Стабильность как она есть. В Белгородской области утверждают прожиточный минимум пенсионера

добавить в избранное
Стабильность как она есть. В Белгородской области утверждают прожиточный минимум пенсионера
7 сентября 14:45, Алпей

Сегодня, 5 сентября, прошло совместное заседание комитетов областной думы по бюджету и финансам и по безопасности.


Проект закона об установлении величины прожиточного минимума белгородского пенсионера на 2020 год депутатам представил начальник управления по труду и занятости области Сергей Нерубенко.


Он напомнил, что сумма прожиточного минимума пенсионера рассчитывается для назначения доплаты к маленьким пенсиям. Государство компенсирует разницу между фактической суммой и минимально возможной.


Расчёт величины прожиточного минимума пенсионера в целях начисления социальной доплаты к пенсии на 2020 год проводился по новому алгоритму. Его федеральное правительство утвердило в конце июля 2019 года. Методика расчёта минимума привела белгородских чиновников к цифре 7 718 рублей. Именно таким, по мнению правительства РФ, должен быть минимальный доход пенсионера в Белгородской области в 2020 году.


Закон запрещает местным властям снижать социальные выплаты по сравнению с предыдущим годом. Поэтому прожиточный минимум пенсионера на 2020 год должен остаться на нынешнем уровне – 8 016 рублей. Эта сумма остаётся неизменной с 2017 года.

Вы можете представить себе жизнь человека в современных условиях за восемь тысяч рублей? Я не этого понять не могу,

– заявил глава комитета Белгородской областной думы по бюджету и финансам Николай Незнамов.

 

Депутаты комитетов принялись рассчитывать, сколько минимально может тратить одинокий пенсионер на жизнь в течение месяца. Итоговые цифры даже примерно не сходились с утверждаемым прожиточным минимумом.


Как пояснил Сергей Нерубенко, социальные доплаты к пенсии в Белгородской области получают около 33,5 тыс. человек. Чтобы довести их социальные пенсии до минимального значения, из федерального бюджета будет потрачено порядка 600 млн рублей.

Наша область – одна из лучших в России. По многим показателям. При этом по величине прожиточного минимума пенсионера мы почти на последней строчке. В то же время в Курской области – 8 600 рублей. В Воронеже (а там многое дешевле – я знаю, это родной мой город) – 8 750 рублей.
Я думаю, это делается, чтобы меньше из бюджета отдать пенсионерам,

– заметил депутат Валерий Пучков.

 

Депутаты комитетов «с сожалением» констатировали, что должны вынести положительное заключение относительно проекта закона. Они рекомендовали коллегам на заседании Белгородской областной думы поддержать решение, продиктованное федеральным законодательством, и принять его в первом чтении и в целом.

 

Алпей

Копипаст

Источник:  

 https://www.go31.ru/news/2503842/stabilnost-kak-ona-est-v-belgorodskoj-oblasti-utverzdaut-prozitocnyj-minimum-pensionera?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Добавить комментарий
 
+1
1
-1
 
Просмотров 227 Комментариев 9
Комментарии (9)
7 сентября 15:34 #

"Депутаты комитетов «с сожалением» констатировали, что должны вынести положительное заключение относительно проекта закона.

Почему они должны были вынести положительное заключение по этому вопросу если знают что на эти копейки людям не прожить? Что за странное отстаивание интересов людей, которые их избрали?

 
+1
10
-1
 
8 сентября 18:10 #

Нормальная фраза. Депутатам доказали, что всё законно. Депутаты не могут не понимать, что это несправедливо, но они должны проголосовать за то, что законно. Вот они с сожалением и прголосовали. Поверьте, любой из нас сделал бы то же самое. Спасибо уже за мужество произнести "с сожалением".

 
+1
7
-1
 
7 сентября 23:28 #

Пенсионеры всегда правильно голосуют.

Спросите любого, они голосовали за эту власть на всех выборах.

Значит их всё устраивает.

 
+1
1
-1
 
8 сентября 09:10 #

Абсолютно пустое заявление. Что значит - "правильно голосуют"? Надо полагать - за "ЕР"? А кто тогда в массе всего голосует за КПРФ? В нашей семье, например, пенсионеры голосуют за СР. Так что "значит их всё устраивает" - так, бла-бла-бла. Вы вот за кого голосуете? Думаю - не голосуете вовсе, потому что ха, Вас всё устраивает.


 
+1
11
-1
 
8 сентября 10:53 #


ElenaS. Согласен. Голосуют без ума, не задумываясь над тем, что на выборах побеждают самые лживые и самые алчные,, а потом люди страдают из-за этих безумцев,  голосующих за "лапшу"

 
+1
1
-1
 
8 сентября 10:33 #

Каким бы ни был региональный ПМП, доплачивают до федерального, а это 8846 р. (это на текущий год, на 2020 будет, естественно, другой), меньше нельзя по закону. Пустые хлопоты областных депутатов, если они не устанавливают своим решением ПМП выше федерального уровня. Гора опять родила мышь.

 
+1
5
-1
 
9 сентября 11:44 #

Почему в области минимальный  размер прожиточного минимума  меньше  величины утвержденной миинстерством труда  в 2019? Не только ведь пенсионеров касается , но  и детей , и работающего населения.

 
+1
10
-1
 
9 сентября 17:56 #

image

 
+1
6
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии