Не забываем о главном военно-политическом свершении митрополита Иоанна

добавить в избранное
Не забываем о главном военно-политическом свершении митрополита Иоанна
31 августа 2019, 14:47, Liberator

Епископ Белгородский, викарий Курской епархии Иоанн в марте 1995 освятил при спуске атомную подлодку Курск. 

В марте 1995 года викарий Курской епархи епископ Белгородский Иоанн освятил атомную подводную лодку "Курск". Он подарил экипажу список Курской иконы Божией Матери, а каждому подводнику — маленькие иконки с изображением Николая-угодника, покровителя и заступника моряков.

В августе 2000 года подводная лодка "Курск" утонула. Все 118 членов экипажа погибли.

 

На момент катастрофы Курск была единственной освященной атомной подлодкой в составе флота страны.

 

Источник: https://yandex.ru/turbo?text=https://diak-kuraev.livejournal.com/2493321.html

 

 

Добавить комментарий
 
+1
1
-1
 
Просмотров 1015 Комментариев 33
Комментарии (33)
31 августа 2019, 17:20 #

Засвятили...

 
+1
9
-1
 
31 августа 2019, 17:39 #

В Курайнике пишут и такое.... правда? нет?

image

 
+1
4
-1
 
31 августа 2019, 19:34 #


 
+1
0
-1
 
1 сентября 2019, 09:33 #

Даже с выводами этой статьи непонятно, КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ. Скандинавия  рядом была, может Один виноват.

 
+1
3
-1
 
1 сентября 2019, 10:03 #

https://vk.com/video14085479_170852864 видео освящения Курска

 
+1
3
-1
 
1 сентября 2019, 10:10 #

Как это связано с трагедией АПЛ.

 
+1
0
-1
 
1 сентября 2019, 10:28 #

Да никак. Лишь бы темку о РПЦ вбросить, давненько косточки не перемывали.

 
+1
21
-1
 
1 сентября 2019, 11:48 #

просто тема интересная да и еще с учетом того, что м. Иоанн любит пофилосовствовать на тему того, что верующие на войне как правило не погибали в отличии от атеистов. А тут самая мощная подлодка взорвалась, все 118 человек погибли, даже 23 оставшихся после взрыва спасти не смогли. С одной стороны трагедия, но если бы взорвался бы реактор то половины северного полушария не было бы. Чудо?! За это деяние Иоанна разжадовать  или возвести в патриархи?!

 
+1
1
-1
 
1 сентября 2019, 18:35 #

просто тема интересная да и еще с учетом того, что м. Иоанн любит пофилосовствовать на тему того, что верующие на войне как правило не погибали в отличии от атеистов.  

Может Иоанн и любит пофилософствовать, но как вот Liberator  представляет разницу между оружием и техникой, прошедшей обряд освящения и не прошедшей. Есть какая-то статистика у вас, коль вы считаете эту тему интересной. Хотелось бы послушать ваши доводы и выкладки. 

Заранее благодарю за новую, ранее мне неизвестную статистику по этой теме.

 
+1
16
-1
 
1 сентября 2019, 23:26 #

Анекдот

Приходит батюшка домой после целого дня выполнения своих обязанностей. Причем батюшка сильно на этот раз задержался.

Матушка спрашивает  батюшку, чем тот занимался

На что батюшка с усталостью отвечает- утром служба,в обед крестины, после отпевание, а после  отпевания повезли меня на полигон на очень важное здание ОСВЯЩАТЬ САТАНУ Р-36М!

 
+1
6
-1
 
2 сентября 2019, 08:18 #

Ответ исчетпывающий, статистика полная.

 
+1
1
-1
 
3 сентября 2019, 09:54 #

Нету Саахрюктуса на ответ по Курску, толи от меня все шарахаются.

Вон Пепс как чертик из табакерки раньше выскакивал, помница ему вместо Бергольц, эту как его, Гипиус кажись подсунул, так он изошелся в разследованиях , а сейчас у него прям как отрезало.

 

ну что ж не могу молчать, как говорится...

 

Да, на Православие наехать у нашего безБожного общества повод появился.

С Курском могла бы не произойти авария, учитывая даже те явные конструкторские недоработки и торпеды и подлодки (см. разбор аварии напр. Пивоварова) или подлодку "засвятили"?

 

Ответ  против причины "освящения" на поверхности, ведь на Бога надейся, а сам не плошай. Ведь и любой человек крещенный может наложить на себя руки и тогда тоже будем Бога винить?

Нет ребята, Бог дает нам возможность, а мы её можем просто оттолкнуть. Он нас Воли Своей не лишает, мы сами себя Ее лишаем. А что делаем мы вопреки Воли Божией?:

 

1) Остаемся Богопротивными совками с пентаграммами на лбу и постоянно гневим Бога своим ВЕЗДЕСУЩИМ и почти ПОГОЛОВНЫМ неверием и такими же своими соответствующими Богопротивными делами;

 

2) Судя по разследованию произошел сплошной бардак в обучении моряков, руководстве выходом подлодки, некомпетентности моряков и расхлябанности в обучении, в обслуживании и качестве проверки торпед при установке.

 

3) и на конец само спасение. Сигнал об аварии пошел очень поздно (не по Бобожией Воле, согласитесь). Спасение тоже было отвратительным. Резинки герметизации батискафов тоже Господь в такое состояние привел что герметичности с бортом не было?

4) а пожар почему в 9 отсеке был, а?

 

Где тут вина Бога или его служителей?

 

Т.е. учитывая все конструкторские недоработки торпед и подлодки в части ее жизнедейтельности при аварии/взрыве в 1 отсеке. Спасти моряков можно было бы.

 

Осталось бы только чудо. Но чуда Божиего не произошло? Нет. А достойны ли были его мы все, особенно моряки. Сильно ли молились жены моряков, которые сразу же начали голосить о компенсациях, а жены остального городка злостно им завидовали.Сильна ли была Вера в Господа нашего Иисуса Христа у моряков и их жен? Догадываюсь что была на нуле, даже в минусе.

Может ли Бог быть в том месте и с теми людьми?

А вот удивляешься только как нам ВСЕМ за наш сплошной сатанизм на том месте где раньше была Россия вообще на голову раскаленные камни каждый день не сыпятся с неба.

 

Вот Титаник(тоже ведь освященный поди) просто не мог ни утонуть, все ж знают почему и никто не спорит что его "засвятили".

Мы же идем по тому же пути, а потом задаем глупые вопросы. Вопросов у вас к себе должно быть полно, ребята. Молча себе задавайте их каждый день по нескольку раз и пытайтесь на них ответить, тогда и рука не поднимется такие кощунственные статьи писать.

 
+1
5
-1
 
3 сентября 2019, 11:43 #

Вообще то за компенсации первым заговорил Путин, когда его эти вдовы просто припечатали вопросами о том, что на самом деле произошло. Он сразу тему свернул об компенсациях.


 


Взрыв в 9 отсеке слкчился из за того, что в воду упала какая то лампа с веществом, которое взрывается при контакте с водой в результате весь кислород сгорел.


 


Насчет верующих могу скпзать, что один капитан Багрянцев был очень верующим как и его семья


 


Титаник никто не освящал, даже шампанское не разбивали  это было не в традиции той компании. А работники протестанты заметили, что если отразить в зеркале название и номер корабля то получалось - нет папы. 

 
+1
1
-1
 
3 сентября 2019, 12:10 #

Вообще то за компенсации первым заговорил Путин, когда его эти вдовы просто припечатали вопросами о том, что на самом деле произошло. Он сразу тему свернул об компенсациях.

 

про компенсации хорошо высветил Пивоваров в своем фильме. Там они сами о них говорят, и как говорят....

 

Насчет верующих могу скпзать, что один капитан Багрянцев был очень верующим как и его семья

 

Да, это точно. Пути Господни неисповедимы. Про других так навряд ли скажешь. Да и как можно быть верующим, когда в Пост Новые годы, 8 марта и 23 февраля? Какой ты верующий?

Как в совке, "катакомбный" с фигой в кармане и с пентаграммой на лбу или истинный в разстрельном рву?

Но такой бардак, в т.ч. конструкторский в субмаринах и средствах спасения недопустимы под советский матерок. Меняется ли что от этого наследия совка?

 

Титаник никто не освящал, даже шампанское не разбивали  это было не в традиции той компании. 

 

На таком путешествовать не следует пожалуй, если верующий.

 
+1
0
-1
 
3 сентября 2019, 12:23 #

Взрыв в 9 отсеке слкчился из за того, что в воду упала какая то лампа с веществом, которое взрывается при контакте с водой в результате весь кислород сгорел.


А должны ли быть такие "лампы" в таком месте? Сегодня это даже смешно, сквозь слезы, конечно.

 
+1
0
-1
 
3 сентября 2019, 12:29 #

были, посмотрите фильм 2018 года про курск 

 
+1
1
-1
 
3 сентября 2019, 13:38 #

Да что фильмы, там столько вопросов и версий и "совершенно секретно" на папке расследования. может когда узнаем правду.

https://www.kramola.info/vesti/novosti/tehnicheskaya-ekspertiza-gibeli-podvodnoy-lodki-kursk

https://bazaistoria.ru/blog/43513817850/Kursk.-Mucheniki-9-go-otseka

 

Мне сдается американцы тут тоже замешаны (сразу тогда так и предположил).

 

были, посмотрите фильм 2018 года про курск

 

версия про взрыв пластин регенерации РДУ? Так что же это за пластины если они так взрываются.

 

Вообще про аварийное спасение маловато что там проработано, можно бы больше. Это люди, а не только источники ценных сведений при попадании в плен.

 
+1
0
-1
 
3 сентября 2019, 22:00 #

И еще странное совпадение, утром 15 августа перед собором выступал глава миссионерского отдела архиепископ белгородсий и старооскольский Иоанн. Сразу же после окончания его выступления патриарх Алексий 2 приостановил работу собора для молитвы о спасении моряков с Курска!!! Я представляю, что в тот момент чувствовал Иоанн... духовная ответственность за Курск лежала на нем гораздо в большей степени, чем на остальных участниках собора

 
+1
5
-1
 
3 сентября 2019, 12:20 #

Мышкин, весь архиерейский собор молился все дни о спасении моряков! Даже во время освящения 19 августа молились об этом все епискпы и прибывшие патриархи. 

 
+1
0
-1
 
1 сентября 2019, 12:53 #

Странно, что от нескольких заунывных песенок забавно, но дорого одетого человека и его же размахивания кадилом кто-то ждал каких-то полезных эффектов. 

 
+1
0
-1
 
2 сентября 2019, 09:30 #

Атеисты опять продолжают высмеивать то, что не знают и не понимают.


Освящение, как я уже говорил, - это дарение Богу и испрашивание Его помощи на то, чтобы подаренное Ему было использовано не против Его воли. Понятное дело, люди и после освящения могут поступать вопреки своей просьбе.


Любая молитва - это только просьба, а ответ Бога от молящегося, разумеется, никак не зависит, и грамотные христиане никогда и не ожидают обратного. Бога можно только просить, а не приказывать Ему.


Высмеивающие Христианство и Церковь просто невежественно продолжают свою линию, в рамках которой все религии и многое другое продолжают смешивать в одну кучу. В т.ч. и намеренно продолжая игнорировать разницу между молитвой и магией.

речь идет о противоположных подходах к духовной реальности, подходах, которые могут проявляться и в человеческих отношениях – манипуляции или доверии. Можно пытаться (иногда довольно успешно) манипулировать людьми, используя “магические” (их иногда так и называют) психологические техники, а можно – строить с ними отношения, основанные на взаимном уважении и доверии. Обращаясь к той запредельной, вечной тайне, которую ищет человеческое сердце, маг пытается ее заставить, верующий пытается с ней поговорить. Если вы попробуете манипулировать людьми, вы останетесь в одиночестве. Если вы попробуете манипулировать сверхъестественным, возможно, некие духи согласятся исполнять вашу волю – какое-то время – но это обернется потерей неизмеримо более ужасной.

 

Показательный пример магического отношения к жизни являет так называемый приворот, который обещают практически в любом объявлении об оккультных услугах. Маги претендуют на то, что могут заставить другого человека полюбить вас – или разлюбить вашего счастливого соперника (соперницу). Но можно ли отношения, которые (как предполагается) являются результатом манипуляции над волей человека, назвать любовью? Возможна ли любовь, которая не признает за другим свободы? И будет ли такая любовь, к которой человека можно принудить (как верят покупатели оккультных услуг), действительно отвечать потребности человека любить и быть любимым? Есть огромная разница между желанием «заполучить» этого человека и желанием установить с этим человеком близкие, доверительные личные отношения. С приворотом, а равно любым принуждением – такие отношения несовместимы. Так и попытки манипулировать сверхъестественным несовместимы с верой и любовью. Магическими заклинаниями и ритуалами человек вовсе не приближает себя к той тайне, по которой тоскует его сердце: он отрезает себя от нее. Он пытается давить и манипулировать там, где можно только любить и доверять.

 

Маг (колдун, ведьма) претендует на то, что может манипулировать сверхъестественными силами или существами, подчинять их себе, использовать их в своих интересах или в интересах клиента. Он уверяет, что может за ваши деньги – обеспечить вам нужный результат. Верующий понимает, что Богом манипулировать нельзя и использовать Его в своих интересах – тоже. Его можно просить, но ответ тут не в руках того, кто просит, а в руках Бога. Бога нельзя заставить, нельзя подкупить, можно только попросить

 

Поэтому маг, предполагающий, что результат в его руках, может этим результатом торговать – для верующего это бессмысленно, поскольку невозможно торговать тем, что не находится в твоей власти. Церковь не может торговать раем или Божиим покровительством в земной жизни, а священник не может обещать «гарантированный результат» молебна – это не в руках священника, не в руках Церкви, это в руках Бога. Человек может выразить свою веру в Бога, благоговение перед Ним, смиренную надежду на Его защиту и покровительство, сделав пожертвование на храм – в том числе в форме приобретения свечи или внесения какой-то суммы денег за молебен, но это не гарантирует результата. У Бога нет кнопки, на которую священник может нажать, чтобы получить нужный результат. Священник – как и мирянин – может только просить Его.

 

Бог говорит, что даже самые богатые пожертвования и пышные ритуалы Он может отвергнуть, если человек не хочет жить в подлинной вере и послушании заповедям. Бога не подкупишь

 

(Сергей Худиев, "Оккультизм: ложный путь")

 
+1
0
-1
 
2 сентября 2019, 10:19 #

судч по вашему комменту Бог в освящении Курска Иоанну отказал.

 
+1
5
-1
 
2 сентября 2019, 11:40 #

Вы таки невнимательно его прочитали. Даже если Бог не отказывает в освящении, например, автомобиля, то это ни разу не гарантия того, что, например, этот автомобиль не попадёт в ДТП. Это значит, что Бог не отказывается помогать водителю этого автомобиля в том, чтобы он не применил этот автомобиль против Его Воли. Например, не принял бы участие в вывозе краденого на этой машине. Именно в этом и заключается суть освящения. Однако, у водителя всё равно есть свобода в своём одностороннем порядке нарушить свой договор с Богом и совершить зло.

 
+1
0
-1
 
2 сентября 2019, 14:26 #

Даже если Бог не отказывает в освящении, например, автомобиля,   

То лицо, исполнявшее упомянутый обряд от вознаграждения не отказалось и получило его сполна То есть исходя из вышеизложенного пострадавшая сторона вправе написать претензию, в данном контексте обратиться с молитвой к Всевышнему о возврате денег. 

 
+1
6
-1
 
2 сентября 2019, 18:05 #

Что значит "пострадавшая"? "Пострадавшим" может быть, например, тот, кому что-то обещали, но в итоге не выполнили. А теперь ещё раз внимательнее перечитайте то, что я написал выше.

Церковь не может торговать раем или Божиим покровительством в земной жизни, а священник не может обещать «гарантированный результат» молебна – это не в руках священника, не в руках Церкви, это в руках Бога. Человек может выразить свою веру в Бога, благоговение перед Ним, смиренную надежду на Его защиту и покровительство, сделав пожертвование на храм – в том числе в форме приобретения свечи или внесения какой-то суммы денег за молебен, но это не гарантирует результата. У Бога нет кнопки, на которую священник может нажать, чтобы получить нужный результат. Священник – как и мирянин – может только просить Его.

Если человеку нужны какие-то гарантии чего-то, то ему просто не к Церкви.


Церковь вообще не про благополучие в земной жизни и какие-то гарантии этого самого благополучия. Церковь про сосуществование с Богом. И святой праведник очень даже может бомжевать и есть чёрствый хлеб без масла, а грешник может править корпорациями и странами. Это совершенно разные вещи.

 
+1
0
-1
 
2 сентября 2019, 19:29 #

По-моему сама процедура освящения была некорректной. Обычно освящают перед спуском на воду. Курск спустили в мае 1994 , а освятили в марте 1995 года. Но важно отметить Курск была первым объектом освященным после 1917 года.

 

Также важно отметить, что 12 августа 2000 года открылся юбилейный архиерейский собор РПЦ (крайне редкое событие, такие соборы проводятся раз в 5-10 лет), на котором присутствовали все архиереи, а председательствовал патриарх. В этот же день произошла катастрофа с Курском, о которой было объявлено в СМИ только 13 августа.  Также в этот день церковь вспоминает св. Иоанна-война, в этот день поминают всех погибших военослужащих.  Собор прославил в ранге святых свыше 1000 человек, в том числе и ЦАРСКУЮ СЕМЬЮ, также была принята новая "конституция" церкви-устав и подписаны новые основы социальной концепции. 19 августа к собору присоединились порядка 9 глав других православных церквей для великого освящения храма христа спасителя. Во время освящения в небе над храмом возник большой крест, что по-разному было расценено очевидцами. 

 
+1
0
-1
 
2 сентября 2019, 20:03 #

"род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка"

(Мф. 12:38)

Не христианское это дело искать знамения. Тем более когда бывают просто совпадения.


И, да, Богу чихать на человеческие светские традиции, Его Сила проявляется вопреки всяким человеческим условностям. Если человек должен получить от Него благо, то он его получит в любом случае.

 
+1
0
-1
 
2 сентября 2019, 20:41 #

И, да, Богу чихать на человеческие светские традиции 

А ведь Он все видит. И вот это тоже. 

 
+1
0
-1
 
2 сентября 2019, 20:45 #

И что? Я написал всё как надо.

 
+1
0
-1
 
2 сентября 2019, 20:55 #

Скажете это на суде Божьем. Я вам не судья, чтобы решать, что правильно, что нет.

 
+1
0
-1
 
3 сентября 2019, 07:18 #

в деле с Курском очень много протзошло совпадений. Очень много... Недаром в христианстве - корабль это символ церкви. 

19 августа 2000 года. 

 
+1
1
-1
 
6 сентября 2019, 09:46 #

Кстати, сейчас достраивается апл Белгород, которая строилась по проекту курска, но затем была увеличина в размерах и представляет апл нового класса. Думаю Иоанну снова придется святить... 

 
+1
1
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии