Маки на сцене

добавить в избранное
Маки на сцене
9 мая 13:58, volga822

 Маки как символ Победы???

 Расстроен ужасно. Для меня День Победы ассоциирутся с гвоздиками и Георгиевской лентой . Но сегодня у нас, у нас в России, у нас  в городе Старый Оскол, не понаслышке знавшем войну, на сцене выставлены маки как символ победы (только вдумайтесь) Советского Союза над фашистами. Для меня маки являются символом победивших бандерлогов на Украине, Это знак победы для неблагодарной  Европы, которая не хочет помнить какую цену наша страна заплатила спасая их. Это знак Победы для Польши, для Прибалтики, которые уничтожают памятники нашим солдатам. И я не хочу чтобы мне навязывали ИХ знаки Победы.  Кто-то подумает: еще один из "ВАТЫ". Да я "ВАТА", да я "КОЛОРАД". Я помню и горжусь дедом, который погиб  в 42-м. И нет никаких чувств,кроме негодования. Ведь поступаясь "малым и по чуть-чуть" от основных принципов, мы пускаем ползучую мораль .....( кого именно не могу написать -эпитетов много , все не поместятся).  И я надеюсь, что организаторы всего этого все-таки поймут, что 9мая это праздник души, а не мероприятие для галочки.

Добавить комментарий
 
+1
7
-1
 
Просмотров 223 Комментариев 27
Комментарии (27)
9 мая 18:34 #

Маки на 9 Мая только вот эти - 

 
+1
5
-1
 
11 мая 21:58 #

У нас тут полный АБЗАЦ получается. Все политизировано так, что дальше некуда. Теперь кому-то маки не понравились, вот мол не тот цветок. Судя по всему лейбмотивом этого вечера и была песня <Красные маки>, которую автор статьи в силу возраста и не слышал. Для него мак это наркоманское растение. Он наверно не знает, что вплоть до 80х маки своими яркими цветами украшали клумбы и огороды. 

Хотелось бы узнать у автора, с чего это он решил, что где-то там маки олицетворяют победу, а не их алый цвет.

Посмотрел аккаунт автора. На 100% обычный вброс.

 
+1
3
-1
 
13 мая 23:37 #

Отвечает обычный вброс на 100%: я первый раз сделал запись в кавикоме. Потому что молча пройти уже не смог. А по поводу «просто маки « задайте вопрос соседям шумерам о символизме мака у них. И цель была просто акцентировать внимание людей на проблеме.

 
+1
0
-1
 
14 мая 00:05 #

задайте вопрос соседям шумерам  

С удовольствием бы задал, но среди моих соседей шумеров нет. В чем проблема красных маков, если у шумеров она была, то их проблема, а то получается поговорка про устав и монастырь. На Руси есть свои традиции, а всякие фэншуи пришли неизвестно откуда и зачем.

 
+1
0
-1
 
9 мая 19:36 #

Очередное управление культуры или что-то навроде после Звездных войн на инагурации мэра Белгорода в очередной раз "хотело как лучше" прославить Белгородчину и в данном случае - Старого Оскола. Или срочно пересматривать школьные и вузовские программы и учебники, или перестать удивляться и возмущаться.

 
+1
0
-1
 
10 мая 15:58 #


Демагог. Да, уж.... Оргкомитет по проведению торжественных мероприятий "сел в лужу". Видимо, руководит этим оргкомитетом человек, очень далекий от культуры. Может он из числа свинарей или скотников?

 
+1
0
-1
 
9 мая 19:45 #

Борьба с цветами похожа на борьбу с беркутами в украине.

 
+1
0
-1
 
9 мая 19:51 #

Нет, на борьбу с русским языком.

 

 
+1
5
-1
 
9 мая 19:47 #

Если это управление культуры в очередной раз "постаралось", то ничего удивительного - как говорится, каков поп...

 
+1
7
-1
 
11 мая 08:38 #

Столько ненависти в описании простого цветка. Столько ксенофобии в тексте.  Вообще, россияне - жертвы своей тупорылой же пропаганды.

Ибо мак в славянской мифологии - символ смерти и усопших. Но, видимо, большиство россиян просто азиаты, тюркского, монгольского и финоугорского происхождения. В принципе меня это нисколько не удивляет. Ведь в России принято говорить, что Россия - не Европа. Это Азия...

 
+1
0
-1
 
11 мая 10:20 #

И? Причем тут маки и гвоздики?

 

И кстати - результат известен. У третьего сословия появились права. До этого события их положение ничем не отличалось от положения рабов. 

Взятие Бастилии -  это первый удар по феодальному обществу.

 

Но меня не удивляет, что в России феодализм - это добро, а демократия  - зло. Ведь "культура" рабства тут не исчезла еще. Как об этом говорил Д. Медведев, будучи президентом.

 
+1
0
-1
 
11 мая 10:32 #

КАк обычно передергиваешь, тебе про одно, ты про феодализм.

 
+1
0
-1
 
11 мая 10:33 #

тебе про одно

Передергиваешь ты. Я про маки, а ты мне про Бастилию...

 

Вот я и написал про Бастилию. НЕЗАЧЕТ.

 
+1
5
-1
 
13 мая 11:56 #

Ненависть не к цветку, а к подмене символов победы. Яне хочу с Европой праздновать день примирения. У нас День Победы ибо нас хотели уничтожить. А Европу просто пограбить. А по теме Азии-я родился и рос в Средней Азии Так вот там очень трепетно относятся к теме войны. И там никогда ни скинхедов, ни панков, ни фашиствующих молодчиков в принципе быть не могло. Больше 5 метров не прошёл бы по улице . Да и уважению к старшим нам учиться и учиться

 
+1
16
-1
 
13 мая 20:21 #

Ага, когда русских вырезали в 1991 в фейлстейтах вроде Казахстана и прочих -станах, разумеется это никакой не фашизм был.

Чтобы понимать насколько эти страны убоги, достаточно посмотреть что творилось в Казахстане в 2011, когда по  бастующим рабочим открыли стрельбу из автоматов.

Это обыденность в этих "государствах"

 

Протестное движение в Мангистауской области Казахстана — акции социального протеста работников дочерних компаний государственной нефтегазовой компании «КазМунайГаз» («Каражанбасмунай» и «Озенмунайгаз») в Мангистауской области на юго-западе Казахстана. Наиболее известно массовой забастовкой нефтяников в 2011 году, вылившуюся в крупные беспорядки в городе Жанаозене 16 декабря с 15 погибшими [привести цитату], сотнями раненых и арестованных. На следующий день в посёлке Шетпе во время подавления полицией беспорядков, связанных с событиями в Жанаозене, погиб ещё один человек.

 

 


 
+1
0
-1
 
13 мая 23:49 #

А поищи информацию по Гражданской войне в таджикистане. Все это прокатилось катком и по мне тоже. Так вот тогда русскоязычное (а это все кто говорил на русском) население никто не вырезал. Задевали-да. Выживали, выдавливали -да. Но не все- отдельно выдающиеся личности. Там наоборот боялись, что если нас серьезно зацепить, то если разойдёмся мало не пркажется. А разглагольствования о том что русских вырезали - это больше преувеличение чем правда. Там была Гражданская война и там шёл брат на брата. Но это же наше фашизм. И я не смотря что из-за этого пришлось похлебать горького я не держу зла на них. Это их беда, а не вина.

 
+1
10
-1
 
14 мая 00:10 #

 это больше преувеличение чем правда.

Расскажи это беженцам, которых в Старом Осколе масса.

 я не смотря что из-за этого пришлось похлебать горького я не держу зла на них. Это их беда, а не вина.

Куколдизм

 
+1
0
-1
 
15 мая 14:58 #

Я понял, что культура Европы вам не близка. НО! Гвоздика - это цветок не имеющий отношение ни к какой культуре. Это просто наследие совка, который пытался создать уникальную, несовместимую с остальным миром систему символов и традиций, чтобы не допустить чужое культурное влияние, создав ксенофобное закрытое общество. 

 

Однако, в самой Европе во время войны, Нацистская Германия пыталась уничтожить и другие народы, освободив территории для расселения одной конкретной нации. Жители СССР точно не уникальны в этом плане.

 

Да и уважению к старшим нам учиться и учиться

Что до данной культурной особенности Азии, то в России она изжила себя, так как влияние Азии существенно ослабло. А с учетом сокращения славянского населения традиции Азии будут постепенно доминировать. Так что, здесь все еще может существенно поменяться.

Я отношу себя к людям, с европейскими традициями и культурой, поэтому «панки-скинхеды» для меня всего лишь самовыражение.

Что до фашиствующих элементов. То современная Россия по всем канонам политического устройства является ..внимание…ФАШИСТКИМ государством, со всеми вытекающими. Поэтому все, кто отстаивает интересы данного государства представляются мне фашиствующими элементами: от крепких парней-наемников на митингах и казаков, полиции и спецслужб, до всевозможных молодежных организаций фашиствующего толка типа «наших».   

 
+1
5
-1
 
11 мая 09:47 #

А фото сцены ни у кого не завалялось?

 
+1
0
-1
 
11 мая 13:07 #

маки как символ победы (только вдумайтесь) Советского Союза над фашистами 

Мда, маразм крепчал. Маки не являются символом победы.

 
+1
5
-1
 
12 мая 21:31 #

Маки не являются символом победы.

Когда-то европейские проститутки прикалывали к платьям  цветок мака при критических днях.

 
+1
0
-1
 
13 мая 01:49 #

У кого что болит...

 
+1
0
-1
 
13 мая 12:12 #

Кстати, этот "исторический факт" настолько известный, что его "вспомнили" лишь в 2014 году

 
+1
0
-1
 
13 мая 12:02 #

А по поводу маков в Киеве- я специально посмотрел трансляцию Интера 9 мая - что я ни одного мака не увидел.Не взирая ни на что. А у нас добровольно

 
+1
6
-1
 
13 мая 13:01 #

А если розы? Или БЕЛЫЕ гвоздики? Сирень вот символом кто - то считает. Главное цветы в честь 9 Мая, а какие именно цветы не важно. По такой логике и флаг России нужно запретить, с ним же власовцы ходили.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии