Миллиардер Андрей Скоч скрывается от ФСБ

добавить в избранное
Миллиардер Андрей Скоч скрывается от ФСБ
1 апреля 20:12, Алпей

Он предположительно живет на яхте. 

Кто он такой?


Простых обывателей, и не только, очень интересует личная жизнь богатых людей, их финансовое состояние и как они смогли заработать такие большие деньги. Российский миллиардер Андрей Владимирович Скоч один из тех к кому есть такой повышенный интерес со стороны обычных граждан.

 

Данные о нем очень противоречивы. По разным данным Скоч успешный бизнесмен, меценат и человек, замешанный в криминальных скандалах и разыскиваемый Федеральной службой безопасности РФ. В этой статье постараемся разобраться, что правда, а что всего лишь слухи.


Детство и юность бизнесмена


Андрей Владимирович Скоч родился в Балашихинском районе МО пос. Никольское 30 января 1966 года в семье потомственных крестьян. Родители: отец – Владимир Никитич и мать – Мария Ивановна. Скоч в 1983 году окончил среднюю школу и, как большинство советских парней, его призвали в армию, где он проходил службу в разведовательно-десантной группе.

 

В биографии, которую публиковали новостные СМИ, в начале нового тысячелетия, появлялись данные о том, что он служил в особом подразделении КГБ СССР, занимавшемся экспериментами в области возможности воздействия на сознание масс. Однако 100% информации на этот счет нет. В армейский период Скоч серьезно увлекся занятиями дзюдо и самбо. Несколько побед на серьезных соревнованиях принесли ему звание мастера спорта.


Образование


После прохождения службы в армии и сдачи экзаменов А.В. Скоч зачисляется на заочное отделение психологического факультета МГПИ, который успешно окончил в 1998 году. Впоследствии он поступает в аспирантуру и в 2000 году защищает кандидатскую диссертацию. Помимо того, бизнесмен окончил Российскую академию Госслужбы при президенте РФ и имеет степень кандидата педагогических наук.


Из области неподтвержденного! Некоторые новостные СМИ публиковали информацию по поводу того, что кандидатская диссертация Скоча является полным плагиатом. Впрочем, подлинный автор работы не выдвинул никаких претензий.


Карьерный рост


Трудовая деятельность Андрея Скоча начинается с работы тренером по дзюдо. В конце 80-х вместе с несколькими друзьями создает хлебопекарский кооператив. По словам бизнесмена это были первые «серьезные» деньги, которые он заработал. После принятия закона «О кооперации» А.В. Скоч организовывает бизнес по продаже компьютеров и комплектующих. 

 

Времена были неспокойными, и по некоторым данным, он вошел в «солнцевскую» ОПГ. Этот криминальный след тянется за Скочем до сегодняшних дней. Во второй половине 90-х годов он назначается замначальника управления коммерческого кредитования, а после и зампредседателя правления Народного банка России. Также занимал должность заместителем Гендиректора инвесткомпании «Интерфин», вошедшей впоследствии в «Металлоинвест».


В 1997 году бизнесмен становится председателем Московского областного фонда лотереи «Юность планеты». Через два года он назначен на пост замгендиректора АО «Лебединский горно-обагатительный комбинат (ГОК)» по инвестициям и развитию.


С этой должности он ушел в политику. В 2000 году Андрей Владимирович становится председателем Экспертного совета по металлургии и горнорудной промышленности.


Политическая деятельность


По одной из версий приход в политику связан с проталкиванием интересов металлургической области, а также обеспечение комфортных условий для себя и партнеров в подконтрольных сферах производства.

 

Первые попытки войти в политику в 1997 году были безуспешными. За год до начала нового тысячелетия А.В. Скоч, приобретя жилую недвижимость в Старом Осколе, избирается депутатом Госдумы РФ ІІІ созыва по Новооскольскому одномандатному избирательному округу Белгородской области.

 

В конце 2007 года он избирается депутатом Госдумы РФ по списку «Единой России», а через пять лет переизбирается на следующий срок.


Также А.В. Скоч вошел в межфракционную группу «Защита христианских ценностей».  В 2012 году бизнесмен вновь становится депутатом и членом комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками. К тому же он является членом президиума Ассоциации малого бизнеса МО и президентом международного фонда «Поколение», который занимается самыми различными проектами в области культуры, медицины и спорта.


За время депутатской карьеры в Госдуме РФ состояние бизнесмена значительно поубавилось. Если в 2007 году доход Скоча приближался к отметке в 10 млрд. долларов, то к моменту переизбрания на второй срок он снизился до 7,9 млрд. «американских рублей». В 2015 году доход А.В, Скоча согласно его налоговой декларации составлял каких-то 276 млн. российских рублей.


По словам бизнесмена, ему некогда было заниматься развитием бизнеса, поскольку много времени и сил у него отнимала забота о соотечественниках, которые проживают в странах Содружества Независимых Государств.

 

Материальное благополучие


Вот уже свыше 10 лет Андрей Скоч входит в Топ-50 богатейших российских бизнесменов. Пика своего финансового благополучия он достиг в 2014 году, заняв 18 строку рейтинга Форбс с состоянием 8.2 млрд. долларов. В соответствии с информацией все того же популярного журнала Forbs миллиардер владеет 30% долей акций компании USM Holdings, основанной Алишером Усмановым, а также активами аэропорта Внуково (официально они принадлежат отцу бизнесмена, пенсионеру Владимиру Скочу).

 

По последним данным состояние бизнесмена оценивается 4,9 млрд. долларов, что ставит его на 23 место рейтинга Форбс.


Андрей Скоч владеет виллой на Сардинии, лайнером А-320 и одной из самых крупных и красивых яхт в мире – Madame GU, которая постоянно приписана во Франции, где бизнесмен со своими друзьями очень часто отдыхает.

 

Также ему приписывают владение шикарной квартирой в центре Москвы площадью 2 943 м2.


Официально, как и практически все активы, недвижимость оформлена на отца миллиардера – Владимира Скоча, что, впрочем, является обычной практикой.

Новостные издания постоянно муссируют информацию о причастности Скоча-младшего к преступным группировкам, основанную на фото и видео конца 90-х годов, на которых он запечатлен в компании криминальных авторитетов.

 

К тому же, в пользу того что миллиардер имел незаконные контакты в определенных кругах, говорит то, что в прошлом году он был подан в розыск по линии ФСБ России. Следователи хотели бы задать ему вопросы как свидетелю по некоторым делам, но на официальные вызовы он не отвечает. Лишь только бизнесмен узнал о повышенном интересе к своей персоне со стороны «органов» то поселился на шикарной яхте Алишера Усманова, давнего знакомого и делового партнера и, которая держится подальше от российских берегов.


По некоторым данным, имя Скоча начало фигурировать осенью 2016 года в рамках дела, открытого ФСБ РФ. Тогда бизнесмен, обладая еще депутатской неприкосновенностью, поспешил ею воспользоваться, чтобы покинуть пределы Российской Федерации.

 

После окончания депутатского мандата миллиардер в России не появился и на повестки не отвечает. В результате спецслужбы поставили  «сторожевики» в аэропортах и границе, и как только Скотч объявится на российской территории, он будет сразу доставлен на допрос в принудительном порядке.

 


В настоящее время Андрей Владимирович Скоч находится под персональными антироссийскими санкциями со стороны Соединенных Штатов Америки.

 

Алпей

Копипаст

Источник:  https://zen.yandex.ru/media/id/5c84de1b76993f00b37ba8f7/milliarder-andrei-skoch-skryvaetsia-ot-fsb-i-predpolojitelno-jivet-na-iahte-kto-on-takoi-5c8f976c49683300b25fea29

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 958 Комментариев 10
Комментарии (10)
1 апреля 21:10 #

Миллиардер Андрей Скоч скрывается от ФСБ 


                               Странно.., почему не они от него ???   ???

 
+1
13
-1
 
2 апреля 08:42 #

Так вот для чего они все яхты покупают!

 
+1
0
-1
 
2 апреля 09:30 #

и опять не все вяжется. В 1983 окончил школу и пошел в армию (2 года), дмб должно было быть в 1985 году. Вуз окончил в 1998 (допустим учился 5 лет), следовательно поступил в 1993 году. Внимание ВОПРООС: где 8 лет биографии?

 
+1
19
-1
 
2 апреля 09:42 #

Бомбил барыг...:-D

 
+1
9
-1
 
2 апреля 11:28 #


Танкист КВ2 Может быть этот вопрос заинтересовал не только  вас, но и....


 
+1
0
-1
 
2 апреля 16:13 #

В рядах этих "но ....  " случайных людей нет.  Смешно слушать про Ишаева пол преда президента и человека , который у власти более 20 лет и Абызова , министра возглавляшего открытое правительсво Медведева.  Президент и премьер не знали биографию своих ближайших подчененных?  Смешно просто.  

 
+1
11
-1
 
3 апреля 12:24 #

. А может у них слуховой аппарат забарохлил. Или глашатаи тихо говорили. Да мало ли что еще могло помешать. Например, выыборы на Украине, ведь  об этом шоумены на ТВ такие бабки зарабатывают, что    про своих коррупционеров им даже упоминать не хочется. Мало ли что. А вдруг посадят по новому закону.


 
+1
0
-1
 
3 апреля 13:03 #

А Пыня у нас в Питере в 90х конечно же был честным фсбшником.

 
+1
0
-1
 
3 апреля 13:44 #

В Питере? ФСБэшником? В начале 90-х? Да нуууу...

 
+1
0
-1
 
3 апреля 13:41 #

"После окончания депутатского мандата миллиардер в России не появился и на повестки не отвечает."  

С учётом того, что он и сегодня депутат - это репортаж из будущего?

 
+1
6
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии