Константин Клюка (Промагро) инвестирует в Смоленскую область

добавить в избранное
Константин Клюка (Промагро) инвестирует в Смоленскую область
11 марта 09:43, Феофанов

Смоленские издания сообщают, что компания Промагро инвестирует в проект по переработке льна, общая стоимость проекта составляет 2 млрд.рублей

Смоленские издания сообщают, что компания Промагро инвестирует в проект по переработке льна, общая стоимость проекта составляет 2 млрд.рублей.

Льнокомбинат мощностью около 10 тыс тонн льняного сырья в год запустится через несколько лет.

Не вопрос, мы рады за жителей Смоленщины: налоги и рабочие места. Но возникает вопрос: почему не на нашей территории? Возможно дело в сырье, а может руководство Смоленской области предложило Промагро более выгодные условия?   

 

 

 

Рерайт Олег Феофанов         https://smolensk-i.ru/business    

 

Добавить комментарий
 
+1
9
-1
 
Просмотров 692 Комментариев 51
Комментарии (51)
11 марта 11:16 #

Но возникает вопрос: почему не на нашей территории? 


Дык банально земли свободной уже нет, все, что было в районе- уже засрали свинокомплексы

 
+1
11
-1
 
15 марта 18:52 #

Есть информация когда начнуть строить дворец спорта за весенним? Вроде как архитектора из Харькова даже выписали, который проект сего строения сделал

 
+1
5
-1
 
17 марта 18:45 #

Клюка заявил, что строительство этого объекта там не имеет смысла.

 
+1
5
-1
 
11 марта 11:30 #

 тупо не петрит ни уха ни рыла, а туда же со своим авторитетным мнением.  ПАшАница хорошо растёт в Белгородской области, а вот на Смоленщине как-то не очень. Посему надоть пАшАницу сеять в Черноземье, а лён - в Смоленской области.

 
+1
11
-1
 
11 марта 12:22 #

ПАшАница хорошо растёт в Белгородской области, 

Кстати да, у нас географически всегда в приоритетах были: подсолнечник, зерновые и свекла.

Последние годы, по-моему, стали сеять сою.

А на днях слыхивал слух, что фермерам Губкина внегласно рекомендуют (запрещают) не сеять подсолнечник. С чем это связано, кто-либо знает?

 
+1
7
-1
 
11 марта 12:33 #

На Смоленщине лен издавна выращивали. С началом "перестройки" все это стало хиреть, а с приходом "эффективных менеджеров" почти совсем крякнуло. Так что возрождение исконного занятия смолян - это великолепно. 

 
+1
5
-1
 
11 марта 13:04 #

А в наших краях для аналогичных целей коноплю выращивали. Это даже я застал, когда она росла на огородах. А вот с приходом цивилизации, надобность в ней, как материале для изготовления ткани(холсты)для одежды исчезла, зато появилась другая особенность, из-за которой сие растение и попало в разряд криминальных. Лён не помню, даже по рассказам старожилов, чтобы выращивался здесь для производства тканей. 
А ваще обожаю в жару одеть льняную рубаху и штаны. Не жарко и комфортно, хотя и не модно. Но мне как-то до одного места, главное мне удобно.
А в отношении инвестиций в строительство чего-то в другом регионе, значит инвестор так посчитал нужным, или он как-то нарушает закон?

 
+1
21
-1
 
11 марта 13:09 #

Ну так пеньку для канатов на канатной фабрике и брали из данного растения.


После отмены крепостного права некоторые предприимчивые крестьяне организовывали собственное производство. Выдающимся примером предпринимательства может служить В. Я. Шестаков, житель слободы Ездоцкой уездного города Старый Оскол.

В 1868 году в старом сарае под соломенной крышей разместился прядильный и канатный цех с конным приводом. Полукустарное производство обслуживали шесть человек, четверо из которых плели нити из конопляной пакли, а двое свивали нити в верёвки и канаты.

Через четверть века сын основателя Н. В. Шестаков расширил производство и установил два двигателя мощностью 25 и 30 лошадиных сил. Впоследствии предприятие переросло в полноценную канатно-верёвочную фабрику. Продукция продавалась на верфи Санкт-Петербурга, Архангельска и экспортировалась за рубеж.

 
+1
12
-1
 
11 марта 13:19 #

 хотя и не модно. 

Да ладно "не модно!" Спрос на льняную одежду с каждым годом растёт. 

 
+1
10
-1
 
11 марта 13:37 #

 Спрос на льняную одежду с каждым годом растёт.   

Чот народ вспять рванул. Помню времена, когда нейлоновая рубашка, майка из искусственного шелка, плащ "болонья" были писком моды, не то что хлопко-льняное или натуральношерстяное. Я правда под эти веяния по возрасту не подходил.

 
+1
0
-1
 
11 марта 13:43 #

Ну так натуральная одежка всяко лучше синтетики.

 
+1
5
-1
 
11 марта 16:43 #

Да ладно "не модно!" Спрос на льняную одежду с каждым годом растёт. 

Согласен полностью, в том же Спортмастере штаны и рубашки из льна фирмы Columbia очень хорошо продаются (особенно летом), несмотря на то, что цена немалая.

 
+1
5
-1
 
11 марта 13:55 #

Тем более что смоленская компания «Русский лён» входит в состав «Промарго»

 
+1
5
-1
 
11 марта 14:10 #

. В све время, когда матушка работала завучем в Свободинском (ныне Золотухинском районе),  то в этом районе огромные площади занимали посевы конопли, которую косили при созревании, и замачивали растений в реке, потом извлекали и мяли, вычесывали для получения пеньки. Вспоминая, какие огромные комки вырастали на зубьях косилки, а мы, будучи пацанами, играли этими комками в салочки, а комбайнеры, матерясь, счищали эти наросты с зубьев косилки, даже не подозревая, что сейчас это считается наркотиком и стоили бы комочки, весьма прилично. 

 
+1
0
-1
 
11 марта 14:40 #

Да ничего, бабушка говорила деды в 19 веке курили коноплю на завалинках эту и по сто лет жили. Все в курсе были , просто не придавали такой огласки данный фактор .  А -то смотрите, махорку и табак производили сами , а про курительные свойства конопли не знали что ли?)  С таким успехом и абсент можно приравнять к наркотику тоже на основе экстракта горькой полыни , которая на базе вещества туной оказывает воздействие на нервную систему.  В любом баре нальют и в магазине продают, если конечно денежных средств и здоровья хватит.

 
+1
0
-1
 
11 марта 15:17 #

Про курение конопли здесь раньше не слышал. Жареное конопляное семя в детстве ел. В неурожайные годы семена толкли в ступе и выпекали лепешки. Это не пробовал, поскольку родился позже этих времен.

 
+1
1
-1
 
11 марта 15:36 #

Ну а чем организм обезваливали по вашему в старину? Да и в качестве противовоспалительных средств для организма использовали. 

 
+1
0
-1
 
11 марта 16:31 #

Ну а чем организм обезваливали по вашему в старину? 

Не знаю. Привел исключительно деревенское использование конопли. Стебли - холсты и веревки, семена - каша, лепешки, просто жареные.

 
+1
0
-1
 
11 марта 16:56 #

Да знали все всё прекрасно. У меня дядька 1948 года рождения прекрасно был осведослен что это такое. Напрник как-то рассказывал, как он по молодолсти тоже в СССР с Закарпатья привез с командировки в 70х медовухи и жев смеси местной в гараж.  Так говрит попробывав трое суток в дурмане бессознательном все были после пробы  включая  завгара.  Ток протрезвеют воды попьют и опять в аут , даже до дома не дошли. Вот такие настоички из трав деды делали.

 
+1
0
-1
 
12 марта 09:52 #

 

Странник Я тоже жареное конопляное семя, будучи пацаном, кушал. Да его у всех пацанов, да и у взрослых тоже карманы были наполнены этим семям. Его и все бабки, да и деды тоже. жевали, сидя на скамеечке и обсуждая все новости, не только в населенном пункте, но и в мире, много времени, ведь конопляное семя заменяло подсолнечные семечки.  

 
+1
5
-1
 
11 марта 15:19 #

Вещество в полыни называется туйон, и строго регламентируется его содерджание в абсенте, иначе башню срывает нехило. Это вещество вызывает адскую агрессию.

 
+1
0
-1
 
11 марта 15:24 #

Секрет абсента прост - низкокачественный дистилят. Травились не полынью, а этим самогоном, выпиваемом в большом количестве. А полынь отбивала запах сивушных масел и прочих примесей. 

Так что не из-за полыни его запретили, а из-за алкоголизма и пищевых отравлений самогоном.

 
+1
0
-1
 
11 марта 15:27 #

Шел бы ты мимо, и не объяснял технологу бродильных производств и виноделия, что да как в производстве спиртосодержащей продукции.

 
+1
17
-1
 
11 марта 15:29 #

Я не пройду мимо, ибо я знаю из-за чего запретили абсент. Вовсе не из-за полыни.

 
+1
0
-1
 
11 марта 15:42 #

Ну сиди тут, я профессиональным тролям доказывать ничего не собираюсь.

 
+1
0
-1
 
11 марта 15:45 #

ЛОЖЬ!

профессиональным тролям

Профессиональные тролли обитают в Лахте-2 или работают по удаленке. Вы не может доказать, что я работаю на подобные организации.



 
+1
0
-1
 
11 марта 15:47 #

Бугага, началось 

Ну хорошо, ты совершенно непрофессиональный троль

 
+1
10
-1
 
11 марта 16:13 #

Я ему в другом месте написал, как это называется. 

 
+1
10
-1
 
11 марта 15:30 #

Спасибо за поправку. Туйон -да верно. Феи у каждого свои  Мне больше всего понравился Чешский Король духов золотой. По сей день для коллекции все планирую прикупить-да дорог. Представлен другими брендами в баре.

 
+1
0
-1
 
11 марта 14:56 #

акие огромные комки вырастали на зубьях косилки, а мы, будучи пацанами, играли этими комками в салочки, а комбайнеры, матерясь, счищали эти наросты с зубьев косилки, даже не подозревая, что сейчас это считается наркотиком и стоили бы комочки, весьма прилично. 

 

Это уже не конопля а гашиш. Вообще наверное массовое понимание и потребление пошло после Афганской войны. Оттуда эту заразу и способ употребления и завезли массово в сознании людей . Ну и страны Ближней Азии.

 
+1
0
-1
 
11 марта 18:36 #

Льняная одежда не модно?

Вы отстали от моды!!!!!

Представляю народ в конопляных майках.

Ненене....Из конопли нужно делать мпрлевые повязки.

Гриповать меньше будут.

 
+1
5
-1
 
11 марта 18:58 #

Представляю народ в конопляных майках. 

смотрите

image

На самокрутки не пускать.


 
+1
5
-1
 
11 марта 19:02 #

Там же написано.Индивидуальная работа с заказчиком.

Это как бухать в одно лицо скучно и не айс.

 
+1
0
-1
 
11 марта 15:16 #

Подсолнечник сильно почвы истощает, может быть поэтому.

 
+1
6
-1
 
12 марта 10:05 #

\ Да,  почву подсолнечник истощает, но ведь и кукуруза тоже. На своем опыте убедился. Там где раньше росла кукуруза, даже надезный сорт огурцов дал чахленькие всходы а они, в свою очередь, очень низкий урожай.

 
+1
5
-1
 
11 марта 13:30 #

А не тели это лярды, что предназначались для ледового дворца и обустройства б. Дружбы, что перед выборами обещаны были?

Если, что, просто так спросил

 
+1
5
-1
 
11 марта 13:50 #

Территорию реки Осколец он обещал обустраивать от Скового вдхр и до ул Титова Быкова если память не изменяет , а не бульвар дружбы. Из всего благоустройства построен шиномонтаж, АЗС и свалка отходов строительного мусора в р-не ул Орджиникидзе. Так ничего и не построили. Река в городе и такой "срач"

 
+1
5
-1
 
11 марта 13:53 #

Строго говоря, в новости речь идет о строительстве льноперерабатывающего комплекса. 

Как пояснил гендиректор агропромышленного холдинга «Промарго» Константин Клюка (компания «Русский лён» входит в состав «Промарго»), это первый проект по строительству в Смоленской области современного льноперерабатывающего комплекса, который реализуется на территории России за последние 30 лет.

Можно предположить, что раньше лен-сырец гнали за кордон, а теперь сами будем перерабатывать. Это ж хорошо.

 
+1
6
-1
 
11 марта 15:59 #

а теперь сами будем перерабатывать. Это ж хорошо.  

Что ватану хорошо, то либералу смерть.

 
+1
5
-1
 
11 марта 14:13 #

Еще Лен используют в производстве банкнот США. Доллары в большей части состаят из хлопка и льна, а органика свойствена к  образованию плесени.  Люди добрые! не храните американские банкноты в банках стеклянных ( и иных местах без воздуха) и целлофановых пакетах если не хотите их лишиться.  Может они того... на экспорт в ФРС США для Франклина , Гранта , Джексона, Линкольна,Джеферсона и Вашингтона или свой станок в Смоленске организуют в  тринадцатом банке с правом выпуска))

 
+1
0
-1
 
11 марта 15:30 #

Люди добрые! не храните американские банкноты в банках стеклянных ( и иных местах без воздуха) и целлофановых пакетах  

Лет 10 назад заломинировал 1-долларовую купюру(между прочим редкость в наших краях), до сих пор как новая, не заплесневела, без доступа воздуха.

 
+1
0
-1
 
11 марта 15:41 #

Да не редкость он вовсе, просто банки не хотят с мелкими купюрами морочаться. Встречаются и 20 ки и 10ки и 5 ки . Редкость это двухдолларовая с изображением Джефферсона, они по моему уже и в США не попадают в эмиссию. Даймы еще редкость и центы.

 
+1
0
-1
 
12 марта 15:13 #

"...Еще Лен используют в производстве банкнот США. Доллары в большей части состаят из хлопка и льна,.." Может в Промагро собрались свои купюры печатать? 


 
+1
10
-1
 
13 марта 20:57 #

Если вопрос касается льноводства и его переработки, то можете успокоиться, наши земли для этих целей не пригодны - у нас для этого разводили коноплю! Но нынешние реалии, когда конопля и мак - это приманка для обдолбышей, то заниматься этим и не попасть под статью практически невозможно! А на счёт других прелестей, то все уже забыли, как Клюка обанкротил все хозяйства входившие в Стойленскую Ниву, вырезав весь скот, разрушив все фермы и комплексы, вырезав весь металл - практически разрушив всё, кроме Роговатого, которое и оставил себе для ПромАгро!? А причина бональна, сыночка нужно было изволять от кредиторов, которым он и его дружок, сынок Мамонова, проигрались в очередной раз! Вот где трагедия, сколько было разрушено и сколько людей осталось тогда без куска хлеба! За это в нормальной Стране нужно судить, конфисковывать всё имущество и растреливать прилюдно на площади!

 
+1
0
-1
 
14 марта 07:57 #

За год население Белгородской области сократилось на 2 тысячи человек! Заявил на днях наш губернатор. 


image

 
+1
11
-1
 
14 марта 08:06 #

https://www.thelancet.com/journals/lanpub/article/PIIS2468-2667(19)30019-2/fulltext#figures

Россия является быстростареющей нацией. На уровне беднейших стран мира. 160-е место среди 192. В 59 лет в среднем появляются старческие болезни.

 
+1
11
-1
 
14 марта 13:08 #

У нас оказывается есть контора, которая контролирует запахи в городах Старый Оскол и Губкин. Называется организация Росгидромет.

Но возникает вопрос: почему они о себе не заявляют? Когда, например местные хрюшки: портят настроение нашим жителям.


 
+1
9
-1
 
14 марта 20:01 #

Ох если бы вы знали, что сейчас в клюковских угодиях творится! Полный кадровый беспредел! 2/3 руководящего и ИТР персонала сменили за последний год. 

 
+1
6
-1
 
16 марта 15:59 #

Пустеет стадион Промагро, посыпалась штукатурка.


image 


 
+1
5
-1
 
16 марта 18:42 #

там целая трибуна аварийная уже много лет.

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии