Внимание, в городе орудуют мошенники, выдающие себя за газовщиков.

добавить в избранное
Внимание, в городе орудуют мошенники, выдающие себя за газовщиков.
17 июля 2019, 14:33, Странник

Как я отказался себя обезопасить от инцидентов и чрезвычайных происшествий.

Раздался звонок, в монитор заглядывать не стал, просто спросил – Кто там? В ответ прозвучало, что газовщики пришли, да не просто пришли, а с целью обезопасить моё жилище от всевозможных неприятностей, связанных с небрежным отношением к газу. И пришли они не сами, а согласно соответствующему постановлению правительства. 

Прикинув внешний вид работников «Газпрома» и их докУмент решил немного подыграть, не буду Странником, если упущу такую возможность.

Выдав заключения, что моя газовая панель Wirlpool, есть очень ненадежное устройство, поэтому требует установки двух датчиков безопасности, которые сделают ее максимум надежной. Один датчик необходимо установить на кухне, а второй в коридоре, это чтобы газ от соседей не проник. Сказал, чтобы начинали с кухни. Почему с кухни, да потому, что на следующей неделе буду делать там ремонт и дырка, просверленная ими под датчик, внешнего вида мне не испортит.

5 минут и на стене красуется некий прибор. Ну теперь давайте испытывать. «Газовщик» зажигает бумажку, затем ее тушит и подносит, дымящуюся полоску, к «чудо прибору». Прибор тревожно запищал, выдав в себе наидешевейший китайский детектор дыма, некое подобие пожарного извещателя, цена которому на «Алиэкспрессе» максимум рублей 150. Я выразил удивление, сказав, как этот ваш анализатор, прекрасно реагирует на дым от бумажки. Добро на установку второго в коридоре я пока не давал, но поинтересовался ценой за всё вкупе. Цена оказалась смешной, всего лишь 2990 рублей. Цена мне понравилась и я предложил, а теперь давайте датчик проверим на газ. Можно на пропан, поскольку газовая горелка у меня под рукой, можно на природный, поднеся, еще не установленный датчик к негорящей конфорке.

Выражение лиц у газовщиков несколько изменилось, но они не сдавались, сказав, что сильная концентрация газа снизит дальнейшую чувствительность прибора. Требования сертификата соответствия окончательно испортило им настроение, а отказ повторно дать стремянку для демонтажа привел почти в ярость. Но, чтобы не быть совсем плохим, стремянку я все же дал. Датчик был благополучно снят и отправлен в сумку, а его установщики выдворены за дверь. В квартире напротив с ними обошлись более гуманно, просто сказали, что не нужны.

На второй день я позвонил в Старооскольское отделение облгаза и управляющую компанию, но ни там, ни там об этих горе газовщиках не знали, хотя слышали, поскольку мое обращение было не первым.

А вот и они на видео. Посмотрите внимательно, расскажите соседям и родственникам, ведь не все такие недоверчивые, как Странник, «съевший собаку» на системах безопасности, в том числе и  пожарной.

 

 

Странник, специально для Кавиком и жителей Старооскольского городского округа.

Добавить комментарий
 
+1
15
-1
 
Просмотров 754 Комментариев 6
Комментарии (6)
17 июля 2019, 14:40 #

Ай красавец. 

У моего товарища был бульдог, так вот после жрачки он очен любил пометанизировать помещение, думаю в этом случае датчиков на долго бы не хватило. 

 
+1
10
-1
 
17 июля 2019, 16:59 #

Спасибо за пердупреждение... Будем иметь в виду...

 
+1
10
-1
 
18 июля 2019, 22:47 #

"Живьем" взял!

 
+1
5
-1
 
19 июля 2019, 08:38 #

"Живьем" взял!

НЕ-А. Материальный ущерб не причинен, стало быть и состава преступления не было. А их задержание обошлось бы Страннику странствиями по статье 127 УК РФ. Вот такая ситуация. А злодеяния подобных типов слабо попадают под 159-ю УК РФ, можно сказать вобще не попадают. 

 
+1
5
-1
 
19 июля 2019, 11:40 #

Самое смешное, что эти датчики пищат для хозяина, никуда не выведены на централизованные пульты. А у меня, например, очень крепкий сон, скорее задохнусь, чем услышу эту "пищалку". У меня в квартире 4 штуки от застройщика, в каждом "крона", ёмкости которой хватает максимум на пару лет. Как только батарейка разряжается, так врубается этот "прибор". Уже не меняю, можно снять и выбросить. 

 
+1
5
-1
 
19 июля 2019, 13:04 #

Описание:
Этот детектор дыма обнаруживает дым, чтобы убедиться, что все проснуты и оповещены в случае пожара, при пожаре.
Детектор подходит для обнаружения дыма дома, комнаты, магазина, отеля, ресторана, офиса, школы, банка, библиотеки, компьютерного дома, склада и т. д.
Легко установить и удобно использовать.
Фотоэлектрический датчик для раннего обнаружения со всех сторон.   

Оригинальное описание в вольном переводе


 
+1
2
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии