Это не делает чести Белгородчине

добавить в избранное
Это не делает чести Белгородчине
9 августа 20:40, Алпей

Вместе с белгородским производителем проверку не прошли несколько крупных компаний.

Результаты исследования озвучила глава департамента потребрынка Ростовской области Ирина Теларова.

В ростовских магазинах нашли опасный фарш из Белгородссти

 

По её словам, результаты по фаршу оказались «традиционно неутешительными»: по микробиологическим показателям семь из 10 образцов не отвечали требованиям, сообщает «Ростов газета».


Так, в списке потенциально опасной оказалась продукция компании «Короча» (Белгородская область), «Останкинского мясоперерабатывающего комбината Смоленской области», а также «Ленты», «Перекрёстка», «Магнита» и других.


Стабильно некачественными оказались и салаты с собственной заправкой. Из 10 образцов не соответствующими по микробиологическим показателям признаны пять.


По данным «СПАРК-Интерфакс», ЗАО «Свинокомплекс Короча» зарегистрировано в феврале 2006 года. Уставный капитал Общества составляет более 1,8 млрд рублей.

 

Владельцем Росстат указывает «гражданина России», но компания входит в структуру АПХ «Мираторг».

По итогам 2018 года свинокомплекс отчитался о выручке в 51,995 млрд рублей и чистом убытке в 730 млн рублей.

 


Алпей

Копипаст

Источник:  https://bel.ru/news/economy/09-08-2019/v-rostovskih-magazinah-nashli-opasnyy-farsh-iz-belgorodskoy-oblasti?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Добавить комментарий
 
+1
3
-1
 
Просмотров 466 Комментариев 57
Комментарии (57)
10 августа 09:17 #

Чему удивляться в таких экспертизах уже не в первый раз позорятся наши производители из Старого Оскола: славянка, промагро, авида... и каждый раз находят что-то новое то кишечку, то сальмоннелу, то попытку продать несвежее накаченное растворами мясо...

 

Все кто в тясячах киллометрах живет, думают что Белгородская область это рай на земле со средней зп в 60т.р.

 
+1
5
-1
 
10 августа 09:59 #

В какой-то мере и меня касается, судил о Белгородской области как по СМИ, так и при личных посещениях Старого Оскола и Губкина в течение лет 25-ти в отпусках. Чтобы долго и нудно не объяснять - на наглядном примере. Ехать 830 км. Дорога - маленький кусочек Астраханской области, Волгоградская область с юга до севера, Воронежская область с востока на запад, уголочек Курской области, кусочек Белгородской. Риторический вопрос - на каком участке дорога в две полосы в каждом направлении с разделительными островками и освещением? Ну, кроме Белгородской области, есть ещё такой кусочек на федеральной трассе под Волгоградом. Вот и впечатление. 

А насчёт скептического отношения к местной продукции - так это почему-то распространённое явление, в Астраханской области с удовольствием покупают куриц "Приосколья", а в Волгоградской области, где есть своя кондитерская фабрика, с удовольствием раскупают продукцию "Славянки".

 
+1
5
-1
 
10 августа 10:09 #

создать иллюзию благополучности с помощью широких дорог и цветочков очень легко. Если смотреть по зп то в том же Волгограде на 20 тр невозможно найти работников ибо дураков нет, а в процветающем Белгороде только вакансии с такой зп и крутятся) Да область имеет хорошие финансовые показатели, но принадлежат они очень узкой прослойке населения. В нашем городе это просто чудовищно демонстрируется, когда хозяин-успешный бизнесмен с миллиардными состояниями, полупающий бизнес даже за границей и строящий ТЦ с десятками тысяч кв метров, одним за другим, а его холопы соль без хрена доедают... Это очень по старооскольски) и такое возможно только в таких моно-городах как наш, в более крупных от такой схемы уже давно отказались тк она там нежизнеспособная.

 
+1
7
-1
 
10 августа 10:47 #

У нас наш военный городок после службы чаше всего в Волгоград или его спутник Волжский. Нашедший работу в 15 тыс.руб. (по состоянию на 2016 год. по специальности и недалеко от дома - удачливый человек. Да и вообще в Волгораде состояние медленно приближающегося краха - многие градообразующие заводы уже закрыты, остальные лежат на боку. Сравнение со Старым Осколом просто некорректно.

 
+1
0
-1
 
10 августа 15:13 #

я тоже работал в волгоградской фирме и когда сказал, что моя сестра пытается усттоиться за завод атэ инженером технологом на 15 тысяч поморщились.

 
+1
0
-1
 
10 августа 15:57 #

Значит, ни этой фирме зарплата видимо была выше. Ну и Вы, наверное, поэтому в ней работали.

 
+1
0
-1
 
12 августа 16:21 #


ДемагогВы считаете, что ваш военный городок имеет отношение к белгородскому мясному фаршу сомнительного качества?


 
+1
0
-1
 
12 августа 16:41 #

Алпей, вообще-то о военном городке было в смысле того, что из него чаще всего переезжают в Волгоград и Волжкий. У Вас неприятные ассоциации со словосочетанием "военный городок"?

 
+1
0
-1
 
13 августа 11:04 #

считаете, что ваш военный городок имеет отношение к белгородскому мясному фаршу сомнительного качества?

Демагог.    Вы не ответили на мой вопрос.  "...

 
+1
0
-1
 
13 августа 11:32 #

Алпей, надо тупо ответить на вопрос? Да не проблема - военный городок не имеет отношения к протухшему белгородскому фаршу. Обращаю Ваше внимание на тот возмутительный факт, что ниже, отвлекая от священной темы протухшего фарша - чуть ли не вся европейская часть России, прошу принять меры...

 
+1
15
-1
 
14 августа 16:52 #

. Если     признаете, что военный городок не имеет никакого оношения к фаршу, то зачем же переводить тему на обсуждение какого-то городка?


 
+1
0
-1
 
14 августа 17:28 #

Алпей, никому , кроме Вас, не пришло в голову обсуждать военный городок. Пока Вы в одиночестве.

 
+1
0
-1
 
15 августа 12:42 #

. Вы не ответили. Почему вы решили что ваш городок важнее затронутой темы. Мне абсолютно по фигу, в какой численност обсуждаемых окажусь я. Для вас, как я понимаю, это жизненно важно.

 
+1
0
-1
 
15 августа 13:12 #

Бляяяяяяяяяяяя ха муха. Ещё одна попытка - я о военном городке и влиянии на жизнь его населения тухлого белгородского фарша вообще ничего не говорил, я его упомянул только в контексте того, что жители этого городка чаще всего переезжают в Волгоград. В Волгоград. В Волгоград, И говорил о состоянии дел в Волгограде, В Волгограде, Не в военном городке. В Волгограде. Ни я, ни мои собеседники не обсуждали городок. НЕ обсуждали, Не обсуждали. Обсуждали или упоминали Федосеевку, Незнамово, Обуховку, Касторное, Тим, Мантурово,

Воронеж, Липецк, Сызрань, что угодно, но только НЕ военный городок. 


Обсуждаете только Вы, это с Вами что-то не так. 

 
+1
6
-1
 
17 августа 11:28 #

. Еще раз повторяю вопрос. Зачем вы ушли от обсуждаемой темы в отношение сомнительного качества фарша, перейдя на тему военного городка. Неужели для вас настолько непонятен вопрос?

 
+1
0
-1
 
17 августа 12:32 #

Алпей, я, конечно, мог бы уже вежливо и послать, но перед этим - где я перешёл на тему военного городка?

 
+1
5
-1
 
18 августа 12:02 #

. Если у вас нет ответа на мой вопрос, тогда другое дело. Можете посылать куда угодно. А вопрос, все равно остается. Какое отношение имеет тема о сомнительного качества фарша к иной теме, например, о городках..
Вы задали вопрос, где вы перешли от темы фарша к теме городков? Найти ответ на этот вопрос элементарно просто. Нужно вам просто просмотреть стенограмму.
Кроме того, считаете ли вы приличным подобные переходы с темы на тему?


 
+1
0
-1
 
18 августа 13:21 #

Алпей, используя Ваш же приём - если Вы не смогли процитировать обсуждение темы военного городка, значит его действительно не было.


Переход с темы на тему, как бы я к этому не относился, в соцсетях - объективная реальность, в том числе - нв Кавикоме. По моим наблюдениям, такого не происходит тогда, когда тема оказывается вообще никому не нужно, там обычно в лучшем случае несколько вялых недискуссионных комментариев.


А вообще, Вы чего к Либератору не прицепились, это же он стал отклоняться от святой темы белгородского тухлого фарша, заговорив о славянке и авиде, которые, насколько я знаю, фарш не призводят?  


Ну и совсем уж далека от темы тухлого белгородского фарша фраза Либератора:"

Все кто в тясячах киллометрах живет, думают что Белгородская область это рай на земле со средней зп в 60т.р.". Это же в ответ на эту фразу я отреагировал, не правда ли? Так что, Алпей, это всё он, Либератор, виноват.... Требую привлечь!

 
+1
5
-1
 
10 августа 21:14 #

Думаю - что-то пропустил, перечитал. понял - "создать иллюзию благополучности с помощью широких дорог и цветочков очень легко..". Вы правда так думаете? А я вот воспринимаю широкие  дороги и цветочки не как иллюзию, а как реальную часть этого самого благополучия.

 
+1
11
-1
 
10 августа 21:21 #

Ну да есть у нас крутая электрифицированная широкая дорога Харьков-Белгород-Старый Оскол и до границы с Курской областью, подозреваю, что и федералка на Мск через Курск тоже широкая. Но взять дорогу на Валуйки то она гораздо уже и хуже и так далее. Есть дороги важные а есть второстепенные... 

 
+1
0
-1
 
10 августа 21:41 #

Ну, во-первых, Вы указываете опять-таки на федеральную трассу. Кстати, я в 2004 - 2010 годах много раз ездил по М-6 от Волгограда до Москвы, и тогда такой участок на ней был только под Москвой, да и то, как мне кажется, после слияния с М-4. Но я ведь это использовал как наглядный пример, и он, на мой взгляд, очевидный. На самом деле Белгородская область почти по всем показателям - благополучнее большинства регионов. Знаю-знаю, прикрашивание статистики и всё такое... Поверьте, в других регионах тоже не ангелы. До переезда сюда я вообще очень высоко оценивал Савченко, сейчас конечно я несколько проосколился, нахожусь во внутренней оппозиции к нему, но только потому, что своя рубаха ближе к телу - я хотел бы, чтобы Старому Осколу по праву оставалось больше от того, что он зарабатывает. Меня, например, не только огорчает здравоохранение Старого Оскола, оно меня, как уже старооскольца обижает, если не сказать - оскорбляет.

 
+1
19
-1
 
16 августа 10:29 #

От Старого Оскола до Валуек плохая дорога? В каком месте?

 
+1
5
-1
 
16 августа 10:46 #

В каком месте?  

В плохом.

 
+1
0
-1
 
10 августа 21:30 #

Помню, у нас на котельной парень работал. Сидит однажды бухтит: "И нахрена ани эту плитку кладуть? Лучше бы зарплаты подняли".

Я ему говорю: "Ты  привык у сваем сяле черназем мясить резиновыми сапогами, хочешь и у гораде яго мясить?"

 
+1
5
-1
 
10 августа 22:25 #

для деревни весь этот асфальт, плитка и цветочки вообще не имеют никакого значения. у них абсолютно другие ценности и один из важнейших это доход. Вот поэтому бывает так что кто-то из деревни выбьеться в люди и себе в карман только и складывает. К примеру такой человек откроет завод по производству плитки, своего брата посадит директором и утрамбовывает этой плиткой все подконтрольные населенные пункты, а потом открыть зеленстрой и посадить директором второго брата и засажить всю округу цветочками и тд ))) А потом мимо проезжающие делегации будут диву давать и восторженно восклицать " вот тут народ живет!"

Но я сегодня о другом говорю, как этими цветочками и плиткой можно эффектно пустить пыль в глаза и скрыть реальное положение народа и при этом как себя еще обогощать!!!

 
+1
6
-1
 
11 августа 08:33 #

для деревни весь этот асфальт, плитка и цветочки вообще не имеют никакого значения. у них абсолютно другие ценности и один из важнейших это доход. 

Ты не поверишь - при капитализме тахто! И неважно, из деревни буржуй или из города.

 
+1
5
-1
 
11 августа 09:08 #

Вот почему тот, кто выбьется в люди, тот и виноват? Он завод организовал? Рабочие места создал? Налоги, на которые тротуары из плитки заказывают, заплатил? Это и есть реальное положение дел - в противном случае в люди не выбьешься, завод не откроешь, рабочие места не созданы, денег в бюджете на мощённые тротуары нет, тротуаров, соответственно - тоже. Таже история - с цветочками.

А ещё, по поводу - "для деревни весь этот асфальт, плитка и цветочки вообще не имеют никакого значения. у них абсолютно другие ценности". Я десятилетиями наблюдал соседнее село - ни дорог, ни тротуаров, дома уныло - серые, заборы або какие. Всё, как Вы написали - другие ценности. Но в последние годы появились дома - оббиты сайтингом, красивые ворота, дорожка к дому проложена. Мне, русскому, стыдно это писать, но если вы видите такой дом - это переселенцы с Кавказа, чеченцы или дагестанцы. 

 
+1
10
-1
 
11 августа 11:03 #

Вот иду по деревенской улице, возле каждого дома полисадник с цветочками, спрашиваю, зачем это? Пыль в глаза пускать - отвечает хозяйка. А вон твой мужик бурьян вокруг участка обкашивает зачем, - да это он тоже пыль в глаза пускает. А вот двор плиткой выложили, дорожки по саду проложили это тоже пыль в глаза? Твоя правда, уважаемый, всё ради неё, этой пыли окаянной, главное, чтобы ее поменьше было, а двор поухоженней.

 
+1
19
-1
 
11 августа 11:43 #

по какой деревне ходили? Федосеевке? Незнамово? Обуховки? Вы отьедьте от Оскола в глушь так на км 100 и такое увидите) Деревни которые находятся в 20 км от крупных городов, уже и не деревни, а больше даччи для городских на выходные. Так причем в Черноземье еще металитет такой чтобы перед домом все красиво было, а где-нить в поволжье такого отродясь не было, у них там каждым домом 2х метровые кучи мусора стогят и такое впечатление, что там они там стоят лет 10 как и никто их не убирает

 
+1
0
-1
 
11 августа 12:04 #

Вы какое село имеете ввиду в 100 км. от Старого Оскола?  Поинтересуйтесь у них, что они там мусор не убирают, предложите помощь, коль они сами не могут, проведите в пример жителей, что живут в радиусе 100 км от Старого Оскола. Активнее нужно быть не только в интернете, но и реальной жизни.

 
+1
7
-1
 
11 августа 15:28 #

да хоть Касторное, хоть Тим или Мантурово

 
+1
0
-1
 
11 августа 15:39 #

Вы хотите пообсуждать эти районы Курской области? С чего начнем, с глав администраций, состояния дорог или мусора на улицах. Можно добавить количество машин с 31-м регионом на дорогах Курской области. Жду выкладки с фото.

 
+1
4
-1
 
11 августа 20:48 #

Просто оставлю это  здесь

image

 
+1
0
-1
 
11 августа 21:10 #

И вам так же

Касторное

image

Тим

image

Мантурово

image

 
+1
5
-1
 
11 августа 23:57 #

центральная улица

 
+1
0
-1
 
12 августа 12:33 #

вот кстати и новость в тему по уровню среднего класса белгородская область заняла 52 место из 80 с долей среднего класса в 9.6%, для сравнения Воронеж занял 40 место в 12.5% а Липецк 37 с 13%

 

так что наше лидерство чисто по цветочкам, плитке и дорогам. Жизнь  у нашего правителя людей на 52 месте)))

 
+1
5
-1
 
12 августа 13:08 #

Судить по одному показателю - это да.... 

Давайте, кроме среднего класса, посмотрим на бедных и крайне бедных в тех же областях.

Липецкая и Белгородская области делят 13-е место и 14-е место, Воронежская - на 21 месте (места определяются начиная с самого меньшего числа бедных и крайне бедных). 

Можно, конечно, считать, что тот регион благополучнее, где больше состоятельных людей, а можно - где меньше бедных. Вам ближе первое, мне - второе.

 
+1
5
-1
 
12 августа 13:40 #

Любой доходный бизнес, если нет "уважаемых покровителей", попадает под пристальное внимание. Его либо отберут, либо так обложат, что человек сам всё закроет.

 
+1
15
-1
 
12 августа 18:20 #

А как по миллиардерам на душу населения, на каком мы месте? 

 
+1
0
-1
 
12 августа 18:36 #

Не может быть?! Он же другое говорит... :-D

 
+1
0
-1
 
12 августа 18:35 #

А почему у них зебра не находится напротив забора, или газона? Почему такое разделение между Осколом и Касторным? В Тиме вообще, в свободном доступе книги и ни одного дебила с балончиком краски? В Мантурова ажурные столбы освещения и машины стоящие там где не положено... Чё за дела? :-)

 
+1
0
-1
 
12 августа 18:58 #

Чё за дела? :-)

Не от хорошей жизни.

 
+1
0
-1
 
12 августа 20:17 #

Наверно денег "лишних" нет, и они вынуждены многие вещи правильно делать (кроме машины на повороте, у водителя наверно лишние деньги есть :)), да бы потом не переделывать? 

 
+1
0
-1
 
12 августа 10:21 #

Где имеено в Повольжье кучи мусора лежат ? В Мордовии , объездил всю республику с названиями населенныых пунктов , которые и выговорить не мог не видел мусора. Сабур Марчкасы например Чамзинский район около 70 км от Саранска в сторону Ульяновска. Пензенская область,  да  бедноватые села есть Персыпкино  на север или Кирасонов в сторону Саратова через Актарск глухомань , но мусора не видел.  Татарстан , Чувашия, Марий Эл , lдаже обсужадть не буду. Приволжье Пермь , Удмуртия силикатных блочных домов практически не увидидешь, но вместо гор мусора у дома из столетнего сруба чаще вековые кедры ухоженные лицезрел. Ну Нижний новогород тоже все в порядке Волгоград Астрахань Калмыкия более уныло за счет отсутсвия чернозема привычного  , но  не грязно.

 
+1
5
-1
 
12 августа 13:57 #

г. Сызрань и вся округа особенно трасса Сызрань-Ульяновск. беднота беднячая

 
+1
0
-1
 
12 августа 14:59 #

Да я бы не сказал , что там беднота- беднячая. Трассу там уже в середине десятых расширили и в идеальное состояние привели, местность холмистая и лесистая, да и разрухи я не замечал когда передвигался по трассе А151-любил я с средннего поволжья в сторону дома по данной трассе на М 5 выходить в альтернативу маршрута Ульяновск-Саранск-Пенза.  Крюк не такой большой , но ехать легче. Да и Сызрань-Вльск -Саратов вдоль и поперек обкатал влючая Ершов-Пугачев - Чапаевск-Самара , там конечно хуже , но по сути уже и Каазахстан. Аналог нашей трассы Белгород -Валуйки по качеству

 
+1
0
-1
 
12 августа 16:27 #

а центральную улицу декабристов Сызрани видели? это на уровне 19 века из 20 века только асфальт и фонарные столбы

 
+1
0
-1
 
12 августа 16:49 #

Ну и почему так в той же Сызрани по Вашему? 

 
+1
0
-1
 
12 августа 17:56 #

Да и за Сызранью много улиц и населенных пунктов видел, ничем от наших сел не отличаются. Там ,  в глубине и  на севере западной сибири-да , печаль , а в до Урала и за Уралом все в порядке 

 
+1
0
-1
 
10 августа 09:24 #

"Мираторг" принадлежит шурину Медведева. Какие могут быть вопросы?

 
+1
2
-1
 
10 августа 09:44 #

одно время общался с бывшими работниками мираторга (из руководства) так они мне такое рассказали. Лет пять назад с них была взята расписка по указанию самого Линника мол если они надумают уйти из мираторга, то они не имеют право в течении 5 лет уйти работать в другую мясную компанию, при обнаружении нарушения данного условия трудового договора мираторг оставляет себе право взыскать через суд с этого работника 500 тысяч рублей. При чем у них зп были в среднем от 40 до 90 т.р.

 
+1
2
-1
 
10 августа 10:07 #

Такого рода обязательства в праве называются ничтожными, то есть, отсутствует даже необходимость доказывать что-либо. Росчитано на пугливых дурачков.

 
+1
11
-1
 
10 августа 10:20 #

если учесть с кем они это доп. соглашение заключили, то вряд ли наш суд признает их ничтожными)

 
+1
1
-1
 
10 августа 10:49 #

Не, тут не тот случай, отказ от любого конституционного права ничтожен. Это на испуг.

 
+1
10
-1
 
10 августа 14:32 #

Уверен, что  в любом фарше магазинном можно что-то подобное найти. Фарш надо делать самим, а не покупать. Польза публикации только в этом выводе.

 
+1
24
-1
 
11 августа 06:23 #

Ну да... А если его ещё и везти в багажнике по жаре, то там много чего интересного можнобудет найти.

 
+1
6
-1
 
13 августа 21:35 #

Респект Алпею за фото превью. После этого видения никакой фарш не захочешь!

 
+1
6
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии