Приняли, но не подумали

добавить в избранное
Приняли, но не подумали
12 июля 13:43, Алпей

Комиссия по увековечиванию памяти выдающихся событий и деятелей отечественной истории на территории Старооскольского городского округа одобрила инициативу городской больницы № 2 назвать именем известного врача и религиозного деятеля святителя Луки Крымского будущую окружную больницу.

Рассмотрев предложение, в соответствии с утверждённым Советом депутатов округа порядком прохождения данной процедуры, члены комиссии были единогласны в решении сохранить таким образом в памяти поколений деятельность Луки Крымского.


Теперь данный вопрос будет представлен на областном уровне − своё решение старооскольцы направили в департамент внутренней и кадровой политики правительства Белгородской области. Процедуры присвоения имени и преобразование всех государственных медучреждений округа в один юридический статус проходят параллельно. Уже этой осенью в Старом Осколе должна заработать окружная больница имени святителя Луки Крымского.

К слову, два года назад на территории второй городской больницы был возведён храм имени святителя Луки Крымского.

 

Р.С. А где теперь должны проходить диспансеризацию и получать медицинские услуги представители иных конфессий? 

Алпей

Копипаст

Источник: https://bel.ru/news/city/26-06-2018/nachata-protsedura-prisvoeniya-imeni-luki-krymskogo-bolnitse-starogo-oskola

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 813 Комментариев 51
Комментарии (51)
12 июля 15:10 #
 
+1
0
-1
 
12 июля 15:30 #

Информация от 2018 года, уже год больница работает под этим импенем, никаких проблем нет. Зачем раздувать пузырь на ровном месте?

 
+1
12
-1
 
12 июля 15:35 #

Создавать нетерпимость к данному ОТВРАТИТЕЛЬНОМУ явлению. Только когда люди перестанут терпеть, вся эта вакханалия "треш- цирка" прекратится.

image

 
+1
3
-1
 
12 июля 15:53 #

Вот тоже приодурел от новости. Больница так давно называется.

 
+1
0
-1
 
12 июля 17:21 #


Странник. Я, например, атеист и не хочу пользоваться услугами той или иной конфессии.

 
+1
0
-1
 
12 июля 19:40 #

атеист и не хочу пользоваться услугами той или иной конфессии. 

Я вот уважаемый Алпей, стесняюсь спросить, Вы в больницу идете справлять религиозные обряды или за помощью. Тогда уже нужно начинать спрашивать в регистратуре, какой веры, сидящяя там медсестра. Для Вас думаю должна быть атеистка. Но вдруг потом с врачом не повезет, он тоже не того вероисповедания окажется, что делать тогда? Искать другого или все-таки лечиться. Это уже у Вас какая-то ортодоксальная ненависть к людям другого вероисповедания просматривается.

Но вернемся к к нашему Луке Крымскому, а в миру известному русскому хирургу и анастезиологу Валентину Феликсовичу Войно-Ясенецкому. В первой половине 20-х годов прошлого века он впервые, неожиданно для всех, прежде чем начать операцию, он перекрестился, перекрестил ассистента, операционную сестру и больного. В последнее время он это делал всегда, вне зависимости от национальности и вероисповедания пациента. Однажды после крестного знамения больной— по национальности татарин— сказал хирургу: „Я ведь мусульманин. Зачем же Вы меня крестите?“ Последовал ответ: „Хоть религии разные, а Бог один. Под Богом все едины“».

Так, что Алпей, можете смело идти в поликлинику, носящую имя этого, прежде всего, врача, а уже потом священника. Его неоднократно пытались осудить, но он неоднократно тоже доказывал свою невиновность.

 

В Ташкенте на суде, отвечая на вопрос общественного обвинителя, председателя ташкентского ЧК Я.Х. Петерса
— Скажите, поп и профессор Ясенецкий-Войно, как это вы ночью молитесь, а днем людей режете?
Отец Валентин ответил:
— Я режу людей для их спасения, а во имя чего режете людей вы, гражданин общественный обвинитель?
Следующий вопрос:
— Как это вы верите в Бога, поп и профессор Ясенецкий-Войно? Разве вы его видели, своего Бога?
— Бога я действительно не видел, гражданин общественный обвинитель. Но я много оперировал на мозге и, открывая черепную коробку, никогда не видел там также и ума. И совести там тоже не находил.  

 

Так, что Алпей, идя в больницу, выбирайте врача по его заслугам и мастерству, а не по вероисповеданию.

 

И вот никак не могу понять, для чего в копипаст Вы вставили это

Р.С. А где теперь должны проходить диспансеризацию и получать медицинские услуги представители иных конфессий?  П

 

 
+1
12
-1
 
12 июля 21:02 #

Но я много оперировал на мозге и, открывая черепную коробку, никогда не видел там также и ума. И совести там тоже не находил.  

Действительно, зачем людям ум, когда есть религии.

 
+1
10
-1
 
12 июля 21:57 #

Не, это конечно бред насчёт конфессий, но ведь тема для разговора действительно есть.


По Конституции церковь отделена от государства. Страна у нас многоконфессиональная, и в этом отношении автор прав. Так с какого перепугу государственное учреждение названо именем святого одной из конфессий, хотя и самой крупной, и, например, мною уважаемой? Ну пусть эта церковь построит свою больницу и назовёт её именем своего святого - честь и хвала. На крайний случай, допускаю, государственная больница построена на средства церкви, тут как бы грешно было отказать в знак благодарности назвать так, как пожелает благотворитель.


Я почитал об этом святом - безусловно, этот человек заслужил, чтобы больницу назвали его именем. Ну так - "Больница им.В.Ф.Войно-Ясенецкого". Я бы и слова не сказал. 

 
+1
10
-1
 
12 июля 22:57 #

Чот мы тут копья ломаем, я точно помню полгода назад у меня на больничном печать была с упоминанием Луки Крымского, а тут зашел на сайт ГБ1, нет ничего

Хотя на областной все прописано

 
+1
0
-1
 
13 июля 09:04 #

Не знаю, я где не смотрю, везде - ОГБУЗ "Старооскольская Окружная Больница Святителя Луки Крымского" 

 
+1
0
-1
 
13 июля 18:48 #

Полно те. В больничке есть несколько диет, а там между прочем еда встречается не кошерная, не халяльная, и даже говядина для индусов.

 
+1
0
-1
 
13 июля 20:43 #

Это к чему? Ну, приятного аппетита...

 
+1
5
-1
 
14 июля 20:28 #

Ему, что в лоб, что по лбу.

 
+1
0
-1
 
13 июля 20:55 #

К тому, что государство угнетает чувства верующих.

 
+1
1
-1
 
13 июля 13:27 #

еня вполне устраивало то время, когда муниципальные УЗ былинейтральными и не не находились  под патронатом какой либо конфессии и я хочу чтобы этот маразм прекратился, когда такие учреждения называют именами  каких-либо святых принадлежавших секте. А православие - это типичная секта
Се́кта – 1) религиозное течение, отколовшееся от основного религиозного направления, подвергшее существенной ревизии его вероучение, создавшее собственную организацию; 2) религиозная группа (община), обладающая собственным вероучением, созданным её основателем (основателями) с нуля или на основании заимствований вероучительных положений из других религиозных учений, жестко обособляющая себя от внешнего мира, имеющая во главе тоталитарного лидера, пользующегося манипулятивными и иными средствами для поддержания строгой внутренней дисциплины и эксплуатации адептов.

Русь принимала христианство при князе Владимире, а православие на Руси возникло в смутные временапо намерению престарелого маразматика Никона, создать   свою религию/ но истинные христиане не поддержали его намерение. Тогда православные сектанты начали истреблять христиан, не пожелавших менять свою веру. Для этого были использованы все меры принуждения и истребления, начиная с сожжения заживо протодьякона Аввакума е его окружения. спасая сво жизни и жизни членов своих семей, христианские общины начали мигрировать за граничы Российской империи, в Канаду, Турцию и т.д. Многие  семьи и приходы спрятались в Сибирской тайге (пример, семья Лыковых). Так что, если вникать, про православная секта самая кровавая из всех существующих на Земле и по числу жертв и беженцев  ее можно сравнивать с германским нацизмом.

 
+1
0
-1
 
13 июля 13:38 #

Алпей, то, что больница носит имя какого-то святого, вовсе ещё не означает, что над больницей патронат церкви.

 
+1
5
-1
 
13 июля 13:45 #

Алпей - старовер. Поэтому упёрт до самосожжения. :-)

 
+1
11
-1
 
14 июля 13:17 #

. Мне абсолютно по фигу к какой вере вы меня отнесете. Я атеист и не верю никаким поповским бредням. Не хочу, чтобы на мои уши вешали "лапшу". Я слышал, что наш главный поп Иоан вроде бы выразился, вто во время войны погибали только те, кто не верил в Бога. Получается, что многовато атеистов было, порядка 27 миллионов.

 
+1
3
-1
 
14 июля 13:55 #

Алпей, можете посмотреть биографию Сергея Михайловича Извекова, принявшего постриг монашеский ещё в 1927-м году, но воевавшего в офицерском звании против фашистов, дважды тяжело раненым и ставшим в дальнейшем Патриархом РПЦ Пименом. Примеров множество и давайте не будем думать, что эти люди были глупее нас с вами. Кстати, Лука Крымский находился в ссылке в Красноярском крае, когда началась война, являясь специалистом в области гнойной хирургии, он обратился с телеграммой к Калинину, в которой попросил использовать его опыт. Незамедлительно был назначен главным хирургом одного из эвакогоспиталей, где проводил по 3-4 сложнейших операции в день, спас от смерти великое множество воинов. Почему он не достоин, чтобы его имя было присвоено лечебному учреждению? И я вас прошу не утрировать необдуманные слова Иоанна. Он такой же человек, как и мы с вами и что-то не продумал. Бывает.

 
+1
5
-1
 
14 июля 20:02 #

Наука - отдельно, вера - отдельно

Ещё ни один верун не получил учёную степень только молясь на раскрашенную деревянную доску

 
+1
5
-1
 
15 июля 15:35 #


Мирный атом. Да мне по фигу чья то биография. Я могу привести подобную биографию католика и даже будиста. Почему бы не шазватьих именами обычные городские больничы, а нужно насывать именем человека, принадлежащего к православной секте, которая обагрена кровью истиных христиан, принявших эту веру еще при князе Владимире. По числу жертв и беженцев православная секта , может быть, уступает только германскому фашизму. Поэтому я презираю правослвную секту, оставаясь атеистом. Теперь понятно? 

 
+1
0
-1
 
16 июля 09:34 #

Алпей, по поводу конфессионального уклона полностью с вами согласен, я вообще в своё время, когда только разговоры пошли о том, что намереваются присвоить горбольнице имя достойного человека, предлагал присвоить имя Абельдяева Василия Семёновича, Почётного гражданина Старого Оскола, Заслуженного врача РСФСР, полковника медицинской службы, в годы войны возглавлявшего эвакогоспиталь №1926. Это по его инициативе была создана Старооскольская областная туббольница. Свою богатейшую библиотеку он безвозмездно передал городу. Достойное имя носила бы городская больница, имя человека, имевшего отношение к Старому Осколу. А сейчас где-то на коттеджах на Горняшке улица названа его именем. Родной город отблагодарил...

 
+1
10
-1
 
16 июля 10:58 #


Мирный атом Вот тут я с вами полностью согласен!!!


 
+1
0
-1
 
16 июля 13:40 #

А ещё Ильхман был, очень достйный врач....

 
+1
0
-1
 
14 июля 20:28 #

Это вот тот самый Лука Крымский.


image

 
+1
5
-1
 
13 июля 18:56 #

Это намёк, что взятки за правильную операцию нужно нести в храм, а не в карман светским эскулапам.

Хотя логичней было бы с такой медициной приносить требы дьяволу.

 
+1
6
-1
 
13 июля 18:54 #

Христианство это типичная секта иудаизма.

Так же как раннее христианство дико, из катакомб, с сожжениями библиотек, уничтожением науки, искусств вытесняло религии римской империи, так же сейчас исламисты под беспомощные крики жрицов вытесняют христианство.

История - женщина, которой не чужд черный юмор.

 
+1
0
-1
 
12 июля 17:34 #

. А почему бы не назвать лечебное учреждение именем , предположим, католического или протестантского святого, или иной кофессии? 

 
+1
0
-1
 
12 июля 18:19 #

Я вообще против того, чтобы называть больницу именем святого. Тем более, не имеющего никакого отношения к Старому Осколу.

 
+1
30
-1
 
13 июля 10:34 #


lioka. В этом я с вами полностью согласен. Просто в телефонном разговоре вы не вникли в суть моего вопроса.

 
+1
0
-1
 
13 июля 09:45 #

Алпей, решение о присвоении имени принималось в июне прошлого года, а храм на территории не второй, а первой ГБ. К чему вы вот это всё выложили только сейчас?

 
+1
10
-1
 
13 июля 10:40 #

. Пусть вас не удивляет, но мне поступило от медстрахования требование пройти диспансеризацию в ГБ № 2 имени.... Вот тут и возник у меня вопрос, с какой стати обычные городские лечебные учреждения, к которым ни один святой не имеет отношения вдруг перешли под протекторат одной из религиозных конфессий?


 
+1
0
-1
 
13 июля 10:45 #


Мирный атом Интересно по поводу местоположения храма. Где именно на территории ГБ-1 находится этот храм? Можете сказать? А на территории ГБ-2 я видел этот храм собственными глазами. Он находится неподалеку от приемного покоя. Пожете сами убедиться

 
+1
0
-1
 
13 июля 12:28 #

На территории ГБ №1 слева от центрального входа в 7-этажный стационар. Это разве не его фото ниже Демагог выложил? :-)

 
+1
0
-1
 
13 июля 10:56 #


lioka. Вопрос о том, зачем раздувать пузыри, задан не по тому адресу. Этот вопрос нужно задавать было год тому назад депутатам, выступивших с инициативой ни с того, ни с сего, вдруг обычные городские лечебные учреждения  именовать именем какого-то святого, не имеющего никакого отношения ни к строительству этих больниц, ни к месту своего рождения. 

Скорее всего, у инициаторов появился в этот период зуд в области сидения, вот у них и появилось такое желание внести свой в вклад в бренд "Святое Белогорье" и это при том, что Россия - многоконфессиональное государство.

 
+1
0
-1
 
13 июля 12:32 #

Областная больница давным-давно названа именем святителя Иоасафа. Это что-то изменило в вашем сознании?

 
+1
0
-1
 
13 июля 13:04 #

Да, хоть имени исуса христа назови, ничего не изменится...

Врачи безграмотные, лекарств нет...

Но есть проверенный рецепт:

image

 
+1
0
-1
 
13 июля 13:41 #

Тут вот высказывание фельдмаршала графа Миниха о России. Кстати, 13 июля 1737-го года русские войска под его командованием взяли Очаков. Этот талантливый немец верой и правдой служил России. Поверим ему на слово? :-)

 

 

 

 
+1
0
-1
 
14 июля 16:32 #

Если вы не в курсе, у нас нет никаких городских лечебных учреждений. И местные депутаты вообще не при делах.

 
+1
0
-1
 
14 июля 17:10 #

Алпей, но ведь, справедливости ради, реагировать на событие через год - это ведь тоже какой-то зуд должен появиться...

 
+1
0
-1
 
15 июля 15:41 #


Демагог. А уже Мирному атому объяснял причину. Если интересно, прочтите, почему я поздно отреагировал на депутатский суд в области сиденья.

 
+1
0
-1
 
12 июля 18:32 #

Что-то мне кажется, - обсуждали мы это уже...

 
+1
10
-1
 
13 июля 18:19 #

image

 
+1
3
-1
 
14 июля 16:19 #

image

 
+1
19
-1
 
14 июля 20:28 #

А Сибирский федеральный округ?

image

 
+1
0
-1
 
14 июля 20:37 #

И, шооо????

 
+1
5
-1
 
14 июля 21:31 #

И, шооо????

Не мешай его вечерним "забавам".

Тут вот поляки отожгли, показав по ТВ некую карту Европы. Шо-то в этом есть.

 

 
+1
5
-1
 
14 июля 19:48 #

"Теперь данный вопрос будет представлен на областном уровне − своё решение старооскольцы направили в департамент внутренней и кадровой политики правительства Белгородской области.

Гор. больница №2 и депутаты это ВСЕ старооскольцы?

 
+1
0
-1
 
14 июля 20:46 #

Извините, но Вы здесь придираетесь. Не говорится, что все старооскольцы. Мы с вами избрали депутатов Совета депутатов - представительного органа местного самоуправления, представляют они именно нас. Есть ещё выборное лицо местного самоуправления, которое имеет право и обязано представлять нас во взаимоотношениях с государственными органами - глава городского округа. Другое дело, что наши интересы представляет директор кондитерской фабрики без отрыва от производства...

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии