Как дурят покупателей на базарах

добавить в избранное
Как дурят покупателей на базарах
11 февраля 17:12, Алпей

Как я на рынок за мясом ходил - жесткий обман с помощью простых вещей

 История произошла несколько дней назад, сам был её свидетелем, по началу не поверил, что так может быть в реальности, но все очень просто подтвердилось. В очередной раз понял , что все решают какие то мелочи которым ты в другой ситуации не придаешь внимания, а кто то может их использовать в свою пользу. Далее обо всем по порядку:

 


Итак, подошло время для шопинга, как это часто бывает все в холодильнике кончается одновременно. Вот и сегодня обнаружил что стратегические запасы мяса подошли к концу, а также закончились большинство продуктов длительного использования. Нужно ехать на рынок, т.к. главным продуктом для покупки является мясо, а в магазине оно не очень качественное и свежее.

 


Сняв в банкомате возле дома 6 000 рублей поехал на ближайший рынок. Так как всегда куча народа, толкотня, шум, хожу между мясными прилавками выбираю что мне нужно взять. И возле одного прилавка моё внимание привлекла одна ситуация, которая в корне поменяла мое отношение к покупкам на этом рынке.

 


Возле одного из прилавков с мясом стояла пожилая женщина попросившая продавца взвесить её кусочек свинины. Продавец с улыбкой взяла с прилавка указанный женщиной кусок и положила на весы. На взгляд вес куска не должен был превышать 2 кг, но электронные весы показали почти 2,7 кг., о чем продавец и сказала женщине. На этом как бы все могло и закончится, по крайней мере если бы это покупал Я, заплатил бы деньги и пошел дальше, но на этом все только начиналось.

 


Вы когда нибудь обращали внимание на весы с помощью которых вам взвешивают те или иные продукты. Я вот до того момента никакого внимания на это не обращал, продавец обычно вешивает покупку, говорит вес и стоимость, ты отдаёшь деньги и все. А вы задавались вопросом зачем на весах у продавцов "лежит" пластиковый пакет, я этого тоже не делал, думал что это для гигиены - взвесил покупку, выбросил пакет и положил новый, и весы не надо постоянно мыть. Но как показала наблюдаемая мной ситуация пакет на весах не для этой цели которую я озвучил.

 


Итак вернёмся к самой ситуации, на электронных весах у продавца лежал пластиковый пакет, и когда продавец сказала женщине вес покупки, а та посмотрела на весы, она начала требовать перевесить мясо предварительно убрав с весов полиэтиленовый пакет, требовала она это очень настойчиво и громко.

 

Продавец сначала начала говорить, что пакет для того чтобы не марать весы, и он ничего не добавляет к весу покупки, но женщина была не приклонна, и начала грозить позвать администрацию рынка.

 


Продавец уступила требованиям женщины, и оказалось что пакет с одной стороны был приклеен к весам скотчем, т.е. по сути этот пакет не поменять просто так и он там лежал не для гигиены. После перевеса вес куска мяса составил всего 2.1 кг - вес видел сам, так как стоял рядом. Вот так магическим образом без пакета на весах кусок свинины потерял в весе 600 грамм, практически четверть своего веса.

 

Мне бы так с моим весом, убрал пакет и минус 20 кг красота, а так спорт зал, тренировки и небольшой эффект.

 


В чем же был секрет такого похудания куска мяса. А он прост, как я потом выяснил, пакет приклеивается к весам с одной стороны скотчем, и ложится на чашу весов, весы показывают нулевой вес.

 

Затем при взвешивании куска мяса продавец ложит кусок сначала не по центру чаши весов и немного пододвигает кусок как бы к вам, делает ото достаточно незаметно, но в это момент приклеенный конец пакета натягивается и начинает давить на весы, и чем дальше продавец двигает вашу покупку по весам тем большее натяжение получает пакет, и соответственно весы показывают неправильный вес покупки естественно в пользе продавца, именно по этому ушли 600 грамм веса свинины.

 


Вот такая арифметика, скольких покупателей таким образом можно обмануть за один день, и получить на этом сверхприбыль знает только этот продавец. А все го то нужно приклеить 1 пакет стоимость мении 1 рубля к весам. Такой рентабельности позавидуют наркотики и оружие.

 


Да и спасибо этой женщине, в очередной раз убеждаюсь, что жизненный опыт помогает выявлять таких вот нечестных продавцов. В итоге мясо я купил, естественно потребовав от продавца взвесит его на весах без пакета. А потом вспомнил сколько раз покупал его с лежащим пакетом на весах и стало очень обидно, т.к. всегда покупаю много и неизвестно сколько перевеса мне было сделано если на 2 кг перевес был 600 грамм. Обидно до ужаса.

 


Приятного чтения, берегите ваши деньги. Только учтите, что таким способом совершается обвес не только мясопродуктов, но и всего, что взвешивается на электронных весах

Алпей

Копипаст

Источник:  https://zen.yandex.ru/media/prostayaanalitika/kak-ia-na-rynok-za-miasom-hodil-jestkii-obman-s-pomosciu-prostyh-vescei-5c5fa4c8af022e00ac885b06

Добавить комментарий
 
+1
11
-1
 
Просмотров 793 Комментариев 9
Комментарии (9)
11 февраля 21:02 #

Интересная инфа, приму её к сведению!

А как оказывается дурят жильцов МКД... У некоторых наверно до сих пор в платёжках стоят кубы воды на промыть подъезд, подсветить его?

"ВС РФ: управляющая компания обязана оплачивать ресурсы для общедомовых нужд, даже если у нее нет договора с РСО, а все собственники помещений платят напрямую


http://www.garant.ru/news/1209544/

 
+1
0
-1
 
11 февраля 21:21 #

Весы, скотч... Эту бы энергию да в нужное русло, давно бы свиней на Марсе выращивали.

 
+1
2
-1
 
11 февраля 23:02 #

и все-таки не понятна конструкция сего обмана: куда что конкретно приклеивается, чтобы это потом еще давило на весы. как я понимаю, если не весы ложить что-то, то натяжение скотча наоборот уменьшится.

 
+1
0
-1
 
11 февраля 23:07 #

Рычаг делают, я так понял, чем ближе к краю тем сильнее давление

 
+1
1
-1
 
12 февраля 07:55 #

Сие явление неистребимо. Маленький электронный безмен(весы), прекрасное лекарство от этого торгового недуга.

 
+1
3
-1
 
12 февраля 11:21 #

В любом зале есть контрольные весы. Никто не мешает проверить. Если все происходит на улице, то на свой страх и риск. Можно попросить перевесить у соседа по палатке.

 
+1
1
-1
 
12 февраля 16:05 #

"Можно попросить перевесить у соседа по палатке.

У него вес ещё больше покажет. :-D

 
+1
3
-1
 
13 февраля 09:50 #

Не факт, они же конкуренты друг другу... )

 
+1
0
-1
 
14 февраля 10:51 #

Эту методу по ТВ показывали. 

Если вы идете на рынок за продуктами - 100% вас обвесят! 

"Порядочные" добавляют до 50 грамм, остальное большинство гуляет на всю...

Стараюсь на Центральный не ходить, там просто клоака по обвесу!


 
+1
1
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии