Подготовка к юбилею Старооскольского филиала МГРИ выходит на региональный уровень

добавить в избранное
Подготовка к юбилею Старооскольского филиала МГРИ выходит на региональный уровень
14 мая 22:56, СВЕТ_LANA

8 мая состоялось первое заседание оргкомитета Белгородской области по подготовке к празднованию 85-летия Старооскольского филиала Российского государственного геологоразведочного университета. Мероприятие прошло под председательством заместителя Губернатора Белгородской области Ольги Павловой.

Образовательную организацию на заседании представляли директор Старооскольского филиала Российского государственного геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе Семен Двоеглазов, проректор по международной деятельности и региональному развитию МГРИ Анастасия Машкова, проректор по инновационной деятельности и молодёжной политике МГРИ Юрий Панов.

Открывая совещание, О. А. Павлова отметила значимость юбилея Старооскольского филиала не только для коллектива университета, но и для всего региона.
- У филиала, единственного профильного геологоразведочного вуза Белгородской области, - богатая история, прочные традиции, блестящие перспективы. Сегодня это - форпост геологоразведки региона. Замечательные преподаватели, мощная научная база и крепкие связи с ведущими компаниями и крупными предприятиями позволяют готовить настоящих профессионалов, - отметила Ольга Альбертовна.

Проректор по международной деятельности и региональному развитию МГРИ Анастасия Машкова презентовала состав организационного комитета и рабочей группы по подготовке и проведению 85-летия филиала. В него вошли руководители областных и муниципальных органов власти, представители бизнеса, средств массовой информации.

Обсудили на заседании и ход работ по проведению праздничных мероприятий. Подготовка их ведется с прошлого года. Об уже реализованных событиях и планах на будущее рассказал директор Старооскольского филиала МГРИ Семен Двоеглазов. В частности, он сообщил, что 85-я годовщина основания образовательной организации совпадает с годом 65-летия Белгородской области и периодом масштабных преобразований Старого Оскола.

- При разработке годового плана, мы старались учесть приоритет: «Университет, открытый городу», - подчеркнул Семен Иванович. - За этот год мы должны произвести значительные преобразования внутри организации, учитывая в проводимых мероприятиях интересы коллектива, студентов и выпускников, а также реализовать ряд спецпроектов для всех старооскольцев. Так, в начале года был дан старт торжествам, посвященным юбилейному году. На текущий момент мы провели: IV Всероссийскую научно- практическую конференцию «Малышевские чтения»; открытую геологическую олимпиаду «Мир геологии»; спортивную универсиаду; профильную геологическую смену школы юного геолога; муниципальные конкурсы и соревнования для школьников. Старооскольский филиал МГРИ выступил партнером XIV Всероссийского открытого фестиваля детского и юношеского киновидеотворчества «Мир глазами детей». Состоялась рабочая встреча с директором Регионального координационного центра «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия). В ходе переговоров было принято решение об участии образовательной организации в квалификационном отборе на право предоставления конкурсной площадки для проведения соревнований по стандартам WorldSkills.

Мы запустили программу формирования цифровой базы данных выпускников и предлагаем всем учившимся в СОФ МГРИ оставить информацию о себе в кадровой службе или на нашем сайте. Этот ресурс поможет интерактивно общаться с выпускниками, вовлекая их в процесс совершенствования нашей работы. А для тех, кто сегодня желает поучаствовать в развитии своего родного учреждения, запущен марафон «85 Добрых дел». Подробности о нем размещены на наших электронных информационных ресурсах, - сказал директор образовательной организации.

Одним из важных вопросов стало обсуждение программы стратегического развития образовательной организации на 2019-2024 годы. С. И. Двоеглазов акцентировал внимание на приоритетных задачах. Это – реализация программ высшего образования на базе филиала, расширение направлений дополнительного образования, привлечение иностранных студентов, выполнение наукоёмких работ и проектов с предприятиями региона, осуществление качественных инфраструктурных преобразований. Важнейшая задача, которая стоит перед филиалом – понимание трендов, которые существуют в Белгородской области, ответ на запросы предприятий и вызовы общества.

Так, образовательная организация развивает новые подходы к установлению взаимодействия сфер образования и компаний-работодателей. Главное содержание такого взаимодействия – подготовка специалистов, способных на высоком профессиональном уровне решать сложные современные задачи в условиях научно-технического прогресса,дифференциации и интеграции производства. В настоящее время на базе филиала университета и площадках завода ювелирных изделий «Карат» создается научно-образовательный центр для реализации целевой образовательной программы по подготовке квалифицированных сотрудников. Образовательно-производственная структура позволит погрузить студентов в сферу профессиональной деятельности, тем самым усилив практикоориентированное обучение.

Проректор по инновационной деятельности и молодёжной политике МГРИ Юрий Панов озвучил основные этапы исполнения поручений Губернатора Белгородской области Евгения Степановича Савченко, данные в рамках встречи в феврале этого года. В настоящее время СОФ МГРИ совместно с головным вузом и правительством области активно реализует поставленные задачи. В частности, с этого года в филиале Российского государственного геологоразведочного университета создан Центр транспортной безопасности. Его деятельность была поддержана Евгением Степановичем. Центр функционирует на одной площадке со штабом добровольных народных дружин Старооскольского городского округа как совместное объединение для повышения профессиональных компетенций и поддержания общественного правопорядка в городской среде. Кроме того, Ю.П. Панов представил основные детали проекта по комплексному внедрению беспилотных летательных аппаратов на территории региона.

В завершении заседания, члены оргкомитета приняли решение рассмотреть предложения по участию в праздничных мероприятиях, и определить конкретные шаги по взаимодействию с филиалом университета.


Справочная информация
Старооскольский филиал Российского государственного геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе является одной из самых востребованных образовательных организаций Старооскольского городского округа. За свою 85-летнюю он приобрел статус ведущей образовательной организации по подготовке высококвалифицированных специалистов не только для промышленного сектора Белгородской области, но и страны в целом.
Сегодня СОФ МГРИ это:
- 25 специальностей;
- более 1 500 студентов из 25 регионов страны;
- 130 программ дополнительного образования;
- 32 оборудованные лаборатории;
- более 100 опытных, квалифицированных преподавателей;
- 25 000 выпускников геологического профиля в 15 странах мира;

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 190 Комментариев 8
Комментарии (8)
15 мая 12:21 #

НЕ выдержал, пришлось...

 

ПРЕЗЕ́НТ, презента, муж. (франц. présent) (разг. устар., теперь фам. шутл.). Подарок, приношение, сюрприз. Сделать презент. Преподнести презент. «Нужно будет ему на ярмарке портсигар в презент купить Чехов.

 

...Анастасия Машкова презентовала состав организационного комитета и рабочей группы...,

 

Молодец, Светлана! Так держать и держаться выбранной линии.

 
+1
28
-1
 
15 мая 13:22 #

Ну путают "презентовать" и "презентировать". С кем не бывает

 
+1
0
-1
 
15 мая 19:44 #

Подарокприношениесюрприз

Всяко бывает, все зависит от уровня.



 
+1
1
-1
 
15 мая 13:58 #

учесть приоритет: «Университет, открытый городу»

 

    а также реализовать ряд спецпроектов для всех старооскольцев.

      

 

    :-) Слова хорошие.., но как эта открытость городу, будет выражаться в делах и на практике, а ???    

 

:-[     Пожалуйста, поподробнее о проектах "для всех старооскольцев" !!!        

 
+1
4
-1
 
15 мая 17:43 #

Я ничего не имею против Серго Орджоникидзе, но СОФ МГРИ носит имя И. И. Малышева - первого союзного министра (наркома) геологии. Это уже не оговорка директора, а какое-то переименование. =-O

 
+1
1
-1
 
15 мая 18:08 #

А его разве несколько лет назад не переименовали?

 
+1
0
-1
 
15 мая 18:30 #

Причина переименования, если оно имело место? Если начались переименования, то ждём, когда назовут именем какого-нибудь ныне известного персонажа, бывшего когда-то студентом геологоразведочного техникума.

 
+1
5
-1
 
15 мая 18:52 #

Оказывается, на одноклассниках правильно меня тыкали, оно оказывается вона чё. Насколько теперь я понимаю, был ГРТ им.Малышева и был Московский горный институт им. Ордженикидзе. Теперь ГРТ стал филиалом РГГУ им.Ордженикидзе, соответственно, "им.Малышева" выпало. А так - два наркома.

 
+1
3
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии