Бесконечность

добавить в избранное
Бесконечность
3 июня 14:52, Алпей

Вероятно, многие помнят со школьной скамьи символ, которым обозначается бесконечность. Это  своеобразная восьмерка, по которой человек  может двигаться не ограниченно долго, но так и не достигнет конца.


К такому же выводу приходят жители ул. Володарского, которые уже около пяти лет испытывают не только неудобства по вине Водоканала, но и тем зловоньем, которое возникает при каждом очередном порыве магистрального дерьмопровода, идущего от КНС, находящейся на ул. Володарского  и до очистных сооружений.


Сейчас даже старожилы затрудняются уверенно сказать, что же больше содержится в том покрытии, которое находится на проезжее части улицы, грунта или дерьма. Но после каждого дождика  жители уверены, что дорога,  в основном, состоит из дерьма. Ароматы это подтверждают, хотя этот запах уже становится постоянным, в любую погоду. Пылью из дерьма дышат не только взрослые, но и дети,  Это уже начинает сказываться на их здоровье.

 

С какого же периода начались эти мучения жителей? С  того момента, когда  «водоканал» затеял замену стального магистрального дерьмовода. До этого периода, порывы на магистрали за все годы были очень редкими, можно назвать их разовыми. Сколько бы он еще лет служил, трудно сказать, но родилась ВДРУГ у кого-то мысль заменить стальной дерьмопровод  на  пластиковый. Кто-то из прошлой администрации города согласовал такую «идею» и началось снятие асфальтового покрытия на  всей улице. Соответственно, была подсчитана экономическая эффективность этой «рацухи» и получено разрешение..

 

Вопрос о том, куда дела прошлая администрация запланированные деньги для прокладки нового СТАЛЬНОГО трубопровода, должны задавать в прокуратуре. В получении ответа, думаю, должна быть заинтересована и нынешняя городская администрация, ведь за эти мучения жителей придется отвечать именно ей.

 

У жителей улицы терпение лопнуло, и они начинают консультироваться с юристами по поводу написания исковых заявлений, и в какие именно инстанции. Они же не только безропотные жители одной из городских улиц, находящейся всего метрах в 400-500 от здания мэрии, но еще и избиратели, кроме этого, они же еще и потребители,  живущие в непереносимых условиях, которые добросовестно платят все полагающиеся налоги в т.ч. и в местный бюджет.

 

Кроме того, трудно подсчитать ущерб, наносимый реке, в которую дренируется это дерьмо.

 

А пока жители все убежденнее заявляют о том, что благоустройство и асфальтовое покрытие улицы, до конца их жизни не предвидится. Для этого, чтобы избежать бесконечных порывов магистрали, нужно заменить «рацушные» пластиковые трубы на надежные  стальные, как и планировалось изначально.

 

А пока, нужно найти ответ на простой вопрос, а за какие средства приходится устранять эти бесконечные аварии?   Ведь все же имеет цену, которую, при желании, следователи могут подсчитать.  Сколько стоит моточас у каждого из задействованных механизмов и агрегатов, да и человекочас тоже не бесплатный. Он тоже имеет цену, особенно, при работе в дерьме.

 

 

Обратите внимание на таймер, который отображает дату и время фотоснимка.

 



 

 

Но, кроме  пластикового трубопровода (как иронично оценивают его работяги, что если бы сталь заменили на презервативы, или воздушные шарики, то обошлось бы еще дешевле)

 

нужно заменять еще и водопровод, который давно уже отслужил свой срок и поэтому рвется почти еженедельно. Сейчас бы как раз время заняться заменой этого водопровода, пока стоит погода, но никто     еще не приступил к этой работе.

 

 

Вдали видна  тлько недавно засыпанная яма после устранения очередного порыва ра дерьмопроводе ( предыдущие фото)

 

 

Теперь мое личное мнение.

После первого порыва на дерьмоводе, я перестал пользоваться водой из колонки. Не хочу рисковать своим здоровьем. Езжу в мкр Лебединец, беру в магазине «Воды Белогорья» (рядом с филиалом Сбербанка)баклажку с 5 литрами воды и мне на неделю хватает. Но не все же жители могут себе позволить такие поездки, ведь  в каждом доме живет несколько человек, для нужд которых требуется значительно больше воды. Вот люди и вынуждены пользоваться водопроводной ЖИДКОСТЬЮ сомнительного качества. В ней уже попадались и опарыши, да и в набранной в ведра воде на третий день на стенках появляется какая-то слизь.

Можно смело объявлять улицу Володарского районом экологического бедствия. Вот к чему приводят алчные рацухи.

 

Алпей

Для КавиКом   

 

 

Добавить комментарий
 
+1
7
-1
 
Просмотров 317 Комментариев 22
Комментарии (22)
3 июня 20:26 #

По-моему, вы об этом уже здесь раньше писали. Выходит, что воз, пардон, дерьмо и ныне там. Круговорот этого самого на ул. Володарского. Своего рода маленькое Хорошилово.

 
+1
10
-1
 
5 июня 16:56 #


Мирный атом. Да, писал,но.... Ничего же не поменялось. Люди считают, что при нынешнем руководстве Водоканала, такие аварии до скончания века. Нужно менять не только руководителя, но и трубопровод, который работяги иронично называют "дерьмопровод из воздушных шариков и прозервативов". 

Как бы там ни было, но страдают жители. Представьте себе астматика, дышащего этим дерьмом.


 
+1
0
-1
 
6 июня 16:57 #

"который работяги иронично называют "дерьмопровод из воздушных шариков и прозервативов". 

Это они зря так его обзывают. :-) Если соблюдать технологию укладки и сварки стыков, то он без ежегодных "археологических" раскомок прослужит очень долго. А если делать абы как, тогда конечно, труба виновата... 

Хотяя, если предположить что кто-то, её закупил по заниженной цене, можно предположить что труба из вторички изготовлена. 

 
+1
0
-1
 
7 июня 11:06 #


bogs. Будете смеяться, но в том месте, где ставили хомут (см фото № №) сейчас проходил по дороге ии снова практически на том же месте образовывается лужа. Не знаю, когда Водоканал снова начнет производить раскопки и ставить очередной хомут. И вообще, этот участок какой-то прокаженный: как началось "новогоднее поздравление" от Водоканала,  так и продолжается. Получается, что этот участок из одних хомутов. Не могу предположить даже, когда же закончатся эти ремонты и дойдет очередь до дорожного покрытия.

 
+1
0
-1
 
7 июня 20:32 #

Получается, что этот участок из одних хомутов.

Получается, что "водоканальщики" всю жизнь на хомутах ума-разума набираются.

 
+1
5
-1
 
3 июня 20:29 #

И куда же смотрит экология? 

 
+1
5
-1
 
3 июня 21:01 #

 Куда смотрит экология? А ее  предществующиц мэр ликвидировал, чтобы не мешались под ногами


 
+1
11
-1
 
3 июня 21:26 #

Ликвидировали муниципальный отдел, а федералы на месте в доме быта в районе ж/д вокзала, правда там новая начальница, что за птица не известно.

 
+1
6
-1
 
4 июня 10:39 #


ИнсайдерЯ об этом знаю. Бывшая уухала в связи с переводом мужа., а с новой еще не общался.


 
+1
0
-1
 
4 июня 13:52 #

А мне вот интересно, если кто то сообщит что эта труба заминированна, ее всю выкопают?

 
+1
8
-1
 
4 июня 13:56 #

Дистанционно подорвут направленным взрывом. Алпей вдобавок ещё и без стёкол в окнах останется. =-O

 
+1
8
-1
 
4 июня 14:00 #

Предварительно привязав к ней того, кто позвонил 

 
+1
0
-1
 
4 июня 14:03 #

Жители Володарского расплачиваются за грехи совков.

 
+1
0
-1
 
4 июня 14:30 #

Их так много, этих грехов...

 

 
+1
10
-1
 
4 июня 14:43 #

Точно, Сталин лично головы отрубал 

 
+1
8
-1
 
4 июня 17:15 #

Как полиэтиленовая (пластиковая) труба может рваться, из за чего? И что там за хомут на 3-й фоке? Они стыки труб что, вообще не варили а хомутами стянули?

 
+1
4
-1
 
5 июня 17:00 #


bogs. Этот хомут на месте очередного порыва

 
+1
0
-1
 
6 июня 16:49 #

Тоесть они даже готовую трубу не могут правильно, без косяков проложить...

 
+1
0
-1
 
4 июня 17:18 #

Фото 5-е и 6-е, если между ямами нового и предыдущего "ремонта" метров 12, то точняк по стыку между трубами фигачит. 

 
+1
3
-1
 
5 июня 17:06 #


bogs. Это разные порывы. Дальний - на дерьмопроводе, а ближний - на водопроводе из "фольги" и деревянных чопиков.. Варить   дырки не всегда получается. Слишком труба проржавела, хотя, старожилы говорят, что ее в самом начале монтировали со многими вставкими из труб Б/У. . Дырки в них просто заваривали автогеном. Новые-то трубы строители украли и пропили, вот и использовали старые.

 
+1
0
-1
 
6 июня 16:59 #

"старожилы говорят, что ее в самом начале монтировали со многими вставкими из труб Б/У.

ВОТ ВЕРЮ в том что это могло быть. Да что там могло, и сейчас может.

 
+1
0
-1
 
5 июня 12:02 #

Александра Глухова Хаминова:


Хороша страна Россия!

Здесь пасётся конь в пальто.
Здесь родился, жил и умер
Знаменитый дед Пихто

Через пень растёт колода
Оберег у всех - авось
Ну а хуже, чем татарин
Ясно всем - незваный гость

Бережёт тут рубль -копейка
Голь на выдумки хитра
Пьяным- море по колено
И нет худа без добра

Здесь семь пятниц на неделе
И не в бровь тут всё, а в глаз
Ну, а тот, кто мягко стелет
Точно будет жёстко спать

И нашла коса на камень
Что посеешь - то пожнёшь
Что я тут понаписала -
Без бухла не разберёшь

Нету худа без добра
Кто то в лес, кто по дрова,
Первый блин всё время комом
Каждый тут не лыком шит

Стелят, как всегда, солому,
Коль падение грозит.
Только тот меня поймёт,
Кто в моей стране живёт!

 
+1
9
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии