Из Пенсионного фонда украли 11 млрд рублей. Но это не так просто доказать

добавить в избранное
Из Пенсионного фонда украли 11 млрд рублей. Но это не так просто доказать
14 августа 15:31, Алпей

Негосударственный пенсионный фонд (НПФ) «Согласие» обвинили в хищении более 11 млрд рублей у Пенсионного фонда России (ПФР), сообщил «Коммерсантъ». При этом следствию ещё придётся разобраться, идёт ли речь о преступлении.

Неоднозначная трактовка права собственности на пенсионные накопления в различных законах затруднила определение того, могли ли пенсионные накопления уйти из госсобственности из-за неправомерного перевода в НПФ.


Один из обвиняемых по этому уголовному делу — вице-президент управляющей компании «МКБ-Капитал», член совета директоров НПФ «Согласие» Андрей Неверов. Его вместе с несколькими сотрудниками «Первого пенсионного администратора», который работал с «Согласием», обвинили в создании преступного сообщества, а также в мошенническом хищении в особо крупном размере.


По словам адвоката одного из обвиняемых, фигурантов дела подозревают в фальсификации документов на перевод пенсионных накоплений из ПФР в НПФ «Согласие». Предполагаемая сумма необоснованного перевода превышает 11 млрд рублей.


Следствие считает, что речь идёт о незаконном хищении бюджетных средств. Однако, по мнению защиты, перевод средств пенсионных накоплений от одного страховщика к другому не влияет на вид права собственности на них, так как средства формально остались у государства.

Представитель одного из крупнейших НПФ «ВТБ Пенсионный фонд», отметил, что в подобных ситуациях деньги не могут считаться похищенными, поскольку остались в системе пенсионного страхования и не изменили цели использования.


Представитель Минфина прокомментировал это так: в случае если страховщиком гражданина является ПФР, пенсионные средства являются федеральной собственностью. Если же НПФ — то право собственности переходит к частному фонду (по закону «О НПФ»). В Минтруде также указали на противоречие этих двух законов. Однако в Счётной палате различий не увидели, сославшись на закон «Об инвестировании…» — по нему пенсионные накопления считаются госсобственностью.


Текст: Антон Иванов

 

Алпей

Копипаст

Источник:   https://secretmag.ru/news/iz-pensionnogo-fonda-ukrali-11-mlrd-rublei-no-eto-ne-tak-prosto-dokazat-13-08-2019.htm?utm_referrer=https://zen.yandex.com

 

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 253 Комментариев 20
Комментарии (20)
14 августа 15:41 #

Виноваты рептилоиды...

 

"Новость" особенно "хороша" тем, что НИКАКИХ ЖИВЫХ ДЕНЕГ не существует и никогда не существовало. Как можно украсть то,чего нет - на совести автора этой "новости".

 
+1
5
-1
 
14 августа 16:38 #

. А почему ты решил, что речь идет о живых деньгах? Найди, где в тексте говорится о ЖИВЫХ деньгах.

 
+1
0
-1
 
14 августа 17:26 #


 


Из Пенсионного фонда украли 11 млрд рублей.



Я читаю дословно утверждение «украли 11 ярдов рублей», не пустого места, ни тараканих какашек, а именно рублей, а рубль, если ты помнишь, вполне осязаемая денежная единица.


Правда, надо отдать должное, чтобы авторов не привлекли за фейк, следует поправка «это трудно доказать». Я бы вам с радостью присвоил титул на этом ресурсе - мастер плакальщиков. Мол, произошло ужасное, крепитесь.


Ахах... )))


 

 
+1
0
-1
 
15 августа 12:28 #


worship.  О том, что деньги бывают и бзналичными, ты, конечно всезнайка не знаешь. Видимо еще не дорос., коли еще не приходилось пользоваться бенковской карточкой. Эх бедолага. Сочувствую, но помочь ничм не могу. Я же не преподаватель в школе., где объясняют азы. )))))))))))))))))))))))))

 
+1
5
-1
 
15 августа 13:07 #

Спец по азам, ты в курсе, что безналичные рубли... это рубли? А не тараканьи какашки... :-D

 
+1
0
-1
 
15 августа 14:01 #

Новость не интересна - пустая.

 
+1
5
-1
 
15 августа 14:04 #

А комментарии ещё пустее...

 
+1
10
-1
 
15 августа 14:09 #

К примеру - твой. Никакой информации.

 
+1
0
-1
 
15 августа 15:46 #

Все потому, что у Алпея нет конкуренции. Куда делась ОльгаКу?

 
+1
5
-1
 
15 августа 21:51 #

Она бесплатно не пишет(не копипастит!)...

 
+1
8
-1
 
15 августа 16:50 #

Да и сайт уже как бэ уже

 
+1
10
-1
 
15 августа 17:00 #

Формат сайта хороший для авторских публикаций. Хорошо вписываются фото с лучшим разрешением, чем на других сайтах. Такой формат еще надо поискать. Видимо, делали программисты с душой. А вот содержание все хуже...Писательского контингента нет. Изчезнуть он не мог - перекочевал на другие ресурсы. Это уже влияет на количество просмотров единичных авторских публикаций, даже хороших. Несомненно повлияло невозможность поддержки вознаграждений, хотя и мезерных.

 
+1
19
-1
 
17 августа 11:12 #


alt skier. Согласен с вашей оценкой с форматом сайта. А в отношение авторских публикаций.... в этом есть определенная доля вины админа. Если он публикует только то, что интересно ему, а не читателям, то трудно ожидать вдохновения авторства. Кроме того. отбивает желание таких всезнающих комментаторов типа воршипа. Хамло бесподобное, которое умудряется испортить отношения со многими читателями. Постоянно уходит от темы переводя обсуждения ка какашки и поносы. Самое удивительное, что админ даже не делает ему замечания, тем самым снижая рейтинг самого сайта.

 
+1
15
-1
 
17 августа 13:11 #

Меньше всего влияет воршип. Воршип виден на пустоте. Его "забанить" можно и без Админа - не отвечать, - это обсуждали. Вопрос к Амину другой: какова политика редакционная? Может, она изменилась? 

 
+1
0
-1
 
17 августа 13:54 #

Редакционная политика не менялась. Поменялась финансовая политика, и как выяснилось, желающих писать авторские статьи только за принзнательность читателей не так уж много.

 
+1
10
-1
 
17 августа 14:06 #

Какая бравада. Не отвечать. В России люди давно привыкли не отвечать. Не отвечать, молчать и стоять на коленях. Это у народа в крови. Удивительно, но в моей крови этого токсина убожества нет. Так что, не храбрись, отвечать придется. ;)

 
+1
2
-1
 
17 августа 14:13 #

Ах, обидели зайку, написали в норку. Учитесь спорить и доказывать свою точку зрения. Если не можете - не пускайте сопли пузырями, учитесь защищаться. А не транслировать чужую волю и слова с бездумностью попугая. Только так вы перестанете относиться к себе как к людям второго сорта. Научитесь требовать к себе уважения и любить себя, а не «партию», царя-батюшку и барина на Мерседесе...

 
+1
5
-1
 
18 августа 16:41 #

Хочу жить на Руси со своей культурой. Ах ты Русь моя сердобольная. Нет милее тебя на земле. Не легко твое бремя не вольное. Ворогие поглощают в борьбе. Ядовиты их копья острые. Загораются стрелы огнем. И летят они в самое сердце извергая пламя геенное постараясь разбить его. Но воспрянет от спячки бренной русский дух не бывалой силищи. И пойдет крушить он врагов своих. Синим пламенем разгораяся. На колени падут сыны русские сознавая всю мощь души. Не сгорят они а очистятся. Этим пламенем Бога Любви. Из далекого времени прошлого. Наши предки появятся вновь. Принесут они зерна славные. Для посевов полей и садов. Ивзрастут на земле сады дивные. Ароматом коснутся души. Запоет соловьем душа русская. Исполняя трели любви. Как услышав те песни привольные. Русь воспрянет откроет глаза. Покрывало достанет звездное. Укрывая детей от врага. Воцарится время прекрасное и закружится в танце любви. Звуки струн души громогласные. Унесутся в другие миры.

 
+1
2
-1
 
18 августа 22:34 #

на Руси со своей культурой

.            !!!  СПРАВЕДЛИВОДЕРЖАВНОЙ, СОДРУЖЕСТВЕННО СОЗИДАЮЩЕЙ РОССИИ-МАТУШКИ !!!

 
+1
1
-1
 
20 августа 07:53 #

Что такое 11 лярдов? Да копейки сущие! Вон в банке "Югра" размер уворованного уже с 7,5 лярдов до двухсот подняли. И это не предел, там только претензий от вкладчиков на 240 миллиардов. Ничего, Запхнизадовна в очередной раз просанирует, всё будет тип-топ. Хотину с гоп-компанией дадут условно лет по 7 без конфискации.

11 миллиардов... Побойтесь Бога, Алпей.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии