Что делать с мусором на своем участке? Сжигать или закапывать?

добавить в избранное
Что делать с мусором на своем участке? Сжигать или закапывать?
9 марта 15:08, Алпей

Много слухов наводнили сети, о том, что скоро введут, а где-то уже ввели плату за утилизацию мусора.

Ладно когда речь идет о городе, где централизовано собирается мусор, в специально отведенных местах, тогда понятно за что платить.


Но самое интересное, что с проблемой начинают сталкиваться и жители частного сектора.


Много отзывов от жителей села когда им поступила квитанция на оплату, за предоставленную услугу.

Ни мест для сбора, ни машин регулярно производящих сбор мусора никто никогда не видел.


Многие негодуют о том что отходы никогда не вывозили, сжигали или закапывали у себя на участке. Все, что горит, сжигается в печах, органика идет на корм животным, а утилизации подлежат только опасные отходы (батарейки например), которые можно выбросить в любой мусорный бак.


Возникает вопрос за что платить?


Отказаться, говорят нельзя, исключение только захоронение в соответствии с санитарными нормами и требованиями, но реализовать у себя на участке мини полигон невозможно. А сжигать отходы вообще запрещено, не имея специального лицензированного оборудования. Поэтому согласиться придется всем, иначе за нарушение грозит большой штраф.


Существует закон №89 редакция от 25 декабря прошлого года. Согласно этому закону лицо, в результате деятельности, которого образуются отходы, должно соблюдать экологические и санитарно-эпидемиологические требования, иначе грозит административная ответственность по ст. 8.2 КоАП РФ.


Важно! Весь мусор, способный нанести вред окружающей природе, гражданам проживающим в частном секторе, запрещается самостоятельно без наличия договора, утилизировать и складировать.


И согласно 42-й статье земельного кодекса РФ, собственники земельных участков, и лица не являющие собственниками, обязаны: использовать земли в соответствии с их назначением, не допускать загрязнения, осуществлять мероприятия по охране земель.


Исходя из этого весь мусор должен вывозиться в специально организованные места, площадки, об установке которых должна позаботиться администрация, и только после этого собирать плату за утилизацию.


Вот такое нововведение грозит всем.

 


Алпей


Копипаст

Источник:  https://zen.yandex.ru/media/stroydom/chto-delat-s-musorom-na-svoem-uchastke-sjigat-ili-zakapyvat-5c4e914495151200ac28688f

 

Добавить комментарий
 
+1
3
-1
 
Просмотров 308 Комментариев 14
Комментарии (14)
9 марта 16:43 #

Важно! Весь мусор, способный нанести вред окружающей природе, гражданам проживающим в частном секторе, запрещается самостоятельно без наличия договора, утилизировать и складировать.

Ну а что непонятного, один раз оплатили = согласились с офертой публичного договора. Теперь если нет вывоза мусора тупо выкидывайте все за забор на газон. Деньги уплочены пускай забирают.

А по сути позвоните региональному оператору, узнайте максимально допустимое расстояние до мусорных контейнеров. Если их нет письменно жалобу ну и т.д....

 
+1
1
-1
 
9 марта 18:12 #

Ну а что непонятного, один раз оплатили = согласились с офертой публичного договора.

В оферте, что размещена на сайте tko.ru, нет запрета платить по факту вывоза мусора и, соответсвенно, заключать договор. В заявке есть и про пакеты. Там есть адрес почты; еще адрес почты из газеты НО: [email protected] 

 
+1
6
-1
 
11 марта 09:25 #

оферта

 

Это, не  оферта, - это афера...

 
+1
11
-1
 
10 марта 20:31 #

Только что по Россия-1 Киселев едко прокомментировал "мусорную реформу" в Белгородской области, дескать, че за фигня? В вотчине Савченко штат регионального мусорного оператора 1 ( один) человек! А денег выделено много миллионов.

И предположил, что эта фигня будет пересмотрена.

 
+1
5
-1
 
11 марта 09:45 #

А денег выделено много миллионов.

Показан был размер бюджета в миллиардах, в не выделение денег

 
+1
0
-1
 
11 марта 11:19 #

А можно купить себе контейнер и вызывать мусорку по факту?

 
+1
2
-1
 
11 марта 14:06 #

А самое интересное - если я заплатил за мусор, скажем, в квартире. Должен ли я платить еще и за дачу, например?

 
+1
0
-1
 
11 марта 14:19 #


Камикото. Для этого нухно уведомить регионального оператора, в какой период вы не будете находиться на даче, чтобы производить перерасчет, но нужна справка от администрации, что вы, действительно, не находились на даче.

 
+1
0
-1
 
12 марта 10:31 #

Мусор (ТКО) следует разделять в отдельные ведра-сухой (весь на переработку) и мокро-грязный (в утилизацию). И из второго можно вообще часть и отмывать, превратив в добавку к сухому. Ну а тарифы-это мрак и волюнтаризм. Оферта-позор равный налогообложению. С каждым нужно заключать письменный договор индивидуально с учетом фактических количеств ТКО. Как у электриков, газовщиков и др. служб 

 
+1
0
-1
 
12 марта 11:16 #


псм. Публичная оферта не обязывает заключения письменного индивидуального договора. Достаточно один раз заплатить и оферта считается принятой. Дальше уже последуют пени и приставы.


 
+1
0
-1
 
12 марта 14:42 #

Не отрицаю публичности оферты. Но она явилась обычным налогообложением. Семья с тремя детишками будет платить сумму как за месячное отопление квартиры

 
+1
0
-1
 
12 марта 14:59 #

"Весь мусор, способный нанести вред окружающей природе, гражданам проживающим в частном секторе, запрещается самостоятельно без наличия договора, утилизировать и складировать." Этож какой такой мусор, можно в частном секторе завести, что бы он был способен нанести вред окружающей среде? 

 
+1
6
-1
 
15 марта 11:50 #

Ага, утилизировать у себя его нельзя, а продавать это г... в магазине можно, основная масса мусора из магазинов 

 
+1
0
-1
 
14 марта 16:59 #

Кто то уже начал что то предпринимать для оформления оплаты по фактическому вывозу мусора? С чего/кого начинать? :-)

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии