018 году с помощью Федеральной антимонопольной службы удалось удержать часть регионов от десятикратного повышения тарифа, предлагалось даже повысить его на рекордные 5,3 тысячи процентов.

 

С 1 января 2019 года в России введена новая система регулирования услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Работать с ТКО станут региональные операторы, в чьих задачах – транспортировка, обработка, обезвреживание, захоронение отходов.

 

В тех регионах, в которых начнётся такая работа, оплата услуг операторов физическими и юридическими лицами будет осуществляться как отдельная коммунальная услуга, не входящая в состав платы управляющей компании за содержание жилого помещения. Тарифы на услуги региональных операторов будут утверждаться отдельно.

 

 

Алпей

Копипаст

 

Источник: https://www.vluki.ru/news/2019/02/05/516113.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com 

Добавить комментарий
 
+1
3
-1
 
Просмотров 570 Комментариев 7
Комментарии (7)
6 февраля 16:21 #

Причём тут частный дом с печным отоплением? А если там в печке газовая горелка например то что? Ставить норматив как в квартирах? Бред! В частном доме практически всё, кроме стекла, пластика и жестяных банок идёт в компостные кучи, которые никто на мусор не сдаёт, соответственно, частные дома в сёлах и деревнях "производят" меньше мусора.

Тем более за сбор, транспортирование, обработку и утилизацию мусора, а так же велечина затрат на создание объектов инфраструктуры (мусорные заводы/полигоны), предназначенных для этих целей деньги изначально уже оплачены - ФЗ №89 от 24.06.1998 года (в редакции от 25.12.2018 года "Об отходах производства и потребления" статья 24.5. Экологический сбор).

 
+1
13
-1
 
6 февраля 20:28 #

В Курской области нормативы после проверки ументшили, а у нас, будут проверки по поводу непонятных нормативов и тарифов? Или это опять такая игра с населением, поставим планку высокую, а если народ возмутится, то мы, якобы пойдём навстречу народу и снизим финансовое бремя на несколько рублей? Всё во имя заботы о людях!..

 
+1
4
-1
 
7 февраля 09:51 #

image

 
+1
18
-1
 
7 февраля 18:12 #

Кстати, точнее совсем не кстати, рекомендуемый РККЦ банк для оплаты их платёжек, в нашем регионе имеет всего два филиала и аж 18 банкоматов... Все условия для оплаты так сказать обеспечили для удобства населения.

 
+1
1
-1
 
7 февраля 18:55 #

"бредом" 


                              является вся, современноВековая, мироедско-людоедская система, планомерного социально-экологического бедствия   

 
+1
14
-1
 
15 февраля 09:21 #

Принцип накопления мусора: упаковка молока, конфет и т.д. это от покупок на семью,а не на каждого члена семьи бутылка молока, пакет с конфетами... Так что норматив мусора на человека это полный бред тугодумных разработчиков закона и платеж по полной даже на родившегося младенца или парализованной старушке совсем нелогичны

 
+1
1
-1
 
20 февраля 17:07 #

Да за размещение на полигонах упаковок товаров и некоторых товаров платят производители упаковок и товаров, даже второй раз платит купивший упаковку у производителя.


А мы что тоже должны?


 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии