Как стать лидером рейтинга партнерки (краткий обзор)

добавить в избранное
13 мая 2009, 16:31, Дема

Решил я для своих целей подвести примерную статистику по партнерской программе Кавикома по итогам прошлого месяца. Почитал и призадумался – а ведь этот текст может помочь и всем начинающим ньюсмейкерам портала. Поэтому я переписал его для вас, добавив общую информацию, рекомендации и выводы. Если вы только начинаете писать для сайта и хотите попасть в тройку лидеров рейтинга – читайте статью. Если ваша цель – заработать побольше баллов – читайте ВНИМАТЕЛЬНО и до конца. Обращайте внимания на ссылки в тексте - они ведут на более подробную информацию. Будут вопросы – задавайте, отвечу.

За апрель 2009 года я выложил 32 новости, 38 статей, 15 фотографий. Получил за это 40688 пунктов или 4777 пункты. Выходит один пункт в конце месяца стоил примерно 11,7 копеек. Это нормально, ранее он и до 10 копеек падал. Поэтому рекомендую при оценке примерной стоимости какого-либо оплачиваемого действия исходить из этой цифры, т.е. делить число пунктов на 10, получая примерную цену в пункты. Удивляться падению пунктов вслух на форуме смысла не имеет.

Дешевле всего мне вышли, конечно же, фотографии – от от 65 пунктов до 173. Из статей самой дешевой стала перепечатка из «Комсомолки» "Староосколец рассказал Путину о юношеском футболе" (180 пунктов). Из новостей – перепечатка с Бел.ру ««Белгородэнерго» в первом квартале заключило более тысячи договоров». Должен отметить, что перепечатки с Бел.ру, как правило, много баллов не набирают. Это довольно популярный портал и новости там читают многие. А РСС-ленты позволяют оперативно отслеживать изменения. Ищите новые источники, не опирайтесь только на один портал.

В принципе ВСЕ перепечатки обычно оцениваются низко. Максимум, который у меня за прошлый месяц набрала перепечатка был 806 баллов - «Новые проездные». Зато авторские, даже хуже написанные, набирают обычно много баллов. 2175 баллов получил я за новость «Рыночники бастуют» и 1689 – за статью "Плюсы и минусы ВУЗа".

Немало я выручил и за рерайт – переписанные новости из других источников. Новость «На прием к депутату» принесла мне 1914 баллов. Но это не пример - рерайт должен быть более качественным. Желательно, если есть такая возможность, не оставлять ни одного из предложений исходного текста, писать красиво и ровно. Потому что если вы взяли и переписали одну новостишку, да еще и сделали это так, что источник виден за версту – штраф вам влепят немалый. Помните золотое правило студента: переписывание одного источника – плагиат, а десяти источников – исследование.

Конечно, обычно перепечатка занимает меньше времени. Скопировал, поставил и готово. Но ведь за перепечатку вы получите копейки, а авторский текст и сразу будет оценен выше и принесет в итоге больше. Самая дешевая авторская «Спидшор и minidh в Старом Осколе (25-26 апреля)» принесла мне 330 баллов. Следующая по стоимости «Шопинг от Галины» - 876, это больше чем самая дорогая перепечатка! Если же сравнивать максимальные значения, то одна авторская может стоить в 5-6 раз больше чем перепечатка. Иногда за авторскую новость можно получить баллов как за 20 перепечаток!

Учтите еще и «Приз месяца», который дают только за авторские материалы. Традиционно он составляет 10% от партнерки. Сейчас это 4500 пункты. Сравните с тем, что я заработал за месяц – ненамного меньше. Но я каждый день заходил, что-то писал, копипастил, рерайтил, писал, потратил огромное количество времени. А мог бы написать статью месяца и получить приз. Хотя это не так просто как кажется. Тут столько факторов, что редко можно ДО написания статьи понять что она будет сочтена достойной. Но ведь попытка не пытка? Я получал «Приз месяца» дважды и, если повезет, умножу эту статистику в дальнейшем.

Кстати, немаловажную роль играет оформление статьи. Помните, что посещаемость и комментарии могут принести вашей статье много баллов, но «Приз месяца» дают обычно тем статьям, которые являются примером для других. Поэтому если у вас в тексте много ошибок, фото стоит вкривь и вкось, не оформлена подпись – вряд ли вы его получите. Выверяйте текст перед публикацией в любом текстовом редакторе с автоматической проверкой орфографии, а перед отправкой смотрите «Предпросмотр». Небольшие очепятки и описки роли важной не играют, но чем их меньше – тем лучше.

Что же касается выбора темы авторских, то надо ориентироваться на актуальные и обсуждаемые. Конечно, за новость об очередном ЧП, особенно с жертвами, особенно если есть фоторепортаж можно получить приз. Чем больше в вашем тексте будет фотографий, видео, ссылок на источники, указаний на версии и четкой структуры – тем лучше. Но будьте осторожны в выражениях. Во первых вас могут найти родственники пострадавших и объяснить насколько ваши шутки неуместны. Во вторых лучше сразу определять где версии, а где факты, которые вы можете доказать – для последующего возможного суда. В третьих не торопитесь искать виновника ЧП, прежде чем его найдет суд. Помните что виновник может найти вас раньше.

Сейчас стало модно, благодаря неопытным копипастерам, писать статьи-раздражители. Выберите любую несмолкаемую тему (религия, молодежь, преступность, врачи, маршрутки, богачи), которую обсуждают бабки на скамейках, потом напишите текст, в котором логика будет воевать со здравым смыслом, а позитив вообще отсутствует. Не забудьте выступить против мнения большинства, не указать ни одного логического доказательства, намекнуть на неполноценность всех, кто против – и рецепт готов. Два-три листа комментариев обеспечено. Правда, могут и побить, но зато просто. Только вот «Приза месяца» вам не видать. Такие «материалы» ставят под удар достоверность информации портала, а значит примером не являются. Более того, я уверен, что администрация сайта рано или поздно выдумает ряд ограничений и такие материалы будут приносить их авторам только вред. Как и недавно введенное правило штрафов за бессмысленные комменты.

Еще одна не честная, по моему мнению, попытка заработка баллов – писать не информативные вступления. Напишите там что-нибудь типа «ВЗРЫВ мозга», «всех поубивало нафиг», «сколько можно нам страдать???», «давайте разберемся что творится в городе», «а вы знаете что за улет скоро ожидает?», а уже в полное содержание можно совать что угодно. Еще желательно раскрасить текст всеми цветами радуги, выбрать большой размер шрифта и его вид. Такая тактика действует. Первые раз пять. Потом вас начинают тихо ненавидеть, а статьи перестают читать. Поверьте мне, лучше иметь репутацию человека, который не обманывает ожиданий, чем вот так вот намахивать читателей. Пишите О ЧЕМ новость в кратком содержании. Да, баллов меньше, зато выгода в перспективе.

Легкие провокации в выборе темы и ее подаче допустимы (я так и получил один из призов), но рискованы. Хотя...если поступить мудро... ;-)

Но лучше всего, действуйте честно.

А вот накрутки вообще вредны для здоровья и партнерского аккаунта. Не рискуйте, себе дороже.

Что касается общих советов, то рекомендую вам смотреть в качестве примера первую десятку рейтинга материалов еженедельно. А с администрацией вообще лучше связываться по аське и ЛС, а не задавать вопросы в комментариях. Во первых так быстрее и точнее, во вторых так вы избежите штрафов за флуд.

НЕ ТОРОПИТЕСЬ! Всегда перед отправкой новости проверьте не нарушает ли она правила, взята ли из допустимого источника, верно ли оформлена.

Кстати, кто "асилил" этот текст - в своем комментарии в конце поставьте две точки. Вот так и выявим "торопыжек".

Вообще же скажу что лучше спросить и поступить верно, чем не спросить и получить штраф. Но сайт - не место для споров, все вопросы лучше решать в личной беседе, хотя бы на форуме. А вообще - читайте правила. В них все сказано.

З.Ы.: Ранее на эту тему:

- Советы по размещению фотографий

- Советы по размещению фотографий-2

- Рекомендации Дубровина

- О внутренних дрязгах

Текст подготовил Алексей Деменко, специально для Кавикома.

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 2090 Комментариев 28
Комментарии (28)
14 мая 2009, 10:02 #

..

 
+1
0
-1
 
14 мая 2009, 10:59 #

да, я тож дочитала до конца. умно. делаю прогноз: это будет статья месяца, приз Дёме в студию!! (вместо двух точек поставила два восклицательных знака. ничего?)

 
+1
0
-1
 
14 мая 2009, 11:05 #

Ой..

 
+1
0
-1
 
15 мая 2009, 00:04 #

действительно компактная и информативная "Брошюра юного обозревателя".

 
+1
0
-1
 
15 мая 2009, 07:00 #

А мне нравится мысль dubrovina на счет литературного раздела. Почему бы собственно и нет, есть вероятность, что более или менее матерые журналисты, люди, чьи умы и руки привыкли творить, займутся в полной мере творчеством на сайте, а не тупым копипастом. А еще можно создать МУЗотдел, где мы могли бы выкладывать патриотические гимны Старому Осколу в своем исполнении, интересно послушать dubrovina... ))))

 
+1
0
-1
 
15 мая 2009, 08:03 #

Mama, не будет. Мало кто "асилит". Практика показывает - чем статья полнее, тем она не практичнее...

zen, не пали контору!

boommm, про лит раздел я уже писал - есть РОСА)))

 
+1
0
-1
 
15 мая 2009, 09:22 #

Очень неплохая такая статья, я бы даже сказал исследование по заданной теме. Молодец! Но на "статью месяца" все равно не тянет..

 
+1
0
-1
 
15 мая 2009, 09:24 #

Дема, побуждения твои благии, базара нет. Одобрямс. Тока вот ты чего не учел. Ты пишешь агитку-учебник для людей, которые ЧИТАТЬ НЕ УМЕЮТ, ИЛИ ПРЕНЕБРЕГАЮТ ЭТИМ НАВЫКОМ НАПРОЧЬ! Неэффективно сиё будет, подозреваю.

Ты бы лучше записал клипец, можно на телефон, вместо ссылок скрины страничек с умными мыслЯми вставил - вот тогда бы шансы появились! А так у тебя лекция для глухо-слепо-немых зэпэрэвцев получилась.

А вот совет для всех, нивелирующий все прочие. Срочно, дружно поздравляем главного модератора портала КАВИКОМ - irina77 - с Днем рождения! И всё у вас будет зашибись!)

 
+1
0
-1
 
15 мая 2009, 10:26 #

да вот я бы не пропускал статьи взятые от куда то!

 
+1
0
-1
 
15 мая 2009, 15:00 #

Две точки-то зачем? На комментарии раскрутить? Тады Дёма маладец!

 
+1
0
-1
 
15 мая 2009, 15:02 #

Забыл две точки поставить-..

 
+1
0
-1
 
15 мая 2009, 20:02 #

Небольшие очепятки и описки роли важной не играют, но чем их меньше – тем лучше.............очепатки

Долго инфу собирал ?

 
+1
0
-1
 
15 мая 2009, 21:43 #

Сова, а я и не напрашиваюсь. Мне стольника пункты за старания вполне хватит.

dubrovin, я тебе уже писал. будет куда носом тыкать

SAN, может когда-нибудь так и будет.

kuzema5, нет. Чтобы выявить торопыжек. И примерно наказать. Зачем контору палишь))

Цитата
очепатки

"очепятки" смешнее

Цитата
Долго инфу собирал ?

Инфу собирал с час. Писал дня три

 
+1
0
-1
 
16 мая 2009, 22:42 #

Тема имеет место однозначно, посмотрим как измениться контент портала :)

 
+1
0
-1
 
17 мая 2009, 20:57 #

qweasd, всегда пожайлуста) webuserzx, думаю никак. Копипастеры не откомментили, следовательно не асилили)))..

 
+1
0
-1
 
17 мая 2009, 22:07 #

Дема, ну РОСА то есть, а почему бы именно здесь не реализовать нечто подобное?

 
+1
0
-1
 
18 мая 2009, 12:45 #

boommm, зачем изобретать велосипед?

 
+1
0
-1
 
18 мая 2009, 18:01 #

Ну ежели мерить все в велосипедах, почему бы каждому не иметь свой собственный? РОСе свой Кавикому свой, вреда порталу от этого не будет, а если создаст на сайте дополнительное движение, то это же вообще ему только на пользу.

 
+1
0
-1
 
18 мая 2009, 18:58 #

Мда, весьма поучительно! В смысле..

 
+1
0
-1
 
19 мая 2009, 09:00 #

boommm, обратись к администрации. Хотя, я думаю, ответ будет ясен.

 
+1
0
-1
 
22 мая 2009, 14:49 #

Статья интересная, интересно прочитать ещё раз, может быть поможет...

 
+1
0
-1
 
27 мая 2009, 12:56 #

Solary, перечитать мало, важнее следовать)

 
+1
0
-1
 
10 июня 2009, 00:19 #

Дёма, спасибо за инструкцию. Будем пытаься, пробовать. Мои три статьи уже заблокировали . Не знаю почему, видимо нужно по аське спросить.

 
+1
0
-1
 
15 июня 2009, 16:47 #

Кто научит без всяких приколов и подковырок, чем отличается копипаст от рерайта и копирайта? Я не очень-то в этом разбираюсь, но хотел бы попробовать что-нибудь тоже написать, хоть и не журналист.

 
+1
0
-1
 
30 июня 2009, 15:46 #

анатолий584, копипаст - когда ты скопировал текст откуда-то с другого сайта и вставил его. Рерайт - когда ты взял текст и переписал его так, что ни одного оригинального предложения там не осталось. Копирайт - просто знак об авторстве, грубо говоря

 
+1
0
-1
 
1 июля 2009, 16:00 #

Спасибо, Дема! Я почему это спросил? Некоторые статьи на Кавикоме сравнил с газетной. Получается, что статья взята из газеты несколькими абзацами в точности, как они читаются в газете. Ни одного предложения нет изменённого. А если я,например, перепечатаю статью из газеты полностью объёмом в 3000 знаков без пробелов или маленькую статью в 1000 знаков, будет ли она являться копипастом? Или копипаст - это копия только с сайта?

 
+1
0
-1
 
27 июля 2009, 16:41 #

анатолий584, копипаст - это копирование с любого источника

 
+1
0
-1
 
21 декабря 2009, 22:12 #

ниактуально))

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии