Мое впечатление от прямой линии с Президентом

добавить в избранное
Мое впечатление от прямой линии с Президентом
23 июня 21:40, Алпей

Не буду вдаваться в подробности, остановлюсь на здравоохранении, вернее на маниакальном настрое и лицемерии Министра

Почему маниакальности? Потому, что она задалась идеей-фикс, избавить население от никотиновой зависимости под лицемерным предлогом, что это делается в интересах улучшения здоровья населения. 

Подобной «благородной» идеей был одержим и человек, более  высокого ранга, первый президент Горбачев М. С.


Именно при нем началась вырубка виноградников. Все СМИ взахлеб вешали лапшу населению о том, на сколько положительно на здоровье населения повлияло это решение, но скромно умалчивали о негативных явлениях по участившимся отравлениям суррогатами и даже увеличившейся смертностью.

Не учло госпожа министр этого и продолжает убеждать своим ложным заблуждением всех россиян, уверяя всех, что табачные изделия должны облагаться повышенными акцизами якобы для блага населения,  обещая резкий скачек повышения продолжительности жизни населения, ведь нужно же как-то оправдывать повышение пенсионного возраста.


А почему же госпожа министр не заявила, что опасность здоровью населения грозит от того, не что мы курим, а чем дышим и чем питаемся.. Зайдите в магазин и посмотрите, что съедобного на прилавках? Какой процент из всего – фальсификат.

 

Что же наш Минздрав такой инвалид по зрению? Где же законодательная инициатива по привлечению у ответственности, в т.ч. и уголовной, тех руководителей и ликвидации предприятий, занимающихся производством фальсификата?


То же самое нужно применять для руководителей и торговых предприятий, на прилавках которых обнаружится присутствие фальсифицированных продуктов питания.

 


Теперь, о заботе по усилению мероприятий, которые, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО направлены на сохранение здоровья населения.


Меня возмущает словоблудие минздравовских чиновников, замалчивающих  истинное положение.

 


Для примера. На 5 телеканале (да и не только) по четвергам появляется рубрика «День добрых дел» в которой родители обращаются за помощью к телезрителям с просьбой о финансовой поддержке своих детишек, которые, не найдя специалистов нужной квалификации в системе отечественного Минздрава, вынуждены искать таковых за бугром и, конечно же, за высокую стоимости подобных операций или же дорогостоящих лекарств.


Не знаю, что испытывают минздравовские чиновники во  главе с Министром, маниакально зацикленной на повышении акцизов на табачку, смотря эти передачи (если только они снизошли до этого), но мне становится стыдно за таких чиновников, пожирающих бюджет и практически ничего не делающих по обращению, вернее о мольбе родителей по спасению жизни своих малышей.


Хорошо, что не все в России такие безотзывчивые чиновники. Кроме них есть еще и простые люди, которым не безразличны страдания родителей, не смирившимися, и продолжающим бороться за здоровье своих крошечных детей. Россияне стараются, кто сколько может, финансово помочь родителям. А вдруг им повезет и найдется врач, способный совершить чудо.


Я, конечно, не олигарх, но я не пьющий и поэтому могу позволить себе раз в неделю переслать посильную сумму, (это в пределах 300-500 рублей) в адрес того благотворительного фонда, который собирает пожертвования для того или иного конкретного ребенка.


Чаше всего, обращаются родители, чьи дети страдают онкологией. Нет, оказывается в наших клиниках тех, дорогостоящих лекарств, которые нужны для таких людей.


Каково же было мое возмущение, когда выяснилось, что на ОДНОМ из складов возникла необходимость списывать просроченных лекарств именно для больных онкологией, закупленных за рубежом по госзакупкам на миллионы долларов.


Потом были скандалы в Якутии, да и не только в ней.


На «Прямой линии» обсуждая вопрос с лекарствами, были названы города, среди которых мне запомнился Саратов. Склады завалены лекарствами, а в медучреждениях их нет

Вспоминаю жалкий лепет госпожи министерши, что, мол, это недоработки специалистов по логистике.

А кому же подчиняются эти «специалисты»???

 

Почему же нужно искать "отмазки" и изворачиваться, подобно ужу, если можно (при наличии совести) признать свою недоработку?

Вот и возникает вопрос, а насколько нужна такая малокомпетентная дама нам, россиянам, которая только и зациклена на борьбе с курильщиками, оставляя заботу о здоровье россиян на вторых и ниже местах по степени значимости?

 

Алпей

Для КавиКом

Добавить комментарий
 
+1
5
-1
 
Просмотров 407 Комментариев 14
Комментарии (14)
23 июня 22:28 #

Путина спросили о«лечении по смс»- о практике сбора по 100-200 рублей на операции больным детям.Он НЕ ЗНАЕТ, что это такое!



 
+1
14
-1
 
24 июня 00:20 #

кремлёвский клоп перестал бряцать ракетами тащемта. сказочный наконец-то осознал, что ссащий в подъездах Обама больше не ялвяется панацеей, оправданием провала воблоглазой внутренней политики плешивого.

 
+1
9
-1
 
24 июня 08:20 #

Так это ты, мегахрюн, в Австралии чудил. Ну ты даёшь! Корова-то хоть жива осталась?


image

 
+1
0
-1
 
24 июня 18:56 #

Скажи, все тупые деды пишут только оскорбления вместо комментариев?

 
+1
9
-1
 
24 июня 19:20 #


worship. Я вообще против того, чтобы люди отклонялись от основной темы. Меня раздражает, когда читатели от обсуждения основной темы, переходят на личности.

 
+1
5
-1
 
25 июня 09:21 #

Ммм... А где в моём комментарии переход на ЛИЧНОСТИ? 8-) В упор не вижу...

 
+1
0
-1
 
24 июня 07:25 #

Долгожданная прямая линия:


image


А в действительности - вот: 


image

 
+1
21
-1
 
24 июня 12:53 #

Складывается ситуация, когда народ не хочет жить по старому, а правительство во главе с резидентом не могут ничего изменить, т.к. если, что то менять, то в пользу народа и в ущерб их "любимых", а жаба очень сильно держит за горло! Только складывается такое впечатление, что они специально доводят народ до выхода на улицы, вот только они наверно не учили чем это заканчивается для их самих - сбежать успеют не все, далеко не все, а если силовики, спецура и таможня с погранцами перейдут на сторону народа с самого начала, то пракчитечки не сбежит ни кто, да и достать сбежавших за рубежом будет делом техники спецслужб! Всё это уже проходили, но жаба - вот проблемма та!

 
+1
10
-1
 
24 июня 17:50 #

Кому они там нужны? В Венесуэлле только, к Мадуре, или к Киму пираний кормить.

 
+1
9
-1
 
25 июня 01:39 #

в какой-то степени даже жалко марионетку плешивого - Януковича, томе второй раз придется деру давать ибо выдадут его украинцам и правильно сделают

 
+1
-4
-1
 
24 июня 16:35 #

По числу комментариев складывается впечатление, что мои выводы о редоносности нашего Минздрава в отношении здоровья большой группы россиян ошибочны.


 
+1
0
-1
 
24 июня 17:50 #

психического здоровья?

 
+1
0
-1
 
25 июня 21:03 #

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии