Значение кадрового потенциала в сегодняшних реалиях

добавить в избранное
Значение кадрового потенциала в сегодняшних реалиях
8 апреля 10:36, Admin

 

Существующие рыночные отношения в России, диктуют свои правила по завоеванию того или иного сегмента рынка и удержания лидирующих позиций. Одним из таких требований является развитие кадрового потенциала, к которому относится не только количество специалистов, но и качество их профессиональной подготовки. Квалифицированная подготовка и творческий подход являются основными составляющими конкурентоспособности любой компании.

 

 

В связи с этим, для достижения высоких результатов, HR-менеджмент должен исходить из следующих принципов:

 

  • инновации необходимо применять не только в технологической сфере, но и в социальном плане – это означает, что инвестирование в современные технологии не принесет должного результата без повышения квалификации работников;
  • координировать действия работников организации следует посредством средств коммуникации и основываться на взаимопонимании;
  • развитие корпоративного духа – появляющиеся трудности нужно решать коллективно. Это зачастую позволяет найти успешный выход из сложившийся ситуации, в том числе нестандартный.

 

В настоящее время руководство предприятия все меньше уделяет внимания вопросу обучения персонала и периодическому повышению квалификации. Вместе с тем, любые знания, независимо от вида деятельности, устаревают через 4-5 лет. В связи с этим, HR-менеджмент должен перестроить кадровую политику, и ориентироваться на качество квалификации специалистов.

 

Необходимо отметить, что на рынке труда сложилась двоякая, даже парадоксальная ситуация. Так, многие HR-менеджеры жалуются на нехватку трудовых ресурсов, а соискатели – на нежелание рекрутеров рассматривать их кандидатуру. В первую очередь, это обусловлено тем, что в подборе персонала участвуют не только руководитель компании и специалисты отдела кадров, но и собственники бизнеса, нанимающие топ-менеджеры и др. Соответственно, каждая из сторон-участниц бизнес-процессов имеет свои требования, которые очень часто не могут совместиться в одном соискателе.

 

Однако, это не означает, что вся ответственность лежит на рекрутерах. Очень часто кандидаты на работу предъявляют завышенные требования к условиям труда, заработной плате или соцпакету. Например, соискатель в поисках работы в Белгороде, запрашивает заработную плату на уровне Москвы и МО, которая в разы превышает средний заработок, сложившийся в регионе.

 

 

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1122 Комментариев 8
Комментарии (8)
8 апреля 11:12 #

Значение кадрового потенциала в сегодняшних реалиях 

 

                      "Кадры решаю всё" и ВСЕГДА   ;-(  Ныне, присно и... ВЕЗДЕ  :-) 

 
+1
11
-1
 
8 апреля 14:45 #

Основными факторами в существующих рыночных отношений выступают "кумовство "и "системность" или "значимость" конкретного человека. Как говорится рука руку моет , а научить и квалификацию присвоить можно и медведя на велисопеде , и обезьяну за рулем автомобиля.

 
+1
16
-1
 
8 апреля 15:28 #

каждая из сторон-участниц бизнес-процессов имеет свои требования, которые очень часто не могут совместиться в одном соискателе. 


                                           Какие требования, такие и соискатели  

 
+1
0
-1
 
8 апреля 15:34 #

инновации необходимо применять не только в технологической сфере, но и в социальном плане – это означает, что инвестирование в современные технологии не принесет должного результата без повышения квалификации работников; 


                                  :-)  Надо же.., неужели в самом деле ???  Этого не может быть...

 
+1
5
-1
 
12 апреля 15:13 #

Ну почему не может быть? Есть же волшебное слово инновация, значит может быть все, что угодно.

 
+1
5
-1
 
12 апреля 15:26 #

 слово инновация 


  

                                               со смыслом хреновации  :-)             

 
+1
0
-1
 
8 апреля 18:25 #

Кадровый резерв это наёмные сотрудники бизнеса, которые могут быть привлечены в качестве  управленцев для вновь создаваемых рабочих мест или замещения уже имеющихся.

 

А ту идёт речь об ожиданиях высокой  квалификации безработных, которых кто-то поставил в резерв. Ой вей, рашка.

 

Например, соискатель в поисках работы в Белгороде, запрашивает заработную плату на уровне Москвы и МО, которая в разы превышает средний заработок, сложившийся в регионе.

А какая собственно разница в производительности труда москвича и белгородца. Тут один хмырь сравнивал оплату коммуналки тут и там, но ведь первичны как раз таки доходы гражданина, а уж исходя из них он выбирает себе жильё по средствам.

 
+1
16
-1
 
9 апреля 18:59 #

Ой, ё!

 
+1
10
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии